Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2016-06-20 09:29:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон, может быть воспаление легких, нужен курс уколов.

#3952 2016-06-20 12:42:55

Анон

Анончики, подскажите.
Нашли на улице кошку - ласковая, чистая трехцветка. В квартире ведет себя спокойно, никуда не прячется, ходит за человеком хвостиком.
Внешность обычная, симпатичная, но заурядная.
Себе оставить вот никак, насколько реально пристроить самого обычного котенка?
Города Иркутск-СПб, сейчас в первом, во второй есть вариант привезти.

#3953 2016-06-20 16:14:10

Анон

Вполне реально.

Я бы ее у ветов проверил.

#3954 2016-06-20 16:24:10

Анон

По чтению темы зоошизы и своему опыту анон делает вид - реально.
Надо показать ее вету, симпатично отснять, позаниматься пиаром ну и не прикапываться к ручкам в духе зоошизы "у вас голос подозрительный и в номере две шестерки, вы сатанисты, не отдам вам кошку") Ну и текст составить, мол так и так, такая вот кошка, чистенькая, у вета была, ручная, мурчит, общительная, возраст примерно столько-то.

#3955 2016-06-20 16:32:17

Анон

Трехцветок вроде неплохо разбирают.

#3956 2016-06-20 16:38:22

Анон

Трехцветок а-ля манеки нэко или таки черепах? Первые в основной своей массе привлекательны, вторых многие не любят.

#3957 2016-06-20 22:34:48

Анон

Аноны, являюсь счастливым хозяином-другом черепашки. Да, внешность у них бывает проигрывает другим окрасам. Но черепашки это нечто! Я даже как-то пиарный текст на один зоофорум писал. Упор в пиаре на то, что черепашка - идеальный компаньон. Они находят общий язык с любыми хозяевами.Черепашки прямо как-то на генетическом уровне заточены на  людей. Общество человека им приятнее общества себе подобных. Еще в подавляющем большинстве у черепашек очень устойчивая к стрессам психика, они легко переносят перемену мест, очень умны, и я никогда не видел злой или агрессивной к людям черепашки. Вот с другими животными они могут качать права и доминировать, плюя на разницу в видах и размерах.
Еще черепашки почти всегда очень гармонично и изящно сложены. Окрас сбивает с толку, но это так. У них хорошая память. И лично мне ни разу не попадалась среди знакомых кошка-черепашка с проблемами по быту (шкоды, писи-каки и пр.)

#3958 2016-06-20 22:58:32

Анон

Хм, мне казалось, что черепаший окрас как раз очень красивый и интересный)
Но кошку не перекрасишь по-любому, надо пристраивать такую, какой есть)

#3959 2016-06-20 23:03:31

Анон

хм. моя черепашка злая, хитрая и избегающая людей. в буквальном смысле, под диванами прячется, все дела. из всей семьи любит только мою мать, и ту очень эпизодически. на руки не идет вообще, мурлыкает раз в три года.
других животных задирает (кота-альфача, вторую кошку - свою мать, даже с собакой, которая ее раз в десять больше, бывает очень наглой).
но красавица, это да. еще бы показывалась почаще из-под диванов и кроватей, цены бы ей не было.

#3960 2016-06-20 23:23:54

Анон

хм. моя черепашка злая, хитрая и избегающая людей. в буквальном смысле, под диванами прячется, все дела. из всей семьи любит только мою мать, и ту очень эпизодически. на руки не идет вообще, мурлыкает раз в три года.
других животных задирает (кота-альфача, вторую кошку - свою мать, даже с собакой, которая ее раз в десять больше, бывает очень наглой).
но красавица, это да. еще бы показывалась почаще из-под диванов и кроватей, цены бы ей не было.

Удивил, анон! Никогда не видел злой черепашки. Она агрессивна к людям или игнорит? Сейчас на конюшне, где я тренируюсь, прибилась кошка-черепашка очень прикольного окраса, голубовато-серо-лиловая. Вот она боится людей, первые пару недель из-под дивана не вылазила. Сейчас уже показывается на люди, дается гладиться, просит есть, но безумно боится, если ее берут на руки. Прямо тихая истерика. Но ни лап, ни когтей, ни зубов.

#3961 2016-06-20 23:24:38

Анон

Анон пишет:

моя черепашка злая, хитрая и избегающая людей. в буквальном смысле, под диванами прячется, все дела. из всей семьи любит только мою мать, и ту очень эпизодически. на руки не идет вообще, мурлыкает раз в три года.других животных задирает

А сколько ей лет?

#3962 2016-06-20 23:39:41

Анон

Анон пишет:

хм. моя черепашка злая, хитрая и избегающая людей.

Не раз кстати слышал что трехцветки, не уточняя правда которые именно, якобы очень злые.)) Долго думал что с моей не так, это милейшее создание обажает меня и своего чернобурого приятеля. )

#3963 2016-06-21 04:10:05

Анон

Анон пишет:

Трехцветок а-ля манеки нэко или таки черепах?

Не черепаха.
Черно-рыжие пятна, белая морда, белые носочки и белый кончик хвоста с полоской рыжего по краю.

#3964 2016-06-21 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Удивил, анон! Никогда не видел злой черепашки. Она агрессивна к людям или игнорит? Сейчас на конюшне, где я тренируюсь, прибилась кошка-черепашка очень прикольного окраса, голубовато-серо-лиловая. Вот она боится людей, первые пару недель из-под дивана не вылазила. Сейчас уже показывается на люди, дается гладиться, просит есть, но безумно боится, если ее берут на руки. Прямо тихая истерика. Но ни лап, ни когтей, ни зубов.

игнорит. если не считать за агрессию то, что она любит царапать маму за задницу, когда та на стуле сидит. сзади подходит и оп, когда еду клянчит. голос, кстати, у нее оч красивый, низкий такой *____*
ей 7 лет, и она такая была всегда. ее мать просто трусиха, от громких звуков шугается, но к людям идет. правда, на руках тоже не сидит, только рядом.

#3965 2016-06-21 14:38:01

Анон

Анон пишет:

любит царапать маму за задницу, когда та на стуле сидит. сзади подходит и оп, когда еду клянчит.

Они иногда не соображают, что "голому" человеку больно или неприятно такое. Хотя я свою научила, она теперь сначала лапой пробует, если я одета - "когтит" и топчется.

#3966 2016-06-21 16:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хм. моя черепашка злая, хитрая и избегающая людей.

Не раз кстати слышал что трехцветки, не уточняя правда которые именно, якобы очень злые.)) Долго думал что с моей не так, это милейшее создание обажает меня и своего чернобурого приятеля. )

Насчет всех не знаю, но у моей подруги трехцветка - прям как с той картинки "Да, счастье приношу!".

#3967 2016-06-24 20:05:28

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

Анон пишет:

звонки раздавались утром и вечером, ведь всем нужно было заполучить бесплатно кота такой популярной нынче породы.

Чистых и здоровых британцев за очень небольшие деньги, а то и даром на Авито и разных форумах в количестве нынче. Причем не срущихся и без проблем с зубами. И без приложения в виде шизы. Я когда брала свою кошку, все общение с бывшими хозяевами заключалось в здрасьте, вот вам переносочка, а вот вам символические пиццот рублей, до свидания. Никаких допросов и осмотров помещений. И это была молодая, красивая и неистеричная кошка, а не помойная, не знающая лотка и с кучей болезней...
Как они пристраивают своих - я не представляю. Причем не имею ничего против беспородных - они порой бывают очень красивые и компанейские - но с таким отношением у них и выставочную никто не возьмет, потому что создается впечатление, что пристраивают шизу, а котик идет так, в довесок.

#3968 2016-06-24 21:19:09

Анон

Чистых и здоровых британцев за очень небольшие деньги, а то и даром на Авито и разных форумах в количестве нынче. Причем не срущихся и без проблем с зубами. И без приложения в виде шизы.

Это точно и британцев и шотландцев и практически любую породу можно купить за копейки( от 500 рублей до 1000),а иногда и бесплатно чуть подросшее или плем брак.А тысячи за три у нас в городе еще и с метрикой можно котенка купить.Так же регулярно наблюдаю как спешно на авито избавляются от подросших питомцев(британов,шотланов и иже с ними).Продавая их сначала за пять - шесть тысяч,а через месяц уже отдают даром или кто сколько даст. И вообще анон не любит британов.

#3969 2016-06-24 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Это точно и британцев и шотландцев и практически любую породу можно купить за копейки( от 500 рублей до 1000),а иногда и бесплатно чуть подросшее или плем брак.А тысячи за три у нас в городе еще и с метрикой можно котенка купить.Так же регулярно наблюдаю как спешно на авито избавляются от подросших питомцев(британов,шотланов и иже с ними).Продавая их сначала за пять - шесть тысяч,а через месяц уже отдают даром или кто сколько даст.

Анон, как заводчиков скоттишей, я тихо ржу с этих котят за 500-1000. Мне прививки на одну котоморду в 1500 встали, а уж про корм, наполнитель, ветеринара на родах и тд, я вообще молчу. А еще хотелось бы заработать, я ж не из любви к мучениям моей кошки её размножаю.
Херня все эти шотландцы за 1000, там обычно шотландец мимо пробегал. А порода жопная, там таких проблем можно из-за косячного разведения, горести, что лучше уж дворнягу взять, дешевле обойдется, и морально, и финансово.
Хуже только сфинксы.

