Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2016-06-07 21:57:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Главное собачьей едой не корми, там соотношение белка убийственное просто.

Ужасная кулстори по теме (хотя с довольно счастливым концом):

Скрытый текст

#3902 2016-06-07 22:02:54

Анон

Ну, куны же жрут побольше сильно, и не очень к сушке?
Никогда не было куна. Недавно знакомые взяли у заводичков кунье, кормят натуралкой, дорого и трудно.

#3903 2016-06-07 22:08:23

Анон

Анон со сфинксом, держи сфинксячье сообщество: http://sphynx-ru.livejournal.com/

#3904 2016-06-07 22:38:29

Анон

Анон пишет:

Главное собачьей едой не корми, там соотношение белка убийственное просто.

Ужасная кулстори по теме (хотя с довольно счастливым концом):

Скрытый текст

Анон, уж позволь не поверить. Свою кошку я сейчас кормлю нормально, но в детстве у деревенских родственников довелось наблюдать кошаков, которые натурально росли как сорная трава: покормят - хорошо, не покормят - поголодают, пока долбоебы-хозяева про котика не вспомнят. И кормили абы чем - в лучшем случае остатками еды со стола, в худшем - просто кусок хлеба бросят. И однако ж вырастали те еще зверюги. Помню дворового кота, разросшегося натурально до размера мей-куна - при том, что про специфическое кошачье питание тогда, лет 20 назад, никто и не слышал.

#3905 2016-06-07 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Анон, уж позволь не поверить. Свою кошку я сейчас кормлю нормально, но в детстве у деревенских родственников довелось наблюдать кошаков, которые натурально росли как сорная трава: покормят - хорошо, не покормят - поголодают, пока долбоебы-хозяева про котика не вспомнят. И кормили абы чем - в лучшем случае остатками еды со стола, в худшем - просто кусок хлеба бросят. И однако ж вырастали те еще зверюги.

Анон, он не голодал и не перебивался чем попало, он просто от младенчества до где-то 3 месяцев жрал один собачий корм. Сушку для взрослой собаки большой породы. От пуза жрал. Я, когда думал потом об этом, предполагал, что в корме был преизбыток кальция (для взрослой собаки - нормально, а для котенка - преизбыток), и он просто закостенел (не знаю, как сказать), не успев развиться. Потому что шансы на то, что они подобрали генетическую аномалию - кота-карлика, были все-таки невелики.

Отредактировано (2016-06-07 22:57:42)

#3906 2016-06-07 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон, уж позволь не поверить. Свою кошку я сейчас кормлю нормально, но в детстве у деревенских родственников довелось наблюдать кошаков, которые натурально росли как сорная трава: покормят - хорошо, не покормят - поголодают, пока долбоебы-хозяева про котика не вспомнят. И кормили абы чем - в лучшем случае остатками еды со стола, в худшем - просто кусок хлеба бросят. И однако ж вырастали те еще зверюги.

Анон, он не голодал и не перебивался чем попало, он просто от младенчества до где-то 3 месяцев жрал один собачий корм. Сушку для взрослой собаки большой породы. От пуза жрал. Я, когда думал потом об этом, предполагал, что в корме был преизбыток кальция (для взрослой собаки - нормально, а для котенка - преизбыток), и он просто закостенел (не знаю, как сказать), не успев развиться. Потому что шансы на то, что они подобрали генетическую аномалию - кота-карлика, были все-таки невелики.

Если так - да, пожалуй, что и возможно. С другой стороны, разве избыток кальция не должен вымываться из организма котенка?
Впрочем, ветеринарного образования у меня нет, так что спрошу при случае у знакомых ветеринаров.
Слава богу, моя трехшерстка уже переросла котеночий возраст, так что ей это не грозит. Вымахала уже, зверюга наглая и любимая.

#3907 2016-06-07 23:04:09

Анон

В собачьем корме в первую очередь переизбыток белка, аноны. Животного белка. Это вдарит не по скелету, а по внутренним органам. Так что кот знакомых, таки, аномалия генетическая. А вот что у него с требухой. это вопрос.

#3908 2016-06-07 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, уж позволь не поверить. Свою кошку я сейчас кормлю нормально, но в детстве у деревенских родственников довелось наблюдать кошаков, которые натурально росли как сорная трава: покормят - хорошо, не покормят - поголодают, пока долбоебы-хозяева про котика не вспомнят. И кормили абы чем - в лучшем случае остатками еды со стола, в худшем - просто кусок хлеба бросят. И однако ж вырастали те еще зверюги. Помню дворового кота, разросшегося натурально до размера мей-куна - при том, что про специфическое кошачье питание тогда, лет 20 назад, никто и не слышал.

В деревне коты, скорее всего, мышами догонялись или тырили еду у соседей.
У меня был кот, который, будучи вывезен на дачу, вообще переставал дома корм жрать - на одних мышах был пузатый и лоснящийся. Зимой в городе худел (в смысле, переставал быть батоном и приобретал нормальные породные стройные очертания русского голубого), хотя жрал всегда до отвала специально приготовленную ему натуралку из курицы, геркулеса и овощей.

#3909 2016-06-08 00:36:26

Анон

Анон пишет:

В собачьем корме в первую очередь переизбыток белка, аноны. Животного белка.

Откуда дровишки?
Берем сравниваем содержание белка в аналогичных кормах для котэ и псо.
Hills Ideal Balance Canine Adult - 20% белка
Hills Ideal Balance Feline Adult - 31 % белка

ROYAL CANIN® SIZE HEALTH NUTRITION Maxi Weight Care® dry dog food - 25 % белка
ROYAL CANIN® FELINE HEALTH NUTRITION™ Spayed/Neutered Appetite Control dry cat food - 32% белка

Acana Grasslans Dog - 33 % белка
Acana Grasslans Cat - 35 % белка

В истории про кота-недоростка я бы наоборот предположила, что ему белка катастрофически не хватало. Тем более что торчки псо явно не Аканой кормили.

#3910 2016-06-08 01:18:07

Анон

Анон пишет:

В собачьем корме в первую очередь переизбыток белка

ващет наоборот, кошкам нужно белка больше, потому что они в бОльшей степени мясоеды, чем всеядные, в  отличие от собаки.

#3911 2016-06-08 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Ну, куны же жрут побольше сильно, и не очень к сушке?
Никогда не было куна. Недавно знакомые взяли у заводичков кунье, кормят натуралкой, дорого и трудно.

К сушке они относятся так, как приучили в питомнике. Заводчики твоих знакомых, значит, поклонники натуры.  Мои кормили сушкой и паучами, я кормлю тем же. Покупаю большие пачки через них по скидке питомника. Сушки 4 кг хватает на 2 месяца, больше, чем на первую кошку тратила, но не критично по деньгам.

#3912 2016-06-08 09:17:22

Анон

Анон пишет:

ващет наоборот, кошкам нужно белка больше, потому что они в бОльшей степени мясоеды, чем всеядные, в  отличие от собаки.

А, да, в сонном состоянии попутал ссылки с содержанием процентным, извиняюсь за идиотизм  :facepalm:

#3913 2016-06-15 10:14:13

Анон

Аноны, я совсем в отчаянии  :pink:

Никак не могу отучить котика мимо лотка ссать(( Полгода, как минимум, бьюсь - отмывала и содой, и уксусом, потом купила спец.средство, перерабатывающее белки и убирающее запах, поставила дополнительный лоток, постоянно следим, чтоб чисто было. Но ночью мы спим, а эта сволочь мохнатая... Причем если удастся выглянуть в тот момент, когда он в углу - котик быстро шмыгает в лоток. Но не могу же я ночевать в коридоре(( Кот привит, давно кастрирован, полгода назад была проблема с мкб, где-то после нее и началось. Муж, конечно в шутку, ругается, что выгонит, но мне не до смеха вообще. У ветеринара спрашивали - плечами пожал, говорит, что поведенческое.

Выпускать во двор тоже не выход - хоть и частный дом, но части забора пока не хватает. Собаки могут забежать, чужие кошки постоянно шастают, да еще клещи с блохами - я боюсь.

Может я чего-то не догоняю, я ж не кошатница, никогда котов не держала, а тут дети котенка полуторамесячного притащили - не выбрасывать же. Котик вырос - загляденье, ласковый, красивый, только один этот недостаток. Да еще котик крупный, и потоп устраивает капитально((

#3914 2016-06-15 10:27:15

Анон

Анон пишет:

полгода назад была проблема с мкб

а вы мониторите состояние?
Коты могут ходить не в лоток, если им мочеиспускание причиняет дискомфорт - они ассоциируют это с лотком и ищут место, где будет лучше.

#3915 2016-06-15 10:44:32

Анон

Анон пишет:

а вы мониторите состояние?
Коты могут ходить не в лоток, если им мочеиспускание причиняет дискомфорт - они ассоциируют это с лотком и ищут место, где будет лучше.

Анализы сдавали - вроде уже все норм. Да и днем вообще проблем нет - спокойно ходит в лоток, без мяуканья и нервов. Сюрпризы либо ночью, либо ранним утром.

#3916 2016-06-15 11:29:29

Анон

Лоток пробовал в другое место ставить?

#3917 2016-06-15 12:21:00

Анон

У меня такой же котег был  :pink: Так и ссал на пол все 17 лет. Причем тоже тогда, когда за ним не бдят. Если бдят, то в лоток.

#3918 2016-06-15 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Лоток пробовал в другое место ставить?

Три штуки ставили по разным углам. Везде успевал, и туда, и на пол.

#3919 2016-06-15 13:39:12

Анон

Анон пишет:

Никак не могу отучить котика мимо лотка ссать((

Анон, а какой у тебя лоток? И с каким наполнителем? И как именно ты лоток чистишь?

Во-первых, бывает, что лоток коту неудобен. Маленький, например, или стоит неустойчиво, или наполнитель лапы колет.
А во-вторых, очень часто после мкб кошачья моча начинает совершенно убойно вонять, и кот начинает гораздо быстрее воспринимать лоток грязным.
Ты понаблюдай аккуратненько за хвостатым, когда он в сортир отправится - как он в лотке себя ведёт? Если фыркает от запаха (или, например, старается внутрь лотка не наступать, или долго умащивается) - то ты это заметишь.

#3920 2016-06-15 13:43:18

Анон

Похоже на говнистый характер или же желание обратить на себя внимание хозяев. Внимания коту достаточно? Кот активен, с ним играют?
Попробуй его пару вечеров заиграть и вниманием щедро завалить. Возможно, что у кота выработалась связка "ссаньё мимо - хозяин бежит ко мне и дает мне немножечко своих эмоций". Возможно, ему это внимание нужно и он общителен, но ему (по его личным кошачьим меркам) недодают.

#3921 2016-06-15 14:38:57

Анон

У меня была кошь, дочка дворовой мамки. Мамка приучила ее гадить где попало, так кошка и гадила всю жизнь. Лоток знала, но осечки были регулярно. Если котенок подобран в полтора месяца, у него вполне могли сложиться дурные привычки. Увы, не знаю, что советовать. Мы с проблемой так и не справились - частая чистка лотка, смена наполнителя, антигадины, ничего толком не действовало.

#3922 2016-06-15 14:41:02

Анон

По характеру котик плюшка, больше спать любит или на подоконнике валяться. За промахи уже давно не ругаю, просто убираю, бурча в окружающее пространство.
Основной лоток очень большой, это фактически лоток-домик без верхней крышки. Наполнители меняла несколько видов - однохренственно. Мою всегда с мылом, принюхиваюсь, чтоб не пахло. Попробую еще последить за ним, да и поиграть тоже :)

Отредактировано (2016-06-15 14:41:43)

#3923 2016-06-15 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Мою всегда с мылом, принюхиваюсь, чтоб не пахло. Попробую еще последить за ним, да и поиграть тоже

Обычное мыло кошачьи ссаки плохо отмывает. Наверно, есть какие-то спецсредства, но я мою жидким мылом для интимной гигиены  =D
Впрочем, против кота-хронического зассанца это не помогало.

#3924 2016-06-15 17:33:11

Анон

Рекомендуют уксус и перекись водорода.

#3925 2016-06-15 22:42:46

Анон

Я с кисой подъездной, вывезенной на дачу.
Вывезла кису второй раз на три праздничных дня. Первые два киса сидела в доме, вроде, освоилась. На утро третьего сорвала нахуй сетку и вывалилась во двор. Была спасена, сетка приколочена покрепче, киса стала проситься на улицу. Выпустила, три часа неусыпно бдила. Киса посидела с полчаса в кустах, потом пошла исследовать двор. Исследовала где-то половину, поохотилась на стрекозу, полаяла на птиц. Потом я задолбалась бдить и заманила кису в дом едой.
Утром приехала мать (на месяц), а я уехала. Мать выпустила кису гулять, и киса весь день гуляла (по двору, потому что дырки в заборе мы заделали, а перелезть она так быстро не сообразила бы).
Вечером кису заманили в дом, киса пожрала и легла спать, а утром проснулась больная и жрать отказалось, что с ней было до сих пор только раз, когда она панлейко болела :(
Весь день кисо не жрала и лежала пластом, а вечером высрала огормное НЕЧТО, пожрала, приободрилась и запросилась во двор.
КМП

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума