Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Аноны, наставьте на путь истинный: у меня есть молодая пока не стерилизованная помойная киса и мне ужасно хочется потискать котяточек. 1487 Я ее собираюсь стерилить так и так, потому что ведро котяточек дважды в год я точно не раздам. Но один раз, возможно, удастся, в крайнем случае можно же оставить себе...
Наставляю. Полное ТО кошки перед плановой беременностью по нынешним ценам шкалит за десятку килорублей. И это в не самой пафосной клинике. Без полного ТО - откладывай как минимум столько же, а то и больше, на всякие непредвиденные хрени. Кроме того, подумай сразу, вотпрямщас, что ты будешь делать, если родятся котята с патологиями (не какой-нибудь ужас-ужас, а вполне жизнеспособные и няшные, но труднопристраиваемые, с лёгкой атаксией, например). А ещё просмотри несколько обучающих курсов по самостоятельному выкармливанию и выхаживанию подсосных котят, чтобы если что вдруг, не впасть в панику, а знать, что делать. И подготовь заранее заменитель молока (если не понадобится - потом пристроишь, волонтёры с руками оторвут).
Ты всё ещё хочешь котяток?
шозабред.
Моя рожала раз шесть, без какого-либо ТО до этого, без каких-либо медицинских вмешательств и все нормально.
Если кошка не результат нескольких поколений инбридинга, родить должна без проблем, а если и отец котят не результат инбридинга, то и котята нормальные должны быть.
Ничего плохого нет в рождении котят. Новые кошки - это хорошо Но ты можешь также взять к себе на передержку беременную кошку с улицы. Пошарься по зоозазитным пабликам своего города, поищи таких кошек. Она у тебя дома родит, котят потискаешь и раздашь всех, и их, и маму. Главное быть готовым нести эту ответственность.
Эм... Мысль про беременную кошку с улицы была, но, во-первых, у меня уже есть своя небеременная, и я не хочу, чтобы она подхватила заразу или просто ее беременная подобрашка загоняла, освобождая территорию под котят. Во-вторых, беременная кошка с улицы может болеть хуй знает чем и родить котят, заранее напичканных всей возможной заразой. Одно дело рассматривать риск получить у себя дома лазарет, другое - сознательно на него идти. Даже более-менее здоровую уличную кошку придется глистогонить, выводить блох и клещей и пр., и наличие внутри нее котят ничуть не облегчает эти мероприятия.
Пошарься по зоозащитным пабликам своего города, поищи таких кошек. Она у тебя дома родит, котят потискаешь и раздашь всех, и их, и маму.
Угу, а потом будет лечить свою собственную кошь от кучи паразитов и от стресса. Если она не порвет эту беременную первым делом.
Моя рожала раз шесть, без какого-либо ТО до этого, без каких-либо медицинских вмешательств и все нормально.
Если кошка не результат нескольких поколений инбридинга, родить должна без проблем, а если и отец котят не результат инбридинга, то и котята нормальные должны быть.
Твоя кошка - не все кошки мира, анон. Вот откуда ты знаешь, что у задающего вопрос анона кошь - не имбридинговая? Или без скрытых заболеваний? И ты не знаешь, и никто не знает. Перебдеть - дешевле)))
Наставляю. Полное ТО кошки перед плановой беременностью по нынешним ценам шкалит за десятку килорублей. И это в не самой пафосной клинике. Без полного ТО - откладывай как минимум столько же, а то и больше, на всякие непредвиденные хрени. Кроме того, подумай сразу, вотпрямщас, что ты будешь делать, если родятся котята с патологиями (не какой-нибудь ужас-ужас, а вполне жизнеспособные и няшные, но труднопристраиваемые, с лёгкой атаксией, например). А ещё просмотри несколько обучающих курсов по самостоятельному выкармливанию и выхаживанию подсосных котят, чтобы если что вдруг, не впасть в панику, а знать, что делать. И подготовь заранее заменитель молока (если не понадобится - потом пристроишь, волонтёры с руками оторвут).Ты всё ещё хочешь котяток?
Я довольно много знаю хозяев рожавших кошек. Из всех известных мне случаев проблемы были один раз - кошка не могла разродиться, пришлось оперировать и стерилить кошку, котята не выжили, увы. Но кошка после этого уже лет пять живет и на здоровье не жалуется. В общем, риски, конечно, есть, но даже у людей большинство самок роды переживают более-менее благополучно, а у кошек в силу анатомических причин риск значительно ниже.
Я довольно много знаю хозяев рожавших кошек. Из всех известных мне случаев проблемы были один раз - кошка не могла разродиться, пришлось оперировать и стерилить кошку, котята не выжили, увы. Но кошка после этого уже лет пять живет и на здоровье не жалуется. В общем, риски, конечно, есть, но даже у людей большинство самок роды переживают более-менее благополучно, а у кошек в силу анатомических причин риск значительно ниже.
Видишь ли, я тоже знаю много хозяев рожавших кошек. И в какую панику впадают хозяева, если случается пиздец-пиздец, а денег нет - тоже видела. Поэтому и продвигаю разумную паранойю. Если оно всё не пригодится - так хорошо же будет, чо.
Эм... Мысль про беременную кошку с улицы была, но, во-первых, у меня уже есть своя небеременная, и я не хочу, чтобы она подхватила заразу или просто ее беременная подобрашка загоняла, освобождая территорию под котят.
Новую кошку сначала держишь отдельно от старой, можно в клетке. Там же её глистогонишь, прививаешь и т. д. Это даёт им время привыкнуть друг к другу и сильно снижает риск заражения.
Во-вторых, беременная кошка с улицы может болеть хуй знает чем и родить котят, заранее напичканных всей возможной заразой.
Да, есть такой риск, но он не так уж велик. Если хочешь сделать доброе дело, возьми беременную с улицы, если не хочешь возиться, дай родить своей.
Отредактировано (2016-04-26 16:49:00)
Анон с кошкой, слушай сюда. Няшными котята бывают недолго. И спустя полгода у тебя будет полон дом здоровенных лошадей, которые скачут, сносят мебель и множатся-множатся-множатся близкородственным. И придется тебе превращаться в Миакори или выкладывать дохуя денег за стерилизайию и кастрацию целого стада. Потому, что раздашь ты в нынешних условиях хорошо если треть.
Почему вешаю ответственность? Потому что кошатник. Аналогию с людьми, кстати, считаю неуместным передергиванием. Полагаю, что потомство анона безусловно будет лучше и нужнее, чем дитя алкоголички Маши, и здесь я без сарказма.
Ты удивишься, но, например, лошадники тоже любят говорить то, что они думают о размноженцах, которые кроют колхозную кобылу Задвижку задохликом Крючком и потом думают, куда деть жеребенка, потому что ненужных лошадей в мире тоже дохуя, и на колбасу и в городские покатушки такие "жеребятаже" уходят тоннами. Думаю, что и собачники тоже сильно не рады, когда в мире прибавляется нах никому не упавших дворняг. Но не собачник, могу только предполагать.
Если в мире дохуя не шибко нужных котят, нахуя-то прибавлять больше?
Вешаю потому, что мне сколько-то, да важны все кошки вообще, а не только конкретно мои. Если тебе глубоко похеру на всех кошек, кроме твоих, ну твое право. Твое желание тискать котяток безусловно важнее!
Лучшее, что можно сделать для кошек в принципе - либо не размножать лишних животных, либо оставить все размноженное себе.
Ну почему все котята, которые не теоретически аноновы, непременно уличные-блохастые, которых многие и правда побоятся взять? Чистых, домашних, абсолютно здоровых, без блох и глистов - тоже хватает. Уличные-блохастые чаще всего попадают к итоговым хозяевам от передержек и просто сердобольных людей, которые подбирают, облагораживают, лечат и потом уже раздают. Не вижу, почему подобный котенок будет хуже котят, рожденных от любой рандомной беспородной матери. Тоже чистый, тоже проверенный ветами, тоже с труднопонятно чем в генах.
Не, я вижу, что анон за своих котят по-любому будет в ответе, и если что, оставит себе и на улицу не выкинет, наигравшись.
Но все равно считаю безотвественным ради любых целей плодить животных любого вида, которых придется в итоге с трудом пристраивать (тут выше был анон, видимо, бог раздачи котяток, у которого аж с руками отрывали, так вот его я сюда не отношу), потому что таким образом уменьшаются шансы других особей того же вида на то самое пристройство. А точки зрения " глубоко похуй на вообще всех, кроме лично моих" у меня нет.
Ну почему все котята, которые не теоретически аноновы, непременно уличные-блохастые, которых многие и правда побоятся взять? Чистых, домашних, абсолютно здоровых, без блох и глистов - тоже хватает.
Если речь о домашних котятах, то непонятно, почему у меня меньше право разводить котят, чем у любого другого разводчика домашних котят. Чисто теоретически.
Уличные-блохастые чаще всего попадают к итоговым хозяевам от передержек и просто сердобольных людей, которые подбирают, облагораживают, лечат и потом уже раздают.
У меня немного другая инфа. Все, кого я знаю лично, подобравших помойных котят, подобрали их сами и сами с ними еблись. Так что мне немного странно слышать эти благостные истории про добрых владельцев передержек. Особенно после чтения темы зоошизы, где можно наглядно узреть, как с этим обстоят дела в действительности. И да, если мне понадобится помойный котенок, я лучше тоже сама его подберу и сама буду лечить. По крайней мере буду точно знать, что его лечили, а не просто собирали на него деньги, перед тем как сбагрить новому хозяину вместе со всеми клещами, глистами и опарышами.
Ты удивишься, но, например, лошадники тоже любят говорить то, что они думают о размноженцах, которые кроют колхозную кобылу Задвижку задохликом Крючком и потом думают, куда деть жеребенка, потому что ненужных лошадей в мире тоже дохуя, и на колбасу и в городские покатушки такие "жеребятаже" уходят тоннами.
Люблю конину. Я была бы только за то, чтобы ее было проще купить.
Анон с кошкой, слушай сюда. Няшными котята бывают недолго. И спустя полгода у тебя будет полон дом здоровенных лошадей, которые скачут, сносят мебель и множатся-множатся-множатся близкородственным. И придется тебе превращаться в Миакори или выкладывать дохуя денег за стерилизайию и кастрацию целого стада. Потому, что раздашь ты в нынешних условиях хорошо если треть.
Бог с тобой, анонче, какие полгода? Котят раздают в два-три месяца. Если не удастся пристроить таких - то стерилить как можно скорее и потому уже пытаться пристроить лошадей. Ну или оставлять себе. Естественно, я знаю, что это стоит денег. Но я их и так стала бы пристраивать привитыми и обработанными по всем правилам. В конце концов, это для их же блага и, наверняка, улучшило бы шансы на пристройство.
Люблю конину. Я была бы только за то, чтобы ее было проще купить.
Я, в принципе, тоже. Но я за то, чтобы на конину уходили лошади из мясных табунов, которые жили хоть коротко, но сыто и вольготно, и родились именно для этого. А не по принципу "размножили, девать некуда, продать/раздать не вышло - собаку или кошечку - на улицу, лошадь - на мясо". Примерно равнозначные по своей некрасивости варианты.
У меня немного другая инфа.
И у меня другая, и тоже с примерами, не с потолка. Тему зоошизы не читаю (уж слишком бомбит меня от них), а знакомые такие - есть, и не одни.
Если речь о домашних котятах, то непонятно, почему у меня меньше право разводить котят, чем у любого другого разводчика домашних котят. Чисто теоретически.