#3970 2016-06-24 22:49:27

Анон

Анон, как заводчиков скоттишей, я тихо ржу с этих котят за 500-1000. Мне прививки на одну котоморду в 1500 встали, а уж про корм, наполнитель, ветеринара на родах и тд, я вообще молчу. А еще хотелось бы заработать, я ж не из любви к мучениям моей кошки её размножаю.
Херня все эти шотландцы за 1000, там обычно шотландец мимо пробегал. А порода жопная, там таких проблем можно из-за косячного разведения, горести, что лучше уж дворнягу взять, дешевле обойдется, и морально, и финансово.

Анон,охотно верю.Захожу на авито просто поржать и поофигевать. Эти котята реально страшные.На них просто жалко смотреть и бесплатно они не надо не то что за деньги.Лучше уж симпатишного беспородного от домашней или уличной кошки,они реально на мордаху симпатичней.А еще на авито мне "нравятся"вислоухие а чаще всего пишут веслаухие британцы,такие они в-е-сл-а-у-х-и-е и покупают ведь. :lol:

#3971 2016-06-25 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Хуже только сфинксы.

Анон, у многих живут кот с кошкой "для здоровья". А не ради клубного разведения. Да, даже в 21 веке. И никаких ветеринаров и прививок котятам. Они, конечно, большеголовые, но не настолько, чтоб прям кошка сама не разродилась.
Прививки, кстати, стоят смешных денег, если их ставить самостоятельно, а не платить тыщу рублей за то, чтоб врач лекарство в шприц набрал.
Мою младшую отдавали вообще задарма только потому, что она стала с уже имевшейся кошкой сраться, а хозяйке та была дороже и интереснее. Не знаю, может, там и кто-то мимо пробегал, но фенотипично - совершенно обыкновенная голубая вислоушка.

#3972 2016-06-25 00:07:33

Анон

Анон пишет:

Анон, как заводчиков скоттишей, я тихо ржу с этих котят за 500-1000.

Так речь и не про котят со всеми прививками, справками и документами о чистопородности, а о скоттишах без родословной. Они реально столько стоят, даже дешевле, вон, только сегодня видел на зоомагазине объявление о раздаче за стоимость пакета корма. На фото самые натуральные на вид скоттиши, вислоушки. Естественно, без прививок и родословных. Но кому это не надо, чисто вислоухую толстую морду, те возьмут.

Отредактировано (2016-06-25 00:08:29)

#3973 2016-06-25 06:08:00

Анон

Нифига не страшные котята без родословной, очень даже хорошенькие.
Ну, оно понятно, что может там будет к чему придраться в плане точности соответствия породе - это для экспертов. А хозяевам это до пофигу. Хотели толстую морду с вислыми ушами, получили, довольны. А в плане здоровья там и у высокопородных очень часто бывает пипец, это уж как повезет.
Анон, если че, всю жизнь кошек держит: и породистых, и беспородные были.

Отредактировано (2016-06-25 06:08:35)

#3974 2016-06-25 09:04:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, бабцы, которые тратят огромные деньги на животных, покупают все супердорогое и оплачивают огромные счета за любую манипуляцию у ветеринара, при этом не имея очень больших доходов - это отдельный сорт зоошизы.

Бабцы, которые считают чужие деньги, это отдельный сорт бабок на лавке.
Я трачу деньги на ипотеку, Маня на кошек, Ваня на айподы. Больше никого это не касается.

#3975 2016-06-25 11:49:43

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Нифига не страшные котята без родословной, очень даже хорошенькие.
Ну, оно понятно, что может там будет к чему придраться в плане точности соответствия породе - это для экспертов. А хозяевам это до пофигу. Хотели толстую морду с вислыми ушами, получили, довольны. А в плане здоровья там и у высокопородных очень часто бывает пипец, это уж как повезет.
Анон, если че, всю жизнь кошек держит: и породистых, и беспородные были.

Анон, я не спец в других породах, но конкретно скоттиши - это не только толстая морда с вислыми ушами. Уши могут быть и прямые, но скоттиш останется скоттишем.
Характер, шерсть, костяк (о это жопа та еще, потому что кости вечная паранойя любого заводчика), привычки в позах - это то, что делается только за большой труд и большие деньги. После таких вложений, за 500 ты котенка просто не продашь, это невыгодно.
А документы стоят 300р, вроде, в последнем помете. Так что не в них дело, они никакой погоды не сыграют, если ты делаешь все по правилам и как нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума