Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Какая красотка
шикарная котоженщина
Наверное, помесь с породистой? Серебристая шиншилла.
Правда шикарная
И котята, наверное, красивые получились)
Двое в неё пошли, двое в отца, но тоже очаровательные)
Наверное, помесь с породистой? Серебристая шиншилла.
Вполне возможно)
Она явно бывшедомашняя, но за 3 месяца, что она у нас тусит, никаких объявлений не было в нашем пгт
Кошку назвали Цири. Характер соответствует, женщина суровая
Отредактировано (2022-05-21 22:01:55)
Кошку назвали Цири.
В масть!)) Жаль, глаза не зелёные)
В масть!)) Жаль, глаза не зелёные)
Да, тут промашка вышла
Аноны, что надо кошке?
Приходит делегация котов, хотят жрать. Анон насыпает еду по мискам. Коты жрут, а кошка поест немного и идет к анону. Анон берет кошку под мышку и несет к миске. Кошка начинает жадно жрать. Анон уходит. Кошка начинает орать. Потом опять приходит к анону. Анон относит кошку к миске, та опять жадно жрет. Анон уходит. Заканчивается это тем, что корм из кошкиной миски схъедают коты. В итоге у меня два упитанных кота и худая кошка, которая постоянно просит жрать.
Вот что ей надо?
Компанию твою, наверно, скучно жрать без тебя.
Аноны, что надо кошке?
У нас кошак был, который не жрал в одиночестве. Надо было сидеть рядом и гладить. Всю жизнь такой был. А когда хотел жрать, но никто не гладил - кот ходил-орал
Отредактировано (2022-05-22 00:04:06)
Анон берет кошку под мышку и несет к миске
твоя ошибка, анон) я понимаю, что сложно смотреть, как кошку объедают и она из-за своих капризов недоедает, но если ты иногда ее относишь к миске и стоишь над ней, а иногда нет, а ей хочется, чтобы да, она будет и дальше тебя провоцировать.
мне в похожей ситуации удалось выдрессировать остальных на то, что миска капризного кота, который клюет по чуть-чуть - неприкосновенная, туда лезть нельзя, даже если там лежит еда. если я положу туда еду и уйду из дома, высока вероятность, что кто-то другой сожрет, но когда я дома и одергиваю поползновения, они туда не лезут. попробуй, может, у тебя тоже получится. или переставь миску этой кошки с условной кухни к себе в комнату, чтобы ты не стоял прямо над ней, но вы находились в одной комнате, когда она ест.
У моего кота похожий выебон: иногда не пьет свой супчик (а ему надо, воду он полностью игнорирует, а без жидкости блюет сушкой и потом отказывается от корма вообще), пока я несколько ложечек ему не скормлю. Он старенький уже, мирюсь - что поделать, хочет вот так вот себе отжать любви дополнительно
Вот что ей надо?
Пиздюлей
Компанию она хочет, анон. Поставь миску к себе поближе, если она прям худая, а не просто выебывается, что куда более вероятно. При наличии еды в миске здоровое животное голодать себе не позволит.
Я сегодня всю ночь ворочался, из-за того, что подо мной что-то мелкое лежало и раздражало в тело. В середине ночи даже встал, включил свет и попытался разглядеть, что там за фигня — безуспешно, через некоторое время опять почувствовал неудобство. С утра уже со свежей головой нашел один белый кошачий ус. Почувствовал себя принцессой на горошине-)
Аноны, что делать с ооочень трусливым котом? Он буквально от любого резкого звука или движения может подорваться прятаться - если что-то уронить или просто рукой махнуть неожиданно( можно его как-то убедить, что в собственном доме ему бояться нечего?
Аноны, что делать с ооочень трусливым котом? Он буквально от любого резкого звука или движения может подорваться прятаться - если что-то уронить или просто рукой махнуть неожиданно( можно его как-то убедить, что в собственном доме ему бояться нечего?
Расставь/разложи по дому места и вещи, в которых он может оставлять свой запах и/или прятаться. Лотки, столбики/доски для царапания, домики, туннели, лежанки, просто одеялки, где хорошо шерсть и запах задерживаются. Лучше, если такие места стоят на виду у тебя, а не под ванной или за диваном, откуда в случае эмердженси ты кота не достанешь. Кота няшить и баловать, не игнорировать, если сам придет или позовет, поощрять вкусняшкой, если сам будет приходить на зов. Постепенно осмелеет, не узнаешь его еще)
Филивей можно попробовать поставить, если деньги есть. Или успокоительное подавать безопасное, вроде "кота Баюна" (но только если кот взрослый уже).
Постепенно осмелеет, не узнаешь его еще)
Он у меня уже больше года, взяла подобрышем в около полугодовалом возрасте, в квартире он в принципе освоился за несколько дней, и вообще котя очень ласковый и контактный, общительный, предпочитает быть в комнате с людьми, приходит и на ручки и просто погладиться-пообщаться. По дому несколько столбиков, лежанок и просто пледов лично его. Метит, в смысле трётся, регулярно почти обо всю мебель, так что, думаю, вся квартира уже давно им пропахла. Но вот всё равно, на всякие неожиданные раздражители реагирует испугом, может со стула так стартануть, что перевернет его, или от миски убежать роняя еду если в раковину вилку уронишь или резко из-за стола встанешь, например(
Филивей можно попробовать поставить, если деньги есть
Блин, очень цена у него, конечно, кусается( Я уже почти готова попробовать, но обидно будет, если не результата не будет. Посмотрю Баюна для начала, наверное
Отредактировано (2022-05-24 15:18:39)
Но вот всё равно, на всякие неожиданные раздражители реагирует испугом, может со стула так стартануть, что перевернет его, или от миски убежать роняя еду если в раковину вилку уронишь или резко из-за стола встанешь, например(
Это может быть не столько испуг, сколько реакция на громкие звуки еще. Подожди еще пару лет, все с ним будет нормально)
на всякие неожиданные раздражители реагирует испугом, может со стула так стартануть, что перевернет его, или от миски убежать роняя еду если в раковину вилку уронишь или резко из-за стола встанешь, например(
у меня почти все коты такие трусливые, и подобрашки и нет. у меня еще слышимость из подъезда довольно большая, и если кто-то из соседей хлопает дверью, мой спящий табун может как минимум проснуться и начать пыриться на дверь, как максимум - в страхе дружно убежать под диван.
хз что я делаю не так, может, потому что я одинокий анон-сыч, ко мне редко кто-то приходит, сам я не шумлю, и для них любой очень резкий звук как гром среди ясного неба.
при этом на музыку им откровенно похуй, кстати. и если я начинаю говорить по телефону, то они нормально реагируют, но если начну с кем-то ругаться по телефону - превентивно спрячутся.
Моя нервно реагирует на телефон, просыпается, приходит и начинает его бодать - мол, хорош отвечать странным голосам, котика гладь!
Моя нервно реагирует на телефон, просыпается, приходит и начинает его бодать - мол, хорош отвечать странным голосам, котика гладь!
Меня мой начинает кусать и пытается телефон отобрать)
Ну точно, из телефона звучат совсем другие звуки) У самой иногда от него голова болит, частоты не все проходят или искажаются, что ли. Вот котики и возмущаются.
Когда анон был маленьким, ещё были распространены городские телефоны. Наша кошка очень любила с телефоном говорить. Выглядело это так: телефон начинает звонить, кошка оживляется, прибегает и запрыгивает к нему на тумбочку, и начинает диалог. Звонок телефона - мяк-мяк-мяк - звонок - мяв? Мяв? -звонок - мыр! Мяв-мяв - звонок - мя? Мурррр
И так пока не ответишь на звонок. А когда ответишь - лезла носом в трубку и спрашивала -Мя? Мя? Если это звонила анономама, то дальше разговор продолжался на троих, если кто-то другой, то кошка интерес сразу теряла и уходила
Когда анон или муж разговаривают по телефону со знакомыми, кот очень реагирует, мяукает, бодает телефон, урчит. на незнакомых собеседников такой реакции нет. Причём, он помнит даже тех, кого видел очень давно, а кого-то не видел вообще, только голос слышал.
У меня с телефонами как вышло. Я своего шпрота выкармливал с двух недель, а дело это заебистое — надо по часам кормить вставать. Вот у меня и стоял будильник на эти дела. Мелкая жопа привык, что если телефон пиликает, значит, ЭТО ЖРАТ. И на все звонки реагировал соответственно, громко урча в трубку и обильно поливая меня слюнями( Щас прошло, хотя слюни остались.
Аноны, хелп!
Позвали грумера вычесать кошку - уж очень лезла, ей самой от этого было не очень.
Пришла девушка, все хорошо, просто вычесала шерсти на еще одну кошку, у самой кошки все нормально - ей, конечно, не особо понравилось, что ее не пускали и заставляли сидеть терпеть, но спокойно перенесла.
Зато теперь вторая кошка, которую никто даже не трогал, теперь на нее шипит, как будто первый раз видит.
Грумер использовала только чесалку, никаких средств новых...