Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2016-04-29 22:10:10

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, первая попытка приготовить ролл с котом прошла почти успешно  :chearleader: Ролл слегка плевался, но большую часть дозы, кажется, все-таки заглотил. Буду оттачивать процесс.

#3727 2016-05-02 23:41:25

Анон

я в натуре не понимаю этих завываний о "не раздашь". Наши как горячие пирожки разлетались.

И ты следишь за судьбой каждого, и никого на улицу не выкинули? Дело не в том, что не раздашь. Раздашь. Дело в том, что беспородных котят берут на игрушку детям или себе просто так "чтоб было", а потом спокойно выкидывают на улицу при подрастании. Ты думаешь, бродячие животные, которые ведут себя, как домашние, но почему-то на улице - откуда берутся? И ты еще советы даешь, чтобы другие беспородные активней плодились :panic:

Кота тоже проверенного бери тогда, домашнего, с прививками.

Домашний, очевидно, беспородный, привитый кот, которого не стерилизовали и терпят его метки? Бывает же такой идиотизм. Люди, ну откуда вы такие с мыслью, что животные, как и вы, дико хотят плодиться? Фейспалмов нет. А те коты, которые за тыщу рублей обслужат любую кошку и типа породистые - они обычно носители генетических дефектов, жертвы таких же размножений. Это значит, что котята могут быть очень больными. Нормальный заводчик не будет крыть своим котом беспородную кошку просто "за денежку", и тем более бесплатно.

#3728 2016-05-03 00:16:21

Анон

О, еще одно приползло :teeth:

#3729 2016-05-03 00:28:20

Анон

Ты, анон, давай пиздуй в зоошизу, откуда пришел. Здесь контролеров за чужими зверушками не любят. Заведи свою - и делай что хочешь. А мы со своими будем делать, что хотим. Все ясно?

#3730 2016-05-03 00:34:11

Анон

Я также открою тебе один страшный секрет - почти все породистые - это носители генетических дефектов, которые составляют суть их породы. Забавные висячие ушки скоттишей - это дефект гена, регулирующего кальциево-фосфорный обмен. Поэтому у них слабые ушные хрящи - и все остальные хрящи в организме. Поэтому у них часты артрозы в ранней молодости, а не в глубокой старости, как у беспородных кошек. И нет причин размножать генетических уродов путем хронического инбридинга и платить за это бешеные деньги, в ущерб нормальным, здоровым кошкам. Только потому что когда-то каким-то людям эти генетические уродства показались прикольными.

#3731 2016-05-03 00:35:49

Анон

Анон пишет:

И нет причин размножать генетических уродов путем хронического инбридинга

Спец по селекции нашёлся.

#3732 2016-05-03 00:51:39

Анон

Ага, только при прочих равных потомство "генетического урода" от такого же "генетического урода" будет более востребовано и оплачено, а "нормальные, здоровые котята" - они же в каждом дворе (утрирую, конечно, ну не в каждом) выброшенными бегают, бери любого бесплатно.

#3733 2016-05-03 02:03:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому у них часты артрозы в ранней молодости, а не в глубокой старости, как у беспородных кошек. И нет причин размножать генетических уродов путем хронического инбридинга и платить за это бешеные деньги, в ущерб нормальным, здоровым кошкам.

Вот поэтому у нас в стране пиздец во всем. Потому что все такие спецы. И в генетике, и в породах.
В рамках ликбеза. В нормальных линиях скоттишей, которые таки поддерживаются нормальными за бешеные деньги, никаких артрозов не развивается в ранней молодости.
Потому что я в своем питомнике регулярно плачу бешеные деньги за вязки с котами с минимальным инбридингом.
Да, заплатив бешеные деньги сначала за выращивание своей кошки, потом за выставки, потом за вязку, потом за выращивание котят - я хочу эти бешеные деньги хотя бы отбить.
Зато визиты в ветеринарку этих генетических уродов ограничиваются плановой вакцинацией, если исключить несчастные случаи и мудаков-хозяев, а с "нормальными, здоровыми котятами из подворотен" туда шляются ежемесячно, как не с хронической инфекций, так с почками, печенью и всем остальным, что у них развилось на вискасе и молочке, которым их кормили до того, как нашелся идиот, который потащил это себе в квартиру.
Извините, бомбануло.
Анон-заводчик скоттишей.

Отредактировано (2016-05-03 02:04:30)

#3734 2016-05-03 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Извините, бомбануло.

Не бомби, анон, которого ты цитируешь - агрессивный разведенец, каких познаний в генетике от него можно ждать?

#3735 2016-05-03 03:39:20

Анон

Анон пишет:

идиот, который потащил это себе в квартиру

Чтоб ты сдохла, жестокая сука. И чтобы тебе, когда будешь дохнуть на улице, никто не помог, не потащил никуда.

Другой анон.

#3736 2016-05-03 07:40:46

Анон

Анон пишет:

Домашний, очевидно, беспородный, привитый кот, которого не стерилизовали и терпят его метки?

Что б ты знал, умник: нестерилизованный кот <> кот, который метит. Равно как кастрированный кот<>кот, который не метит.

#3737 2016-05-03 11:44:43

Анон

Анон пишет:

У нас через неделю окажется месячный котенок. Что подскажете? Будет здоровый, привитый по возрасту, карантин отсидевший и вету показанный, обещают научить есть самостоятельно.
Что ему нужно, кроме влажного корма до двух месяцев? Когда кастрировать? Как строить общение с двумя другими? У нас двое взрослых, 11 и 5 лет, кастраты, старший кот уже имел дело с котятами, собственно младший тоже подобрашка, воспитанный старшим же котом. Как понять, что общение не заладилось, когда нужно разнимать котов и спасать котенка, а когда - нормальный воспитательный процесс?

Анончик, если тебе все еще актуально. Влажку можно давать до полутора, а можно кстати размачивать корм для котят (сушку) пока не привыкнут и к 2 месяцам кот будет есть уже сушку. По рекомендации вета мы так делали,  роял канин  для котят, размочить водичкой и давать, только нужно котенку показать что это еда. К двум у нас котята спокойно ели корм и немного еще кошку. Но тут лучше консультироваться с ветом. Кастрировать от 4 до 7 месяцев. По состоянию здоровья, веса, и наглости кота.
Насчет взрослых котов, скажу так. Коты как правило (не обязательно конечно) лояльны к молочным котятам, и многое им спускают. Обычно на притирку уходит от недели до двух недель. Коты не бью, скорее валяют котенка, пока тот не признает старшего. Могут немного прикусить, но не до крови. Скорее у вас мелкокотэ будет шипеть и пузырится а большие просто его обнюхать подойдут. Месяц это еще личинка котенка, от него пахнет молоком, у котов в общем инстинкты срабатывают. Мои кастраты котенков обхаживали, вылизывали, разве что не пытались кормить.

#3738 2016-05-03 12:03:24

Анон

Актуально) Котик настанет завтра, собираюсь свернуть все ковры и тд, он же еще про лоток не в курсе) И закупить ему и влажку, и сушку.
Спасибо, анонче) У нас старшекотэ, когда в дом принесли двух котиков двух-трехмесячных, их кормил! Лежит на боку старший кот, не кастрат тогда еще, а двое лосей по четыре месяца ему сиськи сосут!) И у всех ебла "а чо, так и надо")

#3739 2016-05-03 12:08:28

Анон

Аноны, может, кто-то сталкивался с подобным. Домашний кастрированный котик, безумно боящийся улицы постоянно рвется в подъезд. Я не выпускаю его в силу ряда причин, но это не мешает зверюге постоянно пытаться прошмыгнуть мимо моих ног. Плюс котик по вечерам обожает устраивать концерты, постоянно мяукая, а то и вытягивая одну ноту пару минут мерзким гнусавым голосом. Сейчас коту постоянно дается Кот-Баюн, но вечно же так продолжаться не может...

#3740 2016-05-03 12:10:31

Анон

Анон пишет:

идиот, который потащил это себе в квартиру

Чтоб ты сдохла, жестокая сука. И чтобы тебе, когда будешь дохнуть на улице, никто не помог, не потащил никуда.

Другой анон.

Извини, анон, напомнило этот трек:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-03 12:11:36)

#3741 2016-05-03 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Актуально) Котик настанет завтра, собираюсь свернуть все ковры и тд, он же еще про лоток не в курсе) И закупить ему и влажку, и сушку.

Насчет лотка. ковры не сворачивай, смысла нет. Покупай самый дешевый глиняный наполнитель типа атаковского или пятерочного. Засыпай в мелко лоток. Под решетку клади тряпку которой пописы вытирал, ставь лоток в той же комнате что и котэ или в коридоре, чтобы котэ привыкло. Привыкают котята к лотку в таком возрасте очень быстро. Главное следи чтобы он на кровать не повадился а то потом не отучишь( вообще, мой тебе совет такого мелкого не выпускай шариться по квартире, вот подрастет до 2 месяцев и нехай гойсает, ну или хотя бы неделю полторы обожди.

Анон пишет:

Плюс котик по вечерам обожает устраивать концерты, постоянно мяукая, а то и вытягивая одну ноту пару минут мерзким гнусавым голосом.

вариант — коту скучно, не подходит? У нас один из котов тоже так развлекается, в основном по ночам, когда все спят и двое других котов тоже спят. Он ходит и утробно, очень противно орет. Стоит встать, тут же валится под ноги и подставляет пузо и всячески урчит. А насчет подъезда, так это нормально, если оттуда чем то привлекательным пахнет, котеи рвутся. Кош бабушки тоже постоянно убегала, правда добегал вниз до 3 этажа и там забивалась под двери. Если никто за ней не шел, шла обратно сама.)

Отредактировано (2016-05-03 14:12:58)

#3742 2016-05-03 14:22:11

Анон

Насчет лотка. ковры не сворачивай, смысла нет

А почему, анонче? Если нассыт на пол - вытер тряпкой и в лоток, если на ковер - эээ... тем более, у нас на полу есть мягкий уголок, где три пледа на ковре лежат, и подушки для валяния. Нассыт туда - заебешься пледы стирать.
А так спасибо за советы!
У нас очень много вещей лежат на нижних полках, в том числе мелких. Старшие коты ими не интересуются. Надо оттуда все убирать заранее или посмотреть по котику? Можно ли его тоже приучить игнорировать вещи подобного рода?
Вот с не выпускать в квартиру - засада. У нас дверь в коридор в принципе почти никогда не запирается, потому как лотки - в коридоре, вода - на кухне, корм - в комнате (я слежу, чтобы коты чужую порцию не жрали). Котячий лоток еще можно поставить в комнате, и воду сюда же принести несложно, но нельзя же лишать старших еды и компании/их лотков (лотков сейчас два, котенку возьмем третий). Прикрывать дверь так, чтобы старшие могли перепрыгнуть, а мелкий не выбирался, может?

#3743 2016-05-03 18:41:55

Анон

Анон пишет:

А почему, анонче? Если нассыт на пол - вытер тряпкой и в лоток, если на ковер - эээ... тем более, у нас на полу есть мягкий уголок, где три пледа на ковре лежат, и подушки для валяния. Нассыт туда - заебешься пледы стирать.

А! Если так то да, лучше все убрать. Просто я как то уже привыкла что ковры это в большей степени  ковровое покрытие. У нас например такой ковролин лежит, что там хоть слону сходи, замывать легко) А котенки писают почти без запаха, очень не пахнущая  моча, почти как вода. То есть, котенки то запах ощущают, а люди нет, и смывается она любым моющим ковры средством. Опять же, наши просто сразу пошли в лоток. Нашли, и там утвердились, и пописов не было совсем. Я отловила когда они только начали на пеленку делать свои дела и кусок этой пеленки в лоток и положила. У нас просто методика на всех кошках которые у всех родичей живут отработанная за годы.)

Анон пишет:

У нас очень много вещей лежат на нижних полках, в том числе мелких. Старшие коты ими не интересуются. Надо оттуда все убирать заранее или посмотреть по котику? Можно ли его тоже приучить игнорировать вещи подобного рода?

я могу только за своих сказать. Их не интересовали совершенно вещи крупнее чем в ладонь величиной. Ну или крупнее теннисного мячика. То что не катается, не громыхает и не шелестит тоже оставалось без внимания. Да и сейчас у меня коты пизнают только игрушечных мышей и силиконовые шарики то есть величиной с полпальца. В открытые ящики котята лазают с удовольствием, так что если там что то острое, или то что котенок может погрызть и проглотить, лучше вещи убрать. краски, провода, фольгу, упаковки, резинки или ленточки. котята весьма любопытные. Если можно закрыть ящики или в них большие вещи то так можно и оставить. Мелки лучше убрать если там химия, просто на всякий случай. А отучит кота жрать шелестяшки, бисер или иголки невозможно просто потому что он их не жрет а хм играет. Можно отучит лезть куда то путем брызгалки например. Но это не все коты, наши например не грызли провода никогда и мало интересовались  бусинами или фантиками, зато очень живо интересуются горшками с землей,  не на предмет сожрать а на предмет опрокинуть. Тут индивидуально. Но иголки, скрепки, бусы и резинки лучше убрать в коробку которую кот не откроет и нитки туда же кстати.

Анон пишет:

Вот с не выпускать в квартиру - засада. У нас дверь в коридор в принципе почти никогда не запирается, потому как лотки - в коридоре, вода - на кухне, корм - в комнате (я слежу, чтобы коты чужую порцию не жрали). Котячий лоток еще можно поставить в комнате, и воду сюда же принести несложно, но нельзя же лишать старших еды и компании/их лотков (лотков сейчас два, котенку возьмем третий). Прикрывать дверь так, чтобы старшие могли перепрыгнуть, а мелкий не выбирался, может?

Не, если такая сложность с закрытием дверей то не изобретайте ничего, смысла нет. Просто закрывайте  ванну например, в общем те места куда мелкий может усочится и там застрять. Если в ванной экран стоит то тоже все нормально. В любом случае он у вас будет пару дней приходить в себя и лоток и еду ему лучше поставить в комнате а потом можно и утащить где все остальные, стоят. Так даже наверное лучше будет, будет изучать квартиру, найдет и лотки и обнюхается.
Просто он пока еще очень маленький, так что будет стараться поближе к теплому, и сильному. Не берите его в постель,  месяц у котят еще нет в голове этого самого тригера, который позволяет им потерпеть до туалета. Кладите ему там где спать будет грелку или бутылку с водой теплой. Ну и если с котами сразу подружится он сам к ним будет спать стремится и играть и все остальное, так и вам будет меньше забот. Нашего третьего, двое  старших воспитывали. Он уже слонокот больше чем приемная мама, а слушается  "маму"  беспрекословно, стоит ей только скрысить, слонокот позорно удирает.)

#3744 2016-05-03 20:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс котик по вечерам обожает устраивать концерты, постоянно мяукая, а то и вытягивая одну ноту пару минут мерзким гнусавым голосом.

вариант — коту скучно, не подходит? У нас один из котов тоже так развлекается, в основном по ночам, когда все спят и двое других котов тоже спят. Он ходит и утробно, очень противно орет. Стоит встать, тут же валится под ноги и подставляет пузо и всячески урчит. А насчет подъезда, так это нормально, если оттуда чем то привлекательным пахнет, котеи рвутся. Кош бабушки тоже постоянно убегала, правда добегал вниз до 3 этажа и там забивалась под двери. Если никто за ней не шел, шла обратно сама.)

Анон, я бы с радостью взяла в дом еще один хвостик, но все упирается в деньги (если уж брать, то надо и нормальное питание обеспечивать) и в то, что котик по природе лидер и хочет быть единственной кошкой в доме. Во втором случае обязательно будет месячный отказ от еды вообще и такое же по срокам игнорирование лотка. В подъезд выпускать его боюсь. В доме живут два прикормленных бабками с первого этажа кота, которые фиг знает чем больны.

#3745 2016-05-03 21:05:13

Анон

Йопт, насчет денег. Анон, который котенка берет, пожалуется. Сходили в зоомагазин. Большой мешок корма для старших, мелкий мешок для мелкого, немного паучей (кормим хиллсом, будем котика переводить на размоченную сушку, сдобренную паучами - ибо влажка стоит дохуища), 10 кило силикагеля, лоток, миска, глистогон для старших - больше пяти тыщ.
Вет и упреки совести в случае чего, конечно, все равно дороже...

#3746 2016-05-03 21:11:08

Анон

Аноны, скажите, что делать с чересчур привязчивой кошкой? Она меня так любит, так любит, что прям жить не дает. Лезет на колени, на стол, когда я учусь, на ноут, мордочкой об мою башку трется. Это все мило, конечно, но в таких количествах уже вызывает тошноту и мешает учиться.
Если сильно гнать, боюсь, как бы она шуганая не стала.

#3747 2016-05-03 21:17:11

Анон

Гнать мягко, но настойчиво? И слегка строго. Берешь, ссаживаешь кошку, говоришь ей, что нельзя. И так стописят раз.
У меня такой же кот, любит до умопомрачения, порою спасаюсь только тем, что закуриваю, а он дыма сигарет не переносит, убегает. Может, есть запах, которого твоя кошка не терпит?

#3748 2016-05-03 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы с радостью взяла в дом еще один хвостик, но все упирается в деньги (если уж брать, то надо и нормальное питание обеспечивать)

не не, я не к тому то еще одного кота брать. У нас вон трое и все равно младшенький концерты закатывает когда все спят. Это не помогает. А если разбудит старшего...так и вообще армагездец местного масштаба с  грохотом и воплями случается. Про скуку, я просто, как причину. А в подъезд кота не нужно, особенно если там не привитые чужие кошаки. Но видимо он поэтому туда и рвется. ощущает запах и метки.

Анон пишет:

Сходили в зоомагазин. Большой мешок корма для старших,

Это вам еще как то даже повезло в ценах... у нас 10 кг корма 3800 + 1700 большой мешок  наполнителя + всякие игрушки погремушки. 10 кило на 2,5 месяца на троих, большого мешка ну на 2 месяца а то и на полтора... эх.

#3749 2016-05-03 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Большой мешок корма для старших, мелкий мешок для мелкого, немного паучей (кормим хиллсом, будем котика переводить на размоченную сушку, сдобренную паучами - ибо влажка стоит дохуища), 10 кило силикагеля, лоток, миска, глистогон для старших - больше пяти тыщ.

Это дешево, анон.
Мы сегодня закупились как раз.
2096 - 5кг корма, 462 - паста для вывода шерсти, 962 - 20кг наполнителя, по 92р 10 что ли упаковок влажника.
И это на пару недель.

#3750 2016-05-03 23:31:25

Анон

А! И два охуительных плюшевых хомяка, которые хозяева явно отожмут себе по 169р.
Но там смешно, они типа должны бегать.
Но бегут они, если выдернуть веревку, чего кот не может, и ровно сантиметров 20.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума