Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2016-06-25 11:53:03

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

Анон пишет:

Характер, шерсть, костяк (о это жопа та еще, потому что кости вечная паранойя любого заводчика), привычки в позах - это то, что делается только за большой труд и большие деньги. После таких вложений, за 500 ты котенка просто не продашь, это невыгодно.

Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна высокопородность, будет важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.

Отредактировано (2016-06-25 11:54:05)

#3977 2016-06-25 11:56:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна породность, важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.

Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например. Если взят кот по примеру соседской ласковой плюшки, то тоже заметит, что у него как-то все не так.
Естественно, все эти объявления рассчитаны на небогатых наивных людей, но заявлять, что разводня это окнорм - не очень хорошо, если не разбираешься в происходящем.

#3978 2016-06-25 12:06:53

Анон

Анон пишет:

Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например. Если взят кот по примеру соседской ласковой плюшки, то тоже заметит, что у него как-то все не так.

Ну так словно кто-то об этом думает. Таких котов, повторяю, берут не за породу, а за похожесть на породу внешнюю, по паре самых основных признаков. Никог не ебут суставы. Может поплывут, а может нет. Про британцев-бездокументных и скоттишей-бездокументных давно известно, что с характером там лотерея, это никого и не удивляет. Плотность шерсти аналогично, похер. Важны круглая морда и висячие уши, ну вот хочет человек круглую морду и висячие уши. Почти задаром, не интересно ему ебаться с породистостью и платить дороже 500 за свое кошачье счастье. которое, может быть, еще углы ему зассыт и диван распотрошит когтями.

#3979 2016-06-25 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например.

Анон, без обид, но у нас в семье на всех - половина животных являются метисами, разных пород, ну вот любим мы брать метисов, они часто желаемые внешние признаки породы сохраняют, и не стоят как крыло от самолета, а то и вовсе бесплатно отдаются за спасибо и монетку. Так вот, может это у нас выборка такая удачная, но никогда не было не только поплывших суставов и других пиздецов разведения, но и чисто породных проблем ни у одного не вылезло. Кстати, метис вислоухого шотландца с условно-сибирской кошкой среди них тоже имеется, кот моей матери, и внешне очень красивый получился, окрас роскошный, и по здоровью это натурально бык непрошибаемый. Так что ты бы так не упирал на проблемы со здоровьем, сдается мне, это совсем не обязательное условие, скорее исключение.

#3980 2016-06-25 12:10:18

Анон

Анон пишет:

Так что ты бы так не упирал на проблемы со здоровьем, сдается мне, это совсем не обязательное условие, скорее исключение.

Кстати, да. Была в доме типа-скоттиш-страйт. Бездокументная: породистая клубная маман на старости лет, когда уже из разведения списали, сблудила и принесла помет вот такой, внешне на породу довольно похожи, но костяк отличается несколько и туда-сюда по едва уловимым мелочам, знакомым только спецам. Здоровая была как лошадь.

Отредактировано (2016-06-25 12:10:43)

#3981 2016-06-25 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Естественно, все эти объявления рассчитаны на небогатых наивных людей, но заявлять, что разводня это окнорм - не очень хорошо, если не разбираешься в происходящем.

Соседская ласковая плюшка прекрасно себе рожает котят от соседского ласкового плюшки, котята распродаются по дешевке/раздариваются. Ничто не мешает котам и кошкам при этом иметь родословную и клубность. И котята ничем не будут отличаться от плановой вязки.
Это не "разведенцы окнорм", это  факт того, что дешевый котенок - совершенно необязательно мети  с болячками. Не говорю уж о тех, кто массово избавляется и от клубных подрощенных по причине того, что надоели или собрались уезжать-рожать. А это вот заводческое пафосное  "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.
Ну да мы не об этом. А о том, что пристройство хуй пойми кого болезного и помойного на условиях,  словно это золотой самородок, - однозначно менее реализуемый проект, чем пристройство красивого, здорового и домашнего. На том и сойдемся, ок?

#3982 2016-06-25 13:17:49

Анон

Анон пишет:

А это вот заводческое пафосное  "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.

Плюсую это.

#3983 2016-06-25 13:45:35

Анон

А это вот заводческое пафосное  "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.

+1000!

#3984 2016-06-25 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Представь себе - нет.
Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное, я гарантирую, что он будет соответствовать стандарту породы на один из трех классов. И покупатель может предъявить мне претензии, если котенок окажется больным или психованным. Я прилагаю к коту документы о его здоровье и о том, что эту вязку одобрили фелинологи, она зарегистрирована и владелец имеет возможность подтвердить породность в любом клубе.
Кому будут предъявлять претензии на котиков с авито - хз.

#3985 2016-06-25 14:54:56

Анон

Анон пишет:

Представь себе - нет.
Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное, я гарантирую, что он будет соответствовать стандарту породы на один из трех классов. И покупатель может предъявить мне претензии, если котенок окажется больным или психованным. Я прилагаю к коту документы о его здоровье и о том, что эту вязку одобрили фелинологи, она зарегистрирована и владелец имеет возможность подтвердить породность в любом клубе.
Кому будут предъявлять претензии на котиков с авито - хз.

То есть ты признаешь, что животное, несмотря на всю клубность, может оказаться дефективным. Чтд.

#3986 2016-06-25 14:58:17

Анон

Анон пишет:

То есть ты признаешь, что животное, несмотря на всю клубность, может оказаться дефективным. Чтд.

Анон, по-твоему котята от непонятно кого априори не дефективные? Или что ты пытаешься доказать?

#3987 2016-06-25 15:01:39

Анон

Клубностъ же не гарантия бездефектности, клуб смотрит кому выдаватъ документы, тоже ведъ не всему потомству выдаёт даже от клубных животных.

#3988 2016-06-25 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Конечно! Фишка клуба не в том, что там не рождается дефективных, а в том, что дефективные отсеиваются, а не продаются.

#3989 2016-06-25 15:17:33

Анон

Анон пишет:

а в том, что дефективные отсеиваются, а не продаются.

Существование пет-класса питомцев, продаваемых под стерилизацию за деньги, ощутимые, заметно выше фенотипичных мурок и щенов без документов, а по сути являющиеся ровно такими же, выбраковкой. Не, не слышал.

#3990 2016-06-25 15:32:41

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но ты какой-то ебанутый с таким вопросом.

Жуткие, ужасные доебки. Нельзя ведь ответить: "Я работаю в конторе, которая занимается ритейлом". Неправославно и непохоливарски.

Анон пишет:

У нас не смогли уволить бабу, которую застукали трахающуюся на столе сначала с одним сотрудником, потом с другим. Не смогли уволить и ту, которая нахер всех посылать стала после прохождения испытательного срока. Гос. Учреждение.

В госах что угодно может произойти. Верю.
У вас там люди с пёсьими головами работают.

#3991 2016-06-25 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Существование пет-класса питомцев, продаваемых под стерилизацию за деньги, ощутимые, заметно выше фенотипичных мурок и щенов без документов, а по сути являющиеся ровно такими же, выбраковкой. Не, не слышал.

Из разведения они выводятся. И брак там не смертельный, а типа пятнышко не там или прикус не тот.

#3992 2016-06-25 16:46:36

Анон

Анон пишет:

Пет-класс - это недостаточно наполненный лоб, хвост короче на 2 см и слишком сильное серебрение.
Этого кота можно размножать по здоровью, но я не считаю нужным, потому что ценности в породу он не принесет.

#3993 2016-06-25 17:28:37

Анон

Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна высокопородность, будет важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.

За 500 и 1000 обычно брак продают,там уши не висят а слегка сверху загнуты(по моему мнению уебисто выглядят).Лучше уж тогда страйта нормального симпотного,чем этот фолд с такими недоушами.Да и очень мала вероятность что этот котенок в симпотного котяру вырастит,анон видел неоднократно,вырастают с уебистой мордахой.А потом его отдают в хорошие руки ну или выкидывают.А шиза находит и аукцион устраивает.

#3994 2016-06-25 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Из разведения они выводятся. И брак там не смертельный, а типа пятнышко не там или прикус не тот.

Анон пишет:

Пет-класс - это недостаточно наполненный лоб, хвост короче на 2 см и слишком сильное серебрение.
Этого кота можно размножать по здоровью, но я не считаю нужным, потому что ценности в породу он не принесет.

Ну вот их и разводят, чтобы получить котяток за 500. Не от дворовой же мурки фенотипичные бриты и скоттиши родятся. как раз от петов. пущенных в размножение для этой вот цели.

#3995 2016-06-25 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот их и разводят, чтобы получить котяток за 500. Не от дворовой же мурки фенотипичные бриты и скоттиши родятся. как раз от петов. пущенных в размножение для этой вот цели.

Родятся и от годных животных, но незапланированной вязкой. Вон, анон выше жаловался, что ему клуб документы на щенков от родителей-чемпионов не дает.

#3996 2016-06-25 18:32:51

Анон

Ну вот например.Разве тут пахнет породой.И мамка и котенок не красивые,мелочь будет как мать или того страшней.Но тут еще и за три тычи.
   https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _799096488

#3997 2016-06-25 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное,

Вот это у меня вызывает жопоболь. Я не хочу социализированного подростка, я хочу маленькую мимимишку. Сам социализирую, благо в доме животное не одно, и все здоровы и счастливы. Меня угнетает необходимость покупки уже относительно большого котенка, поэтому и не покупаю. Некоторые в 5 месяцев котят продают, для меня это просто за гранью.

#3998 2016-06-25 18:37:20

Анон

А вот эти симпатишные на мой взгляд и породность угадывается.Особенно черненький по душе(анон мечтающий о черном коте).И стоют не двадцатку.
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _798914200

#3999 2016-06-25 18:46:08

Анон

может вы в кототред пойдете?

#4000 2016-06-25 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Родятся и от годных животных, но незапланированной вязкой.

И от размножения петов, которых не стерилизовали. Анон, я знаю, о чем говорю, в ветеринарке познакомился с женщиной, которая держит пару петов и размножает, а потом продает в зависимости от того, что получилось за 500-1000.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума