Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ему сейчас страшно и одиноко, когда привыкнет к тебе - поутихнет (хотя все равно будет намного разговорчивее, чем средний кот).
Спасибо, анон, я уже чуть не плачу. Беру на руки, играю- все равно орёт. Истошно.
Держись, анон, гладь его, ласкай, корми вкусняшками с рук. Он маленький, ему страшно, рядом огромный и страшный ты и ни мамы, ни сиблингов, ни дома.
Говорить ещё с ним будет тоже не лишним, орики очень социальны, и большинство таки любит, когда с ними ещё и говорят. За одно и к голосу привыкать начнет, и слова запоминать, ну, там, имя свое, слова "есть", "или сюда", "пиздюк пушистый" и т.д.
Говорить ещё с ним будет тоже не лишним, орики очень социальны, и большинство таки любит, когда с ними ещё и говорят. За одно и к голосу привыкать начнет, и слова запоминать, ну, там, имя свое, слова "есть", "или сюда", "пиздюк пушистый" и т.д.
Когда с ним говоришь, он отвечает, вот что самое страшное! :D
Анон, а обмяукай его в ответ
Возможно он сразу замолчит, хотя бы от удивления))
Не знаю чего хочу. Наверно, чтобы аноны с такими больными кошками сказали, что все будет в порядке
Анон, уход и любовь реально творят чудеса. Я знаю почти умершего кота, который на этих двух вещах (и лечении конечно) прожил дольше, чем это было возможно. Все у вас будет хорошо.
Анон купил ориентала, очень понравились внешне, подскажите, какой у них характер? Вроде везде пишут, что ласковые. И сильно орут.
Это мягко сказано. Орики вообще не затыкаются. Совсем. В принципе. Проснулся - сообщает, встал - сообщает, идёт- сообщает, нашёл корм - радостно сообщает, сходил в туалет - сообщил при нахождении лотка, в процессе о процессе, после процесса о процессе, впечатлениях и плюс требования убрать. Итд. Жизнедеятельность окружающих тоже комментируют на каждом шагу.
вот что самое страшное! :D
Ага, и потому иногда кажется, что ты поехал крышей, ибо больно все эти ориковские "мя", "у", "ау" и прочие разнообразные производные осмысленно (а главное в тему) звучат
Орики вообще не затыкаются
Ну не, от характера тоже зависит. У меня товарищ был "зеленоватый", когда не надо орал, а когда наоборот просили поговорить и спрашивали "вот теперь что молчишь?" - молчал как партизан, троллил
Как я понимаю, корону и кальцивироз вылечить нельзя, только держать в неопасной форме? Сейчас это не актуально, но с таким котом вообще можно взять другое животное из питомника?
Уходит в хроническую форму и при малейшем снижении иммунитета вновь вылазит. Брать здоровое животное в компанию рисково, может подхватить инфекцию. А вот другого носителя можно (их редко берут из приютов и питомников).
Ночь, открываю дверь на ор, впускаю кошку, опять открываю через час, выпускаю кота, опять открываю, они меняются местами... научился делать это не просыпаясь, а куда деваться.
Анон, а у тебя жилье съемное? Если свое, то проще котодверь поставить, цена вопроса копейки, а нервы всегда дороже.
Блин, мне привезли котенка, прикольный общительный, только орет реально не переставая очень громко и тревожно, может он привыкнет и станет меньше орать? Сегодня первый день мне мной. А то уже страшно))
Анон, его ж к тебе не из вакуума привезли. Он привык что вокруг другие котята, может быть ещё мама-кошка - вот и зовёт их, подаёт знак где он находится чтоб нашли. Со временем перестанет, поймёт что мама-кошка теперь ты. Говори с ним, можешь даже помявкать ему, если ничего другого в голову не приходит. Главное чтоб интонация была какая надо.
Говори с ним, можешь даже помявкать ему, если ничего другого в голову не приходит. Главное чтоб интонация была какая надо.
