Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка нервно реагирует на звуки чихания и кашля. Если закашляться рядом с ней - вообще подскакивает, возмущенно мякает и убегает. Если в стороне - просто прижимает уши и начинает подозрительно смотреть в ту сторону. Что за фигня? Кошку, если что, брали котенком из дома, на улице ее точно никто страшный не обкашливал.
Может у нее проблемы с ушами, что-то вроде отита и ей больно от такого резкого звука?
Она метит чаще всего на шторы, думаю может сменить их на что-то другое, возможно ли что они ее просто бесят?
Это была моя первая мысль, что надо убрать/поменять шторы, пока я не прочитал про дверь В общем да, если есть такая возможность, то надо попробовать.
Такие хитрости действительно упрощают жизнь, если котик не похож на тех собак, которые заигнорят крошечную таблетку в целой горе корма
Не, сами они не едят, понятное дело, давать все равно приходится принудительно, но когда там нейтральное по вкусу, кошки через секунду об этом забывают и бегут дальше по своим делам)
ну... я, может, мудак, но словить в момент помечивания и охуярить из брызгалки?
Ха, одна моя паразитка прекрасно знала, что нельзя. Иногда я даже по ее поведению угадывал, что она сходила, прежде чем непосредственно обнаружить лужицу. Например, я грозно называю ее имя и она улепетывает на другой край квартиры, все понятно
И тут же, если она не при делах, то и глазом не моргнет, как бы я не рычал
ну... я, может, мудак, но словить в момент помечивания и охуярить из брызгалки?
Мне кажется, это все эти пугалки в итоге только подстегнут ее стресс и могут обострить проблему. Анон выше правильно сказал, что нужна стабильная спокойная обстановка и привычная рутина, которая будет работать для нее как якорь.
Я дважды срывалась на нее, когда замечала ее в процессе, пользы ноль, зато она напугана и у меня огромное чувство вины полнедели
Все-таки ситуация с царапаньем больше похожа на какую-то дурную привычку, котик уверен в своем праве подышать свежим воздухом через форточку в любое время суток! Не пробовал спать в берушах? Я уже не могу без них заснуть!
Это была моя первая мысль, что надо убрать/поменять шторы, пока я не прочитал про дверь В общем да, если есть такая возможность, то надо попробовать.
Попробую пока заправить края за батарею, шторы это так разорительно А так, конечно, надо пробовать, и так и иначе. Хочется уже хеппи энда
Не, сами они не едят, понятное дело, давать все равно приходится принудительно, но когда там нейтральное по вкусу, кошки через секунду об этом забывают и бегут дальше по своим делам)
Тогда надо попробовать, спасибо за идею, попробую сделать с паштетом! Еще я читала, что некоторые используют желатиновые капсулы, помещают внутрь невкусную таблетку и вперед. Искала их в продаже и даже самые маленькие вроде около сантиметра по размеру, как-то очень длинно получается
что-то вроде отита и ей больно от такого резкого звука?
Да вроде ушами не трясет, трогать дает спокойно, на другие громкие звуки так не реагирует Но ты прав, надо проверить, на всякий случай, мало ли что. Спасибо.
Есть я и кошка 7 лет
Анон, кошка стерилизована? Ты об этом ничего не написал.
Если лечение от стресса создаёт больше стресса, чем лечит, нужно менять лечение. Тем более что оно особо не помогает, насколько я понимаю.
Кошки могут метить для большей уверенности, их успокаивает собственный запах. Можно попробовать нанести её запах на предметы более подходящими для людей методами: взять небольшое полотенце, мягко потереть ей голову, как бы погладить им, в тех местах, которыми кошки обычно сами трутся обо всё головой. И потереть этим полотенцем предметы в комнате, можно дверь и шторы. Ещё можно попробовать спрей "Химола антиметка", он разрушает запах мочи и содержит синтетические феромоны, которые действуют на кошек как "магия дружбы", успокаивают.
В доме никаких новых предметов с непривычным запахом не появлялось? Ты писал, что она выходит во двор - там нет каких-то факторов стресса или угрозы, из-за которых она может пытаться метками защитить свой дом? Какие-то животные, птицы, кто-то курит, где-то пролили бензин или покрасили резко пахнущей краской - такое что-то не могло быть?
Еще я читала, что некоторые используют желатиновые капсулы, помещают внутрь невкусную таблетку и вперед. Искала их в продаже и даже самые маленькие вроде около сантиметра по размеру, как-то очень длинно получается
Их можно подрезать по длине.) Но вообще размер 3 кошки хорошо глотают.
Анон, кошка стерилизована? Ты об этом ничего не написал.
Если лечение от стресса создаёт больше стресса, чем лечит, нужно менять лечение. Тем более что оно особо не помогает, насколько я понимаю.
Кошки могут метить для большей уверенности, их успокаивает собственный запах. Можно попробовать нанести её запах на предметы более подходящими для людей методами: взять небольшое полотенце, мягко потереть ей голову, как бы погладить им, в тех местах, которыми кошки обычно сами трутся обо всё головой. И потереть этим полотенцем предметы в комнате, можно дверь и шторы. Ещё можно попробовать спрей "Химола антиметка", он разрушает запах мочи и содержит синтетические феромоны, которые действуют на кошек как "магия дружбы", успокаивают.
В доме никаких новых предметов с непривычным запахом не появлялось? Ты писал, что она выходит во двор - там нет каких-то факторов стресса или угрозы, из-за которых она может пытаться метками защитить свой дом? Какие-то животные, птицы, кто-то курит, где-то пролили бензин или покрасили резко пахнущей краской - такое что-то не могло быть?
Да, кошка стерильна уже лет 6
Насчет лечения я согласна, буду советоваться с врачом, дело еще и в том, что она иначе начала реагировать на то же принятие таблеток и другие манипуляции, например, от глистов профилактически она принимает Мильпразон раз в 3 месяца, обычно я слегка пеленала ее в плед, клала на спинку и без проблем и стресса давала таблетку.
Большое спасибо за рекомендацию спрея, присмотрюсь, обычно для уборки я использую Лайну или Nature's Miracle, второе мне нравится больше. Трюк с полотенцем тоже испробую, спасибо!
Дом частный, ей не очень нравится ходить по земле, поэтому она путешествует по крыше: с одной части дома на другую, затем на гараж, потом на забор. Она иногда уходит к соседям, у них просторный двор, видимо ей там нравится, говорят, валяется на травке в отключке. С другой стороны от нас у соседей собака бывает гавкает, но кошка в ту сторону и не ходит и никогда близко с собакой не оказывалась.
У нее бывали стычки с одной кошкой - та гнала ее, а моя удирала, я еще надеялась, что после терапии она станет чувствовать себя более уверенной и сможет при необходимости дать отпор. Но я кошку эту я давно не видела.
Я тоже думала, что на улице она ловит какие-то тревожные сигналы и это ей вредит, хотела ограничить ее, но она уже настолько привыкла гулять, что наверное это ограничение ей только навредит
Их можно подрезать по длине.) Но вообще размер 3 кошки хорошо глотают.
Ооо, спасибо, я не знала! Закажу на озоне, буду пробовать!
Кошка нервно реагирует на звуки чихания и кашля. Если закашляться рядом с ней - вообще подскакивает, возмущенно мякает и убегает. Если в стороне - просто прижимает уши и начинает подозрительно смотреть в ту сторону. Что за фигня? Кошку, если что, брали котенком из дома, на улице ее точно никто страшный не обкашливал.
1. Резкий, неожиданный и громкий звук.
2. Похож на сигналы раздражения/агрессии у кошек.
Отредактировано (2022-09-20 00:14:51)
Почему кошочке нужно пойти посрать, как только я села есть
Это загадка почище тайны Бермудского треугольника.
Моя жужелица только недавно отучилась, но взамен приобрела другую плохую привычку - вместо того чтобы идти срать, она идет со мной на кухню клянчить сыр.
Анон с кошкой, "привыкла гулять" это тоже такое себе. На улице дохрена опасностей, и я сейчас не про стресс. Попробуй лучше организовать ей загон, если есть возможность, catio они называются, а на свободный выгул не пускай. Не стоит оно того(
Аноны, у которых пушистые коты, как помешать им отращивать колтуны на жопе?
Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням? Вот просто традиция, я прихожу, открываю дверь, или мне открывают, мы ловим выбегающую в подъезд кошку и возвращаем домой, но иногда не выбегает, а просто встречает, но потом, в любом случае, она бегом бежит в лоток.
Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням?
До твоего прихода она была занята - тебя ждала. Ты пришел, все дела переделаны, можно и посрать.
Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням
Чтобы тут же убрали Так многие кошки делают, ходят в туалет по-большому только когда хозяева дома
Да ладно, пускай уж лучше срёт по приходу домой, нежели в пять утра
Да ладно, пускай уж лучше срёт по приходу домой, нежели в пять утра
Не, моя и в пять и к приходу и между. Прекрасный аппетит и пищеварение, хоть с ними чаще всего проблем нет.
Все-таки ситуация с царапаньем больше похожа на какую-то дурную привычку, котик уверен в своем праве подышать свежим воздухом через форточку в любое время суток! Не пробовал спать в берушах? Я уже не могу без них заснуть!
Нет, он просто ночью охотится на мелькающие за окном огни. Какие беруши? Тут я альфа-самец! Два кота прилично ведут себя по ночам и этот будет, так или иначе
Или будет спать в сортире, что, правда, нежелательно, я люблю спать с кучей котов.
И так цветы был вынужден убрать в другую комнату, пока котишки не подрастут и не отрастят мозги.
Еще паршивец меня будит по утрам, жрать хочет. Раньше я вставал, шел в коридор, коты с радостными воплями бежали за мной, кормил.
Сейчас встаю, иду поссать, коты бегут за мной, не кормлю, возвращаюсь, закрываю дверь перед носом разочарованных котов и укладываюсь досыпать.
Чтобы знали: разбудили человека ночью - сидите как идиоты в коридоре, кормить все равно никто не будет до будильника.
Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням?
Может, ты ее когда-то за это хвалил, когда приучал к лотку? И кошечка просто хочет сделать тебе приятное?
Отредактировано (2022-09-20 12:23:03)
Может, ты ее когда-то за это хвалил, когда приучал к лотку?
Не, это был волшебный котёнок, принесли, показали лоток, она стала в него ходить. Это на старости лет что-то перемкнуло и кисо завела себе милую привычку.
Она, может, весь день спит и ленится до горшка дойти? Ты пришел, она встала, и оттуда сразу настойчиво постучали
Хозяин! Вернулся! Жив! Здоров! Уррряяя-мррряяя! ...Все, можно расслабиться, покинуть пост и с чувством выполненного долга облегчить свою пушистую тушку...
Анон пишет:Почему абсолютно каждый раз, когда я прихожу домой, моя кошка от порога бежит к сральням
Чтобы тут же убрали
Так многие кошки делают, ходят в туалет по-большому только когда хозяева дома
+
То ж самое. Прихожу с улицы - и у кошечки немедленно начинается ритуал сранья. То ли горшок убирать, то ли покупки разгружать. Не расслабишься.
Хозяин! Вернулся! Жив! Здоров! Уррряяя-мррряяя!
не, анончик, кошки - не собаки) так они не думают