Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2016-06-17 12:22:05

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, тут нашелся мелкий котенок, помогите, пожалуйста, советом. Киса кажется очень домашней - ластится, людей не боится, из миски ест уверенно.Так что встал вопрос о поиске хозяина. Подскажите, пожалуйста, в какие группы ВК имеет смысл вешать объявления о находке, ну и какие шерстить на предмет объявлений от хозяев. Локация - СПб. Бумажные объявления по району развешу, но сейчас же чуть ли не вся страна сидит ВК) А я в нем не особенно ориентируюсь, с налету нормальную группу от зоошизной могу и не отличить.

#3927 2016-06-17 13:47:47

Анон

В дайри-сообщество петербуржцев, если еще не.
Можно в сестра сестре, она фемная, но не зоошизная точно.

#3928 2016-06-17 16:04:44

Анон

В дайри-сообщество петербуржцев, если еще не.
Можно в сестра сестре, она фемная, но не зоошизная точно.

Спасибо, анон)

#3929 2016-06-17 20:42:15

Анон

А почему нельзя в зоошизную написать? Какая тебе разница, если твоя цель пристроить котэ?

#3930 2016-06-17 20:50:24

Анон

В зоошизной возможны лютые потоки говен за то, что она кота пристраивает, а не оставляет, это раз.
В зоошизной подписчики регулярно видят раздачу котяток, и скорее всего все желающие уже укомплектованы, это два.
Я не тот анон, но пристраивать кота в зоошизную группу не пошел бы, я читал тред зоошизы, и пожалуй там шансы пристроить кота куда ниже шансов поливания говном.

#3931 2016-06-17 20:55:03

Анон

А почему нельзя в зоошизную написать? Какая тебе разница, если твоя цель пристроить котэ?

Мне не то чтобы пристроить, мне найти бывшего хозяина, если таковой существует. Не найдется - оставлю котэ себе. А в совсем зоошизную просто стремно лезть, я робкий анон.

#3932 2016-06-17 20:59:52

Анон

А, если искать хозяина...
Анон, прикинь, что у тебя убежало котэ. Куда ты пойдешь в надежде наткнуться на пост, что ее нашли? В местечковые группы города-района, в группы общие по кошкам, в группы - потерялось животное. Тогда отзываю свою идею о сестра сестре и дайри, потому как на дайрях народа сидит мало, в сестре еще меньше.

#3933 2016-06-17 21:07:35

Анон

Я просто криво сформулировал поначалу) Никто не знает, какие по Питеру есть более-менее адекватные группы такой тематики?

#3934 2016-06-17 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут нашелся мелкий котенок, помогите, пожалуйста, советом. Киса кажется очень домашней - ластится, людей не боится, из миски ест уверенно.Так что встал вопрос о поиске хозяина.

Лучше оставь себе или отдай лично знакомым надежным людям. Дохуя котят так по объявлениям забирают садисты и убивают. Можно и через зоозащитников пристроить, среди них большинство всё-таки адекватные. Они отсеивают подозрительных претендентов.

#3935 2016-06-17 22:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут нашелся мелкий котенок, помогите, пожалуйста, советом. Киса кажется очень домашней - ластится, людей не боится, из миски ест уверенно.

Анон пишет:

Мне не то чтобы пристроить, мне найти бывшего хозяина, если таковой существует. Не найдется - оставлю котэ себе. А в совсем зоошизную просто стремно лезть, я робкий анон.

Анон, при твоих исходных данных "бывшего хозяина", скорее всего, не существует. С наибольшей вероятностью это невостребованный продукт домашнего размножения кис "для здоровья". Даже если его кто-то забрал у хозяев кошки-матери, то потом разочаровался и выкинул и совсем не горит желанием забрать назад.
Но, поскольку форсмажоры все же бывают, в данном случае лучше всего сфоткать кисо и расклеить объявления на подъездах, столбах или что у вас там есть, в радиусе 200 м. Мелкий котенок далеко не убежит, так что если он потерялся, то, скорее всего, в вашем же доме или максимум через дом.
Но вообще морально готовься оставить себе.

