Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен
Характер, шерсть, костяк (о это жопа та еще, потому что кости вечная паранойя любого заводчика), привычки в позах - это то, что делается только за большой труд и большие деньги. После таких вложений, за 500 ты котенка просто не продашь, это невыгодно.
Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна высокопородность, будет важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.
Отредактировано (2016-06-25 11:54:05)
Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна породность, важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.
Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например. Если взят кот по примеру соседской ласковой плюшки, то тоже заметит, что у него как-то все не так.
Естественно, все эти объявления рассчитаны на небогатых наивных людей, но заявлять, что разводня это окнорм - не очень хорошо, если не разбираешься в происходящем.
Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например. Если взят кот по примеру соседской ласковой плюшки, то тоже заметит, что у него как-то все не так.
Ну так словно кто-то об этом думает. Таких котов, повторяю, берут не за породу, а за похожесть на породу внешнюю, по паре самых основных признаков. Никог не ебут суставы. Может поплывут, а может нет. Про британцев-бездокументных и скоттишей-бездокументных давно известно, что с характером там лотерея, это никого и не удивляет. Плотность шерсти аналогично, похер. Важны круглая морда и висячие уши, ну вот хочет человек круглую морду и висячие уши. Почти задаром, не интересно ему ебаться с породистостью и платить дороже 500 за свое кошачье счастье. которое, может быть, еще углы ему зассыт и диван распотрошит когтями.
Когда у кота в год поплывут суставы - еще как заметит, например.
Анон, без обид, но у нас в семье на всех - половина животных являются метисами, разных пород, ну вот любим мы брать метисов, они часто желаемые внешние признаки породы сохраняют, и не стоят как крыло от самолета, а то и вовсе бесплатно отдаются за спасибо и монетку. Так вот, может это у нас выборка такая удачная, но никогда не было не только поплывших суставов и других пиздецов разведения, но и чисто породных проблем ни у одного не вылезло. Кстати, метис вислоухого шотландца с условно-сибирской кошкой среди них тоже имеется, кот моей матери, и внешне очень красивый получился, окрас роскошный, и по здоровью это натурально бык непрошибаемый. Так что ты бы так не упирал на проблемы со здоровьем, сдается мне, это совсем не обязательное условие, скорее исключение.
Так что ты бы так не упирал на проблемы со здоровьем, сдается мне, это совсем не обязательное условие, скорее исключение.
Кстати, да. Была в доме типа-скоттиш-страйт. Бездокументная: породистая клубная маман на старости лет, когда уже из разведения списали, сблудила и принесла помет вот такой, внешне на породу довольно похожи, но костяк отличается несколько и туда-сюда по едва уловимым мелочам, знакомым только спецам. Здоровая была как лошадь.
Отредактировано (2016-06-25 12:10:43)
Естественно, все эти объявления рассчитаны на небогатых наивных людей, но заявлять, что разводня это окнорм - не очень хорошо, если не разбираешься в происходящем.
Соседская ласковая плюшка прекрасно себе рожает котят от соседского ласкового плюшки, котята распродаются по дешевке/раздариваются. Ничто не мешает котам и кошкам при этом иметь родословную и клубность. И котята ничем не будут отличаться от плановой вязки.
Это не "разведенцы окнорм", это факт того, что дешевый котенок - совершенно необязательно мети с болячками. Не говорю уж о тех, кто массово избавляется и от клубных подрощенных по причине того, что надоели или собрались уезжать-рожать. А это вот заводческое пафосное "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.
Ну да мы не об этом. А о том, что пристройство хуй пойми кого болезного и помойного на условиях, словно это золотой самородок, - однозначно менее реализуемый проект, чем пристройство красивого, здорового и домашнего. На том и сойдемся, ок?
А это вот заводческое пафосное "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.
Плюсую это.
А это вот заводческое пафосное "только в питомнике можно купить породистое и качественное животное" - не более чем рекламный ход, если быть честным, анон.
+1000!
Представь себе - нет.
Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное, я гарантирую, что он будет соответствовать стандарту породы на один из трех классов. И покупатель может предъявить мне претензии, если котенок окажется больным или психованным. Я прилагаю к коту документы о его здоровье и о том, что эту вязку одобрили фелинологи, она зарегистрирована и владелец имеет возможность подтвердить породность в любом клубе.
Кому будут предъявлять претензии на котиков с авито - хз.
Представь себе - нет.
Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное, я гарантирую, что он будет соответствовать стандарту породы на один из трех классов. И покупатель может предъявить мне претензии, если котенок окажется больным или психованным. Я прилагаю к коту документы о его здоровье и о том, что эту вязку одобрили фелинологи, она зарегистрирована и владелец имеет возможность подтвердить породность в любом клубе.
Кому будут предъявлять претензии на котиков с авито - хз.
То есть ты признаешь, что животное, несмотря на всю клубность, может оказаться дефективным. Чтд.
То есть ты признаешь, что животное, несмотря на всю клубность, может оказаться дефективным. Чтд.
Анон, по-твоему котята от непонятно кого априори не дефективные? Или что ты пытаешься доказать?
Клубностъ же не гарантия бездефектности, клуб смотрит кому выдаватъ документы, тоже ведъ не всему потомству выдаёт даже от клубных животных.
Конечно! Фишка клуба не в том, что там не рождается дефективных, а в том, что дефективные отсеиваются, а не продаются.
а в том, что дефективные отсеиваются, а не продаются.
Существование пет-класса питомцев, продаваемых под стерилизацию за деньги, ощутимые, заметно выше фенотипичных мурок и щенов без документов, а по сути являющиеся ровно такими же, выбраковкой. Не, не слышал.
я не тот анон, но ты какой-то ебанутый с таким вопросом.
Жуткие, ужасные доебки. Нельзя ведь ответить: "Я работаю в конторе, которая занимается ритейлом". Неправославно и непохоливарски.
У нас не смогли уволить бабу, которую застукали трахающуюся на столе сначала с одним сотрудником, потом с другим. Не смогли уволить и ту, которая нахер всех посылать стала после прохождения испытательного срока. Гос. Учреждение.
В госах что угодно может произойти. Верю.
У вас там люди с пёсьими головами работают.
Существование пет-класса питомцев, продаваемых под стерилизацию за деньги, ощутимые, заметно выше фенотипичных мурок и щенов без документов, а по сути являющиеся ровно такими же, выбраковкой. Не, не слышал.
Из разведения они выводятся. И брак там не смертельный, а типа пятнышко не там или прикус не тот.
Пет-класс - это недостаточно наполненный лоб, хвост короче на 2 см и слишком сильное серебрение.
Этого кота можно размножать по здоровью, но я не считаю нужным, потому что ценности в породу он не принесет.
Анон, ты серьезно думаешь, что простому человеку, которому не нужна высокопородность, будет важен костяк, характер и прочее? Он разницы-то не заметит. Морда и уши, вот и все требования.
За 500 и 1000 обычно брак продают,там уши не висят а слегка сверху загнуты(по моему мнению уебисто выглядят).Лучше уж тогда страйта нормального симпотного,чем этот фолд с такими недоушами.Да и очень мала вероятность что этот котенок в симпотного котяру вырастит,анон видел неоднократно,вырастают с уебистой мордахой.А потом его отдают в хорошие руки ну или выкидывают.А шиза находит и аукцион устраивает.
Из разведения они выводятся. И брак там не смертельный, а типа пятнышко не там или прикус не тот.
Пет-класс - это недостаточно наполненный лоб, хвост короче на 2 см и слишком сильное серебрение.
Этого кота можно размножать по здоровью, но я не считаю нужным, потому что ценности в породу он не принесет.
Ну вот их и разводят, чтобы получить котяток за 500. Не от дворовой же мурки фенотипичные бриты и скоттиши родятся. как раз от петов. пущенных в размножение для этой вот цели.
Ну вот их и разводят, чтобы получить котяток за 500. Не от дворовой же мурки фенотипичные бриты и скоттиши родятся. как раз от петов. пущенных в размножение для этой вот цели.
Родятся и от годных животных, но незапланированной вязкой. Вон, анон выше жаловался, что ему клуб документы на щенков от родителей-чемпионов не дает.
Ну вот например.Разве тут пахнет породой.И мамка и котенок не красивые,мелочь будет как мать или того страшней.Но тут еще и за три тычи.
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _799096488
Продавая котенка под своим питомником, я беру на себя ответственность за то, что я продаю здоровое, социализированное животное,
Вот это у меня вызывает жопоболь. Я не хочу социализированного подростка, я хочу маленькую мимимишку. Сам социализирую, благо в доме животное не одно, и все здоровы и счастливы. Меня угнетает необходимость покупки уже относительно большого котенка, поэтому и не покупаю. Некоторые в 5 месяцев котят продают, для меня это просто за гранью.
А вот эти симпатишные на мой взгляд и породность угадывается.Особенно черненький по душе(анон мечтающий о черном коте).И стоют не двадцатку.
https://www.avito.ru/kaliningrad/koshki … _798914200
может вы в кототред пойдете?
Родятся и от годных животных, но незапланированной вязкой.
И от размножения петов, которых не стерилизовали. Анон, я знаю, о чем говорю, в ветеринарке познакомился с женщиной, которая держит пару петов и размножает, а потом продает в зависимости от того, что получилось за 500-1000.