Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2016-05-04 19:07:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сушка вызывает постоянную небольшую обезвоженность, т.к. кот должен выпивать воды в три раза больше, чем ест сушки. Т.е. ест 50 г в день - должен пить 150 мл воды. Как правило, сами они столько не выпивают и создается повышенная нагрузка на почки.
Я не знаю, каких пруфов тебе надо, я сам это прочитал на англосайте одного ветврача. Попытаюсь найти этот сайт, если надо.

Такое мнение среди ветов есть. Моего предыдущего кота лечил на постоянной основе очень классный вет, он придерживался такого же мнения. Я не отрицаю, что у ветов тоже бывают тараканы в голове, даже у хороших, так что я не считаю его в этом вопросе неприрекаемым авторитетом, то факт, что старому коту с почечными и печеночными проблемами помогали назначения и при отклонении от назначенной диеты ему плохело.
Сейчас этот вет покинул наш город, и новую кошку приходится лечить у других ветов. По совокупности отзывов в интернете, рекомендаций знакомых и личного общения остались две тетеньки. Обе, вроде, толковые, но взгляды на кормление у них разные.  :facepalm: Одна говорит кормить сушкой и натуралку ни в коем случае, а вторая советует кормить сушка+влажка примерно пополам и иногда добавлять натуралку с перспективой перевода на нее.
Бля, я с ума сойду.  :facepalm:

#3777 2016-05-04 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Пруфы есть? С чего бы у кошек при условиях оптимальной кормежки должны так быстро изнашиваться жизненно важные органы?

Во превых что значит оптимальная кормежка? Об этой оптимальной спорят и веты и хозяева и никто еще толком не доказал что вот сушка это гут или натуралка это именно то что нужно. Во вторых, группа риска это не значит что органы износились. Это значит что необходимо следить и проверять чтобы не вжахнуло. Ну и вот тебе статьи, и обзоры и выборки, читай.

http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi? … f=63&t=666
Тут правда не приводится чем кормили. Но есть статистика обратившихся в клинику. ХЗ устроит тебя такое или нет.

http://www.felinecrf.org/success_stories.htm вот собственно англопурфы истории котов от 3 до 16 лет

http://22kota.ru/forum/viewtopic.php?p=24251 вот еще но тут статьи в основном.

Из всего следует вывод, как правило диагностируется уже когда все запущено,  проявляется у пожилых котов и кошек но сколько до этого кот или кошка болел сказать трудно.

Разрушение почек, связанное с возрастом

ХПН является одной из основных причин болезни и смерти у пожилых кошек. Если вашей кошке исполнилось семь лет, будет хорошей идеей проверять ее на ХПН во время ежегодных осмотров, делая анализ

крови, мочи и измеряя кровяное давление.
При ранней диагностике, соответствующей диете и гидратации, кошки могут оставаться счастливыми и активными довольно длительное время, прежде чем наступит неизбежный конец.

См. дополнительную информацию о диагностировании ХПН
в Разделе Анализы и диагностика.

Чем может быть вызвана ХПН?

У ХПН может быть одна или несколько причин. Наиболее типичными факторами, способствующими ее возникновению, являются возраст, генетическая предрасположенность, экология и заболевания. В последние годы большое внимание уделяется повышенному кровяному давлению, низкому уровню калия, использованию
окислителей в диетах и заболеваниям полости рта, как возможным факторам, способствующим развитию ХПН. Исследования показали, что некоторые породы имеют большую предрасположенность к ХПН. Похоже, что кошки пород Мейн-кун, абиссинская, сиамская, русская голубая, бирманская и балийская больше подвержены
ХПН, чем кошки других пород. Хотя ХПН может возникнуть в любом возрасте, обычно от нее страдают пожилые кошки. Благодаря усовершенствованным диетам для кошек,
достижениям в области ветеринарии и домашнему содержанию кошек, теперь они живут намного дольше и их организмы в конечном итоге изнашиваются так же, как и организмы людей.

Многие болезни почек приводят к ХПН. Обычно ветеринар просто диагностирует ХПН, поскольку в большинстве случаев невозможно установить причину ее возникновения.
Однако причины можно разделить на две группы– врожденные и приобретенные.

Врожденные болезни почек могут прогрессировать и превращаться в ХПН у котят и молодых кошек. Мы перечислили несколько заболеваний и состояний, которые могут вызвать ХПН, и дали их краткое описание.

http://nefrovet.ru/nephritis/ вот отсюда. Насколько знаю это центр нефрологии. Насколько он хорош не скажу но как пруф сойдет.

#3778 2016-05-05 12:54:57

Анон

Короче, аноны-котолюбы, мы забрали котика. Пятинедельный шиложоп, который по выходу из переноски галопом побежал расследовать комнату и знакомиться со старшими, а сегодня уже дрых у меня под боком. Мне тут сказали его в постель не брать, но он уже сам туда залезает! Шило эпическое там.
Есть еще вопрос по воспитанию. Он нападает на ноги играясь, на руки, цепляется когтями, кусается. Животное стопудово так играется, ибо страха или агрессии никакой нет. Можно ли ему это позволять или надо пресекать всегда прям сразу? Анон лошадник, в нем работает соображалка, что если позволишь жеребенку пихать тебя копытом, то когда он вырастет в лошадь, тебе настанет пизда и травма/морг от таких игр. У котов это работает так же? И как пресекать? Я ему говорю, что нельзя, шиплю, дую в мордочку, убираю от себя.

#3779 2016-05-05 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Можно ли ему это позволять или надо пресекать всегда прям сразу? Анон лошадник, в нем работает соображалка, что если позволишь жеребенку пихать тебя копытом, то когда он вырастет в лошадь, тебе настанет пизда и травма/морг от таких игр. У котов это работает так же?

Так же. Поэтому не рекомендуют сильно мелких от матери забирать: обычно кошка объясняет им, что во время игры когти надо убирать и кусаться нельзя. И ей это сделать проще, чем человеку.

Анон пишет:

И как пресекать? Я ему говорю, что нельзя, шиплю, дую в мордочку, убираю от себя.

Теоретически, вроде, верно.

#3780 2016-05-05 13:02:15

Анон

Ну тут вариантов не было у мамы оставить - котик подкидыш. Зато у нас есть большой кот, он его воспитывает, лапой машет.

#3781 2016-05-05 13:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сушка вызывает постоянную небольшую обезвоженность, т.к. кот должен выпивать воды в три раза больше, чем ест сушки. Т.е. ест 50 г в день - должен пить 150 мл воды. Как правило, сами они столько не выпивают и создается повышенная нагрузка на почки.
Я не знаю, каких пруфов тебе надо, я сам это прочитал на англосайте одного ветврача. Попытаюсь найти этот сайт, если надо.

Такое мнение среди ветов есть. Моего предыдущего кота лечил на постоянной основе очень классный вет, он придерживался такого же мнения. Я не отрицаю, что у ветов тоже бывают тараканы в голове, даже у хороших, так что я не считаю его в этом вопросе неприрекаемым авторитетом, то факт, что старому коту с почечными и печеночными проблемами помогали назначения и при отклонении от назначенной диеты ему плохело.
Сейчас этот вет покинул наш город, и новую кошку приходится лечить у других ветов. По совокупности отзывов в интернете, рекомендаций знакомых и личного общения остались две тетеньки. Обе, вроде, толковые, но взгляды на кормление у них разные.  :facepalm: Одна говорит кормить сушкой и натуралку ни в коем случае, а вторая советует кормить сушка+влажка примерно пополам и иногда добавлять натуралку с перспективой перевода на нее.
Бля, я с ума сойду.  :facepalm:

готовых почечников уж сушкой точно нельзя кормить. Иначе вам шприцом придется по триста миллилитров в них каждый день вливать.

#3782 2016-05-05 13:04:11

Анон

Физраствора всмысле. подкожно.

#3783 2016-05-05 13:19:56

Анон

Анон с котенком, посоветую еще побольше  говорить с котенком. И каждое действие подкреплять словесно. Кошки хорошо запоминают  слова и особенно интонации голоса.  Чем раньше наработает словарный запас, тем лучше. И тем коммуникабельней будет во взрослом возрасте. И игрушек ему побольше.

#3784 2016-05-05 15:01:05

Анон

Анон пишет:

И как пресекать? Я ему говорю, что нельзя, шиплю, дую в мордочку, убираю от себя.

Попробуйте отвлечь его игрушками. Указкой, или удочкой, мячиками, мышками. Котятам нравится когда что то двигается. А вот играть с ним руками,  или ногами точно не нужно, привыкнет будет расценивать руки и ноги как игрушки. Мы так с кошкой промахнулись. ребенок с ней игрался руками. Когда она выросла, стоило ее только погладить, вцеплялась в руку и когтями и зубами и это было дофига больно.

#3785 2016-05-07 19:12:02

Анон

Кошководы, который кормят питомцев кормами, что скажете насчет этого?

http://falconry.diary.ru/p209035386.htm

#3786 2016-05-07 19:14:21

Анон

Анон пишет:

http://falconry.diary.ru/p209035386.htm

лично я скажу, что это очередной высер ебанутой на голову Кенсин. У этой мадамы в голове вместо мозгов плесень, что с неё взять?

#3787 2016-05-07 19:18:47

Анон

Классическое: натура против сушки. И чо?

#3788 2016-05-07 19:19:36

Анон

И чо?

Ну так ветеринар же пишет. УЖ что-то, это-то Кенсиниха про себя не врет.

#3789 2016-05-07 19:22:06

Анон

Что кто-то психанул. Ааа, ыыы, корм, животное умрет расрас! К тому же, у автора дайра здесь именная тема есть, что уже сразу снижает доверие к человеку. И вообще, "заговор производителей кормов" - ээээ... фраза-маркер, что кто-то ебнулся в своей убежденности, что он один знает, как хорошо и правильно, а все остальные - пидарасы.
И чо, что вет? Я видела вета, который рассказывал про телегонию всерьез. А нам наш вет, собственно, советовал хиллс-сушку, и поскольку у нашего вета нет именной темы на ХС, я лучше его послушаю, чем очередную ебанашку.

#3790 2016-05-07 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Пффф... Как будто у врачей на эту тему однообразное мнение.

#3791 2016-05-07 19:26:06

Анон

Анон пишет:

А нам наш вет, собственно, советовал хиллс-сушку

Сейчас аноны тебе быстро расскажут какой Хиллс вредный и надо срочно бежать за холистиком.  =D

#3792 2016-05-07 19:26:41

Анон

Анон пишет:

я, может, тебе открою тайну, но ветеринары тоже бывают не только ебанашками по жизни, но и идиотами по работе. Иначе можно было бы с животными ходить в первую попавшуюся клинику и не париться. Когда человек начинает орать, что ВСЕ корма - это фастфуд уловка отрава гроб кладбище пидор, это намекает на то, что у человека какие-то хуёвые представления и о кормах, и о котах...
Хорошие, адекватные ветеринары тоже бывают про-натурщиками. Но не вот так.

#3793 2016-05-07 19:28:54

Анон

Анон пишет:

А нам наш вет, собственно, советовал хиллс-сушку

Сейчас аноны тебе быстро расскажут какой Хиллс вредный и надо срочно бежать за холистиком.  =D

Пока не рассказали, хотя я уже говорил) Но и если расскажут - я их не послушаю, ибо слушать таки надо годного вета, а не анонов и не знакомых))

#3794 2016-05-07 19:43:04

Анон

Анон в своей жизни нормальных ветов вообще не видел :dontknow:
Ходят слухи, что у нас в городе есть такой, но он супер-пупер занятый и приема у него мы так и не дождались, пошли лечиться дома.

#3795 2016-05-07 19:46:30

Анон

К кормов есть плюсы у сбалансированной натуры есть плюсы.

Анон пишет:

По-моему, проще давать еду со стола, так меньше рисков. Вы правда думаете, что без корма не вырастить полноценное животное? Расскажите это всем заводчикам собак, которые выращивали в Советском Союзе своих великолепных собак и участвовали в выставках.

Но вот это как то уже... весьма странно. К тому же простите но собаки и кошки весьма отличаются. И что собаке будет более менее нормально, типа каши с мясом, ведерко на несколько дней, то кошка жрать например не будет. А уверение что еда со стола типа супчика, котлетки и куриных костей, это гут, вызывают у меня лично недоумение и сомнение в квалификации этого вета.  Но, сколько людей столько и мнений собственно, хочет кормить живность со стола пускай кормит. Мне например больше нравится сушка, да и проблем с хорошими кормами, нет.

Анон пишет:

Сейчас аноны тебе быстро расскажут какой Хиллс вредный и надо срочно бежать за холистиком.  1133

Ты прямо уж анонов всех считаешь чуть ли не адовыми бесами. Хилсовские лечебные линейки считаются одними из лучших. Ну а повседневные корма, это уже на усмотение вета Мало ли какие там показания у кота, может ему нужно больше клетчатки, меньше белка или больше того, что именно в хилсе есть. корма же тоже различаются и по жирности и по составу. Что то подходит одному зверю, но не подойдет другому. Если вет хороший он назначает нужное.

#3796 2016-05-07 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Скажу, что очередной ебанутый высер. Можно кормить и сушкой, и натурой, кому как удобнее, главное, правильно подобрать корм или рацион. И, да. посоветоваться с ветом, потому, что есть заболевания, при которых сушку нельзя, а есть те, при которых только сушку лечебную и можно. Только не с таким ветом, как сабж. Потому, что это из той же породы вет, как та ебанашка, которая мне когда-то советовала кошке когти не стричь, а удалить: породы "явсезнаюавылохи".

Отредактировано (2016-05-07 20:19:53)

#3797 2016-05-07 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Чем кормлю? А со стола.

Один день в неделю молочный-разгрузочный - сыр, сметана, творог, ряженка, кефир, сливки, молочные каши
Один день рыбный - любые рыбные консервы в масле ( сайра, сардина) или отварная обжаренная морская рыба
Пять дней - каши с мясом ( все виды круп, в качестве мяса иногда использую влажные консервы кусочками), овощи ( любые) как в сыром так и в вареном и в тушеном виде на мясных бульонах с кусочками мяса.

Из бонусов - едят грибы, оливки, фасоль консервированную, фрукты.. как показало следствие снахратили даже аджику.
Короче все что не приколочено, а что приколочено отрывают и тоже едят.

Так они кормились у меня с 5 месяцев. НИ РАЗУ не имели проблем со здоровьем вообще от слова совсем..ни с кишечником, ни с кожей, ни с зубами, ни с почками.
Блестят и лоснятся.

Мда, по моему у этой Кенсина или как там ее, в голове что то очень странное. Консервы их рыбы, с кучей специй, жаренное, аджика ОО То ли у котов железные желудки, то ли киздит она как дышит. Прямо даже удивительно такое от ветеринарного врача читать.

#3798 2016-05-07 21:07:26

Анон

либо ей нехило повезло с котами, либо черепашка запизделась, либо её и моё представление о здоровых котах немного различается.

#3799 2016-05-07 21:15:52

Анон

Знаешь, анон, даже глубоко нездоровое животное не обязательно должно выглядеть плохо.

#3800 2016-05-07 21:25:57

Анон

Дык она дура.
Допустим, ее коты и правда здоровы. И она глубоко уверена, что все, кроме нее, неправы,  и только ее кормление делает котов здоровыми. Дуууура... Ну блин. Да, есть коты, которые на объедках любого качества/вискасе счастливо живут до глубокой старости, но это что, повод, всех котов советовать кормить только вискасом?
Ни один адекватный человек не скажет, что корм/способ, которым он кормит своих - самый лучший, идеальный и рекомендованный для всех-всех котов мира, потому что и правда - кого на натуралке сыплет постоянно, кто на сушке болеет, а кому только сушку и можно, кто влажку не ест... И нормальные люди это понимают, индивидуальный подход называется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума