Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вы с мамой ее на первое время держите в каком-нибудь светлом дачном помещении, чтобы пообвыклась. Не ровен час рванет куда-нибудь и поминай как звали.
Мы ей целую комнату обустроили в доме, с окном в сад. И по всем остальному дому она, конечно, ходила.
На следующей неделе опять ее повезу. Не буду на улицу тащить, разве что сама захочет выйти.
На следующей неделе опять ее повезу. Не буду на улицу тащить, разве что сама захочет выйти.
Угу, так лучше. Пусть несколько дней поживет в комнате с закрытым окном, привыкнет.
Аноны, на анона с собакой внезапно свалился канадский сфинкс пяти месяцев. У владельца острая аллергия, животину девать некуда.
Чем их кормят, что с ними делают вообще? Как его? Куда? Анон в дичайшем шоке.
В гугле забанили?
Я вообще не спец, но слышала, что сфинксов нужно часто купать, а когда прохладно, одевать в свитерки. А в остальном котэ как котэ. Но лучше все же погугли.
Аноны, на анона с собакой внезапно свалился канадский сфинкс пяти месяцев. У владельца острая аллергия, животину девать некуда.
Анон, у каждой породы есть породные форумы. Там много ценной информации, и об уходе, и о питании. Нагугли и посмотри.
В гугле забанили?
в гугле дичь ебаная, думаешь я там не был? на форумах предлагают кота кормить китекетом и тем, что жрешь сам, типа со стола. Я хоть и собаковладелец, но знаю, что это полный бред.
Отредактировано (2016-06-07 08:22:09)
Чувак, а не легче спросить, чем кормил прошлый хозяин?
на форумах предлагают кота кормить китекетом
Это на какие такие форумы ты ходишь? Сказано же: ищи породные. По-род-ны-е, а не зоошизичные.
Собачник со сфинксом, узнай, чем кормил предыдущий хозяин. Если у кота тот корм нормально шёл и это был нормальный корм - корми им. Хотя бы первое время, а потом, если надо, переведёшь на другой постепенно.
Спокуха, товарищ со сфинксом)
Они не так уж сильно отличаются от просто котов. Знакома с одним, так там разницы - только то, что когда ночью холодно, он к хозяину под одеяло лезет и там спит)
У тебя, анон, коты вообще раньше были? А, вижу, только собаки. Если нет шанса узнать, чем кормили раньше - ну, здесь работает та же формула, чем лучше корм, тем дешевле он тебе в конечном итоге обходится) Здесь, что ли, уточни, чем кормят своих кошатники. От себя могу сказать - аккуратно с Роял Канином, он премиум, но фиговый, много плохих отзывов. Для сфинксов кстати есть спец. корм, породный, но это не обязательно.
Если кот будет жить у тебя в квартире, то пофиг, лысый он или волосатый. Мыть его можно изредка, по мере загрязнения, когда трогаешь кота и чувствуешь, что чет-то он грязноват - ну тогда в ванну и моешь. Из спец. фишек именно сфинксов - к глазам приглядывайся, не течет ли оттуда какая-то гадость, почаще, у них бывает. И они кстати могут на солнце обгорать, волос-то нет. Вообще, если кот не мерзнет - не дрожит, он прекрасно может жить без свитеров, зависит от температуры дома.
В целом, ничего страшного. Вот если бы тебе мейнкун достался, это было бы дорого) А так - кот как кот, только лысый.
Спокуха, товарищ со сфинксом)
спасибо, анон. большое человеческое спасибо. Котейку кормили со стола. Но я чот боюсь также делать. Один фиг - кот и человеческая еда это как собака и человеческая еда. Не комильфо.
Это на какие такие форумы ты ходишь? Сказано же: ищи породные. По-род-ны-е, а не зоошизичные.
породные форумы, чувак, нашел один более-менее адекватный, но х.з. опять же.
Чувак, а не легче спросить, чем кормил прошлый хозяин?
со стола
спасибо, анон. большое человеческое спасибо.
Да пожалуйста, товарищ)
То, что мы можем тебе сказать, зависит от многого - сколько у тебя денег и желания на кота, будешь ли ты его пристраивать - думаю, это возможно, все же сфинкс - или поселишь у себя)
Расскажи о планах на кота, еще что-нибудь подскажем.
породные форумы, чувак, нашел один более-менее адекватный, но х.з. опять же.
Видимо, мы разное под породными подразумеваем. Я о форумах заводчиков. Но вот то, что ты про его кормежку говоришь, это пипец. да. Со стола кошку кормить нельзя даже беспородную. Если тебе нет времени морочиться с натуралкой, то бери корма. Премиум класса, или для сфинксов, или общие. Про канин уже сказали, он не всем идет. Хилс сейчас тоже подпортился. Посмотри, какие еще премиум есть в твоем городе.
Отредактировано (2016-06-07 13:52:11)
Узнай в зоомаге своем - duke`s farm или пурина проплан (они разные - возраст, кастрация, домосед и тд), сушку. Нормальные и по цене, и по качеству корма. Если кот вообще сушку до этого не ел - то мокрый ту же пурину.
Кормить можно и натуралкой, но не со стола. Натуралка - это специально для кота сваренная еда, без соли и специй, собаке я например варил курогрудь с гречкой/овощечками, с пшенкой, с рисом, рыбу со всем вышеперечисленным, если на говядину нет аллергии, то можно и говядину с тем же гарниром. Кисломолочные кошкам можно умеренно, чистое молоко нежелательно. Но это заебешься, во первых, во вторых, дороже корма.
Расскажи о планах на кота, еще что-нибудь подскажем.
Да оставлю, жалко мне его. Собака вроде неконфликтная, а я - фрилансер, работаю дома, поэтому контролировать могу обоих. А желание... Ну какое желание. Тут как с собакой. Взял на себя ответственность за животину - обеспечивай нормальной кормежкой, жратвой, туалетом и медицинским уходом. Плюс няшки-тетешки.
Лоток мне к нему дадут. Но куда ставить и чем наполнять - тоже вопрос. С деньгами - ну так. От случая к случаю. Золотые гор не имею, но себя и собаку кормлю, еще чутка откладывать успеваю. И как ему спальное место организовывать? И пускать ли в постель? И как сделать, чтобы по столам не шароебился (анон дико брезгливый насчет этого дела, собаку на мебель не пускает)? А не будет ли по ночам скакать? И если будет, что делать?
Узнай в зоомаге своем - duke`s farm или пурина проплан
у нас тут проплан продают. А паштеты ему можно? Я иногда собаку балую хорошим баночным паштетом, но очень редко. Еще шеи куриные ей же беру. Ветеринар знакомый сказал, что собакам и кошкам нет вкусняшки краше сырой куриной шеи, в которой прям овердофига всяких полезных веществ.
Анон, кошку приучить не лазать по столу сложно. Она будет пытаться, пока ты не видишь. Приучать, ну как и собаку. Показывать, что нельзя, шипеть на него, можно брызгать водой из пуливилизатора. Насчет ночной жизни, это как привык. Может скакать, а может спать. Чтобы повысить вероятность сна - много играть с ним днем. Лазерной указкой, купить мячик и мышки. Спальное место. Сфинксу лучше с тобой в постели, чтобы не мерз. Просто приползет и устроится в ногах сам или растянется вдоль тебя под одеялом. Честно скажу: спать с кошкой - КАЙФ, если она не на грудь лезет. За туалет. Лично я голосую рублем за силикогелевый наполнитель. Он хорошо впитывает мочу и запахи и его реже менять приходится. Хотя я работающий в офисе анон, мне лучше подороже. но чтобы не приходилось носиться по два раза в день с лотком. Сидя дома кто-то может предпочесть древесный комкующийся, его чаще убирать, но дешевле. А так пробуй, тут еще надо смотреть, что коту больше понравится.
А, да, веты не рекомендуют мешать заводские корма и натуралку. Это может ЖКТ попортить. Или то, или другое. Или натуралка и шеи, или заводской корм и паштеты для кошек. Главное собачьей едой не корми, там соотношение белка убийственное просто.
Отредактировано (2016-06-07 14:44:11)
Но куда ставить и чем наполнять - тоже вопрос.
Очень рекомендую лоток-домик с глиняным комкующимся наполнителем.
Мы берем PrettyCat 20 кг - 990р - с доставкой на дом.
Ничего никуда не летит, когда копает, почти не пахнет и с виду приличный, если пространства мало.
Ставить - в угол, подальше от еды, собсна, и где никто не ходит.
Чем наполнять - вкусовщина. Если ты ленивый анон - комкующийся или силикагель. Анон предпочитает силикагель - менять его надо редко, периодически перекапывать совочком и убирать какашки. Самый незатратный по времени, потому как мочу вообще никак убирать не надо, она впитывается, а меняется целиком наполнитель, когда начинает пахнуть и быть отчетливо желтым. Если ты анон не ленивый и денег жалко - можно древесный, он самый дешевый, но расход высокий. Но вообще один кот много не нагадит, одного большого пакета силикагеля должно хватить на 1.5-2 месяца.
Проплан - нормальный корм. Анон сам предпочитает хиллс, лечебная линейка с контролем веса, ибо котеги его склонны жирнеть. Большого мешка хиллс - 3,5 кг, цена - около 2000, двум крупным котам хватает на 1,5 месяца где-то.
Небось еще не прививали котэ-то прошлые хозяева? Уточни. Ну и вету покажь, но ты сам додумаешься, думаю. В полгода или позже почикай обязательно, метящий кот - это трындец.
От бегания ночью спасти может следующее: выиграть кота вечером, плотно кормить на ночь, запереть в другой комнате (но к сфинксу сие может быть жестоко), шугануть его чем-нибудь страшным или брызгалкой.
Кот может спать на любой мягкой поверхности - стул, кровать, диван, ковер, подстилка, что мягкое найдет - туда и уляжется. Но на стол рваться все равно будет, думаю. Тут разве что кухню запирать стопроцентно работает, ну и никогда-никогда ничего вкусного там не оставлять, чтобы ему самому не хотелось. Понятия о вкусном разные у всех котов, например, он может рваться жрать шоколад, печенье или маринованные огурцы... Шоколад котам нельзя так же, как и собакам.
И да, держать кота на полу - тоже жестоко. Котэ любит залезть повыше, поосматриваться оттуда.
Еще окна - если ты любишь их открыть, ставь сетки. Не обязательно специальные антикот, в принципе, гвозди типа кнопок - с широкими шляпками - и зеленая такая садово-строительная сетка вполне спасут.
Сидючи дома, можно попробовать кота на пустой лоток переучить. Плюсы - нет мусора от наполнителя и сразу видно, если котэ начал дристать или что-то еще подозрительное. Также гораздо проще в случае надобности сдавать анализы. Минусы - убирать надо сразу, ибо лежит и пованивает (хотя если котэ здоровый, кастрированный и правильно питается, то вонь не очень сильная). Ну и не со всяким котэ проходит сей номер - некоторые в пустой не хотят категорически.
Спасибо, аноны. Пойду заказывать туалеты-корма. Спать, наверное, к себе пущу на диван. А лежанку на спинке кресла организую. Оно широкое. Шкаф уж больно высок.
Шкаф уж больно высок.
Это тебе так кажется Котик на него дорогу найдет, они шкафы любят.
Коты вырабатывают прекрасную привычку - все съестное всегда убирать-запирать
Никаких печенек в вазочках снаружи, хлеба на столе, бутеров без присмотра анон с 9-летней кошкой не держит. Чистота, благодать, крошек не валяется, жратва вся убрана)
Коты вырабатывают прекрасную привычку - все съестное всегда убирать-запирать Никаких печенек в вазочках снаружи, хлеба на столе, бутеров без присмотра анон с 9-летней кошкой не держит. Чистота, благодать, крошек не валяется, жратва вся убрана)
Ага, и вся посуда сразу же после готовки или еды немедленно вымыта.
В целом, ничего страшного. Вот если бы тебе мейнкун достался, это было бы дорого) А так - кот как кот, только лысый.
Хозяин мейн куна немного удивился щас)
Что там особенного у моего кунья?