#3936 2016-06-17 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Можно и через зоозащитников пристроить, среди них большинство всё-таки адекватные. Они отсеивают подозрительных претендентов.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Зачотно шутканул, анонче!  :lol:  :lol:  :lol:

#3937 2016-06-17 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Зачотно шутканул, анонче! 

Дебилко, не спамь, здесь тема не для этого.

#3938 2016-06-17 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Дебилко, не спамь, здесь тема не для этого.

Зоошиза, го в свой тред.
Там хотят моар про адекватных зоозащитников и подозрительные "ручки".  :happycrazy:

#3939 2016-06-18 00:52:13

Анон

Анон пишет:

не спамь, здесь тема не для этого.

А он не спасит. Он дает анону понять, что этот вариант дебильнее некуда.

#3940 2016-06-18 01:42:02

Анон

Аноны, я недавно чипировал своего кошака, ему в паспорт вклеили номер чипа, и вот этот номер почему-то начинается с кода производителя, а не с кода страны. Я на месте в клинике не заметил, протупил, а теперь гадаю, это что какой-то левый чип? Или все норм?

#3941 2016-06-18 12:23:47

Анон

Анон пишет:

А он не спасит. Он дает анону понять, что этот вариант дебильнее некуда.

Так он кретин. Я знаю кучу кошек (по фото и видео), которым зоозащита нашла хороший дом.

#3942 2016-06-18 13:04:01

Анон

Аноны, всем спасибо, поищу все же прошлого хозяина, хотя, судя по тому, сколько ветеринар вычистила ушного клеща, он таки не обнаружится) Котенок пока бодр и мурчлив, вроде бы даже не ненавидит меня за чистку ушей.

Отредактировано (2016-06-18 13:04:22)

#3943 2016-06-18 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Так он кретин. Я знаю кучу кошек (по фото и видео), которым зоозащита нашла хороший дом.

Так он кретин. Зоозащиты нормальной на осталось сто лет как. На зоофорумах тусит шиза. Так что совет лезть к ним это совет пойти и получить ушат говна без решения проблемы.

#3944 2016-06-18 15:57:35

Анон

Анон раньше читал ру-кэтс на жж, инфа плюс нажористые срачи, так вот там каждого, кто просил помощи в пристройстве подобратыша, обкладывали матом, что тут все и так по уши в хвостах и из кожи лежут, а ты не хочешь ничего делать сам, тупой урод. А если уж человек не мог животное у себя держать, то и вовсе ели живьем, года два назад еще так было, сейчас и не знаю.

#3945 2016-06-18 16:43:22

Анон

Анон пишет:

Зоозащиты нормальной на осталось сто лет как. На зоофорумах тусит шиза.

На форумы я не ходок, я в ВК знаю кое-кого. Хорошие люди, кошек спасают.

#3946 2016-06-19 14:49:53

Анон

Панлейкопения у взрослых  котов менее опасна, чем у мелких?
Тут моему любимому коту ее диагностировали. Колют сыворотку. У него температура, понос, чихание - четвертый день уже. Сначала думали на хламидиоз, а теперь сказали, что панлейкопения с герпесом.
И я как-то в ахуе.

#3947 2016-06-19 14:59:33

Анон

Аноны, я совсем в отчаянии  :pink:

Никак не могу отучить котика мимо лотка ссать(( Полгода, как минимум, бьюсь - отмывала и содой, и уксусом, потом купила спец.средство, перерабатывающее белки и убирающее запах, поставила дополнительный лоток, постоянно следим, чтоб чисто было. Но ночью мы спим, а эта сволочь мохнатая... Причем если удастся выглянуть в тот момент, когда он в углу - котик быстро шмыгает в лоток. Но не могу же я ночевать в коридоре(( Кот привит, давно кастрирован, полгода назад была проблема с мкб, где-то после нее и началось. Муж, конечно в шутку, ругается, что выгонит, но мне не до смеха вообще. У ветеринара спрашивали - плечами пожал, говорит, что поведенческое.

Выпускать во двор тоже не выход - хоть и частный дом, но части забора пока не хватает. Собаки могут забежать, чужие кошки постоянно шастают, да еще клещи с блохами - я боюсь.

Может я чего-то не догоняю, я ж не кошатница, никогда котов не держала, а тут дети котенка полуторамесячного притащили - не выбрасывать же. Котик вырос - загляденье, ласковый, красивый, только один этот недостаток. Да еще котик крупный, и потоп устраивает капитально((

Анон, это потому, что котенку было полтора месяца, когда взяли. Он был слишком мал, чтобы с гарантией научиться от мамы. То, что он вообще понимает, где лоток, и ссыт просто рядом с ним, это уже здорово. Значит, у него просто небольшой сбой.
Делюсь лайфхаком, подсказанным ровно в этом треде (спасибо, анончики, еще раз!!!). Смени наполнитель! И меняй, пока котику не понравится. Наполнитель должен быть (тема с впитывающим наполнителем под решеткой не прокатит). Решетку снять, чтобы кот вволю копался в наполнителе. Попробуй мелкий глиняный. Правда, убирать вокруг лотка все равно придется (эта сволочь рассыпается повсюду).
Во двор не выход. Во-первых он же помнит, где гадит, и будет к туалету ходить все равно. Во-вторых, будет полностью уже сбит инстинкт - а ну как вы переедете? А что зимой в -40 делать?

#3948 2016-06-19 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это потому, что котенку было полтора месяца, когда взяли. Он был слишком мал, чтобы с гарантией научиться от мамы. То, что он вообще понимает, где лоток, и ссыт просто рядом с ним, это уже здорово. Значит, у него просто небольшой сбой.
Делюсь лайфхаком, подсказанным ровно в этом треде (спасибо, анончики, еще раз!!!). Смени наполнитель! И меняй, пока котику не понравится. Наполнитель должен быть (тема с впитывающим наполнителем под решеткой не прокатит). Решетку снять, чтобы кот вволю копался в наполнителе. Попробуй мелкий глиняный. Правда, убирать вокруг лотка все равно придется (эта сволочь рассыпается повсюду).
Во двор не выход. Во-первых он же помнит, где гадит, и будет к туалету ходить все равно. Во-вторых, будет полностью уже сбит инстинкт - а ну как вы переедете? А что зимой в -40 делать?

Ну так когда ему полтора месяца было, промахов почти не было. После болезни, около года началось. А сейчас этой рыжей морде уже полтора года и семь килограмм характера. Наполнитель менялся много раз, сейчас как раз глиняный, лоток как большое корыто, без сетки. Неподалеку еще один стоит - с сеткой и пустой, но кошачье величество туда тоже периодически ходит.

#3949 2016-06-20 08:51:45

Анон

Анончики, я тут паранойю(
Дано - кот (11 лет-беспородь-кастрат-привит-вет смотрел в начале месяца, сказал все ок) начал как-то странно мурлыкать, тихо, хрипло и прерывисто. До того урчал как моторчик, а щаз такое хррр-пуууурр, четко слышны вздох-выдох. В остальном все окнорм, ест, спит, в лоток ходит, носится как сайгак с мелким котенком, из глаз и носа ничего лишнего не течет, ведет себя как обычно. Написала своему вету, тот сказал - скорее всего простыл, он любит на окнах сидеть? Да, обожает сидеть у окна нараспашку у сетки. Вет говорит - само пройдет, купите витамины для иммунитета.
Все правильно и окнорм? У меня нет оснований не доверять вету, просто кот до безобразия любимый и я паранойю, немолодой ведь уже, хочу, чтобы жил как можно дольше и лучше.

#3950 2016-06-20 09:27:46

Анон

Большинству кошек нужно два лотка - один писать, второй какать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума