Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а если в питомнике котёнок (ну как котенок, год уже, подросток) на натуралке и заводчица говорит, что корм не ест, это значит ему будет хреново от перевода на сушку и это вообще будет сложно сделать, лучше не брать?
Это значит, что заводчица ему корм просто не дает, скорее всего.
Прекрасно кошки переучиываются с корма на корм, если нет медицинских противопоказаний, анон.
Я написала заводчице в личку, публичных разбирательств не хочу. Нет сил и ресурсов.
Я очень тебя понимаю, анон. пишу разгромные отзывы в разгар ПМС, очень успокаивает
Но именно потому что многим не до того, эти товарищи и процветают. Ты ведь вряд ли стал бы брать, если бы знал про такое враньё?
Аноны, нужен коллективный разум. Куда можно поставить лотки котов? НУжно поставить два лотка. У меня обычный двухкомнатный хрущ. То есть санузел маленький и туда впихнуть ничего нельзя. Стоял в коридоре, но коридор маленький.
Анончик, у меня в хрущевской полуторке стояло два лотка в коридоре. Сейчас коридор тоже маленький, поэтому в нем стоит один угловой лоток (но это актуально, если есть угол, куда воткнуть, и второй в комнате - закрытый домик с норм наполнителем и регулярной уборкой, не пахнет.
У приятельницы такой же домик стоял под столом на кухне.
У моего ориентального котёнка, писал выше о рините и конъюнктивите, всё-таки в анализах нашли кальцивироз и герпесвирус. Вот такой котёнок за 40к рублей из питомника, якобы привитый и проглистогоненный. Осторожней с питомниками
Пиздец какой. А можно название питомника, чтобы на всякий случай не столкнуться?
На заводчицу можно и в суд подать, не жалей ты её.
Знаешь, суд это время, нервы, не факт, что анон готов этим всем заниматься, тем более, имея на руках больного котёнка.
А вот название питомником и ФИО заводчицы следует озвучить на породных форумах, во всех котоводческих группах, куда дотянется. Составить короткий информативный текст, без оскорблений и наездов, с посылом, мол, если связываетесь с этим питомником, то имейте в виду, на ваш страх и риск.
С приложением документов и анализов, потому как на слово верить никто не будет
Само собой.
Анончик, а заводчица тебе что-то ответила на результаты анализов?
Кстати, как говорила мне вет, инфекции(герпесвирус и т.д.) в питомниках и передержках зооволонтеров не редкость. Я котёнка так взяла. На этой передержке десятки котов жили. Котенок был привит, просто оказался носителем. Домашний мой кот тоже был привит, что не помешало ему заразиться, правда все прошло хорошо и без капельниц.
Ну, на волонтерских передержках-то понятно, что большинство животных абы откуда и с неизвестными болезнями.
Но блять в питомнике должны следить за здоровьем производителей, они своих котят продают за дохрена денег и всяко имеют средства для своевременных прививок и обследований.
Пиздец какой. А можно название питомника, чтобы на всякий случай не столкнуться?
landori cat
Отредактировано (2022-11-06 21:10:10)
Анон, а когда, судя по ветпаспорту, был котенок привит?
От бешенства в возрасте 2 мес, от инфекций первая прививка в полтора месяца, вторая в 2 мес. Стоят штампы, подписи.
Анончик, а заводчица тебе что-то ответила на результаты анализов?
Что всё хуйня и котенок был привит
А как он сейчас себя чувствует?
Анон пишет:Анончик, а заводчица тебе что-то ответила на результаты анализов?
Что всё хуйня и котенок был привит
"Выбранный вами котенок уезжает в новый дом с полным курсом вакцинации,чипированным и кастрированным. И вы наслаждаетесь общением с котенком, ни о чем не переживая. Следующий визит к ветеринару нужен только через год для плановой вакцинации."
Ага, угу.
Как я понимаю, компенсировать расходы на лечение тебе не будут?
А как он сейчас себя чувствует?
Сейчас нормально, на пятый день приема фавирокса и доксифина исчезли гнойные выделения из глаз, но чихает с соплями до сих пор. Весёлый, игривый, кушает хорошо. А был вялый, крикливый, глаза сильно текли и нос. Температуры не было, язвочек в пасти тоже. Лёгкая форма
Как я понимаю, компенсировать расходы на лечение тебе не будут?
Вот когда три недели назад я отвёз кота к вету и написал ей (но ещё не было результатов анализов), она меня уверяла, что кот просто немного простыл во время поездки ко мне (отправляли в автобусе, 6 часов) и никаких инфекций у него нет, однако скинула на карту 5 к "на расходы" (я не просил). Тогда прошли курс иммуномодулятор и антиб, это помогло на время, но сейчас симптомы вернулись, неделю назад я отвёз в другую клинику, где взяли пцр на инфекции и назначили другое лечение, и вот наконец вижу результаты анализов. Честно говоря, потратил больше 5 к на всё это. Одна таблетка фавирокса стоит 200 р, мне нужно 14.
А безотносительно этого котенка, привитые с какой вероятностью болеют?
С людьми нам регулярно талдычат, что это снижение рисков, кто-нибудь видел статьи про то, насколько понижаются риски у котов? Цифры, без учета бешенства.
Анон пишет:А как он сейчас себя чувствует?
Сейчас нормально, на пятый день приема фавирокса и доксифина исчезли гнойные выделения из глаз, но чихает с соплями до сих пор. Весёлый, игривый, кушает хорошо. А был вялый, крикливый, глаза сильно текли и нос. Температуры не было, язвочек в пасти тоже. Лёгкая форма
Здоровья твоему котику, анон. А тебе крепких нервов.
Здоровья твоему котику, анон. А тебе крепких нервов.
Спасибо 😭
Здоровья котику. Сопли и редкий чих могут до месяца после лечения оставаться.
аноны, хелп, подобрал кота. Дома есть два кота. Они мирно настроены. Пытаются просто подойти понюхать. ПОдобрыш шипит и орет дурниной. Что делать? Его попустит?
ПОдобрыш шипит и орет дурниной. Что делать? Его попустит?
Попустит, если он не бешеный какой-нибудь. Куда он денется
Что делать? Его попустит?
Скорее всего со временем попустит, но ты все-таки их изолируй друг от друга поначалу для карантина