Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ага, ну и ладушки. Коты домашние, прививаем в основном приличия и успокоения для ну и потому, что один сКот любит лизать обувь.
Спасибо.
Явилось котэ и требует немедленно включить красную точку, срочно потребовалось потыгдыкать. Учёные, доказывающие, что кошки не отличают игру от охоты - лохи.
Старший кот отличает. Я достаю указку на брелоке и покачиваю перед ним. Он стукает лапой по колечку, тогда включаю. То есть, кот отлично знает, что нужно сделать, чтобы побегать за красной точкой. И бегает так, вполсилы.
А младший кот вообще не понимает, ему нужно это поймать, он летит со всей дури, сбивая всех на пути, прыгает за ней, пытается взбежать по стене, потом тяжело дышит с охреневшим видом.
С дразнилкой младший играет тоже вполсилы и понимает, что дразнилка в руке у анона и дразнилка, которая просто валяется на полу - совершенно разные вещи.
А у моей не хватает терпения, чтобы играть. Очень быстро психует, что игрушку поймать не выходит, мявкает, подпрыгивает и с задранным хвостом улетает из комнаты
А у моей не хватает терпения, чтобы играть. Очень быстро психует, что игрушку поймать не выходит, мявкает, подпрыгивает и с задранным хвостом улетает из комнаты
вообще котопсихологи утверждают что лазерная указка это плохо именно потому что для котика невозможность поймать добычу это стресс, поэтому не рекомендуют ее. Хотя вот есть очевидные высокоинтеллектуаальные исключения как у анонов выше) Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)
У меня кошки всегда явно отличали игру от охоты. Специально приносили игрушки, чтобы я их им кидал, сами от скуки начинали подбрасывать и гонять по полу всякие небольшие предметы, лежавшие неподвижно и не провоцировавшие их.
Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)
плюсую, я своим даю периодически пожевать и потаскать игрушки, так им веселее и дольше играют)
Мой кот, когда хочет поиграть, приносит игрушку и требует ее кидать. Апорт носит
вообще котопсихологи утверждают что лазерная указка это плохо именно потому что для котика невозможность поймать добычу это стресс, поэтому не рекомендуют ее. Хотя вот есть очевидные высокоинтеллектуаальные исключения как у анонов выше) Ты это пожалей свое котэ, поиграй в поддавки) Некоторым нравится поймать и когтить игрушку)
Знаю про указку, поэтому у нас ее нет. Игрушки любимые две: старая пробка от вина и гусеница на веревочке. И вот они ее и бесят пробка укатывается, гусеница вытягивается мною из лап и уползает. И кошка психует. Она же поймала, она была шикарный ловкий охотник, но добыча снова вырвалась! Ну и хрен с тобой, ну и ладно, ну и обиделась, - решает она, мявкает и обиженно сваливает
Она же поймала, она была шикарный ловкий охотник, но добыча снова вырвалась! Ну и хрен с тобой, ну и ладно, ну и обиделась, - решает она, мявкает и обиженно сваливает
какая драма квин
какая драма квин
Она очень эмоциональная, ну вот ОЧЕНЬ и разговорчивая. Например, когда она ест, нельзя заходить на кухню, иначе МЯУ и убегает. Когда она в туалете, заходить тоже нельзя. При этом кошка залюбленная, зацелованная, невоспитанная и избалованная, никто никогда не пугал, не ругал и не шугал. Но вот так вот. А если я не ночую дома, то потом она, конечно, ко мне приходит, но садится строго жопой ко мне и не мурлычет, когда глажу. А, и у двери не встречает. Мол, где ночуешь, там и сиди теперь. Если я готовлю или ем, приходит просить, дам понюхать, например, тесто, мол не будешь ты это - нюхает, нюхает, недовольное МЯУ, хвост трубой и отпрыгивает. Потому что какого хрена ты мне подсовываешь какую-то фигню. Хотя я не даю ей кусочки, исключение - креветки и говядина, но почему-то у нее всегда надежда, что вдруг там креветка, креветонька! И ей дадут. А там помидор или хлеб. Наебалово ужасное, коть обижена.
При этом кошка залюбленная, зацелованная, невоспитанная и избалованная, никто никогда не пугал, не ругал и не шугал
значить уже поздно терпите принцессу)
значить уже поздно терпите принцессу)
ей тринадцать, анончик, перевоспитывать точно поздновато, взрослая детка. Но я ее люблю и за капризность в том числе)
цены на грандорф наконец-то пришли в себя (дороже, чем в феврале, но всего на 300 р), а сам он появился в количестве большем, чем три штуки раз в неделю. то ли выдыхать, то ли пока погодить радоваться...
Цены на проплан в себя так и не пришли, но все же намного дешевле, чем пару месяцев назад. Я для себя решил, что буду подкупать по акциям. Сейчас у меня три мешка по 10 кг, это на полгода, срок годности у него большой.
Наверно так и буду подкупать, чтобы на полгода запаса было. А то пытался перевести на другой корм - понос.
Я тут котэ перевел с Роял Канина для стерелизованных на Роял Канин для шерсти, и кошка ест так, будто я ее раньше кормил раз в три дня мелкий пылесос просто пожирает миску залпом, чавкая, хрустя и неаккуратно раскидывая корминки на метр вокруг. Кто ж знал, что ей было невкусно раньше!
Цены на проплан в себя так и не пришли
да, он теперь дороже грандорфа, что для меня отдельное втф.
Кто ж знал, что ей было невкусно раньше!
для стерилизованных же жиров-белков поменьше, естественно, у другого корма вкус более насыщенный. но если она у тебя не худышка, ты следи за поглощением, а то очень быстро разнести может))
для стерилизованных же жиров-белков поменьше, естественно, у другого корма вкус более насыщенный. но если она у тебя не худышка, ты следи за поглощением, а то очень быстро разнести может))
Слежу, там и на упаковке сзади дозировка написана. Но она старый корм ела вроде норм, ну могла поныть, поклянчить что-то, но чтоб так кидаться... Бедный аноний котя, ел совсем невкусное. Не знаю пока, как оно для шерсти, но для настроения кота корм однозначно в плюс
никогда не выучу, как правильно пишется слово "стерилизация"
Отредактировано (2022-06-12 23:55:01)
Анон внезапно обнаружил, что кошь, поддатая габопентином перед стрижкой, не просто начинает жрать, как не в себя, но и не отрывается от этого занятия в процессе собственно стрижки. Горстка корма кладется на пол, кошь увлеченно лопает, не реагируя даже на звук машинки, анон тихой сапой стрижет все доступные места. Мир, лепота, целые нервы и руки. Осталось придумать, как уговорить ее дать пузо для стрижки.
Анон внезапно обнаружил, что кошь, поддатая габопентином перед стрижкой, не просто начинает жрать, как не в себя, но и не отрывается от этого занятия в процессе собственно стрижки. Горстка корма кладется на пол, кошь увлеченно лопает, не реагируя даже на звук машинки, анон тихой сапой стрижет все доступные места. Мир, лепота, целые нервы и руки. Осталось придумать, как уговорить ее дать пузо для стрижки.
Анон, а какая доза? И обычная габа с айхерба пойдет?
Мои линяют синхронно втроем. Все покрыто шерстью. Я просыпаюсь и сначала скатываю шерсть с лица).
Анон, а какая доза? И обычная габа с айхерба пойдет?
Мои линяют синхронно втроем. Все покрыто шерстью. Я просыпаюсь и сначала скатываю шерсть с лица).
Слушай, я не знаю за айхерб, никогда там не затаривался, для своей королевишны покупал габу в человеческой аптеке, по рецепту от вета. Я даю 1/2 капсулы на 6,5 кг веса, ей для седации этого количества мало, но хватает, чтобы расслабилась, захотела срочно пожрать и перестала психовать при виде машинки. К грумеру я ее водить зарекся: чужие руки она на дух не переносит, истерит и бесится, что с габой, что без нее. А глушить ее лекарствами до полубесчувствия не хочу, хотя вет и говорил, что побочки не будет. Меня в качестве парикмахера она по крайней мере терпит, хотя и неохотно.
Аноны, у меня тут что-то совсем тревожность шкалит. Скажите, кто-нибудь в курсе, насколько у кошки в ДС высок риск заразиться пироплазмозом? На улице она не гуляет, но вдруг на одежде из парка принесём клеща и не заметим. Я читал, что специфические виды бабезий, которые могут заражать кошачьих, в ДС намного менее распространены, чем те, что заражают собак, но тревожность нихрена не унимается, а в интернетах информации как-то маловато. Сталкивался в наших краях с кошачьим пироплазмозом кто-нибудь?
Отредактировано (2022-06-13 01:59:03)
Первый раз вообще слышу, что кошки пироплазмозом болеют. Собаки пачками мрут, а чтоб кошь подхватила - такого не встречала.
Первый раз вообще слышу, что кошки пироплазмозом болеют.
Болеют, но я так и не понял, насколько это вероятно хватануть в нашем регионе. На юге болеют, в Средиземноморье тоже.
Стоит задернуть занавески, появляется мохнатая жопа и начинает играть. Стоит на подоконнике на задних лапах, а передними цепляется повыше и раскачивается. Я его запирал в сортир. Кот просто лег там спать и вообще не посчитал, что наказан. Обливал из брызгалки. Пофиг, мне кажется, он еще и не против душа в такую жару.
А сейчас я его начал ругать и спихивать с подоконника. Кот взял и перестал. И кто умнее после этого?!
А вообще, аноны, что делать? Хочу заказать рулонные шторы, как вообще коты к ним относятся?