Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У кошек бывают жировики? У моего какая-то хрень на боку, как будто фасолина твёрдая под кожей и шерсть в этом месте вылезла. К врачу уже записался, но очень нервничаю. Ему 6 лет, ест нормально, поведение такое же, как всегда.
У кошек бывают жировики?
Да, очень часто. Если трогаешь это место, и он не возражает, это вполне может быть оно.
У кошек бывают жировики? У моего какая-то хрень на боку, как будто фасолина твёрдая под кожей и шерсть в этом месте вылезла. К врачу уже записался, но очень нервничаю. Ему 6 лет, ест нормально, поведение такое же, как всегда.
Бывают. У моей ещё и рядом с соском, зараза, образовался, я еле дожил до результатов биопсии.
для котиков вообще норма когда мимими обнимашки облизывания перетекают в легкую потасовку
Это радует. У моих облизывание почти всегда переходит в обмен шлепками. А у трёх котов родителей сложные отношения, кошки друг с другом файтятся игриво, а кота вдвоем лупят так, что их еле разнимают, и потом ещё сидят под дверью запертые подальше от кота и воют, чтобы пустили добить. Правда случается такое редко, обычно когда коту-бедняге кто-то наступит на хвост, он мявкает и для девок это как сигнал к атаке.
Да, очень часто. Если трогаешь это место, и он не возражает, это вполне может быть оно.
Вообще не замечает, даже если надавить.
Спасибо, анончики, я хоть немного успокоился 
а кота вдвоем лупят так, что их еле разнимают, и потом ещё сидят под дверью запертые подальше от кота и воют, чтобы пустили добить. Правда случается такое редко, обычно когда коту-бедняге кто-то наступит на хвост, он мявкает и для девок это как сигнал к атаке.
господи, бедняга 
Анон пишет:и как теперь звать, если со слухом беда, а, например, ветеринар пришёл
Зачем вообще звать? Если вызвал ветеринара, то он приходит к определенному времени/периоду времени, за это время кошка извлекается и сажается в переноску/запирается в помещении, где ей особо не спрятаться. Собственно, и если животное формально на виду, это не мешает некоторым устраивать забеги по квартире при попытке изловить и передать посторннему человеку...
И вот тут у некошатника анона вопрос, ветеринар-то приходит, а кошка из откуда извлекается? Я хз, где она, везде она. Так, позвал - пришла, а теперь ищи еë
ак, позвал - пришла
это где такие кошки кторые на зов приходят в присутствии ветеринара? 
В этом году на даче много клещей, кота под жопку один раз уже укусили. Купила средства обработать участок и кота. Коту фипрост капли на холку взяла, и вот тут нюанс. Это сфинкс, жидкость шерстью не удерживается, а стекает по шее! Вроде не дала слизнуть или почесаться и лапу облизать, догадалась замотать целлюлозными салфетками как шарфом. Но теперь не знаю, хватит ли попавшего на кота средства для защиты? Сколько ему в этом шарфе ходить? И я кота за два часа до обработки вымыла, в инструкции указано только не мыть двое суток после, а в отзывах - что и до нельзя. В общем, белка-истеричка на тему, не отравится ли кот, отравятся ли клещи 
А мой котик отжимает козырное место таким способом - просто плюхается сверху на уже там лежавшего кота. Кот матерится и уходит, а котик нагло располагается))
фипрост капли на холку взяла
по идее, смысл обработки в том, чтобы капли впитались в кожу, но штука в том, что обычные коты, когда вылизываются после обработки уже после высыхания шерсти, до кожи по факту не достают языком, они лижут шерсть. и таким образом капли на коже фактически остаются какое-то время. а если он голый и завтра полижется, то он это все равно слижет
я бы на всякий случай его мокрой рукой/тряпочкой протер на холке. отравиться он не отравится, но проблеваться может.
может, тебе посмотреть в сторону антиблошиных ошейников?
по идее, смысл обработки в том, чтобы капли впитались в кожу,
В том и дело, что у сфинксов все не как у обычных котов. По инструкции двое суток мыть нельзя, я вообще хз, что там у него впитается в жирочки и впитается ли вообще.
Ошейники от блох на иксодовых клещей не действуют, да и в целом именно на ошейники отзывы не очень, эффективнее всего таблекти и капли. Но на бравекто я не решусь.
Вообще не замечает, даже если надавить.
Спасибо, анончики, я хоть немного успокоился
было точно так, как ты описал, я чуть не ебнулся с перепугу, кошку в охапку и звонить врачу. Был на лапке на плече. Вырезали, проверили - жировик и оказался. Я, как анон выше, еле дождался результата. По симптомам все ровно как у твоего кота - шарик под кожей где-то сантиметра полтора в диаметре, достаточно твердый и немножечко перекатывался, когда давишь, но чуть-чуть совсем. Ни боли, ни неудобств, ни изменений в поведении.
И вот тут у некошатника анона вопрос, ветеринар-то приходит, а кошка из откуда извлекается? Я хз, где она, везде она. Так, позвал - пришла, а теперь ищи еë
Моя трусишка и максимально домашняя, ненавидит чужих людей. Поэтому с ветом два варианта: либо наивный зверь не успевает смыться, когда я открываю дверь - ловить надо в секунду, когда звонит домофон; либо у нее есть любимая нычка - за диваном. Врач проходит, я отодвигаю диван и ловлю. С годами прошарил, что она помчит туда и в проходы за диван с двух сторон запихиваю подушки. Чтоб помчалась лезть, а некуда, а тут вот он я. Звать - ноль шансов из нуля. Слышит прекрасно, но она не дура и понимает, что в доме чужой, а ее зовут - такое просто так не бывает, пошел бы ты, дорогой хозяин, я в нычке посижу.
Отредактировано (2022-06-12 09:44:48)
Если у анона не хоромы на три этажа, то никакой сложности в этом нет. Это не таракан, который может спрятаться на двух квадратных метрах. Кошка ловится и сажается в переноску/запирается в ванной, где ждет прихода врача. Что сложного-то?
Отредактировано (2022-06-12 12:04:58)
Кошка ловится и сажается в переноску/запирается в ванной, где ждет прихода врача.
ооо, как весело доставать кота из-под ванны:))) а ещё за стиралкой он помещается оказывается:)))
Это не таракан, который может спрятаться на двух квадратных метрах
ну найти допустим не проблема, а вот выковырять оттуда это уже другой вопрос. У анона в детстве кот за непередвижной плитой прятался - единственный выход был ждать пока он сам вылезет
а вот выковырять оттуда это уже другой вопрос
Вот да. Мы каждый раз, когда кошку надо собирать к ветеринару, первым делом закрываем ванную и кухню. Если упустить кошку в одну из этих комнат, будет проще ногу себе отпилить канцелярским ножом, чем доставить кошку вовремя к ветеринару.
Молодой кот катается на занавеске. Я решил применить против него брызгалку. Котик идею оценил, особенно в такую жару. И, похоже. начал теребить занавеску, чтобы включить душ 
Молодой кот катается на занавеске
Насколько молодой? Моя так только в котячестве каталась, потом тушка потяжелела, и прошло
год с лишним, 5,5 кг
Можно отпугивающей брызгалкой шторы побрызгать. Людей она, правда, тоже немного отпугивает 
Аноны, котов привили Мультифелом, оно вообще как? Коты скачут как обычно, но насколько хороша вакцина, кто-нибудь в курсе?
Аноны, котов привили Мультифелом, оно вообще как? Коты скачут как обычно, но насколько хороша вакцина, кто-нибудь в курсе?
Нормально все, реакции плохой ни у кого ни разу не было, проверено на нескольких котах. Если вопрос об эффективности, то поводов проверить не случалось, и слава богу.