Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40676 2022-11-15 12:18:35

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, начиталась Маршруточной темы и теперь переживаю. На этой неделе у кота наркоз - надо нижние клыки удалять. Анализы сдали, узи сердца сделали - всё должно быть ок. Но коту уже 10 лет, беспокоюсь за него: как перенесёт, как будет отходить. Понимаю, что плановые операции всё же чаще проходят нормально, особенно в хороших клиниках. Но не думать о том, что всякое бывает, не получается.
Есть у кого-то кул-стори о том, как взрослые животные спокойно переносили наркоз и быстро приходили в себя?

#40677 2022-11-15 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Есть у кого-то кул-стори о том, как взрослые животные спокойно переносили наркоз и быстро приходили в себя?

У моей кошки под сраку лет обнаружилась опухоль молочной железы, ей сделали узи и анализы, ничего страшного не нашли, прооперировали. Проснулась где-то через час, поела и попила почти сразу.

#40678 2022-11-15 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Кошке анона было 13 когда стерилизовали из-за опухоли, с большим швом. Утром отдали, вечером забрали сонную и пьяненькую, всю ночь бродила по квартире, натыкаясь на углы - обалдела знатно, но не мучилась. И после этого несколько дней носили ее в дневной стационар, потому что некому было за ней присматривать пока все на работе.

#40679 2022-11-15 12:40:45

Анон

Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом? Я его и в переноску не запихаю без допинга. Кастрить надо срочно, ибо начал метить, и надо попытаться успеть порезать, пока это не вошло в привычку.
У врача, разумеется, тоже спрошу вечером, но вдруг есть дедовские методы типа "покажи ему разрезанную красную луковицу, три раза прокрути морковку вокруг своей оси и обрызгай морду кота святой водой"

#40680 2022-11-15 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом? Я его и в переноску не запихаю без допинга.

Я бы первым делом запихал в шлейку, она многих котов делает в какой-то мере пассивнее. Ну и удерживать/вытаскивать за неё удобнее, чем за разные места кота.

#40681 2022-11-15 12:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации?

Габапентин. Можно купить по ветеринарному рецепту. Попроси, пусть врач тебе выпишет рецепт и скажет дозировку. Обычно рекомендуют часть порошка из капсулы смешать с водой, залить в шприц и напоить животинку из шприца, но я опытным путем понял, что удобнее развести порошок буквально двумя каплями воды до состояния густой пасты и намазать кошке эту пасту на язык просто с пальца. Усилий на фиксацию и открытие рта тратится столько же, но меньше риск, что она вдохнет воду или поранится твердым наконечником шприца при резких движениях. (Палец без маникюра, естественно).
Имей в виду, что подействует не сразу, надо дать коту время успокоиться и остыть, чтобы его начало забирать. Есть протоколы приема в два этапа с определенным промежутком по времени, для более сильного эффекта. Но это все лучше у врача уточнять - сколько порошка на вес твоего кота, в сколько приемов и  за какое время до операции давать.

#40682 2022-11-15 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Я бы первым делом запихал в шлейку

Анон пишет:

напоить животинку из шприца

Анон пишет:

намазать кошке эту пасту на язык

Не дается. Скажем так, иногда он нюхает протянутую руку, раз в неделю его можно легко погладить.
Пока придумали порошок смешать с фаршем куриным и метнуть в кота издалека, жрет он хорошо.
Врач обещала что-то дать, чтобы "загрузить его по полной", причем это придется делать два раза, для кардиолога (коту 12+) и для собственно кастрации.

#40683 2022-11-15 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Не дается. Скажем так, иногда он нюхает протянутую руку, раз в неделю его можно легко погладить.

Да, задачка. Моя-то тоже лихо уворачивается, если просто пытаться взять ее руками. В итоге наловчились зажимать ее между колен, прямо на полу (не перенося вес на кошку, естественно), но для этого все равно нужно сначала взять ее за холку сзади и легонько прижать к полу, чтобы не перевернулась для атаки. Придерживая ее коленями, довольно удобно разжать челюсти или приподнять губу сбоку, намазать лекарство и быстро отпустить. Но это все при условии, что кошка в принципе ловится. Если кот даже близко к себе не подпускает, то мой опыт тут вряд ли применим.

#40684 2022-11-15 14:19:16

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что плановые операции всё же чаще проходят нормально, особенно в хороших клиниках. Но не думать о том, что всякое бывает, не получается.

У меня пятилетний кот после планового удаления зубов, с хорошими анализами, фактически после наркоза перестал есть. Сьедал максимум 40 граммов сам, похудел на 300 г и это остановилось только когда стала вливать в него мусс из шприца, около двух баночек в день.
Антибиотик назначали. Чуть оживился после вливания в холку раствора с метаболазой, это витаминная смесь.
Три недели плохо ел. Сдали анализы, я уже паниковала, что наркоз посадил почки и печень. Анализы в норме!
Надо сказать, что кот ещё перестал играть с другим котом, даже иногда шипел на него, не приходил в кровать, ныкался по домикам.
В итоге коту назначили миртазапин от депрессии. И как приятная побочка - повышение аппетита. Начал есть сразу и сразу пришёл ласкаться. В июне прошли курс, с тех пор ттт рецидивов нет.
Врач с 35-летним опытом сказал, что до нас такой случай в практике у него был один.

#40685 2022-11-15 14:20:46

Анон

Да, а если его зажать в угол, то прокусывает руки на всю глубину клыка  =)  краг (крагов?) у меня нет, полотенчики не спасают. Одна надежда, что сожрет брошенную в него еду.

#40686 2022-11-15 14:34:12

Анон

накинуть на него одеяло, закрутить в шаурму, надеть воротник и подло издеваться как хочешь? Меня мой кот бесит только тем, что он не ласковый, погладить можно только если котик согласен, но чтоб еще кусался... это что-то совсем пиздец. Как ты его вообще терпишь, анон?

Отредактировано (2022-11-15 14:36:52)

#40687 2022-11-15 14:35:49

Анон

Анон пишет:

коту назначили миртазапин от депрессии

Ух ты, и такое бывает? Оо

#40688 2022-11-15 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Как ты его вообще терпишь, анон?

Он у меня недавно. Я б не стал наркозить возрастного кота, если б он не начал метить. Так что надо скорее, пока привычка не сформировалась, а то он и после резки продолжит.

Отредактировано (2022-11-15 14:41:56)

#40689 2022-11-15 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да, причём именно от депрессии, те же показания, что и людям. Я гуглила, есть человеческие лекарства от агрессивных состояний, их тоже животным назначают.
Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная.

Отредактировано (2022-11-15 15:02:23)

#40690 2022-11-15 15:05:55

Анон

У меня кошка, когда её зовешь, откликается и подходит с негромким "мурк!"  :love: Такая милота.

#40691 2022-11-15 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Пока придумали порошок смешать с фаршем куриным и метнуть в кота издалека, жрет он хорошо.

Прости, я понимаю, что ситуация сложная, но звучит изумительно :lol:
Но крагами лучше обзаведись. В них всё равно больно, но вместо разорванных рук получаются хотя бы руки в синяках, это значительно приятнее, если сравнивать степени пиздеца.

#40692 2022-11-15 15:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подтверждаю, моей тоже назначали (тьфу-тьфу, не пригодилось, начала есть сама). Некоторые человеческие антидепрессанты вызывают у кошек жор, причем не уверена, что это связано именно с их основным действием. Просто удобная побочка, полезная в отдельных случаях, когда нужно вернуть животинке аппетит.

#40693 2022-11-15 15:45:09

Анон

Анон пишет:

В итоге коту назначили миртазапин от депрессии.

Ого! Хорошо, что врачи разобрались. Здоровья котику!

Аноны, с историями про наркоз - спасибо вам.

#40694 2022-11-15 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Ого! Хорошо, что врачи разобрались. Здоровья котику!

Спасибо, анончик! Тут ещё... Э-э... У меня коты кастрированные, но периодически имитируют голубую котиную любовь, с хватанием за холку и топтанием. Так вот, с удалёнными зубами (4 зуба удалили при чистке((( никогда не возражал прежде, заранее распластывался, а во время болезни перестал допускать до тела :) И вот только где-то на середине курса миртазапина их имитационнное общение снова наладилось)))

#40695 2022-11-15 16:15:36

Анон

Анон пишет:

У меня тоже коту назначали, но ему хватило вообще одной таблетки. Он буквально утром был в тяжелейшей депрессии, сидел в углу, не пил, не ел, даже в туалет не ходил, а вечером радостно бегал, задрав хвост, и орал, чтобы я жрать несла.

#40696 2022-11-15 16:30:12

Анон

Моему вот тоже быстро помог, но врач сказал полностью курс пропить, месяц.
На мой взгляд, хватило бы пары недель, но решила не рисковать.

#40697 2022-11-15 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы нейтрализовали агрессивного, боящегося рук кота для кастрации? Что-то скормить перед приемом?

Пихать в переноску сонного, на месте предупредить - врачи сами разберутся, у них есть фиксаторы.

#40698 2022-11-15 16:32:03

Анон

Холиварка образовательная.) Спасибо за кул-стори про антидепрессант, сама такой пила, но не думала, что котикам помогает.
Мои котики, правда, слишком много едят и толстеют, а отмерять граммы и кормить только с рук сложно.)

#40699 2022-11-15 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Врач обещала что-то дать, чтобы "загрузить его по полной", причем это придется делать два раза, для кардиолога (коту 12+) и для собственно кастрации.

"Кардиолог" в большинстве случаев просто слушает сердце и все. Наркозить для этого не нужно.

#40700 2022-11-15 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Пихать в переноску сонного

Не прокатит, он чутко спит.

Анон пишет:

"Кардиолог" в большинстве случаев просто слушает сердце и все

Мне то ли узи, то ли экг обещали, тут его точно держать придется. Так что надо обдолбать. Хз, чего мне для этого дадут, но что-то обещали дать. Одна надежда, что он сожрет еду, брошенную при нем из рук.
Если б его можно было просто упаковать сонным, я б не спрашивал  ;D

Отредактировано (2022-11-15 16:39:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума