Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2016-04-26 16:14:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, наставьте на путь истинный: у меня есть молодая пока не стерилизованная помойная киса и мне ужасно хочется потискать котяточек.  1487 Я ее собираюсь стерилить так и так, потому что ведро котяточек дважды в год я точно не раздам. Но один раз, возможно, удастся, в крайнем случае можно же оставить себе...

Наставляю. Полное ТО кошки перед плановой беременностью по нынешним ценам шкалит за десятку килорублей. И это в не самой пафосной клинике. Без полного ТО - откладывай как минимум столько же, а то и больше, на всякие непредвиденные хрени. Кроме того, подумай сразу, вотпрямщас, что ты будешь делать, если родятся котята с патологиями (не какой-нибудь ужас-ужас, а вполне жизнеспособные и няшные, но труднопристраиваемые, с лёгкой атаксией, например). А ещё просмотри несколько обучающих курсов по самостоятельному выкармливанию и выхаживанию подсосных котят, чтобы если что вдруг, не впасть в панику, а знать, что делать. И подготовь заранее заменитель молока (если не понадобится - потом пристроишь, волонтёры с руками оторвут).
Ты всё ещё хочешь котяток?

шозабред. :facepalm:
Моя рожала раз шесть, без какого-либо ТО до этого, без каких-либо медицинских вмешательств и все нормально.
Если кошка не результат нескольких поколений инбридинга, родить должна без проблем, а если и отец котят не результат инбридинга, то и котята нормальные должны быть.

#3677 2016-04-26 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого нет в рождении котят. Новые кошки - это хорошо  Но ты можешь также взять к себе на передержку беременную кошку с улицы. Пошарься по зоозазитным пабликам своего города, поищи таких кошек. Она у тебя дома родит, котят потискаешь и раздашь всех, и их, и маму. Главное быть готовым нести эту ответственность.

Эм... Мысль про беременную кошку с улицы была, но, во-первых, у меня уже есть своя небеременная, и я не хочу, чтобы она подхватила заразу или просто ее беременная подобрашка загоняла, освобождая территорию под котят. Во-вторых, беременная кошка с улицы может болеть хуй знает чем и родить котят, заранее напичканных всей возможной заразой. Одно дело рассматривать риск получить у себя дома лазарет, другое - сознательно на него идти. Даже более-менее здоровую уличную кошку придется глистогонить, выводить блох и клещей и пр., и наличие внутри нее котят ничуть не облегчает эти мероприятия.

#3678 2016-04-26 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Пошарься по зоозащитным пабликам своего города, поищи таких кошек. Она у тебя дома родит, котят потискаешь и раздашь всех, и их, и маму.

Угу, а потом будет лечить свою собственную кошь от кучи паразитов и от стресса. Если она не порвет эту беременную первым делом.

#3679 2016-04-26 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Моя рожала раз шесть, без какого-либо ТО до этого, без каких-либо медицинских вмешательств и все нормально.
Если кошка не результат нескольких поколений инбридинга, родить должна без проблем, а если и отец котят не результат инбридинга, то и котята нормальные должны быть.

Твоя кошка - не все кошки мира, анон. Вот откуда ты знаешь, что у задающего вопрос анона кошь - не имбридинговая? Или без скрытых заболеваний? И ты не знаешь, и никто не знает. Перебдеть - дешевле)))

#3680 2016-04-26 16:22:25

Анон

Анон пишет:

Наставляю. Полное ТО кошки перед плановой беременностью по нынешним ценам шкалит за десятку килорублей. И это в не самой пафосной клинике. Без полного ТО - откладывай как минимум столько же, а то и больше, на всякие непредвиденные хрени. Кроме того, подумай сразу, вотпрямщас, что ты будешь делать, если родятся котята с патологиями (не какой-нибудь ужас-ужас, а вполне жизнеспособные и няшные, но труднопристраиваемые, с лёгкой атаксией, например). А ещё просмотри несколько обучающих курсов по самостоятельному выкармливанию и выхаживанию подсосных котят, чтобы если что вдруг, не впасть в панику, а знать, что делать. И подготовь заранее заменитель молока (если не понадобится - потом пристроишь, волонтёры с руками оторвут).Ты всё ещё хочешь котяток?

Я довольно много знаю хозяев рожавших кошек. Из всех известных мне случаев проблемы были один раз - кошка не могла разродиться, пришлось оперировать и стерилить кошку, котята не выжили, увы. Но кошка после этого уже лет пять живет и на здоровье не жалуется. В общем, риски, конечно, есть, но даже у людей большинство самок роды переживают более-менее благополучно, а у кошек в силу анатомических причин риск значительно ниже.

#3681 2016-04-26 16:28:53

Анон

Анон пишет:

Я довольно много знаю хозяев рожавших кошек. Из всех известных мне случаев проблемы были один раз - кошка не могла разродиться, пришлось оперировать и стерилить кошку, котята не выжили, увы. Но кошка после этого уже лет пять живет и на здоровье не жалуется. В общем, риски, конечно, есть, но даже у людей большинство самок роды переживают более-менее благополучно, а у кошек в силу анатомических причин риск значительно ниже.

Видишь ли, я тоже знаю много хозяев рожавших кошек. И в какую панику впадают хозяева, если случается пиздец-пиздец, а денег нет - тоже видела. Поэтому и продвигаю разумную паранойю. Если оно всё не пригодится - так хорошо же будет, чо.

#3682 2016-04-26 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Эм... Мысль про беременную кошку с улицы была, но, во-первых, у меня уже есть своя небеременная, и я не хочу, чтобы она подхватила заразу или просто ее беременная подобрашка загоняла, освобождая территорию под котят.

Новую кошку сначала держишь отдельно от старой, можно в клетке. Там же её глистогонишь, прививаешь и т. д. Это даёт им время привыкнуть друг к другу и сильно снижает риск заражения.

Анон пишет:

Во-вторых, беременная кошка с улицы может болеть хуй знает чем и родить котят, заранее напичканных всей возможной заразой.

Да, есть такой риск, но он не так уж велик. Если хочешь сделать доброе дело, возьми беременную с улицы, если не хочешь возиться, дай родить своей.

Отредактировано (2016-04-26 16:49:00)

#3683 2016-04-26 16:53:51

Анон

Анон с кошкой, слушай сюда. Няшными котята бывают недолго. И спустя полгода у тебя будет полон дом здоровенных лошадей, которые скачут, сносят мебель и множатся-множатся-множатся близкородственным. И придется тебе превращаться в Миакори или выкладывать дохуя денег за стерилизайию и кастрацию целого стада. Потому, что раздашь ты в нынешних условиях хорошо если треть.

#3684 2016-04-26 16:54:43

Анон

Почему вешаю ответственность? Потому что кошатник. Аналогию с людьми, кстати, считаю неуместным передергиванием. Полагаю, что потомство анона безусловно будет лучше и нужнее, чем дитя алкоголички Маши, и здесь я без сарказма.
Ты удивишься, но, например, лошадники тоже любят говорить то, что они думают о размноженцах, которые кроют колхозную кобылу Задвижку задохликом Крючком и потом думают, куда деть жеребенка, потому что ненужных лошадей в мире тоже дохуя, и на колбасу и в городские покатушки такие "жеребятаже" уходят тоннами. Думаю, что и собачники тоже сильно не рады, когда в мире прибавляется нах никому не упавших дворняг. Но не собачник, могу только предполагать.
Если в мире дохуя не шибко нужных котят, нахуя-то прибавлять больше?
Вешаю потому, что мне сколько-то, да важны все кошки вообще, а не только конкретно мои. Если тебе глубоко похеру на всех кошек, кроме твоих, ну твое право. Твое желание тискать котяток безусловно важнее!
Лучшее, что можно сделать для кошек в принципе - либо не размножать лишних животных, либо оставить все размноженное себе.

Ну почему все котята, которые не теоретически аноновы, непременно уличные-блохастые, которых многие и правда побоятся взять? Чистых, домашних, абсолютно здоровых, без блох и глистов - тоже хватает. Уличные-блохастые чаще всего попадают к итоговым хозяевам от передержек и просто сердобольных людей, которые подбирают, облагораживают, лечат и потом уже раздают. Не вижу, почему подобный котенок будет хуже котят, рожденных от любой рандомной беспородной матери. Тоже чистый, тоже проверенный ветами, тоже с труднопонятно чем в генах.
Не, я вижу, что анон за своих котят по-любому будет в ответе, и если что, оставит себе и на улицу не выкинет, наигравшись.
Но все равно считаю безотвественным ради любых целей плодить животных любого вида, которых придется в итоге с трудом пристраивать (тут выше был анон, видимо, бог раздачи котяток, у которого аж с руками отрывали, так вот его я сюда не отношу), потому что таким образом уменьшаются шансы других особей того же вида на то самое пристройство. А точки зрения " глубоко похуй на вообще всех, кроме лично моих" у меня нет.

#3685 2016-04-26 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну почему все котята, которые не теоретически аноновы, непременно уличные-блохастые, которых многие и правда побоятся взять? Чистых, домашних, абсолютно здоровых, без блох и глистов - тоже хватает.

Если речь о домашних котятах, то непонятно, почему у меня меньше право разводить котят, чем у любого другого разводчика домашних котят. Чисто теоретически.

Анон пишет:

Уличные-блохастые чаще всего попадают к итоговым хозяевам от передержек и просто сердобольных людей, которые подбирают, облагораживают, лечат и потом уже раздают.

У меня немного другая инфа. Все, кого я знаю лично, подобравших помойных котят, подобрали их сами и сами с ними еблись. Так что мне немного странно слышать эти благостные истории про добрых владельцев передержек. Особенно после чтения темы зоошизы, где можно наглядно узреть, как с этим обстоят дела в действительности. И да, если мне понадобится помойный котенок, я лучше тоже сама его подберу и сама буду лечить. По крайней мере буду точно знать, что его лечили, а не просто собирали на него деньги, перед тем как сбагрить новому хозяину вместе со всеми клещами, глистами и опарышами.

Анон пишет:

Ты удивишься, но, например, лошадники тоже любят говорить то, что они думают о размноженцах, которые кроют колхозную кобылу Задвижку задохликом Крючком и потом думают, куда деть жеребенка, потому что ненужных лошадей в мире тоже дохуя, и на колбасу и в городские покатушки такие "жеребятаже" уходят тоннами.

Люблю конину. Я была бы только за то, чтобы ее было проще купить.

#3686 2016-04-26 17:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон с кошкой, слушай сюда. Няшными котята бывают недолго. И спустя полгода у тебя будет полон дом здоровенных лошадей, которые скачут, сносят мебель и множатся-множатся-множатся близкородственным. И придется тебе превращаться в Миакори или выкладывать дохуя денег за стерилизайию и кастрацию целого стада. Потому, что раздашь ты в нынешних условиях хорошо если треть.

Бог с тобой, анонче, какие полгода? Котят раздают в два-три месяца. Если не удастся пристроить таких - то стерилить как можно скорее и потому уже пытаться пристроить лошадей. Ну или оставлять себе. Естественно, я знаю, что это стоит денег. Но я их и так стала бы пристраивать привитыми и обработанными по всем правилам. В конце концов, это для их же блага и, наверняка, улучшило бы шансы на пристройство.

#3687 2016-04-26 17:30:58

Анон

Люблю конину. Я была бы только за то, чтобы ее было проще купить.

Я, в принципе, тоже. Но я за то, чтобы на конину уходили лошади из мясных табунов, которые жили хоть коротко, но сыто и вольготно, и родились именно для этого. А не по принципу "размножили, девать некуда, продать/раздать не вышло - собаку или кошечку - на улицу, лошадь - на мясо". Примерно равнозначные по своей некрасивости варианты.

У меня немного другая инфа.

И у меня другая, и тоже с примерами, не с потолка. Тему зоошизы не читаю (уж слишком бомбит меня от них), а знакомые такие - есть, и не одни.

Если речь о домашних котятах, то непонятно, почему у меня меньше право разводить котят, чем у любого другого разводчика домашних котят. Чисто теоретически.

Нет, не меньше. В конце концов, домашние, здоровые и чистые котики и нужны, и важны. Их просто и так гораздо больше, чем рук на них(

Если не удастся пристроить таких - то стерилить как можно скорее и потому уже пытаться пристроить лошадей.

