Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а сколько у вас какали котята месяца-двух от роду? Раз в день - не мало? Мне кажется, что подобранка что-то от меня скрывает) Ибо аппетит у нее здоровый, и никаких признаков запора доктор не нашел.
Не мало.
Круто, спасибо)
Кошка один раз в день срет в норме, максимум два, если очень обильно жрет, так что порядок с твоим котенком.
Аноны, есть те, кто пользуется комкующимся наполнителем "Сибирская кошка"?
На петшопе очень уж привлекательная цена. Раньше брали Pretty-cat, выходит на треть дороже, есть ли смысл брать дешевый вариант?
Аноны, случилась большая жопа.
Ночевала не дома. На квартире (съемная, въехали пару недель назад) на окнах еще нет сеток. Сестра открыла окна и не закрыла дверь в свою комнату.
Кошка выпала.
Утром я не обнаружила кошку, тут же вышла во двор, нашла, забрала. Визуально - цела, напугана, но в руки пошла, хотя дается крайне редко.
Лапы нормально, позвоночник вроде цел. Дома нырнула под кровать, лежит.
Денег нет вот вообще, в кошельке последняя тысяча на неделю на троих. Скажите, за чем последить, чтоб не упустить какой-нибудь пиздец?
Припадает ли на лапы. От шока может сразу не. Осмотрите морду. нет ли крови, царапин, свободно ли движется челюсть и не обломаны ли клыки. Стул. Темно-коричневый свидетельствует о кишечном кровотечении. Моча. Нет ли крови, нормально ли ходит. Это минимум. Ну и в целом поведение, если лежит, ныкается, не ест и не пьет долго, то к ветеринару бегом.
Отредактировано (2016-07-04 07:52:28)
Вроде не припадает, я лапы пощупала, далась, не выкручивалась больше обычного.
Крови нигде нет, рот открывает, клыки с виду нормальные, но прям подробно в пасть она никого не пустит. Кошка диковатая, мягко скажем, лежать и ныкаться для нее обычный стандарт поведения, оживляется она к ночи обычно только.
Остальное буду ждать.
Вообще в идеале УЗИ конечно как только так сразу. У нее могут быть даже не разрывы, а ушибы внутренних органов, и тогда даже то, что я тебе написал про кровь в моче и кале не поможет. Крови не будет, а ушиб будет. И степень ушиба фиг определишь.
Этаж-то какой?
И, да, город. Многие клиники в долг даже лечат, можно договориться.
8 этаж.
СПб
Если где-то делают в долг, подскажите клинику, через неделю сможем вернуть им долг
Если где-то делают в долг, подскажите клинику, через неделю сможем вернуть им долг
Слушай, а стукнись в тему Сестрорецких, спроси у Колибри, по каким клиникам она носила. Ей делали в долг. Накрайняк можешь позвонить в ближайшую и спросить, сделают ли. если документы там оставишь в залог. Восьмой этажэ это серьезно. Это вполне реальны ушибы внутренних органов и отбитые почки, я б не стал тянуть и рисковать:(
Отредактировано (2016-07-04 10:40:55)
Аноны, есть ситуация.
Со мной в съемной квартире временно проживает сестра моей подруги (мы именно с подругой снимаем квартиру) вместе со своей кошкой. И эта кошка терроризирует моего кота. Живем мы в разных комнатах, своего котейку я стараюсь не выпускать, пока ее кошка расхаживает по квартире. Но иногда дверь удается закрыть не сразу, и тогда это животное влетает в мою комнату и начинает натурально пиздить моего кота, который от страха не может дать никакой сдачи. В итоге после этих морталкомбатов у кота располосована вся мордашка и нос. Второй месяц никак не заживают.
На разговоры новая соседка отмахивается, мол моя кошечка спокойная и она просто хочет поиграть и вообще он сам на нее кидается и запирать ее она не будет.
Ругаться как-то не хочется, девчонка во всем, кроме кошки, нормальная. Подругу дергать тоже не хочется, у нее свои запары на работе в коммандировке.
Так что, аноны, помогайте. Что можно сделать. Мой кот и ее кошка кастрированы, моему год, кошке - 5 лет. В самом начале пытались познакомить как пишут в интернетах, сначала через дверь, потом постепенно в одну комнату и тд., но увы не вышло. Котейка мой совсем сник, не может выйти побегать попрыгать по любимым полкам. Ветеринар говорит что ох лол это нормально, они еще притрутся друг к другу.
Анон с выпавшей из окна кошкой, волнуюсь за тебя. как у вас там, обошлось?
Так что, аноны, помогайте. Что можно сделать.
Гнать в шею сестру подруги из квартиры. Кот дороже, чем отношения с подругой.
Анон с выпавшей из окна кошкой, волнуюсь за тебя. как у вас там, обошлось?
Мне аж прям неловко))
Да, кошачьи боги были благосклонны, кошка в стрессе, но не пострадала, нормально ест уже, пьет, гуляет по комнате)
Гнать в шею сестру подруги из квартиры. Кот дороже, чем отношения с подругой.
Кот жив, здоров, только не может побегать по полкам. Думаешь, это точно стоит отношений с подругой?
Я бы попробовал дать кошке успокоительного, пусть попривыкает к коту с ним.
Ветеринар говорит что ох лол это нормально, они еще притрутся друг к другу.
теоретически, через дохуя времени они МОГУТ подружиться. Но по факту я бы гнала эту "понаехавшую" с ее кошкой-ебанашкой взашей.
что я тебе могу сразу сказать: царапины заживают, а вот кукушка у твоего кота может улететь нахуй и навсегда. Он может начать обссывать все углы, орать, кидаться на новых котеек, которых раньше воспринимал позитивно.
У меня если чо 10 котов, с периодическими внезапными "надо срочно социализировать в огромное котостадо на свободном выпасе 100соток ебанутую кошечку 9ти лет". При всем моем опыте вета и котовладельца, у некоторых отлетает башка напрочь.
На разговоры новая соседка отмахивается, мол моя кошечка спокойная и она просто хочет поиграть и вообще он сам на нее кидается и запирать ее она не будет.
новая соседка - тупая пизда. Предупреди её, что в следующий раз просто отпиздишь её кошку, чтобы защитить своего кота. Можно попробовать отучить кошку соваться в коридор - только она вылезает, поливай водой, например. Кошку жалко, она не виновата и для неё это нормальное поведение, но эти драки могут закончиться плачевно для кота.
Аноны, нужно тупо выговориться. Я сам собачник, кошек особо не люблю и не понимаю. На собачьей площадке нас таких - почти каждый первый. И за последние две недели уже пять собачников с площадки, включая и меня, обзавелись крошечным котенком - недели три, не больше, еле ходит еще. Еще некоторое количество котят разъехалось по знакомым и по объявлениям с авито. Потому что какие-то суки массово начали выкидывать коробки с котятами. Прямо вот из подъезда выходят, выставляют коробку и уходят. Учитывая, что у нас по ночам по дворам бродит дикая стая псов-кошкодавов, а эти мрази выставляют коробки после полуночи... понятно все, в общем. Понятно, что выпускали своих домашних кошечек "побегать", вместо того, чтобы нормально стерилизовать, так еще и не хватило духу сразу же после рождения утопить приплод, пока он еще слепой и ни черта не соображающий. Дорастили до сознательного возраста и выставили, чтоб их, беспомощных, уличные псы сожрали.
Аноны, я не могу этого понять. Пятерым собачникам, которым на кошек в целом пофиг, котят жалко, а сраным нашим кошковладельцам - не, пофиг, пускай дохнут страшной смертью. Ну вот как, а? Ну почему хотя бы не попытаться раздать? Мы ж раздали, это вполне реально! Я уж не говорю о том, чтоб стерилизовать своих кошек нахуй или вообще не выпускать их из дома!
Извините, что влетел с истерикой, но сейчас только услышал о уже пятом случае в нашем же районе и рвет крышу. Пять человек выкинули котят только за прошедшие две недели!
Пятерым собачникам, которым на кошек в целом пофиг, котят жалко, а сраным нашим кошковладельцам - не, пофиг, пускай дохнут страшной смертью. Ну вот как, а?
а потому что не в том дело, кого ты больше любишь - кошек или собак, а в том, что у тебя есть понимание чужой жизни, чужих страданий, своей ответственности и всего вот этого, а у каких-то двуногих - нет. Для них кошка как вещь, но прикольнее, потому что сама двигается.
Я всем таким "хозяевам" желаю жгучей диареи до тех пор, пока мозги на место не встанут.
Учитывая, что у нас по ночам по дворам бродит дикая стая псов-кошкодавов
Прими меры, чтобы она там больше не бродила, анон. Нагугли изониазид. Как можно скорее. Даже если ты не сделал бы этого ради дворовых кошек, сделай ради своей собаки. Такая стая рано или поздно обращает на местность внимание догхантеров, а у тех один метод - разбросанные повсюду "вкусняшки" с ядом, в том числе там, где вы со знакомыми выгуливаете своих собак. Не исчезнет опасная стая - будете вместе с ней хоронить своих питомцев. Я уж не говорю о том, что такие стаи могут погрызть ребёнка и тогда уничтожение собак пойдёт по всему городу, как в Чите - погугли эту историю.
Отредактировано (2016-07-06 08:46:35)
Изониазид нынче хрен найдешь :(
Да, кошачьи боги были благосклонны, кошка в стрессе, но не пострадала, нормально ест уже, пьет, гуляет по комнате)
Ну слава кошачьим богам.
Блин, а изониазид такой дешевый оказывается...
Добавлю к причинам уничтожения стаи: они являются рассадником заразы для ваших ухоженных питомцев. Даже если догхантеров не привлекут, могут создать вам ситуацию, когда лечение собственного пса влетит в копеечку, если вообще спасете.