Кстати, я его положил под бок и ему колыбельную пою, он реально затыкается. А когда перестаю петь, начинает требовательно подвывать уааамяя. Капризный ребёнок блин
Отредактировано (2022-10-15 00:25:04)
Не знаю чего хочу. Наверно, чтобы аноны с такими больными кошками сказали, что все будет в порядке.
Ну и буду благодарен за рек на средство для обработки квартиры от блох.
Всё будет в порядке. У меня был кот хроник (печень, почки), дожил до 12 лет. Хотя периодически приходилось вкладываться в лечение.
А от блох я только для животных знаю хорошее средство (адвантаж). Квартиру тоже как-то давно обрабатывали, но я забыл чем.(
Кстати, я его положил под бок и ему колыбельную пою, он реально затыкается. А когда перестаю петь, начинает требовательно подвывать уааамяя. Капризный ребёнок блин
потом он всю жизнь будет воплями от тебя колыбельную требовать
Вспомнил как мне котёнка привезли родственники в подарок (сейчас это много лет как любимая наглая морда, а не "котенок")...
Гости-родственники ночевали у меня и гостили они вместе с сестрой котёнка и подругой-собачкой. Так вот мой котенок всю ночь продрых у моей головы, пока его сестра и подруга шатались где-то в других комнатах. Меня это так растрогало...Он словно сам сразу понял, что будет теперь жить у меня и что я его хозяйка. И с первых дней вёл себя как у себя дома, словно всегда тут и жил, никаких стрессов и зовов мамы-сестры-друзей.
Но он вообще жуть какой умный. Даже пытался как-то однажды чайную ложку в лапу взять, повторяя за мной) Долго пытался и именно лапой, но не получилось. Больше не пытался (или я не видел))).
Анон с орущим котом. Кот все так же орёт, но меньше. Купил ему в ветаптеке релаксивет и ещё какие-то успокоительные в пищу по совету заводчицы. Это очень социальная порода, вот у него наверное огромный стресс, что он со мной один без кошек.
Это очень социальная порода, вот у него наверное огромный стресс, что он со мной один без кошек.
Возьми ещё одного
Возьми ещё одного
Ага, и тот анон поедет крышей
Они вдвоем разнесут ему квартиру в руины, а с ним общаться при этом будут куда меньше положенного, им друг друга будет достаточно. Тут надо выбирать, что важнее.
Кстати, у орущего кота обнаружился небольшой насморк, но температуры нет. Его ко мне везли в автобусе 5 часов, там было прохладно. Может он от этого орать? Посоветовали капать изофру, но я не смогу, он вырывается, да и капли эти для взрослых, не знаю, чё делать.
Они вдвоем разнесут ему квартиру в руины, а с ним общаться при этом будут куда меньше положенного, им друг друга будет достаточно. Тут надо выбирать, что важнее.
Не обязательно. Знаю очень общительную морду, которого хватает и со второй кошкой побегать, и хозяйку обмурчать, и ко всем гостям на ручки попроситься
Знаю очень общительную морду
Ну про общение-то да, не обязано, от темперамента котов зависит, конечно, а вот с квартирой факт, ей хана Средний орик спокойно запрыгивает с места под потолок на двухметровый шкаф, и носится по квартире так, что способен сшибить человека (ты просто от испуга не раздавить эти хрупкие 3 кг веса предпочтешь упасть в другую сторону от него
), поэтому ронять всякие штуки чисто силой импульса - это святое, что в общем-то фигня в сравнении с тем, что они могут вдвоем придумать и осуществить чисто по приколу
Делали прививку кошке, вакциной от бешенства врач промазала и жидкость растеклась у меня по руке. Это пиздец?
Ветеринар успокоила, что вакцина с мёртвым вирусом, но у меня на руке были свежие царапины от кошки, и я паникую. Куда бежать и что делать, подскажите.
Отредактировано (2022-10-15 11:57:50)
Делали прививку кошке, вакциной от бешенства врач промазала и жидкость растеклась у меня по руке. Это пиздец?
Ветеринар успокоила, что вакцина с мёртвым вирусом, но у меня на руке были свежие царапины от кошки, и я паникую. Куда бежать и что делать, подскажите.
Эм, анон, кошке бы ничего не было с этой вакцины и тебе не будет