Нет, не меньше. В конце концов, домашние, здоровые и чистые котики и нужны, и важны. Их просто и так гораздо больше, чем рук на них(
Если не удастся пристроить таких - то стерилить как можно скорее и потому уже пытаться пристроить лошадей.
Кстати, анончики. У нас через неделю окажется месячный котенок. Что подскажете? Будет здоровый, привитый по возрасту, карантин отсидевший и вету показанный, обещают научить есть самостоятельно.
Что ему нужно, кроме влажного корма до двух месяцев? Когда кастрировать? Как строить общение с двумя другими? У нас двое взрослых, 11 и 5 лет, кастраты, старший кот уже имел дело с котятами, собственно младший тоже подобрашка, воспитанный старшим же котом. Как понять, что общение не заладилось, когда нужно разнимать котов и спасать котенка, а когда - нормальный воспитательный процесс?
сюда зелень какая-то заползла, что ли?
Бог с тобой, анонче, какие полгода?
Те, в которые нерозданные вырастут, анон.
Те, в которые нерозданные вырастут, анон.
Не, ну плодить-то я их точно не буду. Стерилить, вроде, уже в 4 месяца можно. В общем, если таки решусь расплодить кису, перед этим основательно все изучу. Пока думаю, расплодить или нафиг-нафиг.
Анон, по моему ты точно решил расплодить. И тут просто красуешься и вбрасываешь, потому. что ты ведешь себя как типичная уточка, а не человек, ищущий побольше причин отказаться от соблазна.
Вчера делали моей рентген. Крики, вопли, два снимка запороли и в конце уписялись. Как-то так )
Анон, по моему ты точно решил расплодить. И тут просто красуешься и вбрасываешь, потому. что ты ведешь себя как типичная уточка, а не человек, ищущий побольше причин отказаться от соблазна.
Ну я-то лучше знаю, что я решила, а что нет. Но ты можешь считать, как тебе угодно - меня не убудет.
Вчера делали моей рентген. Крики, вопли, два снимка запороли и в конце уписялись. Как-то так )
Анон, а как им рентген делают, кстати? Моим не делали ни разу. "Держите вашу кису и получите снимки своих рук во всех ракурсах?"
Анон, а как им рентген делают, кстати? Моим не делали ни разу. "Держите вашу кису и получите снимки своих рук во всех ракурсах?"
Тебе надевают "спасательный жилет". Коте укладывают на стол, а под коте пластину. Коте на пластине должно четко попасть под прицел аппарата. Тебе показывают как держать, в основном растягивая за задние и передние лапы и шустро делают снимок. Если руки и попадут в кадр, то по краям.
Ну я-то лучше знаю, что я решила, а что нет. 1165 Но ты можешь считать, как тебе угодно - меня не убудет.
Ты решила покрякать уточкой. Это очевидно по твоему поведению. Вот нахуй было спрашивать у анонов причины, по которым кошке не стоит рожать давать, чтобы на каждую находить "да, но..."
Ты решила покрякать уточкой. Это очевидно по твоему поведению. Вот нахуй было спрашивать у анонов причины, по которым кошке не стоит рожать давать, чтобы на каждую находить "да, но..."
Анон, чего ты такой агрессивный?
Не люблю уточек.
Не люблю уточек.
Да, плохо, когда уточки мерещатся...
Да, плохо, когда уточки мерещатся...
Если бы они мерещились...
Повторяю вопрос)
У нас через неделю окажется месячный котенок. Что подскажете? Будет здоровый, привитый по возрасту, карантин отсидевший и вету показанный, обещают научить есть самостоятельно.
Что ему нужно, кроме влажного корма до двух месяцев? Когда кастрировать? Как строить общение с двумя другими? У нас двое взрослых, 11 и 5 лет, кастраты, старший кот уже имел дело с котятами, собственно младший тоже подобрашка, воспитанный старшим же котом. Как понять, что общение не заладилось, когда нужно разнимать котов и спасать котенка, а когда - нормальный воспитательный процесс?