Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2016-05-29 16:54:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Недавно на плановом были. Кроме еще котяческих болячек по породной линии не прибавилось.

А сколько коту? Я пока куньё к корму приучила, столько всего нашим зоозащитникам отдала, потому что этот засранец ничего не хотел жрать. В том числе и корм из питомника.

#3852 2016-05-29 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Сегодня наш Коля пошел на новый уровень - попытался, и весьма успешно, трахнуть йорка, с которым пришла бабушкина подруга. Собаку от насилия спасли. Но неизвестно придёт ли подруга снова.

Придёт, вестимо. Котощенков пристраивать.:D
Омегаверс и видовое перетрахивание. Нобелевку пропьёшь с анонами, чур!

#3853 2016-05-29 19:26:49

Анон

Анон пишет:

попытался, и весьма успешно, трахнуть йорка

единственный в мире, малыш Котопёс!

#3854 2016-05-30 00:13:17

Анон

Анон пишет:

Придёт, вестимо. Котощенков пристраивать.:D
Омегаверс и видовое перетрахивание. Нобелевку пропьёшь с анонами, чур!

Это было бы круто! Но Коля наш кастрат. Что не мешает ему характерно дергаться на чужих ботинках и некоторых особо любимых игрушках. До собаки живые объекты его не интересовали.  У бабушки еще живет стерилизованная кошь, помладше Коли года на два, но они только играют, вроде нападения из засады и гонок по пересеченной местности.

#3855 2016-05-30 06:25:44

Анон

Анон пишет:

А сколько коту?

Два) Молодой еще. Проблема уже решилась, жрет в комнате пидор из чашки

#3856 2016-05-30 07:34:27

Анон

Но Коля наш кастрат. Что не мешает ему характерно дергаться на чужих ботинках и некоторых особо любимых игрушках.

Вы похоже поздно его кастрировали. Но, кстати, кастрация благотворно влияет на характер котов (на опыте проверено, ага). Только представь, как бы он себя вел без операции.  :evil:

#3857 2016-06-02 10:31:06

Анон

Фух, опухоль оказалась атеромой  :)
Котик чувствует себя прекрасно.

#3858 2016-06-02 14:48:49

Анон

Аноны, возникла проблема.
Есть кот, шотландец, 8 месяцев, кастрирован месяц назад.
В детстве была проблема с точением когтей о ковер. Надевали антицарапки, вроде перестал. 3 месяца без замечаний.
Сейчас снова начал. Причем понимает, что делает плохо и сейчас огребет - как только я встаю, убегает и прячется.
С чем может быть связано?

#3859 2016-06-02 15:37:31

Анон

Анон пишет:

С тем, что когти чешутся у него. Или такой озорной он.

#3860 2016-06-02 15:48:45

Анон

Аноны, возникла проблема.
В детстве была проблема с точением когтей о ковер. Надевали антицарапки, вроде перестал. 3 месяца без замечаний.
Сейчас снова начал. Причем понимает, что делает плохо и сейчас огребет - как только я встаю, убегает и прячется.

Когтеточка есть?

#3861 2016-06-02 16:03:41

Анон

Есть когтеточка - даже четыре. Два коврика, столбик, комплекс.

Ну это клево, что чешутся, но мне на съемной квартире ковры менять неохота)

#3862 2016-06-02 17:33:13

Анон

Играть хочет, может быть? Чтобы за ним бегали и ловили?

#3863 2016-06-02 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Внимания хочет. Или и внимания хочет, и когтедралка испортилась.
Купи картонную когтедралку, положи на ковёр. Её драть прикольнее, он от ковра и отстанет.

#3864 2016-06-05 23:49:55

Анон

Анончики, мой кот сегодня содрал с задней нижней лапе прямо на сгибе впереди кусок шкуры с 5 рублей, до костей, мышц и сухожилий. У него всё там просто освежёвано.
Отнесли в ветячку. Рану промыли, наложили повязку, вкололи каких-то 3 укола против воспаления.
Сейчас кошак на лапу уже не наступает. Ну на 2 день всегда болит сильнее кмк.
Завтра опять понесём в ветячку.
Анончики, посоветуйте плиз, как самостоятельно ухаживать за ранами? Как перевязывать, чем обрабатывать. Котэ нервный, я работаю, и каждый день в ветячку не набегаешься. :(

#3865 2016-06-06 01:05:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте плиз, как самостоятельно ухаживать за ранами?

Как именно в вашем случае - спроси у вета. А вообще снимаешь старую повязку, заливаешь рану перекисью. Когда перестанет активно шипеть - промокаешь марлевой салфеткой, густо замазываешь левомеколем, накладываешь ещё одну салфетку, сверху бинтуешь. Не туго-натуго, но и чтоб не сползало. И всё.

#3866 2016-06-06 08:09:13

Анон

Повезла кису первый раз на дачу, думала, она там от радости с ума сойдет: ящерицы бегают, птицы летают, мыши иногда попадаются. А она перепугалась, первым делом в доме за шкаф забилась, а потом два дня ползала по дому по-пластунски, вздрагивая от каждого шороха. Вынесла во двор - она сразу забилась в самые глухие кусты, еле вытащила.
Я все выходные вокруг нее плясала, сама ни хрена не отдохнула.
Сейчас обратно в город поедем :(

#3867 2016-06-06 08:46:55

Анон

А чего ты хотел? Непривычная обстановка. Незнакомые запахи. Ощущение опасности. Не ее территория. Ей надо к этой новой территории несколько недель без перерывов привыкать. Вот нафиг переть кошку на дачу на выхи? Это имеет смысл только если на все лето без перерыва и под присмотром.

#3868 2016-06-06 10:59:10

Анон

Анон пишет:

А чего ты хотел? Непривычная обстановка. Незнакомые запахи. Ощущение опасности. Не ее территория. Ей надо к этой новой территории несколько недель без перерывов привыкать.

Не знаю, мои предыдущие коты, когда их привозили, радостно неслись в пампасы сразу же. Один даже в первый же день мышь поймал, хотя был четырехмесячным котенком. Такая нервная кошка у меня первый раз.

Вот нафиг переть кошку на дачу на выхи? Это имеет смысл только если на все лето без перерыва и под присмотром.

Приучать-то ее как-то надо. Через две недели мать с ней туда поедет на месяц, а мать почти ни хрена не видит. Если кошка куда-нибудь забьется, она ее хрен найдет. Поэтому решили, что первый раз я повезу.

#3869 2016-06-06 11:12:46

Анон

Я тебя понял, анон. Видимо, твои прежние коты были не полностью домашние. Видели когда-о улицу, а эта родилась и выросла в квартире. Это не нервность, это полностью непривычная обстановка. Это как тебя закинуть резко в волшебный мир с реальными единорогами и зеленым солнцем. Оно вроде и офигенно звучит, но только не когда неожиданно там оказываешься после того, как тебя потрясли в вонючей, скажем, коробке лифта и ты не понимаешь, что происходит и где ты. А кошка еще не умеет мыслить логически.

#3870 2016-06-06 11:29:38

Анон

Анон пишет:

Я тебя понял, анон. Видимо, твои прежние коты были не полностью домашние. Видели когда-о улицу, а эта родилась и выросла в квартире.

Те были домашние, но из частного сектора. Ходили ли в детстве на улицу, не знаю. А эта подобрашка подъездная, так что нельзя сказать, чтоб улицы не видела. Но вряд ли у нее хорошие воспоминания о детстве остались судя по ожогу во весь бок и проломленному черепу.
Ладно, если она будет на даче в доме сидеть, оно, может, и к лучшему.

#3871 2016-06-06 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Те были домашние, но из частного сектора.

Практически гарантировано ходили, просто обстановка знакомая, не такой стресс.

Анон пишет:

А эта подобрашка подъездная, так что нельзя сказать, чтоб улицы не видела.

О. так может сработал инстинкт и она это восприняла как возвращение в подъезд, в некузявые условия?

#3872 2016-06-06 11:44:16

Анон

Анон пишет:

О. так может сработал инстинкт и она это восприняла как возвращение в подъезд, в некузявые условия?

ХЗ, кто ж ее знает :(
Привезла кису домой - киса блаженствует.

#3873 2016-06-06 11:49:53

Анон

Анон пишет:

Повезла кису первый раз на дачу, думала, она там от радости с ума сойдет: ящерицы бегают, птицы летают, мыши иногда попадаются. А она перепугалась, первым делом в доме за шкаф забилась, а потом два дня ползала по дому по-пластунски, вздрагивая от каждого шороха. Вынесла во двор - она сразу забилась в самые глухие кусты, еле вытащила.
Я все выходные вокруг нее плясала, сама ни хрена не отдохнула.
Сейчас обратно в город поедем :(

Как про меня рассказала.
Аналогично было, но я ожидала примерно такого, не взять было нельзя, не ехать тоже, но без острой необходимости таскать стрессующую кошку на дачу ни к чему.

#3874 2016-06-06 14:20:09

Анон

Я надеюсь, киса все-таки еще полюбит дачу. Она хорошая охотница, жалко ее в квартире держать всю жизнь.

#3875 2016-06-06 15:04:56

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, киса все-таки еще полюбит дачу. Она хорошая охотница, жалко ее в квартире держать всю жизнь.

Вы с мамой ее на первое время держите в каком-нибудь светлом дачном помещении, чтобы пообвыклась. Не ровен час рванет куда-нибудь и поминай как звали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума