Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот с воплями отнимает у меня хурму и жадно ее жрет О_О. Он так на мясо не реагирует. Не, мне не жалко, но ему вообще можно?
Рыжесть восстанавливает, что ли, раз солнышка нет...
На Озоне сейчас скидка на наполнитель Van Cat, по карте Озон всего 596 рублей за 10 кг. Хороший комкующийся наполнитель, рекомендую.
Анон, это называется примордиальный мешок. Оно нормально, некоторым породам оно вообще по экстерьеру положено.
Спасибо тебе, анон, я больше не буду переживать, что кошки жирненькие. Не пузико, а примордиальный мешок, так и запишем
Не, мне не жалко, но ему вообще можно?
Нет, в ней сахара дохрена.
Не пузико, а примордиальный мешок, так и запишем
Ну и наел, ты, котик, примордиальный мешок! Да и саму мордень тоже наел!
Кот с воплями отнимает у меня хурму и жадно ее жрет О_О. Он так на мясо не реагирует. Не, мне не жалко, но ему вообще можно?
У меня кошка в истерике бьётся едва почует хурму. Вообще от крошечного кусочка ничего не будет, но лучше всё-таки не давать. Сахар плюс вяжущее действие, кошачий желудок под свежую растительную пищу всё-таки не приспособлен.
Я не знаю, действует ли хурма похожим образом на кошек как и на людей, но у моей сильнопожилой тетки была непроходимость кишечника после хурмы вплоть до больницы и врач тогда сказал, что это не редкий случай у людей со слабым кишечником. В общем, я на всякий случай сам ее есть перестал и кошке бы не давал-)
Отредактировано (2022-11-13 15:25:39)
Кот задрал уже Любит играться с виноградными веточками (без ягод) но играть с честно выданной аноном веточкой слишком скучно, ему просто необходимо добыть её в бою. Ага, в бою с посудой. Результаты боёв за месяц(!): кот-3, целые миски-0. Завтра пойду покупать пластиковую
Ну и наел, ты, котик, примордиальный мешок! Да и саму мордень тоже наел!
Мордиальный мешок
Увидела на просторах твиттера прекрасное
Все коты немного шаолинцы
https://twitter.com/ivanjvsivan/status/ … 1966349317
Все коты немного шаолинцы
Предпоследний!!! Такое дао точно в первый раз вижу.
Кот с воплями отнимает у меня хурму и жадно ее жрет
Нормальная реакция кота на этот плод. Многие так на нее реагируют.
Не, мне не жалко, но ему вообще можно?
Можно, но не чаще одного раза в неделю и не больше 50 гр.
Опасен не сахар в ней содержащийся, а танин и другие вещества. Хурма может спровоцировать запор или сильно раздрожить желудок. Поэтому если есть проблемы с ЖКТ, то хурма под запретом совсем.
в студенческие времена, помнится, "примордиальный фаллос" нас повеселил ))
Ага, для не-медика (меня, например) звучит как "хуй во лбу".
Можно, но не чаще одного раза в неделю и не больше 50 гр.
Ну, больше ему никто и не даст . Но почему их так хурма привлекает?
Кот с воплями отнимает у меня хурму и жадно ее жрет О_О.
У меня старая кошка, которой уже нет, такая была. Прямо пёрлась от хурмы.
К моей (Клини) прилагалась бумага, где были указаны разные дозы для ежедневного и курсового применения.
Я тоже купил Cliny, но в коробке нет никакой бумажки, а на самой коробке написано: "Столько-то см пасты на такой-то вес, ежедневно". Скажи, пожалуйста, сколько весит твоя кошка, и сколько пасты ты ей даешь? Или, может, у тебя эта инструкция сохранилась?
Эх, я разные пасты покупала и подушечки с пастой, не жрёт( Вот из помойного ведра что-нибудь добыть и сожрать, или мотылька и этим потом блевать по всей квартире - это вкусненько, а паста - гадость какая-то подозрительная((((
Я тоже купил Cliny, но в коробке нет никакой бумажки, а на самой коробке написано: "Столько-то см пасты на такой-то вес, ежедневно". Скажи, пожалуйста, сколько весит твоя кошка, и сколько пасты ты ей даешь? Или, может, у тебя эта инструкция сохранилась?
Хм, я и сам засомневался, была ли у меня отдельная бумажка или я тоже с коробки взял данные? Просто до Клини я разные марки перепробовал, помню была какая-то инструкция, но может и не в Клини.
Среднешерстная кошка, 5 лет, вес 4,2 кг, последние два года даю примерно 2 см пасты каждое утро, иногда получается чуть больше, иногда чуть меньше. На коробке написано давать 5 см пасты для кошек больше 2 кг, но я даю меньше, чем они рекомендуют, потому что опытным путем определил, что ей хватает, шерстью не блюет. Сначала давал как написано 5 см, но она пасту не любит, в чистом виде вообще не ест, а с кормом очень неохотно, так что я начал понемногу сокращать дозу и довел до такой, которую она почти не замечает. Когда попробовал еще больше сократить, ее начало опять тошнить шерстью, так что я остановился на 2 см.
Понял тебя, спасибо! Будем пробовать.
Но почему их так хурма привлекает?
Запахом, причем чем спелее, тем больше она их привлекает.
Насколько я помню. Из фруктов/овощей для кошек, как и для собак опасны только виноград и чеснок.
Отредактировано (2022-11-14 02:00:09)
Кот в пятницу отгрыз кусок пакета, чтобы добраться до пакета с молоком, прокусить его и лакать молоко с пола Кусок небольшой, меньше 2,5х2см, пакет был биоразлагаемый, но пздц тревожно за него теперь. В выходные ел и скакал как обычно, но вчера к ночи как-то притих, за поглажками и спать ко мне не пришел, утром поел как-то без аппетита, хотя съел все и потом еще яйцо вытребовал себе. По большому не ходил, но он на натуральном питании и ходит раз в два-три дня, еще день у него остался на это дело.
Никогда до этого случая пакетами с продукатми не интересовался, ну что за херня вообще Сижу вот теперь на работе, трясусь, как он там.
Не переживай сильно, анончик.
Моя дурочка за свою жизнь столько уголков на пакетах обгрызла, что не счесть
Кусочек небольшой, не должно произойти ничего страшного.
Кусочек небольшой, не должно произойти ничего страшного.
Спасибо, анон, хочется в это верить
У меня котёнок очень прикольно курлыкает. Это детские звуки, которые потом сменятся взрослым "мяу", или есть шанс, что он так и во взрослом возрасте продолжит?
(котёнку где-то 2.5)
У меня котёнок очень прикольно курлыкает. Это детские звуки, которые потом сменятся взрослым "мяу", или есть шанс, что он так и во взрослом возрасте продолжит?
(котёнку где-то 2.5)
Вот и проверишь. У всех по-разному.