Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Хочу заказать рулонные шторы, как вообще коты к ним относятся?
Моя играется с висюлькой-регулятором. Мне еще кажется, что если коту понравится ткань, то может подумать, что это прикольная новая когтеточка.
Мы кошь вчера подстригли с насадкой 2 мм. Смешная такая, зато на ощупь - бархатная. И жирочек весь видно
Хочу заказать рулонные шторы, как вообще коты к ним относятся?
У меня шторы такие, которые плотно к стеклу прилегают, котенок на них не реагирует, а когти о плотный блэкаут особо не поточишь. С цепочкой-регулятором играет, да, но у меня она снизу еще закреплена.
У меня рулонные, никакого интереса не проявляет. А у тебя, поди, просто еще невзрослый, играет со всем подряд, вырастет - успокоится)
Спасибо, аноны!
А у тебя, поди, просто еще невзрослый, играет со всем подряд, вырастет - успокоится)
Ему 14 месяцев. Это еще не взрослый?
Спасибо, аноны!
Мой дворянин только годам к 3 стал посерьезнее)
Мы кошь вчера подстригли с насадкой 2 мм.
Очень жаль, что кошке придётся в жару страдать от проблем с терморегуляцией из-за стрижки.
Я вдруг осознала, в чем дело, до жирафа дошло. Я тут писала, что когда хожу в туалет, моя кошка-фетишистка бежит за мной, чтобы нюхать белье, а потом меня слегка кусает за ногу.
Это, блин, у нее грёбаный ритуал! Последовательность действий одна и та же: подошла, понюхала, куснула, причем кусает в одно и то же место, в левую икру с внутренней стороны. Домашние штаны или шорты это место открывают. И только потом она может залезть на раковину и все остальное.
Ритуальная жопа, вот она кто.
Когда я хожу в туалет, старший кот заходит в сортир и через дырку переходит в ванную. Когда я иду руки мыть, на бортике ванной стоит кот, понятно же, что сейчас анон воду включит и котик попьет.
Младший кот прыгает на колено сидящему на толчке анону, потом на плечо, потом на полочку за спиной анона. Раньше приходил посмотреть, что там анон такое интересное делает, выяснил, теперь просто трется о мое лицо и мурчит.
Младший кот приходит вечером полежать у меня на рабочем столе. Днем его это не интересует, только вечером.
Как-то я лег днем спать. Котики тут же подтянулись и заняли свои спальные места. Анон лег - легли и котики.
У них дофига ритуалов
Раньше я выгуливал старшего кота на балконе. Кот точно знал, что ему положено один раз в день выход на балкон, и в остальное время туда не ломился. Еще кот считал, что анон его охраняет, поэтому без анона он на стол на балконе не прыгал и сидел у балконной двери.
Каждый день уходил обследовать соседский балкон, анон его терял из виду и звал, кот всегда отзывался.
Я его уже почти год на балкон не вывожу, а кот все мне на дверь показывает. Понял, что не водят, но надеяться не перестал.
Отредактировано (2022-06-14 19:56:05)
Аноны, а как вы ухаживаете за кошачьими зубами? У них реально избежать появления зубного камня? А то одному коту пришлось чистить его, а у кошки хочется до этого не доводить. Но как им чистить зубы вообще не представляю.
тююю, нет, я бы сказал - подросток. Сил на бесоёбства и желания на него ещё полно.
Аноны, а как вы ухаживаете за кошачьими зубами? У них реально избежать появления зубного камня?
У моей магическим образом его нет и не было. На каждом осмотре врачи удивляются и хвалят. Как я понимаю, весь секрет - она у меня как-то, когда грызет корм, им зубки и чистит.
У нас ни у кошек, ни у собак никогда не было зубного камня несмотря на постоянные вангования ветврачей. Даже не знаю, что думать по этому поводу. По-моему это из тех проблем, которые могут в потенциале случиться, но не факт. Просто проверять иногда и всё. И не покупать тысячи паст и погрызалок для предупреждения камня, если у животного зубы чистые и так.
А вот у моего кота, сидящего всю жизнь на сушке нашли зубной камень, а под ним - кариес, который сожрал 5 зубов и 20 тыщ из аноньего бюджета.
Сейчас отходит от удаления, а потом тоже нужно задумываться, как чистить ему зубы(
О, может правда дело в корме. Кот всю жизнь питался мягким, а теперь мы их перевели на сухой, может быть поможет.
А вот у моего кота, сидящего всю жизнь на сушке нашли зубной камень
Или нет
Отредактировано (2022-06-15 14:49:03)
Аноны, а что, котам тоже зубы лечат? или только удаляют?
Аноны, а что, котам тоже зубы лечат? или только удаляют?
Нам только удалили, не знаю насчет лечат. Ультразвуковую чистку вот делают (я сам все до неё не дойду, кот на этой процедуре раньше меня побывал)
Моему тоже сделали чистку и удалили несколько зубов, но не лечили.
Аноны, а как вы ухаживаете за кошачьими зубами? У них реально избежать появления зубного камня? А то одному коту пришлось чистить его, а у кошки хочется до этого не доводить. Но как им чистить зубы вообще не представляю.
Есть специальные капли, которые в питьевую воду добавляют (но это совсем профилактика), можно и щеткой чистить, но это если кот спокойный и не будет пытаться тебя убить, когда ты ему в рот лезешь. Щетка если что надевается на палец и на нее наносится паста. Есть еще вариант, что камень может быть от самого корма. Потому что у моей британки, которой пришлось камень чистить ультразвуком, он перестал появляться, когда корм сменили.
Upd: в моем случае оба корма были сухие (меняли фармину на аллеву).
Отредактировано (2022-06-15 14:54:56)
Есть специальные капли, которые в питьевую воду добавляют (но это совсем профилактика), можно и щеткой чистить, но это если кот спокойный и не будет пытаться тебя убить, когда ты ему в рот лезешь.
Спасибо! За щётку попытаются убить скорее всего, но попробую. И с кормом надо разобраться.
Есть еще вариант, что камень может быть от самого корма.
Мой кот - аллергик, и со слабым желудком, на почти все плохо реагирует, крепкий и нормально пахнущий стул у него получился только на проплане, всякие супер-сверх-премиум корма он даже есть отказывается.
Не представляю, на что его можно перевести :С
За щётку попытаются убить скорее всего, но попробую.
Только покупай пасту с норм запахом типа мяты, а то я купила со вкусом печенки в первый раз, чтобы у котика было меньше стресса и потом пришлось нюхать этот рот, который пах так, будто ты вдохнул банку с мультивитаминами.
Не представляю, на что его можно перевести :С
да лучше наверное не на что без совета вета, потому что на смену корма коты тоже реагируюют не очень. но с зубным камнем проблема потом, что для того, чтобы его чистить ульразвуком, нужно колоть коту наркоз, который с возрастом - все больший стресс для организма, и оставить камень нельзя, потому что потом будут кариес, воспаления и прочие радости.
Только покупай пасту с норм запахом типа мяты
Я надеюсь найдется что-то совсем без запаха, а то этот мятный запах свежести им похоже тоже не нравится.
Очень жаль, что кошке придётся в жару страдать от проблем с терморегуляцией из-за стрижки.
Мне здесь виднее, страдает моя кошка от этого, или нет.