Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39126 2022-09-19 22:02:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кошка нервно реагирует на звуки чихания и кашля. Если закашляться рядом с ней - вообще подскакивает, возмущенно мякает и убегает. Если в стороне - просто прижимает уши и начинает подозрительно смотреть в ту сторону. Что за фигня? Кошку, если что, брали котенком из дома, на улице ее точно никто страшный не обкашливал.

Может у нее проблемы с ушами, что-то вроде отита и ей больно от такого резкого звука?

#39127 2022-09-19 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Она метит чаще всего на шторы, думаю может сменить их на что-то другое, возможно ли что они ее просто бесят?

Это была моя первая мысль, что надо убрать/поменять шторы, пока я не прочитал про дверь  :smoke:  В общем да, если есть такая возможность, то надо попробовать.

Анон пишет:

Такие хитрости действительно упрощают жизнь, если котик не похож на тех собак, которые заигнорят крошечную таблетку в целой горе корма

Не, сами они не едят, понятное дело, давать все равно приходится принудительно, но когда там нейтральное по вкусу, кошки через секунду об этом забывают и бегут дальше по своим делам)

Анон пишет:

ну... я, может, мудак, но словить в момент помечивания и охуярить из брызгалки?

Ха, одна моя паразитка прекрасно знала, что нельзя. Иногда я даже по ее поведению угадывал, что она сходила, прежде чем непосредственно обнаружить лужицу. Например, я грозно называю ее имя и она улепетывает на другой край квартиры, все понятно  :heh:
И тут же, если она не при делах, то и глазом не моргнет, как бы я не рычал ;D

#39128 2022-09-19 22:27:11

Анон

Анон пишет:

ну... я, может, мудак, но словить в момент помечивания и охуярить из брызгалки?

Мне кажется, это все эти пугалки в итоге только подстегнут ее стресс и могут обострить проблему. Анон выше правильно сказал, что нужна стабильная спокойная обстановка и привычная рутина, которая будет работать для нее как якорь.
Я дважды срывалась на нее, когда замечала ее в процессе, пользы ноль, зато она напугана и у меня огромное чувство вины полнедели

Все-таки ситуация с царапаньем больше похожа на какую-то дурную привычку, котик уверен в своем праве подышать свежим воздухом через форточку в любое время суток! :evil: Не пробовал спать в берушах? Я уже не могу без них заснуть!

#39129 2022-09-19 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Это была моя первая мысль, что надо убрать/поменять шторы, пока я не прочитал про дверь    В общем да, если есть такая возможность, то надо попробовать.

Попробую пока заправить края за батарею, шторы это так разорительно :hanged: А так, конечно, надо пробовать, и так и иначе. Хочется уже хеппи энда

Анон пишет:

Не, сами они не едят, понятное дело, давать все равно приходится принудительно, но когда там нейтральное по вкусу, кошки через секунду об этом забывают и бегут дальше по своим делам)

Тогда надо попробовать, спасибо за идею, попробую сделать с паштетом! Еще я читала, что некоторые используют желатиновые капсулы, помещают внутрь невкусную таблетку и вперед. Искала их в продаже и даже самые маленькие вроде около сантиметра по размеру, как-то очень длинно получается

#39130 2022-09-19 22:36:07

Анон

Анон пишет:

что-то вроде отита и ей больно от такого резкого звука?

Да вроде ушами не трясет, трогать дает спокойно, на другие громкие звуки так не реагирует :think: Но ты прав, надо проверить, на всякий случай, мало ли что. Спасибо.

#39131 2022-09-19 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Есть я и кошка 7 лет

Анон, кошка стерилизована? Ты об этом ничего не написал.
Если лечение от стресса создаёт больше стресса, чем лечит, нужно менять лечение. Тем более что оно особо не помогает, насколько я понимаю.
Кошки могут метить для большей уверенности, их успокаивает собственный запах. Можно попробовать нанести её запах на предметы более подходящими для людей методами: взять небольшое полотенце, мягко потереть ей голову, как бы погладить им, в тех местах, которыми кошки обычно сами трутся обо всё головой. И потереть этим полотенцем предметы в комнате, можно дверь и шторы. Ещё можно попробовать спрей "Химола антиметка", он разрушает запах мочи и содержит синтетические феромоны, которые действуют на кошек как "магия дружбы", успокаивают.
В доме никаких новых предметов с непривычным запахом не появлялось? Ты писал, что она выходит во двор - там нет каких-то факторов стресса или угрозы, из-за которых она может пытаться метками защитить свой дом? Какие-то животные, птицы, кто-то курит, где-то пролили бензин или покрасили резко пахнущей краской - такое что-то не могло быть?

#39132 2022-09-19 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Еще я читала, что некоторые используют желатиновые капсулы, помещают внутрь невкусную таблетку и вперед. Искала их в продаже и даже самые маленькие вроде около сантиметра по размеру, как-то очень длинно получается

Их можно подрезать по длине.) Но вообще размер 3 кошки хорошо глотают.

#39133 2022-09-19 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Анон, кошка стерилизована? Ты об этом ничего не написал.
Если лечение от стресса создаёт больше стресса, чем лечит, нужно менять лечение. Тем более что оно особо не помогает, насколько я понимаю.
Кошки могут метить для большей уверенности, их успокаивает собственный запах. Можно попробовать нанести её запах на предметы более подходящими для людей методами: взять небольшое полотенце, мягко потереть ей голову, как бы погладить им, в тех местах, которыми кошки обычно сами трутся обо всё головой. И потереть этим полотенцем предметы в комнате, можно дверь и шторы. Ещё можно попробовать спрей "Химола антиметка", он разрушает запах мочи и содержит синтетические феромоны, которые действуют на кошек как "магия дружбы", успокаивают.
В доме никаких новых предметов с непривычным запахом не появлялось? Ты писал, что она выходит во двор - там нет каких-то факторов стресса или угрозы, из-за которых она может пытаться метками защитить свой дом? Какие-то животные, птицы, кто-то курит, где-то пролили бензин или покрасили резко пахнущей краской - такое что-то не могло быть?

Да, кошка стерильна уже лет 6

Насчет лечения я согласна, буду советоваться с врачом, дело еще и в том, что она иначе начала реагировать на то же принятие таблеток и другие манипуляции, например, от глистов профилактически она принимает Мильпразон раз в 3 месяца, обычно я слегка пеленала ее в плед, клала на спинку и без проблем и стресса давала таблетку.

Большое спасибо за рекомендацию спрея, присмотрюсь, обычно для уборки я использую Лайну или Nature's Miracle, второе мне нравится больше. Трюк с полотенцем тоже испробую, спасибо!

Дом частный, ей не очень нравится ходить по земле, поэтому она путешествует по крыше: с одной части дома на другую, затем на гараж, потом на забор. Она иногда уходит к соседям, у них просторный двор, видимо ей там нравится, говорят, валяется на травке в отключке. С другой стороны от нас у соседей собака бывает гавкает, но кошка в ту сторону и не ходит и никогда близко с собакой не оказывалась.
У нее бывали стычки с одной кошкой - та гнала ее, а моя удирала, я еще надеялась, что после терапии она станет чувствовать себя более уверенной и сможет при необходимости дать отпор. Но я кошку эту я давно не видела.
Я тоже думала, что на улице она ловит какие-то тревожные сигналы и это ей вредит, хотела ограничить ее, но она уже настолько привыкла гулять, что наверное это ограничение ей только навредит

#39134 2022-09-19 23:59:53

Анон

Анон пишет:

Их можно подрезать по длине.) Но вообще размер 3 кошки хорошо глотают.

Ооо, спасибо, я не знала! Закажу на озоне, буду пробовать!

#39135 2022-09-20 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Кошка нервно реагирует на звуки чихания и кашля. Если закашляться рядом с ней - вообще подскакивает, возмущенно мякает и убегает. Если в стороне - просто прижимает уши и начинает подозрительно смотреть в ту сторону. Что за фигня? Кошку, если что, брали котенком из дома, на улице ее точно никто страшный не обкашливал.

1. Резкий, неожиданный и громкий звук.
2. Похож на сигналы раздражения/агрессии у кошек.

Отредактировано (2022-09-20 00:14:51)

#39136 2022-09-20 02:46:08

Анон

Почему кошочке нужно пойти посрать, как только я села есть :fuuu:

#39137 2022-09-20 03:34:52

Анон

Анон пишет:

Это загадка почище тайны Бермудского треугольника.
Моя жужелица только недавно отучилась, но взамен приобрела другую плохую привычку - вместо того чтобы идти срать, она идет со мной на кухню клянчить сыр.

#39138 2022-09-20 07:33:43

Анон

Анон с кошкой, "привыкла гулять" это тоже такое себе. На улице дохрена опасностей, и я сейчас не про стресс. Попробуй лучше организовать ей загон, если есть возможность, catio они называются, а на свободный выгул не пускай. Не стоит оно того(

#39139 2022-09-20 07:43:44

Анон

Аноны, у которых пушистые коты, как помешать им отращивать колтуны на жопе?

#39140 2022-09-20 08:01:11

Анон

Анон пишет:

Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням? Вот просто традиция, я прихожу, открываю дверь, или мне открывают, мы ловим выбегающую в подъезд кошку и возвращаем домой, но иногда не выбегает, а просто встречает, но потом, в любом случае, она бегом бежит в лоток.

#39141 2022-09-20 08:06:53

Анон

Анон пишет:

Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням?

До твоего прихода она была занята - тебя ждала. Ты пришел, все дела переделаны, можно и посрать.

#39142 2022-09-20 08:14:34

Анон

Анон пишет:

Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням

Чтобы тут же убрали :vanga: Так многие кошки делают, ходят в туалет по-большому только когда хозяева дома

#39143 2022-09-20 08:15:42

Анон

Да ладно, пускай уж лучше срёт по приходу домой, нежели в пять утра :lol:

#39144 2022-09-20 09:42:22

Анон

Анон пишет:

Да ладно, пускай уж лучше срёт по приходу домой, нежели в пять утра :lol:

Не, моя и в пять и к приходу и между. Прекрасный аппетит и пищеварение, хоть с ними чаще всего проблем нет.

#39145 2022-09-20 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Все-таки ситуация с царапаньем больше похожа на какую-то дурную привычку, котик уверен в своем праве подышать свежим воздухом через форточку в любое время суток!  Не пробовал спать в берушах? Я уже не могу без них заснуть!

Нет, он просто ночью охотится на мелькающие за окном огни. Какие беруши? Тут я альфа-самец! Два кота прилично ведут себя по ночам и этот будет, так или иначе  =D
Или будет спать в сортире, что, правда, нежелательно, я люблю спать с кучей котов.
И так цветы был вынужден убрать в другую комнату, пока котишки не подрастут и не отрастят мозги.
Еще паршивец меня будит по утрам, жрать хочет. Раньше я вставал, шел в коридор, коты с радостными воплями  бежали за мной, кормил.
Сейчас встаю, иду поссать, коты бегут за мной, не кормлю, возвращаюсь, закрываю дверь перед носом разочарованных котов и укладываюсь досыпать.
Чтобы знали: разбудили человека ночью - сидите как идиоты в коридоре, кормить все равно никто не будет до будильника.

Анон пишет:

Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням?

Может, ты ее когда-то за это хвалил, когда приучал к лотку? И кошечка просто хочет сделать тебе приятное?

Отредактировано (2022-09-20 12:23:03)

#39146 2022-09-20 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Может, ты ее когда-то за это хвалил, когда приучал к лотку?

Не, это был волшебный котёнок, принесли, показали лоток, она стала в него ходить. Это на старости лет что-то перемкнуло и кисо завела себе милую привычку.

#39147 2022-09-20 12:38:02

Анон

Она, может, весь день спит и ленится до горшка дойти? Ты пришел, она встала, и оттуда сразу настойчиво постучали

#39148 2022-09-20 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Хозяин! Вернулся! Жив! Здоров! Уррряяя-мррряяя! ...Все, можно расслабиться, покинуть пост и с чувством выполненного долга облегчить свою пушистую тушку...

#39149 2022-09-20 12:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням

Чтобы тут же убрали :vanga: Так многие кошки делают, ходят в туалет по-большому только когда хозяева дома

+
То ж самое. Прихожу с улицы - и у кошечки немедленно начинается ритуал сранья. То ли горшок убирать, то ли покупки разгружать. Не расслабишься.

#39150 2022-09-20 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Хозяин! Вернулся! Жив! Здоров! Уррряяя-мррряяя!

не, анончик, кошки - не собаки) так они не думают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума