Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2016-06-06 15:09:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вы с мамой ее на первое время держите в каком-нибудь светлом дачном помещении, чтобы пообвыклась. Не ровен час рванет куда-нибудь и поминай как звали.

Мы ей целую комнату обустроили в доме, с окном в сад. И по всем остальному дому она, конечно, ходила.
На следующей неделе опять ее повезу. Не буду на улицу тащить, разве что сама захочет выйти.

#3877 2016-06-06 15:13:55

Анон

Анон пишет:

На следующей неделе опять ее повезу. Не буду на улицу тащить, разве что сама захочет выйти.

Угу, так лучше. Пусть несколько дней поживет в комнате с закрытым окном, привыкнет.

#3878 2016-06-07 07:42:24

Анон

Аноны, на анона с собакой внезапно свалился канадский сфинкс пяти месяцев. У владельца острая аллергия, животину девать некуда.
Чем их кормят, что с ними делают вообще? Как его? Куда? Анон в дичайшем шоке.

#3879 2016-06-07 07:46:52

Анон

Анон пишет:

В гугле забанили?
Я вообще не спец, но слышала, что сфинксов нужно часто купать, а когда прохладно, одевать в свитерки. А в остальном котэ как котэ. Но лучше все же погугли.

#3880 2016-06-07 08:08:48

Анон

Аноны, на анона с собакой внезапно свалился канадский сфинкс пяти месяцев. У владельца острая аллергия, животину девать некуда.

Анон, у каждой породы есть породные форумы. Там много ценной информации, и об уходе, и о питании. Нагугли и посмотри.

#3881 2016-06-07 08:19:18

Анон

Анон пишет:

В гугле забанили?

в гугле дичь ебаная, думаешь я там не был? на форумах предлагают кота кормить китекетом и тем, что жрешь сам, типа со стола. Я хоть и собаковладелец, но знаю, что это полный бред.

Отредактировано (2016-06-07 08:22:09)

#3882 2016-06-07 09:27:49

Анон

Чувак, а не легче спросить, чем кормил прошлый хозяин?

#3883 2016-06-07 09:31:58

Анон

Анон пишет:

на форумах предлагают кота кормить китекетом

Это на какие такие форумы ты ходишь? Сказано же: ищи породные. По-род-ны-е, а не зоошизичные.

#3884 2016-06-07 09:49:05

Анон

Собачник со сфинксом, узнай, чем кормил предыдущий хозяин. Если у кота тот корм нормально шёл и это был нормальный корм - корми им. Хотя бы первое время, а потом, если надо, переведёшь на другой постепенно.

#3885 2016-06-07 10:11:25

Анон

Спокуха, товарищ со сфинксом)
Они не так уж сильно отличаются от просто котов. Знакома с одним, так там разницы - только то, что когда ночью холодно, он к хозяину под одеяло лезет и там спит)
У тебя, анон, коты вообще раньше были? А, вижу, только собаки. Если нет шанса узнать, чем кормили раньше - ну, здесь работает та же формула, чем лучше корм, тем дешевле он тебе в конечном итоге обходится) Здесь, что ли, уточни, чем кормят своих кошатники. От себя могу сказать - аккуратно с Роял Канином, он премиум, но фиговый, много плохих отзывов. Для сфинксов кстати есть спец. корм, породный, но это не обязательно.
Если кот будет жить  у тебя в квартире, то пофиг, лысый он или волосатый. Мыть его можно изредка, по мере загрязнения, когда трогаешь кота и чувствуешь, что чет-то он грязноват - ну тогда в ванну и моешь. Из спец. фишек именно сфинксов - к глазам  приглядывайся, не течет ли оттуда какая-то гадость, почаще, у них бывает. И они кстати могут на солнце обгорать, волос-то нет. Вообще, если кот не мерзнет - не дрожит, он прекрасно может жить без свитеров, зависит от температуры дома.
В целом, ничего страшного. Вот если бы тебе мейнкун достался, это было бы дорого) А так - кот как кот, только лысый.

#3886 2016-06-07 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Спокуха, товарищ со сфинксом)

спасибо, анон. большое человеческое спасибо. Котейку кормили со стола. Но я чот боюсь также делать. Один фиг - кот и человеческая еда это как собака и человеческая еда. Не комильфо.

Анон пишет:

Это на какие такие форумы ты ходишь? Сказано же: ищи породные. По-род-ны-е, а не зоошизичные.

породные форумы, чувак, нашел один более-менее адекватный, но х.з. опять же.

Анон пишет:

Чувак, а не легче спросить, чем кормил прошлый хозяин?

со стола :facepalm:

#3887 2016-06-07 13:48:37

Анон

спасибо, анон. большое человеческое спасибо.

Да пожалуйста, товарищ)
То, что мы можем тебе сказать, зависит от многого - сколько у тебя денег и желания на кота, будешь ли ты его пристраивать - думаю, это возможно, все же сфинкс - или поселишь у себя)
Расскажи о планах на кота, еще что-нибудь подскажем.

#3888 2016-06-07 13:50:07

Анон

Анон пишет:

породные форумы, чувак, нашел один более-менее адекватный, но х.з. опять же.

Видимо, мы разное под породными подразумеваем. Я о форумах заводчиков. Но вот то, что ты про его кормежку говоришь, это пипец. да. Со стола кошку кормить нельзя даже беспородную. Если тебе нет времени морочиться с натуралкой, то бери корма. Премиум класса, или для сфинксов, или общие. Про канин уже сказали, он не всем идет. Хилс сейчас тоже подпортился. Посмотри, какие еще премиум есть в твоем городе.

Отредактировано (2016-06-07 13:52:11)

#3889 2016-06-07 14:34:21

Анон

Узнай в зоомаге своем - duke`s farm или пурина проплан (они разные - возраст, кастрация, домосед и тд), сушку. Нормальные и по цене, и по качеству корма. Если кот вообще сушку до этого не ел - то мокрый ту же пурину.
Кормить можно и натуралкой, но не со стола. Натуралка - это специально для кота сваренная еда, без соли и специй, собаке я например варил курогрудь с гречкой/овощечками, с пшенкой, с рисом, рыбу со всем вышеперечисленным, если на говядину нет аллергии, то можно и говядину с тем же гарниром. Кисломолочные кошкам можно умеренно, чистое молоко нежелательно. Но это заебешься, во первых, во вторых, дороже корма.

#3890 2016-06-07 14:35:25

Анон

Анон пишет:

Расскажи о планах на кота, еще что-нибудь подскажем.

Да оставлю, жалко мне его. Собака вроде неконфликтная, а я - фрилансер, работаю дома, поэтому контролировать могу обоих. А желание... Ну какое желание. Тут как с собакой. Взял на себя ответственность за животину - обеспечивай нормальной кормежкой, жратвой, туалетом и медицинским уходом. Плюс няшки-тетешки.
Лоток мне к нему дадут. Но куда ставить и чем наполнять - тоже вопрос. С деньгами - ну так. От случая к случаю. Золотые гор не имею, но себя и собаку кормлю, еще чутка откладывать успеваю. И как ему спальное место организовывать? И пускать ли в постель? И как сделать, чтобы по столам не шароебился (анон дико брезгливый насчет этого дела, собаку на мебель не пускает)? А не будет ли по ночам скакать? И если будет, что делать?

#3891 2016-06-07 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Узнай в зоомаге своем - duke`s farm или пурина проплан

у нас тут проплан продают. А паштеты ему можно? Я иногда собаку балую хорошим баночным паштетом, но очень редко. Еще шеи куриные ей же беру. Ветеринар знакомый сказал, что собакам и кошкам нет вкусняшки краше сырой куриной шеи, в которой прям овердофига всяких полезных веществ.

#3892 2016-06-07 14:42:30

Анон

Анон, кошку приучить не лазать по столу сложно. Она будет пытаться, пока ты не видишь. Приучать, ну как и собаку. Показывать, что нельзя, шипеть на него, можно брызгать водой из пуливилизатора. Насчет ночной жизни, это как привык. Может скакать, а может спать. Чтобы повысить вероятность сна - много играть с ним днем. Лазерной указкой, купить мячик и мышки. Спальное место. Сфинксу лучше с тобой в постели, чтобы не мерз. Просто приползет и устроится в ногах сам или растянется вдоль тебя под одеялом. Честно скажу: спать с кошкой - КАЙФ, если она не на грудь лезет. За туалет. Лично я голосую рублем за силикогелевый наполнитель. Он хорошо впитывает мочу и запахи и его реже менять приходится. Хотя я работающий в офисе анон, мне лучше подороже. но чтобы не приходилось носиться по два раза в день с лотком. Сидя дома кто-то может предпочесть древесный комкующийся, его чаще убирать, но дешевле. А так пробуй, тут еще надо смотреть, что коту больше понравится.
А, да, веты не рекомендуют мешать заводские корма и натуралку. Это может ЖКТ попортить. Или то, или другое. Или натуралка и шеи, или заводской корм и паштеты для кошек. Главное собачьей едой не корми, там соотношение белка убийственное просто.

Отредактировано (2016-06-07 14:44:11)

#3893 2016-06-07 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Но куда ставить и чем наполнять - тоже вопрос.

Очень рекомендую лоток-домик с глиняным комкующимся наполнителем.
Мы берем PrettyCat 20 кг - 990р - с доставкой на дом.
Ничего никуда не летит, когда копает, почти не пахнет и с виду приличный, если пространства мало.

#3894 2016-06-07 15:41:10

Анон

Ставить - в угол, подальше от еды, собсна, и где никто не ходит.
Чем наполнять - вкусовщина. Если ты ленивый анон - комкующийся или силикагель. Анон предпочитает силикагель - менять его надо редко, периодически перекапывать совочком и убирать какашки. Самый незатратный по времени, потому как мочу вообще никак убирать не надо, она впитывается, а меняется целиком наполнитель, когда начинает пахнуть и быть отчетливо желтым. Если ты анон не ленивый и денег жалко - можно древесный, он самый дешевый, но расход высокий. Но вообще один кот много не нагадит, одного большого пакета силикагеля должно хватить на 1.5-2 месяца.
Проплан - нормальный корм. Анон сам предпочитает хиллс, лечебная линейка с контролем веса, ибо котеги его склонны жирнеть. Большого мешка хиллс - 3,5 кг, цена - около 2000, двум крупным котам хватает на 1,5 месяца где-то.
Небось еще не прививали котэ-то прошлые хозяева? Уточни. Ну и вету покажь, но ты сам додумаешься, думаю. В полгода или позже почикай обязательно, метящий кот - это трындец.
От бегания ночью спасти может следующее: выиграть кота вечером, плотно кормить на ночь, запереть в другой комнате (но к сфинксу сие может быть жестоко), шугануть его чем-нибудь страшным или брызгалкой.
Кот может спать на любой мягкой поверхности - стул, кровать, диван, ковер, подстилка, что мягкое найдет - туда и уляжется. Но на стол рваться все равно будет, думаю. Тут разве что кухню запирать стопроцентно работает, ну и никогда-никогда ничего вкусного там не оставлять, чтобы ему самому не хотелось. Понятия о вкусном разные у всех котов, например, он может рваться жрать шоколад, печенье или маринованные огурцы... Шоколад котам нельзя так же, как и собакам.
И да, держать кота на полу - тоже жестоко. Котэ любит залезть повыше, поосматриваться оттуда.
Еще окна - если ты любишь их открыть, ставь сетки. Не обязательно специальные антикот, в принципе, гвозди типа кнопок - с широкими шляпками - и зеленая такая садово-строительная сетка вполне спасут.

#3895 2016-06-07 15:42:30

Анон

Сидючи дома, можно попробовать кота на пустой лоток переучить. Плюсы - нет мусора от наполнителя и сразу видно, если котэ начал дристать или что-то еще подозрительное. Также гораздо проще в случае надобности сдавать анализы. Минусы - убирать надо сразу, ибо лежит и пованивает (хотя если котэ здоровый, кастрированный и правильно питается, то вонь не очень сильная). Ну и не со всяким котэ проходит сей номер - некоторые в пустой не хотят категорически.

#3896 2016-06-07 17:25:15

Анон

Спасибо, аноны. Пойду заказывать туалеты-корма. Спать, наверное, к себе пущу на диван. А лежанку на спинке кресла организую. Оно широкое. Шкаф уж больно высок.

#3897 2016-06-07 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Шкаф уж больно высок.

Это тебе так кажется  :lol: Котик на него дорогу найдет, они шкафы любят.

#3898 2016-06-07 18:28:47

Анон

Коты вырабатывают прекрасную привычку - все съестное всегда убирать-запирать =)
Никаких печенек в вазочках снаружи, хлеба на столе, бутеров без присмотра анон с 9-летней кошкой не держит. Чистота, благодать, крошек не валяется, жратва вся убрана)

#3899 2016-06-07 19:12:35

Анон

Анон пишет:

Коты вырабатывают прекрасную привычку - все съестное всегда убирать-запирать Никаких печенек в вазочках снаружи, хлеба на столе, бутеров без присмотра анон с 9-летней кошкой не держит. Чистота, благодать, крошек не валяется, жратва вся убрана)

Ага, и вся посуда сразу же после готовки или еды немедленно вымыта.
:pink:

#3900 2016-06-07 21:06:41

Анон

Анон пишет:

В целом, ничего страшного. Вот если бы тебе мейнкун достался, это было бы дорого) А так - кот как кот, только лысый.

Хозяин мейн куна немного удивился щас)
Что там особенного у моего кунья?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума