Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Хозяева кунов, а как у них со здоровьем? Сколько ваши прожили? А то я уже несколько отзывов читал, где эти кошки рано умерли из-за тромбов.
Аноны, а чем можно вычесать кошку? Моя пушистая линяет, а руковичкой с нее мало начесывается
Фурминатор - самое гениальное изобретение.
Аноны, хелп!
Позвали грумера вычесать кошку - уж очень лезла, ей самой от этого было не очень.
Пришла девушка, все хорошо, просто вычесала шерсти на еще одну кошку, у самой кошки все нормально - ей, конечно, не особо понравилось, что ее не пускали и заставляли сидеть терпеть, но спокойно перенесла.
Зато теперь вторая кошка, которую никто даже не трогал, теперь на нее шипит, как будто первый раз видит.
Грумер использовала только чесалку, никаких средств новых...
Возможно дело в запахе, котеи к ним всегда чувствительны и могут чувствовать то, что не улавливает человечий нюх. Может от чесалки ей передался какой-то чужой запах, или наоборот вычесалася "свой" вместе со старой шерстью.
Но я не спец по этим вопросом, это просто предположение. Возможно глупое))
У меня есть знакомый спец, поинтересуюсь у него при встрече.
Может от чесалки ей передался какой-то чужой запах, или наоборот вычесалася "свой" вместе со старой шерстью.
Это точно не запах - она ее нюхает спокойно (если в этот момент обе чем-то заинтересованы, типа еды или игрушки). Но если ничем не заняты, то смотрит на нее и шипит/рычит.
Как будто ей внешний вид не нравится 😭
Аноны, а котам не вредно валяться на кусочке корня валерьянки? Вот это состояние одурения, оно для них как, не вредно?
Докапываюсь до кота: "Кот, скажи: "Мяу"! Ну скажи: "Мяу!" Нускажискажискажи!". Кот недовольно корчит морду и не понимает, с чего вдруг он должен мяукать.
Кошка: Да мяу уже! Мяу!"
Аноны, а котам не вредно валяться на кусочке корня валерьянки? Вот это состояние одурения, оно для них как, не вредно?
Понемножку не вредно, если кот здоров. Сердечникам и эпилептикам может пойти во вред.
шикарная котоженщина
Очень шикарная
У анона кошка тащится от аноновых волос. Лежу на диване и приходит кошка, то тут же ложится на волосы и пытается скальп снять начинает дуреть. Анон пользовался долгое время деревянной массажной расчёской, один раз забыл убрать, теперь эта расческа принадлежит кошке. Теперь она об нее чешется и слюни пускает. Второй кошке пофиг на волосы она прется с мужской половины кровати Столько лет уже с ними живу, а до сих пор удивляюсь, когда их колбасить начинает.
У анона кошка тащится от аноновых волос
А моя вечно пытается начать их вылизывать. Что нифига не выходит. Тогда она сдается и пытается их хоть пожевать
А моя вечно пытается начать их вылизывать. Что нифига не выходит. Тогда она сдается и пытается их хоть пожевать
У моего друга кошка зализала клочок волос так, что там долго никакие шампуни не могли вернуть его в прежнее положение
Старая кошка любила вязание, потому что можно было лежать на мягком и теплом. Новая вязание ненавидит, потому что она, во-первых, в этом процессе не центр внимания, да ещё и запрещают дербанить и жевать пряжу, грызть спицы, драть когтями само изделие. Уже месяц не могу вернуться к несчастному шарфику
А как понять, что кошке больно?
А как понять, что кошке больно?
Ну если в моменте, то сбегает сразу, вырывается, может в отместку лапой врезать. Если скрывает, то старается спрятаться, бережет место, где болит, может начать его вылизывать усиленно, не дает себя гладить или вообще трогать. Чаще всего первый маркер - скрытность, необщительность. Они не любят показывать, что болеют. Но это если что-то само заболело.
Анон пишет:А как понять, что кошке больно?
Ну если в моменте, то сбегает сразу, вырывается, может в отместку лапой врезать. Если скрывает, то старается спрятаться, бережет место, где болит, может начать его вылизывать усиленно, не дает себя гладить или вообще трогать. Чаще всего первый маркер - скрытность, необщительность. Они не любят показывать, что болеют. Но это если что-то само заболело.
Спасибо. Просто кошке все хуже и хуже, похудела сильно, и уже возраст солидный, обострился ее "букет" и подозрение на онкологию. Уходит часто и сидит под столом. Мякает жалобно, когда на ручки беру.
Спасибо. Просто кошке все хуже и хуже, похудела сильно, и уже возраст солидный, обострился ее "букет" и подозрение на онкологию. Уходит часто и сидит под столом. Мякает жалобно, когда на ручки беру.
ей не обязательно прям больно, раз обострение, то это повод прятаться. Моя пряталась во время цистита так. Чует, что не супер здорова и прячется поэтому. Но всяко тут вету показал бы, подозрение на онко штука такая, без контроля врача никак.
Анон пишет:Спасибо. Просто кошке все хуже и хуже, похудела сильно, и уже возраст солидный, обострился ее "букет" и подозрение на онкологию. Уходит часто и сидит под столом. Мякает жалобно, когда на ручки беру.
ей не обязательно прям больно, раз обострение, то это повод прятаться. Моя пряталась во время цистита так. Чует, что не супер здорова и прячется поэтому. Но всяко тут вету показал бы, подозрение на онко штука такая, без контроля врача никак.
Да. Раз в месяц вожу ее на анализы.
Фурминатор - самое гениальное изобретение.
А разве они не вредные для них? Тоже раньше использовал, эффект крутой конечно, но ща чо то застремался, вдруг реально вредно
Кто как борется с перхотью у котов? Ветеринар говорил, что она из за влажности появилась, но увлажнители не спасут( у кого то есть опыт? (мы мыли, хватило на пару месяцев, потом опять появилась)
Аноны, нужен ваш совет.
Если брать в дом двух котиков - имеет ли значение пол? Допустим, можно взять двух котов, или они бесконечно будут выяснять, кто здесь главный самец района, даже лишённые яиц?
Что лучше с точки зрения уживчивости, кот + ещё одно взрослое животное или кот + котёнок? Почему-то мне кажется, что кот может покушаться на котёнка как на еду, но не знаю, откуда у меня такие подозрения.
Если брать в дом двух котиков - имеет ли значение пол? Допустим, можно взять двух котов, или они бесконечно будут выяснять, кто здесь главный самец района, даже лишённые яиц?
за не кастрированных не скажу. Но у кастрированных все в первую очередь зависит от характера животного, не от пола. Два дефабержированных самца могут быть не разлей вода с первой встречи, а 2 кошки делить территорию до конца жизни, не угадаешь.
Отредактировано (2022-05-29 01:52:41)
У меня два кота, они друг друга любят до Луны и обратно. Но оба кастрированы в котячестве.
Мой взрослый кот мелких котят укотовил. Вылизывал, если они лезли в его миску, отходил. Кот сначала довольно агрессивно играл и котят прессовал. Потом котенок вырос и стал крупнее и сильнее старшего кота. Если старший кот начинает до него докапываться, котик сначала его отпихивает, а потом уходит. Спят в обнимку, вылизывают друг-друга, младший кот все повторяет за старшим.
Мелкие научили старшего кота играть нормально. Старший и меня теперь не лупит лапой и не кусает со всей дури, а аккуратно прикусывает или вообще только показывает, что сейчас куснет.