Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2016-06-25 18:49:31

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

Анон пишет:

И мамка и котенок не красивые

Мамка красивая, кстати.

#4002 2016-06-25 18:51:10

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня вызывает жопоболь. Я не хочу социализированного подростка, я хочу маленькую мимимишку. Сам социализирую, благо в доме животное не одно, и все здоровы и счастливы. Меня угнетает необходимость покупки уже относительно большого котенка, поэтому и не покупаю. Некоторые в 5 месяцев котят продают, для меня это просто за гранью.

Плюс много. Не надо нам ваших прививок и корма, я сам могу котенку в жопу дуть, прививать и кормить. Но тогда не выйдет у «заводчиков» заработать же. Эти «заводчики» чаще всего обычная квартира с девочкой-«породницей», которая хочет отбить стоимость своей кошечки и собачки. От всеми презираемых разведенцев отличаются разве что количеством пафоса, который они льют потенциальным покупателям в уши. Но «питомник» блеать.

#4003 2016-06-25 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Но «питомник» блеать.

Вообще-то без регистрации это не питомник, вне зависимости от количества пафоса.

#4004 2016-06-25 18:58:24

Анон

А ты думаешь девочки не могут зарегистрироваться? Пф!

#4005 2016-06-25 18:58:29

Анон

А тут просто интересно,только один анон не видит что кот ВООБЩЕ не вислоухий.
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _739660875
         А тут одна дама решила что вислоухими шотландцы не бывают
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _797840112   (ты втюхиваешь людям не существующих вислоухих котят(шутка разумеется)).
     Тут типо клубные котята,но у дворовой мурки реально милей.
     https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _797820308
Вот эта симпотяжка,только цена слишком низкая,еще и с прививками.Хорошо если это она на фото.
      https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _797545171
  Налетай,разбирай.За три штуки,вислоушка. Только мне такая и бесплатно не нужна.
     https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _797368525
    Это так пару минут на авито покопаться.Действительно красивых,породных животных мало.Да и просто на тех на которых приятно посмотреть.

#4006 2016-06-25 19:01:42

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь девочки не могут зарегистрироваться?

Угу, и платить налоги, и вести документацию. Что-то какое-то хреновое отбивание стоимости одной кошечки получается.

#4007 2016-06-25 19:02:21

Анон

Анон пишет:

А тут одна дама решила что вислоухими шотландцы не бывают
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _797840112   (ты втюхиваешь людям не существующих вислоухих котят(шутка разумеется)).

Не понял юмора. Где и кто там такое решил? По объявлению все норм. Шотландский не вислоухий. Комментариев нет.

#4008 2016-06-25 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Угу, и платить налоги, и вести документацию.

Анон, ну не смеши. Налоги можно платить с части суммы, не все декларировать из дохода. Про то, кая должна быть документация у нас мало кто знает, тоже можно проскакивать. Зато "питомник", епсть!

#4009 2016-06-25 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Не надо нам ваших прививок и корма, я сам могу котенку в жопу дуть, прививать и кормить.

А кошку ты у меня с котенком выкупишь?
Маленькая мимимишка желает жрать мамку и не желает ходить в лоток, а еще пробует на зуб и коготь все вокруг.

#4010 2016-06-25 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот их и разводят, чтобы получить котяток за 500. Не от дворовой же мурки фенотипичные бриты и скоттиши родятся. как раз от петов. пущенных в размножение для этой вот цели.

Анон, смотри. Есть линии разведения. Конкретно у скоттишей, например, линия Румфолд имеет в генетике поликистоз в далеком носительстве.
Я знаю про это - и с котом из той же линии или из линии Керил Стил не буду ее вязать, потому что почки коту нужны.
Мой петовый котенок будет абсолютно здоров, но если его повяжут гении с соседской кошкой, у которой есть эти крови - результат может быть печален.
Если так хочется людям вязать кошку, это же не тайное знание. Идут в клуб, регистрируются, берут разрешение на вязки (еще и кота подберут получше), и вяжите на здоровье, котята уйдут спокойно. С документами и всем-всем, за нормальные деньги, отбив расходы.
Но нет же. Нужно против всех вязать мурку без документов, просто потому что.

#4011 2016-06-25 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Мой петовый котенок будет абсолютно здоров, но если его повяжут гении с соседской кошкой, у которой есть эти крови - результат может быть печален.

И? ты демаешь вязальщиков оно волнует? Или волнует тех, кто берут мимимишку за 500 рублей?

Анон пишет:

Если так хочется людям вязать кошку, это же не тайное знание. Идут в клуб, регистрируются, берут разрешение на вязки (еще и кота подберут получше), и вяжите на здоровье, котята уйдут спокойно. С документами и всем-всем, за нормальные деньги, отбив расходы.

А зачем им, если они могут без всего этого, а на результат посрать? Они же породу не пытаюся сохранить или улучшить. им просто нужны деньги.
Ты пойми, те, кто разводит котят за 500 рублей, это те же разведенцы. Просто прошаренные на тему спроса на рынке. К ним нормы и цели породников не применимы.

#4012 2016-06-25 19:18:04

Анон

Анон пишет:

А зачем им, если они могут без всего этого, а на результат посрать? Они же породу не пытаюся сохранить или улучшить. им просто нужны деньги.
Ты пойми, те, кто разводит котят за 500 рублей, это те же разведенцы. Просто прошаренные на тему спроса на рынке. К ним нормы и цели породников не применимы.

Я просто не понимаю, как они в минус не уходят. Мне меньше 5000 цену поставить - это просто выдать котенка за свой счет.

#4013 2016-06-25 19:19:37

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как они в минус не уходят. Мне меньше 5000 цену поставить - это просто выдать котенка за свой счет.

Да потому, что они не ебутся как ты с котятами и кошкой. Разводят как обычных беспородных. Не носятся с ними. Не прививают. Не бегают с особым кормом для мамки и прикормом для котят, и отдают в месяц.

#4014 2016-06-25 21:18:19

Анон

Анон пишет:

А кошку ты у меня с котенком выкупишь?
Маленькая мимимишка желает жрать мамку и не желает ходить в лоток, а еще пробует на зуб и коготь все вокруг.

Лет 20 назад еще не было такой зоошизы, брали и месячных, и полуторамесячных котят. Да что далеко ходить, слепых найденышей выкармливают, что говорить о полуторамесячных кисах. Но нееееет, нате вам подростка. Такое ощущение, что заводчики отдают тогда, когда уже сами наигрались с мимими))))

#4015 2016-06-25 21:31:22

Анон

Вклинюсь в разговор о возрасте отдачи котенка.
Нам достался подобрыш в возрасте пяти недель, я на него смотрю и думаю "когдаж ты сука вырастешь???". Меня не прикалывают и не прут котята, они мегаподвижны, пиздецигривы, куда-то вляпываются, могут попортить вещи, играясь, от них надо прятать кучу шняг, их надо усиленно воспитывать...
С огромным удовольствием взял бы ваще взрослого или подрощенного кота, но это было бы чревато конфликтами с нашими двумя взрослыми мордами, так что пришлось брать котика.
Это я просто к тому, что вот далеко не все любят именно котят.

#4016 2016-06-25 21:37:41

Анон

Понятно, что не все. Но у тех, кто любит, вариантов нет.

#4017 2016-06-25 21:38:02

Анон

Аноны, вот у нас кончились деньги и не кончился месяц.
Есть мешок корма для котят, кончился корм старших. Пострадают ли взрослые коты, если недельку поедят корм для котят и кормящих? Стерилизованные. Если это им пиздец как вредно и есть риск что-то посадить за неделю - то я таки извернусь, откопаю деньги и куплю им "взрослый корм".
Коты здоровы, один немолодой, другой молодой, всех кормим хиллсом.

#4018 2016-06-25 23:14:34

Анон

я не пойму, какой возраст анон называет подростком и уже не котёнок? Полгода?
Я везде сталкивался с тем, что отдают от матери в 2,5-3 месяца, как докормит. Некоторые предпочитают ещё и первую прививку делать сами, а то хуй знает, сделаешь ли ты. Или в три месяца уже всё, не мимими?

Я свою кошку с рождения выкармливал. Она, конечно, была очаровательна, но как же я мечтал заполучить кормящую кошку, которая сама бы её кормила и учила срать -_______-

#4019 2016-06-26 02:10:25

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что заводчики отдают тогда, когда уже сами наигрались с мимими))))

Анончик, я с удовольствием отдам котенка вместе с матерью, как только он откроет глаза. Ей-богу, на X-букве алфавита меня уже тошнит от одной мысли о месячных мимими, а как раз они вместе с трехмесячным стадом, тремя кошками и котом разносят мне квартиру.
Если бы нашлись желающие вместо меня доращивать, воспитывать и учить всему - отдавал бы целыми пометами - нянчитесь, пока не затошнит.

#4020 2016-06-26 02:15:02

Анон

А мать потом обратно? :think:

#4021 2016-06-26 03:19:27

Анон

Анон пишет:

А мать потом обратно? :think:

Естественно. Помимо того, что она племенная, она все-таки еще моя личная любимая стервь)

#4022 2016-06-26 05:20:05

Анон

Анон пишет:

Пострадают ли взрослые коты, если недельку поедят корм для котят и кормящих?

Если у немолодого нет проблем с почками - то ничего страшного, пущай едят.

#4023 2016-06-26 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Да и очень мала вероятность что этот котенок в симпотного котяру вырастит,анон видел неоднократно,вырастают с уебистой мордахой.А потом его отдают в хорошие руки ну или выкидывают.А шиза находит и аукцион устраивает.

Откуда эти мифы про кококо, вырастет страшным и его выкинут? Я ни разу не видел людей, которые бы выкинули или отдали кота из-за внешности, хоть беспородного, хоть породистого, хотя порой встречались и там и тут те еще страшилы. Анон, люди, которые настолько помешаны на внешности кота, что готовы отдать прожившее уже какое-то время с ними адекватное животное только из-за морды, как правило, не скупятся на породистое животное от заводчика или из питомника, потому что им не все равно и они понимают, что за 500 рублей это лотерея. Тем же, кто не понимает, чаще всего пофиг на внешность, а если и не пофиг, все равно в итоге живут с таким вот страшненьким, потому что "ну не отдавать же его, мы к нему привыкли".

Ты звучишь сейчас как зоошиза с ее аргументами про выбрасываемых на улицу собачек, мол, если у человека есть породистая собачка, он ее обязательно выбросит как подрастет. И там и там используется факт: есть люди, которые выбрасывают/отдают животных. Но это исключения, это не правила, не стоит это подавать как распространенный сценарий.

#4024 2016-06-27 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Некоторые в 5 месяцев котят продают, для меня это просто за гранью.

Моё куньё приехало ко мне почти в 6 месяцев. Не знаю, как насчёт грани, выбрала я его в 4 месяца, но попросила заводчика подержать у себя немного (разгрести и отдраить квартиру после первой кошки, потом в командировку поехала на две недели), вот так как-то полтора месяца и прошло. Абсолютно контактный, ласковый зверь.

Отредактировано (2016-06-27 10:10:34)

#4025 2016-06-27 10:30:17

Анон

Вообще странный анон, который недоволен, что заводчики отдают уже подрощенных животных. В чем проблема-то? Не брать зверье у заводчиков, благо котят - как грязи, можно в любом возрасте найти. А если хочется породистое и с какими-то гарантиями, то надо играть по их правилам, может, еще надо возмутиться, что заводчики, гады такие, за своих котят денег желают, а не на халаву-только-заберите раздают, как владельцы Мурки?
Так и не понял аргументации, почему котиков надо раздавать раньше, чем они подрастут, окрепнут, социализируются и перестанут сосать мамку. Анон сам может социализировать? Анон молодец, но это как бы не все могут, а расчет идет не только на тех, у кого дома есть коты постарше/опыт воспитания котят. Анон хочет няшить мимимишек? Дааа, безусловно, желание анона нянчить мимимишек (причем породистых, непородистых котят в любом возрасте - пруд пруди) важнее, чем потребность котенка в молоке, матери и сверстниках для игр, а гадкие заводчики держат у себя дома котят, несут расходы по содержанию стада на достойном уровне исключительно из желания самим няшить мимимишек. Взятый не в возрасте одного-двух месяцев котенок не привыкнет и не полюбит владельца? Какая-то хуйня, коты не утки, кого первым увидели - тот и мама. Из всех котов, с которыми анон общался, наиболее бурно его любит и обожает кот (что полностью взаимно), которому к моменту знакомства с аноном было 10 (!) лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума