Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, начиталась Маршруточной темы и теперь переживаю. На этой неделе у кота наркоз - надо нижние клыки удалять. Анализы сдали, узи сердца сделали - всё должно быть ок. Но коту уже 10 лет, беспокоюсь за него: как перенесёт, как будет отходить. Понимаю, что плановые операции всё же чаще проходят нормально, особенно в хороших клиниках. Но не думать о том, что всякое бывает, не получается.
Есть у кого-то кул-стори о том, как взрослые животные спокойно переносили наркоз и быстро приходили в себя?
Есть у кого-то кул-стори о том, как взрослые животные спокойно переносили наркоз и быстро приходили в себя?
У моей кошки под сраку лет обнаружилась опухоль молочной железы, ей сделали узи и анализы, ничего страшного не нашли, прооперировали. Проснулась где-то через час, поела и попила почти сразу.
Кошке анона было 13 когда стерилизовали из-за опухоли, с большим швом. Утром отдали, вечером забрали сонную и пьяненькую, всю ночь бродила по квартире, натыкаясь на углы - обалдела знатно, но не мучилась. И после этого несколько дней носили ее в дневной стационар, потому что некому было за ней присматривать пока все на работе.
Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом? Я его и в переноску не запихаю без допинга. Кастрить надо срочно, ибо начал метить, и надо попытаться успеть порезать, пока это не вошло в привычку.
У врача, разумеется, тоже спрошу вечером, но вдруг есть дедовские методы типа "покажи ему разрезанную красную луковицу, три раза прокрути морковку вокруг своей оси и обрызгай морду кота святой водой"
Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом? Я его и в переноску не запихаю без допинга.
Я бы первым делом запихал в шлейку, она многих котов делает в какой-то мере пассивнее. Ну и удерживать/вытаскивать за неё удобнее, чем за разные места кота.
Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации?
Габапентин. Можно купить по ветеринарному рецепту. Попроси, пусть врач тебе выпишет рецепт и скажет дозировку. Обычно рекомендуют часть порошка из капсулы смешать с водой, залить в шприц и напоить животинку из шприца, но я опытным путем понял, что удобнее развести порошок буквально двумя каплями воды до состояния густой пасты и намазать кошке эту пасту на язык просто с пальца. Усилий на фиксацию и открытие рта тратится столько же, но меньше риск, что она вдохнет воду или поранится твердым наконечником шприца при резких движениях. (Палец без маникюра, естественно).
Имей в виду, что подействует не сразу, надо дать коту время успокоиться и остыть, чтобы его начало забирать. Есть протоколы приема в два этапа с определенным промежутком по времени, для более сильного эффекта. Но это все лучше у врача уточнять - сколько порошка на вес твоего кота, в сколько приемов и за какое время до операции давать.
Я бы первым делом запихал в шлейку
напоить животинку из шприца
намазать кошке эту пасту на язык
Не дается. Скажем так, иногда он нюхает протянутую руку, раз в неделю его можно легко погладить.
Пока придумали порошок смешать с фаршем куриным и метнуть в кота издалека, жрет он хорошо.
Врач обещала что-то дать, чтобы "загрузить его по полной", причем это придется делать два раза, для кардиолога (коту 12+) и для собственно кастрации.
Не дается. Скажем так, иногда он нюхает протянутую руку, раз в неделю его можно легко погладить.
Да, задачка. Моя-то тоже лихо уворачивается, если просто пытаться взять ее руками. В итоге наловчились зажимать ее между колен, прямо на полу (не перенося вес на кошку, естественно), но для этого все равно нужно сначала взять ее за холку сзади и легонько прижать к полу, чтобы не перевернулась для атаки. Придерживая ее коленями, довольно удобно разжать челюсти или приподнять губу сбоку, намазать лекарство и быстро отпустить. Но это все при условии, что кошка в принципе ловится. Если кот даже близко к себе не подпускает, то мой опыт тут вряд ли применим.
Понимаю, что плановые операции всё же чаще проходят нормально, особенно в хороших клиниках. Но не думать о том, что всякое бывает, не получается.
У меня пятилетний кот после планового удаления зубов, с хорошими анализами, фактически после наркоза перестал есть. Сьедал максимум 40 граммов сам, похудел на 300 г и это остановилось только когда стала вливать в него мусс из шприца, около двух баночек в день.
Антибиотик назначали. Чуть оживился после вливания в холку раствора с метаболазой, это витаминная смесь.
Три недели плохо ел. Сдали анализы, я уже паниковала, что наркоз посадил почки и печень. Анализы в норме!
Надо сказать, что кот ещё перестал играть с другим котом, даже иногда шипел на него, не приходил в кровать, ныкался по домикам.
В итоге коту назначили миртазапин от депрессии. И как приятная побочка - повышение аппетита. Начал есть сразу и сразу пришёл ласкаться. В июне прошли курс, с тех пор ттт рецидивов нет.
Врач с 35-летним опытом сказал, что до нас такой случай в практике у него был один.
Да, а если его зажать в угол, то прокусывает руки на всю глубину клыка краг (крагов?) у меня нет, полотенчики не спасают. Одна надежда, что сожрет брошенную в него еду.
накинуть на него одеяло, закрутить в шаурму, надеть воротник и подло издеваться как хочешь? Меня мой кот бесит только тем, что он не ласковый, погладить можно только если котик согласен, но чтоб еще кусался... это что-то совсем пиздец. Как ты его вообще терпишь, анон?
Отредактировано (2022-11-15 14:36:52)
коту назначили миртазапин от депрессии
Ух ты, и такое бывает? Оо
Как ты его вообще терпишь, анон?
Он у меня недавно. Я б не стал наркозить возрастного кота, если б он не начал метить. Так что надо скорее, пока привычка не сформировалась, а то он и после резки продолжит.
Отредактировано (2022-11-15 14:41:56)
Анон пишет:
коту назначили миртазапин от депрессииУх ты, и такое бывает? Оо
Да, причём именно от депрессии, те же показания, что и людям. Я гуглила, есть человеческие лекарства от агрессивных состояний, их тоже животным назначают.
Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная.
Отредактировано (2022-11-15 15:02:23)
У меня кошка, когда её зовешь, откликается и подходит с негромким "мурк!" Такая милота.
Пока придумали порошок смешать с фаршем куриным и метнуть в кота издалека, жрет он хорошо.
Прости, я понимаю, что ситуация сложная, но звучит изумительно
Но крагами лучше обзаведись. В них всё равно больно, но вместо разорванных рук получаются хотя бы руки в синяках, это значительно приятнее, если сравнивать степени пиздеца.
подтверждаю, моей тоже назначали (тьфу-тьфу, не пригодилось, начала есть сама). Некоторые человеческие антидепрессанты вызывают у кошек жор, причем не уверена, что это связано именно с их основным действием. Просто удобная побочка, полезная в отдельных случаях, когда нужно вернуть животинке аппетит.
В итоге коту назначили миртазапин от депрессии.
Ого! Хорошо, что врачи разобрались. Здоровья котику!
Аноны, с историями про наркоз - спасибо вам.
Ого! Хорошо, что врачи разобрались. Здоровья котику!
Спасибо, анончик! Тут ещё... Э-э... У меня коты кастрированные, но периодически имитируют голубую котиную любовь, с хватанием за холку и топтанием. Так вот, с удалёнными зубами (4 зуба удалили при чистке((( никогда не возражал прежде, заранее распластывался, а во время болезни перестал допускать до тела И вот только где-то на середине курса миртазапина их имитационнное общение снова наладилось)))
Ух ты, и такое бывает? Оо
У меня тоже коту назначали, но ему хватило вообще одной таблетки. Он буквально утром был в тяжелейшей депрессии, сидел в углу, не пил, не ел, даже в туалет не ходил, а вечером радостно бегал, задрав хвост, и орал, чтобы я жрать несла.
Моему вот тоже быстро помог, но врач сказал полностью курс пропить, месяц.
На мой взгляд, хватило бы пары недель, но решила не рисковать.
Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом?
Пихать в переноску сонного, на месте предупредить - врачи сами разберутся, у них есть фиксаторы.
Холиварка образовательная.) Спасибо за кул-стори про антидепрессант, сама такой пила, но не думала, что котикам помогает.
Мои котики, правда, слишком много едят и толстеют, а отмерять граммы и кормить только с рук сложно.)
Врач обещала что-то дать, чтобы "загрузить его по полной", причем это придется делать два раза, для кардиолога (коту 12+) и для собственно кастрации.
"Кардиолог" в большинстве случаев просто слушает сердце и все. Наркозить для этого не нужно.
Пихать в переноску сонного
Не прокатит, он чутко спит.
"Кардиолог" в большинстве случаев просто слушает сердце и все
Мне то ли узи, то ли экг обещали, тут его точно держать придется. Так что надо обдолбать. Хз, чего мне для этого дадут, но что-то обещали дать. Одна надежда, что он сожрет еду, брошенную при нем из рук.
Если б его можно было просто упаковать сонным, я б не спрашивал
Отредактировано (2022-11-15 16:39:13)