Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Надеюсь, у нас ещё впереди долгие годы
*анон с десятилетней кошкой*
Анон, у меня кошке шестнадцать лет. Она ленивая, конечно, хотя нового котенка гоняет. Но все еще бодра, здорова, все зубы на месте, никакого старческого слабоумия.
И у твоей все будет хорошо У ответственных хозяев они долго живут.
Спихнула в третий раз и говорю ему - отвали. Он так на меня посмотрел, я прямо поняла, что он понял, что я ему грубое что-то сказала. Он смотрел-смотрел, а потом лапой каааак двинет.
ох ты, я сразу вспомнила коллегу по работе - у нее был суперпородистый кот с густой длинной белой шерстью. И готовила она его как-то к выставке, причесала, уложила волосок к волоску, повязала бантик, посадила в переноску, пошла одеваться. Возвращается - он открыл переноску и пошел гулять по свежеполитым цветам. Нервы не выдержали, она села напротив (он залез на полку), да и говорит: "Ты плохой кот. Грязнуля и неряха. Ты ничего не выиграешь, не завоюешь и не добьешься!" Кот поглядел-поглядел на нее, да и вдарил грязной лапой по лицу, легко, без когтей, чтобы не зарывалась
Привез кота к родителям на время нашего с ними отпуска. Кот три года прожил в этой квартире, а потом родитель взял котенка и мы с котом уехали ко мне. Кот с котёнком познакомились перед нашим отъездом, котенку хотелось игрищ, а коту нет, но пару дней кот стоически потерпел.
Вот приехали вчера спустя полгода, я думал кот вспомнит котенка, но что-то не похоже. Шипит, рычит, а котенку все до фени, ведь можно играть, ура! Догонялки, наскоки, вот это все. Кот не оценил от слова совсем. А котенок не понимает намеков, уже была небольшая склока, а он все лезет и лезет.
Спасибо всем экспертам, которые советуют играть с котиками, чтобы улучшить их знакомство. Ага. Лучшая игрушка - это другой кот, на все остальное резко стало пофиг
Отредактировано (2022-06-06 10:22:14)
Приехали родители. Кот не видел их целую неделю, соскучился, спать лег с ними. Ночью периодически просыпался и лапами ощупывал, точно ли тут, не приснилось ли ему.
Пришла кошка на руки, глажу, говорю: "Кошка умная, красивая, кошко-девочка хорошая". Сидящий на полу кот: "Мяу?" Я: "Кот умный, красивый, серебристый, глазки умные...". Кошка: "Мыыыр?"
Еще научил кота мяукать по просьбе: "Кот, скажи: "Мяу"
До 20 это редкость, конечно, но по личной статистике себя, друзей и знакомых котовладельцев, до 17-18 очень многие доживают при нормальном уходе и внимательном отношении.
У анона первая кошка прожила 17 лет (и там как раз никакого особого ухода не было). Второй сейчас почти 19, и надеюсь, что ещё хотя бы годик проживёт.
Мой прошлый кот дожил до 17, нормального ухода не было. Не кастрированный, ел со стола, сырую рыбу, иногда всякий вискас. И без визитов к ветеринару. Долго уговаривал матушку отвезти его к ветеринару (кот остался жить у нее, я уехал в другой город). То ли понесла, когда было уже поздно, то ли и не носила, наврать она всегда любила. Ну и все, труп в мусорку. Потом еще мне рассказывала, как она страдала, как страдала, как мучилась, что кот тяжело умирал.
Я завела первую кошку в сложные времена. Промышленного корма еще не было, кормила мясными субпродуктами, рыбой, иногда молочкой. Ну и со стола, что оставалось, или что кошка сама спиздила. Потом появился китекет, еще "настоящий", европейского производства. Но дорого, так, изредка побаловать. Потом как-то жизнь потихоньку получше стала, появилось разнообразие кормов. Кошка была не стерильная, два раза рожала (один раз по моей дурацкой жажде экспериментов, второй раз по чужому недосмотру). Умерла в 16 с небольшим от рака кишечника, лечили, но скорее всего было уже поздно. До сих пор чувствую вину. Не за плохое питание, другого выхода не было. А за рожалку (хотя, она легко переносила беременности и роды) и что не наблюдала регулярно у ветеринара — уж раз в год бы не разорилась на осмотр.
Коты почему-то любят свежевымытого анона. Стоит принять душ - как коты сразу лезут на ручки, мурчат. А пару дней не мыться - внимание котов сразу снижается. Почему?
Думаю, анон пахнет не только собой, но и котами своими.
А когда помылся - соответственно, не пахнет и надо это срочно-срочно исправить, чтоб все знали, что у этого анона уже есть коты.
Есть ещё вариант, что в моющих средствах анона содержится что-то привлекательное для кошек)
Стоит принять душ - как коты сразу лезут на ручки, мурчат.
Анон перестал пахнуть котами - нужно срочно исправить) Они же так со свежепостиранными вещами и постеленным бельем делают ровно за тем же - чего это оно свежестью пахнет а не котиком, нужно чтоб котиком
Как коты сочетаются с потравкой тараканов? Хочу обмазать всё мелком и мб вызвать ребят из СЭС, но нет ли риска при этом и кота заодно потравить? Короче, как обезопасить животное?
С мелком нормально сочетаются с ним и тараканы нормально сочетаются, а вот с потравой СЭС и люди не сочетаются.
С мелком нормально сочетаются с ним и тараканы нормально сочетаются, а вот с потравой СЭС и люди не сочетаются.
Ну то есть если звать СЭС, то кота обязательно надо куда-то деть минимум на несколько дней? Я думал про кошачью гостиницу, но он очень плохо переносит поездки на машине и маленькие пространства, так что ещё вопрос, что будет хуже.
Ну то есть если звать СЭС, то кота обязательно надо куда-то деть минимум на несколько дней?
И не только кота, себя самого тоже деть.
У меня травили из СЭС это было на несколько часов, когда проветривать нельзя, кошка в это время сидела на балконе. Ну или можно с собой взять,пока ты тоже это время не дома сидишь. Потом все нормально было, никто не потравился.
то кота обязательно надо куда-то деть минимум на несколько дней?
На несколько часов. Вот пока тебе не разрешат возвращаться в квартиру, котам туда тоже нельзя.
Котейка странно себя ведëт, это может быть старость? 15 лет. Забыла своë имя, не бежит на него. Все другие команды типа дай лапу-сидеть-лежать запросто, а на имя не подбегает, что за провал? Или, может, обиделась?
И не только кота, себя самого тоже деть.
Что себя надо деть на три-четыре часа — это я в курсе. Вопрос в том, можно ли коту туда через три часа? Меня смущает ещё то, что после отправки на поверхностях остаётся этот яд, и, как я понимаю, клининг вызывать нельзя, потому что в этом и смысл — выжившие тараканы по нему ползают и травятся. То есть по всему дому будут валяться дохлые отравленные тараканы. Это точно не опасно?
лучше пусть кот пострессует от переезда, чем отравится. съесть дохлого таракана вероятность далеко ненулевая. плюс, да, кошки в отличие от людей шароёбятся по углам и потом сами себя вылизывают, так что для них протравка всегда в разы токсичней.
можно уточнить у сэс насчет последствий для маленьких детей, которые ползают по полу: если детей порекомендуют не возвращать домой несколько дней, то с животными стоит поступить аналогично 100%.
Надеюсь, у нас ещё впереди долгие годы
Моей в мае исполнилось 13. Бодра, здорова, весела. Сказал вету, что она обязательно должна дожить до 20 минимум - обещал, что доживет
плюс, да, кошки в отличие от людей шароёбятся по углам и потом сами себя вылизывают
а если там квартира будет пахнуть химикатами а не привычными коту запахами, он еще и покатушки по всем поверхностям устроит, то есть максимум отравы себе на шерсть соберет
он еще и покатушки по всем поверхностям устроит, то есть максимум отравы себе на шерсть соберет
А может ещё и лизать всё и отравится.
А может ещё и лизать всё и отравится.
да кстати, бывают коты с ебанцой, им нравится какую-нибудь химозу жрать