Кстати, анончики. У нас через неделю окажется месячный котенок. Что подскажете? Будет здоровый, привитый по возрасту, карантин отсидевший и вету показанный, обещают научить есть самостоятельно.
Что ему нужно, кроме влажного корма до двух месяцев? Когда кастрировать? Как строить общение с двумя другими? У нас двое взрослых, 11 и 5 лет, кастраты, старший кот уже имел дело с котятами, собственно младший тоже подобрашка, воспитанный старшим же котом. Как понять, что общение не заладилось, когда нужно разнимать котов и спасать котенка, а когда - нормальный воспитательный процесс?

#3688 2016-04-26 17:46:37

Анон

сюда зелень какая-то заползла, что ли?  :really:

#3689 2016-04-26 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Бог с тобой, анонче, какие полгода?

Те, в которые нерозданные вырастут, анон.

#3690 2016-04-26 19:54:33

Анон

Анон пишет:

Те, в которые нерозданные вырастут, анон.

Не, ну плодить-то я их точно не буду. Стерилить, вроде, уже в 4 месяца можно. В общем, если таки решусь расплодить кису, перед этим основательно все изучу. Пока думаю, расплодить или нафиг-нафиг.

#3691 2016-04-26 20:00:06

Анон

Анон, по моему ты точно решил расплодить. И тут просто красуешься и вбрасываешь, потому. что ты ведешь себя как типичная уточка, а не человек, ищущий побольше причин отказаться от соблазна.

#3692 2016-04-26 20:02:23

Анон

Вчера делали моей рентген. Крики, вопли, два снимка запороли и в конце уписялись. Как-то так )

#3693 2016-04-26 20:07:48

Анон

Анон пишет:

Анон, по моему ты точно решил расплодить. И тут просто красуешься и вбрасываешь, потому. что ты ведешь себя как типичная уточка, а не человек, ищущий побольше причин отказаться от соблазна.

Ну я-то лучше знаю, что я решила, а что нет.  :dontknow: Но ты можешь считать, как тебе угодно - меня не убудет.

Анон пишет:

Вчера делали моей рентген. Крики, вопли, два снимка запороли и в конце уписялись. Как-то так )

Анон, а как им рентген делают, кстати? Моим не делали ни разу. "Держите вашу кису и получите снимки своих рук во всех ракурсах?"

#3694 2016-04-26 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а как им рентген делают, кстати? Моим не делали ни разу. "Держите вашу кису и получите снимки своих рук во всех ракурсах?"

Тебе надевают "спасательный жилет". Коте укладывают на стол, а под коте пластину.  Коте на пластине должно четко попасть под прицел аппарата. Тебе показывают как держать, в основном растягивая за задние и передние лапы и шустро делают снимок. Если руки и попадут в кадр, то по краям.

#3695 2016-04-26 21:13:03

Анон

Анон пишет:

Ну я-то лучше знаю, что я решила, а что нет.  1165 Но ты можешь считать, как тебе угодно - меня не убудет.

Ты решила покрякать уточкой. Это очевидно по твоему поведению. Вот нахуй было спрашивать у анонов причины, по которым кошке не стоит рожать давать, чтобы на каждую находить "да, но..."

#3696 2016-04-26 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Ты решила покрякать уточкой. Это очевидно по твоему поведению. Вот нахуй было спрашивать у анонов причины, по которым кошке не стоит рожать давать, чтобы на каждую находить "да, но..."

Анон, чего ты такой агрессивный?

#3697 2016-04-26 21:32:28

Анон

Не люблю уточек.

#3698 2016-04-26 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Не люблю уточек.

Да, плохо, когда уточки мерещатся...

#3699 2016-04-26 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Да, плохо, когда уточки мерещатся...

Если бы они мерещились...

#3700 2016-04-26 21:40:49

Анон

Повторяю вопрос)
У нас через неделю окажется месячный котенок. Что подскажете? Будет здоровый, привитый по возрасту, карантин отсидевший и вету показанный, обещают научить есть самостоятельно.
Что ему нужно, кроме влажного корма до двух месяцев? Когда кастрировать? Как строить общение с двумя другими? У нас двое взрослых, 11 и 5 лет, кастраты, старший кот уже имел дело с котятами, собственно младший тоже подобрашка, воспитанный старшим же котом. Как понять, что общение не заладилось, когда нужно разнимать котов и спасать котенка, а когда - нормальный воспитательный процесс?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума