Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37201 2022-06-12 19:51:03

Анон

Re: Кошки и коты

Ага, ну и ладушки. Коты домашние, прививаем в основном приличия и успокоения для ну и потому, что один сКот любит лизать обувь.
Спасибо.

#37202 2022-06-12 21:06:03

Анон

Явилось котэ и требует немедленно включить красную точку, срочно потребовалось потыгдыкать. Учёные, доказывающие, что кошки не отличают игру от охоты - лохи.

#37203 2022-06-12 21:53:33

Анон

Старший кот отличает. Я достаю указку на брелоке и покачиваю перед ним. Он стукает лапой по колечку, тогда включаю. То есть, кот отлично знает, что нужно сделать, чтобы побегать за красной точкой. И бегает так, вполсилы.
А младший кот вообще не понимает, ему нужно это поймать, он летит со всей дури, сбивая всех на пути, прыгает за ней, пытается взбежать по стене, потом тяжело дышит с охреневшим видом.
С дразнилкой младший играет тоже вполсилы и понимает, что дразнилка в руке у анона и дразнилка, которая просто валяется на полу - совершенно разные вещи.

#37204 2022-06-12 21:58:29

Анон

А у моей не хватает терпения, чтобы играть. Очень быстро психует, что игрушку поймать не выходит, мявкает, подпрыгивает и с задранным хвостом улетает из комнаты :lol:

#37205 2022-06-12 22:02:49

Анон

Анон пишет:

А у моей не хватает терпения, чтобы играть. Очень быстро психует, что игрушку поймать не выходит, мявкает, подпрыгивает и с задранным хвостом улетает из комнаты :lol:

вообще котопсихологи утверждают что лазерная указка это плохо именно потому что для котика невозможность поймать добычу это стресс, поэтому не рекомендуют ее. Хотя вот есть очевидные высокоинтеллектуаальные исключения как у анонов выше) Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)

#37206 2022-06-12 22:23:04

Анон

У меня кошки всегда явно отличали игру от охоты. Специально приносили игрушки, чтобы я их  им кидал, сами от скуки начинали подбрасывать и гонять по полу всякие небольшие предметы, лежавшие неподвижно и не провоцировавшие их.

#37207 2022-06-12 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)

плюсую, я своим даю периодически пожевать и потаскать игрушки, так им веселее и дольше играют)

#37208 2022-06-12 22:57:26

Анон

Мой кот, когда хочет поиграть, приносит игрушку и требует ее кидать. Апорт носит :)

#37209 2022-06-12 22:59:56

Анон

Анон пишет:

вообще котопсихологи утверждают что лазерная указка это плохо именно потому что для котика невозможность поймать добычу это стресс, поэтому не рекомендуют ее. Хотя вот есть очевидные высокоинтеллектуаальные исключения как у анонов выше) Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)

Знаю про указку, поэтому у нас ее нет. Игрушки любимые две: старая пробка от вина и гусеница на веревочке. И вот они ее и бесят  :lol: пробка укатывается, гусеница вытягивается мною из лап и уползает. И кошка психует. Она же поймала, она была шикарный ловкий охотник, но добыча снова вырвалась! Ну и хрен с тобой, ну и ладно, ну и обиделась, - решает она, мявкает и обиженно сваливает  :lol:

#37210 2022-06-12 23:05:27

Анон

Анон пишет:

Она же поймала, она была шикарный ловкий охотник, но добыча снова вырвалась! Ну и хрен с тобой, ну и ладно, ну и обиделась, - решает она, мявкает и обиженно сваливает 

какая драма квин  :lol:

#37211 2022-06-12 23:11:17

Анон

Анон пишет:

какая драма квин 

Она очень эмоциональная, ну вот ОЧЕНЬ  :lol: и разговорчивая. Например, когда она ест, нельзя заходить на кухню, иначе МЯУ и убегает. Когда она в туалете, заходить тоже нельзя. При этом кошка залюбленная, зацелованная, невоспитанная и избалованная, никто никогда не пугал, не ругал и не шугал. Но вот так вот. А если я не ночую дома, то потом она, конечно, ко мне приходит, но садится строго жопой ко мне и не мурлычет, когда глажу. А, и у двери не встречает. Мол, где ночуешь, там и сиди теперь. Если я готовлю или ем, приходит просить, дам понюхать, например, тесто, мол не будешь ты это - нюхает, нюхает, недовольное МЯУ, хвост трубой и отпрыгивает. Потому что какого хрена ты мне подсовываешь какую-то фигню. Хотя я не даю ей кусочки, исключение - креветки и говядина, но почему-то у нее всегда надежда, что вдруг там креветка, креветонька! И ей дадут. А там помидор или хлеб. Наебалово ужасное, коть обижена.

#37212 2022-06-12 23:18:42

Анон

Анон пишет:

При этом кошка залюбленная, зацелованная, невоспитанная и избалованная, никто никогда не пугал, не ругал и не шугал

значить уже поздно терпите принцессу)

#37213 2022-06-12 23:21:25

Анон

Анон пишет:

значить уже поздно терпите принцессу)

ей тринадцать, анончик, перевоспитывать точно поздновато, взрослая детка. Но я ее люблю и за капризность в том числе)

#37214 2022-06-12 23:23:14

Анон

цены на грандорф наконец-то пришли в себя (дороже, чем в феврале, но всего на 300 р), а сам он появился в количестве большем, чем три штуки раз в неделю. то ли выдыхать, то ли пока погодить радоваться...

#37215 2022-06-12 23:30:32

Анон

Цены на проплан в себя так и не пришли, но все же намного дешевле, чем пару месяцев назад. Я для себя решил, что буду подкупать по акциям. Сейчас у меня три мешка по 10 кг, это на полгода, срок годности у него большой.
Наверно так и буду подкупать, чтобы на полгода запаса было. А то пытался перевести на другой корм - понос.

#37216 2022-06-12 23:33:06

Анон

Я тут котэ перевел с Роял Канина для стерелизованных на Роял Канин для шерсти, и кошка ест так, будто я ее раньше кормил раз в три дня  :lol: мелкий пылесос просто пожирает миску залпом, чавкая, хрустя и неаккуратно раскидывая корминки на метр вокруг. Кто ж знал, что ей было невкусно раньше!

#37217 2022-06-12 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Цены на проплан в себя так и не пришли

да, он теперь дороже грандорфа, что для меня отдельное втф.

Анон пишет:

Кто ж знал, что ей было невкусно раньше!

для стерилизованных же жиров-белков поменьше, естественно, у другого корма вкус более насыщенный. но если она у тебя не худышка, ты следи за поглощением, а то очень быстро разнести может))

#37218 2022-06-12 23:53:19

Анон

Анон пишет:

для стерилизованных же жиров-белков поменьше, естественно, у другого корма вкус более насыщенный. но если она у тебя не худышка, ты следи за поглощением, а то очень быстро разнести может))

Слежу, там и на упаковке сзади дозировка написана. Но она старый корм ела вроде норм, ну могла поныть, поклянчить что-то, но чтоб так кидаться... Бедный аноний котя, ел совсем невкусное. Не знаю пока, как оно для шерсти, но для настроения кота корм однозначно в плюс  :lol:

никогда не выучу, как правильно пишется слово "стерилизация"  :facepalm:

Отредактировано (2022-06-12 23:55:01)

#37219 2022-06-12 23:54:01

Анон

Анон внезапно обнаружил, что кошь, поддатая габопентином перед стрижкой, не просто начинает жрать, как не в себя, но и не отрывается от этого занятия в процессе собственно стрижки. Горстка корма кладется на пол, кошь увлеченно лопает, не реагируя даже на звук машинки, анон тихой сапой стрижет все доступные места. Мир, лепота, целые нервы и руки. Осталось придумать, как уговорить ее дать пузо для стрижки.

#37220 2022-06-13 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно обнаружил, что кошь, поддатая габопентином перед стрижкой, не просто начинает жрать, как не в себя, но и не отрывается от этого занятия в процессе собственно стрижки. Горстка корма кладется на пол, кошь увлеченно лопает, не реагируя даже на звук машинки, анон тихой сапой стрижет все доступные места. Мир, лепота, целые нервы и руки. Осталось придумать, как уговорить ее дать пузо для стрижки.

Анон, а какая доза? И обычная габа с айхерба пойдет?
Мои линяют синхронно втроем. Все покрыто шерстью. Я просыпаюсь и сначала скатываю шерсть с лица).

#37221 2022-06-13 00:33:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая доза? И обычная габа с айхерба пойдет?
Мои линяют синхронно втроем. Все покрыто шерстью. Я просыпаюсь и сначала скатываю шерсть с лица).

Слушай, я не знаю за айхерб, никогда там не затаривался, для своей королевишны покупал габу в человеческой аптеке, по рецепту от вета. Я даю 1/2 капсулы на 6,5 кг веса, ей для седации этого количества мало, но хватает, чтобы расслабилась, захотела срочно пожрать и перестала психовать при виде машинки. К грумеру я ее водить зарекся: чужие руки она на дух не переносит, истерит и бесится, что с габой, что без нее. А глушить ее лекарствами до полубесчувствия не хочу, хотя вет и говорил, что побочки не будет. Меня в качестве парикмахера она по крайней мере терпит, хотя и неохотно.

#37222 2022-06-13 01:58:39

Анон

Аноны, у меня тут что-то совсем тревожность шкалит. Скажите, кто-нибудь в курсе, насколько у кошки в ДС высок риск заразиться пироплазмозом? На улице она не гуляет, но вдруг на одежде из парка принесём клеща и не заметим. Я читал, что специфические виды бабезий, которые могут заражать кошачьих, в ДС намного менее распространены, чем те, что заражают собак, но тревожность нихрена не унимается, а в интернетах информации как-то маловато. Сталкивался в наших краях с кошачьим пироплазмозом кто-нибудь?

Отредактировано (2022-06-13 01:59:03)

#37223 2022-06-13 22:14:17

Анон

Первый раз вообще слышу, что кошки пироплазмозом болеют. Собаки пачками мрут, а чтоб кошь подхватила - такого не встречала.

#37224 2022-06-14 00:02:10

Анон

Анон пишет:

Первый раз вообще слышу, что кошки пироплазмозом болеют.

Болеют, но я так и не понял, насколько это вероятно хватануть в нашем регионе. На юге болеют, в Средиземноморье тоже.

#37225 2022-06-14 17:36:23

Анон

Стоит задернуть занавески, появляется мохнатая жопа и начинает играть. Стоит на подоконнике на задних лапах, а передними цепляется повыше и раскачивается. Я его запирал в сортир. Кот просто лег там спать и вообще не посчитал, что наказан. Обливал из брызгалки. Пофиг, мне кажется, он еще  и не против душа в такую жару.
А сейчас я его начал ругать и спихивать с подоконника. Кот взял и перестал. И кто умнее после этого?!
А вообще, аноны, что делать? Хочу заказать рулонные шторы, как вообще коты к ним относятся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума