Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Котейка странно себя ведëт, это может быть старость? 15 лет.
Может, глуховата стала? Или из вредности. Моя кошка в старости начала прикидываться глухой, если ей не хотелось ногами идти, но иногда выдавала себя, шевеля ушами в сторону интересных иди необычных звуков.
Заметил, что кошка пьет воду всегда подойдя к своей полуторалитровой миске вплотную, вытянув шею и из противоположного от нее края миски. Интересно, так все кошки делают или у моей это такая придурь?
Может, ей миска низковата? Моя, если посуда недостаточно высоко поднята, ложится на пол, чтобы мордочка к воде была под минимальным углом. Возможно, чтобы в ноздри при питье вода не попадала.
Если миска большая и низкая, то кошке, чтобы пить от ближнего края, нужно опускать морду к воде под более крутым углом. А им это, похоже, и не нравится. Попробуй миску повыше или кастрюльку поставить - вдруг поможет?
Отредактировано (2022-06-08 22:02:12)
Может, ей миска низковата?
Где-то по грудь ей и наливаю я всегда под самый край. Но все равно попробую взять повыше, спасибо за совет.
Заметил, что кошка пьет воду всегда подойдя к своей полуторалитровой миске вплотную, вытянув шею и из противоположного от нее края миски. Интересно, так все кошки делают или у моей это такая придурь?
у меня стоит широкая стеклянная пиала на 2 л, тоже иногда пьют с противоположного края) или начинают пить в одном месте, прерываются и начинают пить в другом.
Она могла задевать усами края (а кошкам это очень не нравится и не комфортно) и теперь она так пьет, что-бы усам удобно было.
Отредактировано (2022-06-09 01:51:12)
Аноны, почему кот может жрать землю из цветочных горшков? Никогда так не делал, а вчера поел (процесс я не видел), в итоге ночью его стошнило землей с кусочками перлита. При этом корм волшебным образом прошел дальше куда надо.
Сегодня утром он опять порывался жрать землю - два раза, но был пойман.
Овёс и мальтпаста у него регулярно. Чего ему не хватает? Или это уже старческое? Ему 20 лет. (и за все эти годы землю ни разу не жрал!)
Если 20 лет, может уже и старческое.
Одно радует, в свои 20 он уже малоподвижен, плюс что-то с задними лапками - заваливается на них, т.е. высоко запрыгнуть не может и т.о. не имеет доступа к большинству горшков, коих у анона много. А эти, куда он добрался, теперь будут под постоянным наблюдением
А вообще, люблю этого обормота, хоть и боюсь каждый день, что последний.
Аноны, здоровья и долголетия вашим котикам!
(если что, мой далеко не здоров, а так, балансирует то туда, то сюда).
Принес статью от вета про кошек и воду.
Анон пишет:Котейка странно себя ведëт, это может быть старость? 15 лет.
Может, глуховата стала? Или из вредности. Моя кошка в старости начала прикидываться глухой, если ей не хотелось ногами идти, но иногда выдавала себя, шевеля ушами в сторону интересных иди необычных звуков.
Вот блин, даже не подумала, и как теперь звать, если со слухом беда, а, например, ветеринар пришёл, хз, я же не знаю обычно где она есть, не отлавливать же
и как теперь звать, если со слухом беда, а, например, ветеринар пришёл
Зачем вообще звать? Если вызвал ветеринара, то он приходит к определенному времени/периоду времени, за это время кошка извлекается и сажается в переноску/запирается в помещении, где ей особо не спрятаться. Собственно, и если животное формально на виду, это не мешает некоторым устраивать забеги по квартире при попытке изловить и передать посторннему человеку...
я же не знаю обычно где она есть
как тут как-то сказали: когда человек не знает, где может прятаться кошка, это какие-то нездоровые отношения
Вот блин, даже не подумала, и как теперь звать, если со слухом беда, а, например, ветеринар пришёл, хз, я же не знаю обычно где она есть, не отлавливать же
Даже самая глухая кошь очень хорошо слышит, как насыпаются гранулки в ее миску...
когда человек не знает, где может прятаться кошка, это какие-то нездоровые отношения
Или у кошки десять разных мест, и фиг знает, в каком она именно сейчас засела.
У мамы кошка может сидеть под ванной, а может — в другом конце квартиры на кухне под раковиной))
А ещё она может залезть в открытый шкаф и зарыться в вещи. Если этого сразу не заметить, то можно дверцу спокойно закрыть и ничего не подозревать))
Кошка один раз так пару часов в шкафу просидела, пока не начала жалобно мяукать, чтобы её услышали)
как тут как-то сказали: когда человек не знает, где может прятаться кошка, это какие-то нездоровые отношения
Возможно, это просто очень большая квартира
Возможно, это просто очень большая квартира
+1. У меня не то, чтоб прям очень большая, 75 кв.м., но много мебели и мест, где кошка любит сидеть. Ее тут часами искать можно.
Даже самая глухая кошь очень хорошо слышит, как насыпаются гранулки в ее миску...
Толька если кошка не пищевик, и её всякий раз уговариваешь поесть, то не работает
Аноны, мой кот сейчас нагло выпер кошку с ее любимого места для сидения по вечерам. Я как-то думал, что у меня вежливые деликатные котики и такого раньше не видел. Они так часто себя ведут в стае?
Они так часто себя ведут в стае?
зависит от отношений между кошками, но в целом конкуренция за лучшие места и не очень яростные стычки - норма. мои могут надавать друг другу по морде, причем иногда побеждает тот, кто уже сидел на месте
хотя по возможности стараюсь пресекать и шугать задиру.
когда жили в квартире метражом побольше, у моих стычек было меньше, к слову. так что если раньше ты такого не наблюдал, а теперь началось, может помочь дополнительная полка/подставка/кресло, которая позволит им разойтись по уровням.
Анон полгода назад завел вторую кису, и когда отношения устаканились, анон стал с умилением любоваться "синхронно" лежащими котиками на кровати
(у них еще и окрас похожий, такая милая симметрия получается).
целом конкуренция за лучшие места и не очень яростные стычки - норма
у моих была вообще такая любовь-любовь, что постоянно лежали вместе, вылизывали друг-друга, я уже думал, что все, котикам и без анона хорошо. А теперь котик подрос и начал качать права.
у моих была вообще такая любовь-любовь, что постоянно лежали вместе, вылизывали друг-друга, я уже думал, что все, котикам и без анона хорошо. А теперь котик подрос и начал качать права.
а, ну если еще и подрос, то да, проверяет границы.
моим эпизодический мордобой не мешает друг друга вылизывать и синхронно лежать там, где всем хватает места. возможно, просто иногда они друг друга заёбывают, как и люди, живущие в одной квартире спустили пар - и всё норм.
для котиков вообще норма когда мимими обнимашки облизывания перетекают в легкую потасовку
Первое, что сделал в прошлом году скотенок-подобранец, когда осмотрелся в доме - начал отжимать козырные места для лежания у старших кошек. Это он типа утверждался в прайде, ибо сейчас ему абсолютно пофигу, кто лежит в кресле, у него есть свои козырные местечки. А до этого было очень смешно наблюдать, как кошка подходит к креслу и прижимая уши, с негодованием смотрит на наглеца и решает, то ли рядом прилечь, то ли пойти спать в другое место. Со временем вопрос стал решаться больше в сторону "прилечь рядом".