Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А лоток у неё закрытый или открытый?
Может вам попробовать к фелинологу обратиться?
Открытый всегда был. К фелинологу хорошо бы, были бы деньги.
Смена наполнителя логичный первый шаг, да. Второй - купить закрытый туалет, раз кошка нервная.
Спасибо, а не подскажешь, на какой лучше сменить? Или тут только пробовать разное?
Отредактировано (2022-11-09 23:14:04)
Автокормушка? Лоток с порцией корма открывается в определенное время, анон к этому никак не причастен.
три кота, три автокормушки я не потяну. Ну и никто не помешает им обжирать товарища. Хотел просто продолжать кормить раз в 6-8 часов, а кому очень надо - пусть заебывают миску для медленного кормления, а не меня.
Отредактировано (2022-11-09 23:14:51)
Анон пишет:Смена наполнителя логичный первый шаг, да. Второй - купить закрытый туалет, раз кошка нервная.
Спасибо, а не подскажешь, на какой лучше сменить? Или тут только пробовать разное?
Пробовать разное и по цене смотреть. Дерево-то дешевое. Обычно переходят на силикагель или комкующийся (бентонит).
Наш кот в 2 года решил, что дерево ему больше не нравится. Купили комкующийся, хозяевам зашло, коту со свистом зашло, с тех пор никаких проблем. Но у него и с деревом сначала проблем не было, появились года через полтора после освоения лотка.
Как улучшить жизнь этой кошке и главное - справиться с туалетными проблемами?
Согласен с аноном выше про два лотка, либо можно купить вообще закрытый лоток, который как будка выглядит. Если она пугливая, то ходит мимо, может быть как раз из-за этого, потому что расслабиться не может, а закрытый лоток создаст у неё ощущение безопасности.
У меня у подруги кот был очень нервный и пугливый, вет ему назначал успокоительные, помогало пока применяли препарат, а потом нет. Сейчас все тоже самое осталось. Он лежит к примеру и стоит дернуть при нем рукой или чихнуть, а он подлетает как ошпаренный, но он не убегает и не прячется, а просто подскакивает чуть ли не до потолка.
Поэтому даже знаю, как можно лечить у них такую пугливость(
Поэтому нужно добавить сигнал кликера или его аналог. И потом приучать кота, что нет сигнала - нет жратвы.
По жопе нужно добавитьь. Негативное подкрепление прекрасно работает.
Хотел просто продолжать кормить раз в 6-8 часов, а кому очень надо - пусть заебывают миску для медленного кормления, а не меня.
Анон, ну попробуй, но коты изворотливее собак, у них лицо поменьше и есть лапки, могут быстро выковыривать. Только бери пластик, а не силикон, некоторые мохнатые твари силикон откусывают, жрут и потом портятся. Коты, не миски.
А вариант "игнорировать нытье" ты не рассматриваешь?
Отредактировано (2022-11-09 23:54:51)
А вариант "игнорировать нытье" ты не рассматриваешь?
Когтистую лапу, тыкающую в тебя и цепляющую за одежду, игнорировать не получается. А мохнатая жопа очень настойчива и неутомима.
Аноны, есть вариант, что котёнок повзрослеет и будет спать всю ночь спокойно? Спит со мной, просыпается по 3-4 раза и то прыгает, то лижет лицо, то просит жрать.
Подскажите, давать коту пробиотики (фортифлору) нужно после курса антибиотиков или прямо с ними?
есть вариант, что котёнок повзрослеет и будет спать всю ночь спокойно?
Вариант есть, у меня кот и кошка из одного помета. 1,5 года. Когда были меньше, по ночам были зверские тыгыдыки. Но, я тогда принимал ад, просыпался, но снова засыпал.
Потом котик начал прыгать на оконное стекло. Как расцветало, он прыгал, скреб стекло и не давал спать. Потомвот это тыканье меня лапой в лицо и куча попыток разбудить, от покусываний до раскапываний.
За атаку на стекло я его относил в сортир или выставлял всю ораву в коридор и досыпал.
Потом мохнатая задница начал прыгать на стену, около которой я сплю. Машина проедет, огни, он скачет, сука.
В основном, с 6 утра. Я прыгает он реально высоко и потом когтистой тушей обрушивается на диван.
Я установил правило, что хоть упрыгайтесь, суки, едите вы в 8 утра, не раньше. И раньше 8 утра я не встану, даже если разбудят.
Сейчас вот опять прыгучая жопа меня разбудила, облил из брызгалки и запер в сортир.
А кошка как переросла ночные тыгыдыки, так спокойно спит всю ночь или ждет, пока я сам встану, не доебывается.
Аноны, есть вариант, что котёнок повзрослеет и будет спать всю ночь спокойно?
Конечно, есть. Мелкие все активные и тыгыдыкают и скачут ночами - это нормально.
Но моя взрослая, например, в выходные со мной спокойно до 12 дня валяется, не встаёт и не бесится. Просто лежит рядом, ждёт. В детстве шилопопая, конечно, была.
Подскажите, давать коту пробиотики (фортифлору) нужно после курса антибиотиков или прямо с ними?
Моему прописали одновременно.
Аноны, есть вариант, что котёнок повзрослеет и будет спать всю ночь спокойно? Спит со мной, просыпается по 3-4 раза и то прыгает, то лижет лицо, то просит жрать.
Есть, но меры лучше прими уже сейчас.
Если разбудит ночью - прикинься мертвым. Не шевелись, не говорили с ним, лучше даже глаз не открывай. Что бы он ни делал. Будешь реагировать - он запомнит как рабочую стратегию по получению ништяков и будет ей пользоваться.
Днем его нагружай, чтобы к ночи энергия не копилась. На ночь рекомендуют спокойные игры, без бесилова, и интеллектуальную активность. Можно дать лизательный коврик с паштетом, это его займет.
С моим сработало, теперь ночью меня не трогает, только по звонку будильника начинает доставать.
Что такое интеллектуальная активность для кота?
А если ночью достающего котёнка выкидывать в коридор и закрывать дверь, он запомнит, что лучше не доставать, а то выгонят из теплой постели? Я вообще не кошатник, ничего не понимаю в их психологии
достающего котёнка выкидывать в коридор и закрывать дверь
Очень плохая идея. Он будет плакать, орать и скрестись в дверь. В итоге хозяин не выспится. Проще просто отвернуться и не реагировать.
Что такое интеллектуальная активность для кота?
Так обычно называют игры типа "достань вкусняшку из лабиринта".
Вот мой интеллектуально развивается, открывая дверь шкафа под раковиной, выдвигая мусорное ведро и утаскивая пауч корма (они хранятся за ведром). На этом интеллектуальная деятельность заканчивается, потому что садится жрать он этот пауч посреди комнаты на виду у хозяев)))
Проще просто отвернуться и не реагировать.
А если не реагировать, будет прыгать по хозяину, и хозяин опять не выспится. Тут уж каждый сам должен решать, что ему легче потерпеть, мяуканье кота за дверью или приставания кота по ночам.
На этом интеллектуальная деятельность заканчивается, потому что садится жрать он этот пауч посреди комнаты на виду у хозяев)))
А как он его открывает?
Аноны, может, подскажете видео/канал на ютубе, где бы хорошо рассказывали про воспитание котов и хозяев котов. Особенно хорошо, если есть конкретные советы, "что делать если..."
(я-то в целом представляю, что надо, и могу прогуглить, но, чувствую, муж эту пушистую жопу избалует. Поэтому нужны конкретные советы и систематизация всего. Сейчас котёнку почти 3 месяца и как раз надо что-то делать)
Да, и желательно на русском.
А если не реагировать, будет прыгать по хозяину, и хозяин опять не выспится
Да не будет он прыгать, если не добьется реакции. Это же тоже энергозатратно. Но придется потерпеть какое-то время, это да.
А если ночью достающего котёнка выкидывать в коридор и закрывать дверь, он запомнит, что лучше не доставать, а то выгонят из теплой постели?
Хз, анон. Где-то я читала, что на то, чтобы получить логическую связку "накосячил-наказали" у кошки есть что-то около тридцати секунд, не более. Дальше она не увяжет одно с другим.
От себя могу сказать, что пытаюсь таким путем отучить котенка лезть на рабочую поверхность в кухне (тянется лапами стащить что-нибудь со стола, пока я готовлю - а это мейнкун, он длинный и уже в свои пять месяцев пару тарелок таким путем опрокинул на пол). И что-то не работает нихрена.
хорошо рассказывали про воспитание котов
Американская программа "Адская кошка" (смотрела как раз на ютьюбе) и российская "Кто в доме хозяин" (там не всё про кошек).
На этом интеллектуальная деятельность заканчивается, потому что садится жрать он этот пауч посреди комнаты на виду у хозяев)))
Просто он добытчик и считает, что теперь должны похвалить)
Почему кот трясет головой, когда типа в засаде наблюдает за движущейся игрушкой?