Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36951 2022-05-18 16:57:54

Анон

Re: Кошки и коты

Моя практически нет. Мне кажется, надо менять корм котику.

#36952 2022-05-18 17:07:40

Анон

Одно время котенок очень вонюче пукал, но потом перевели на гастро корм, потом на обычный, больше в пукании не замечен.

#36953 2022-05-18 22:06:42

Анон

Кошке восемь месяцев, когда она уже начнет спать? Сейчас она спит, только когда я сплю, в остальное время ходит за мной или играет. В рабочие дни, понятно, спит, когда одна (но и играет тоже, когда возвращаюсь - все перевернуто), а если я весь день дома, то целый день активничает.

#36954 2022-05-18 22:10:55

Анон

Анон пишет:

спит, только когда я сплю

анон, это уже очень, очень хорошая кошка!  :lol: меньше активничать начинают после 2 лет по моим наблюдениям, но может сильно зависеть от характера кошки. если породистая - от породы тоже. например, британцы в целом намного ленивее абиссинцев.

#36955 2022-05-18 22:15:24

Анон

Анон пишет:

анон, это уже очень, очень хорошая кошка!

Ну как сказать  :lol: ложимся мы вместе, а потом она просыпается в шесть утра (я на работу встаю в семь), а дальше как повезет, орать она не орет, но может начать шумно играть, а иногда будет смирно ждать будильника.

#36956 2022-05-18 22:22:44

Анон

большую часть ночи она спит - годная человеколюбивая кошка, цени  =D если она тебе в основном не мешает, то ну и пусть бесится себе?)

#36957 2022-05-18 22:23:41

Анон

Анон пишет:

ложимся мы вместе, а потом она просыпается в шесть утра

Тоже не плохо) мой часов с трех-четырех просыпается и начинает себя развлекать

#36958 2022-05-18 22:37:25

Анон

А ко мне в 5-6 утра приходит делегация голодных котов. И пробуют на аноне разные методы побудки, от лечь на грудь и мурчать до похлопывания когтистой лапой по лицу. Встаю, кормлю и ложусь досыпать. Наложить много еды на ночь не вариант, сожрут и все равно утром придут.

#36959 2022-05-18 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Кошке восемь месяцев, когда она уже начнет спать? Сейчас она спит, только когда я сплю, в остальное время ходит за мной или играет. В рабочие дни, понятно, спит, когда одна (но и играет тоже, когда возвращаюсь - все перевернуто), а если я весь день дома, то целый день активничает.

Моему коту 2 года. Полет тот же самый. Активничает, когда я активна, принимает участие в моей жизни. Кот-компаньон просто. Спит, когда я сплю и сижу, не шевелюсь или работаю (я на удаленке, он знает, что такое работа).

#36960 2022-05-19 07:48:42

Анон

Аноны, было ли у кого такое: кот блюет пеной и водой. То есть, на луже сверху пена, а снизу вода. Коту 4,5 года. Шотландец. В субботу перевезли его в новую квартиру. Сутки прятался и боялся, не ел, не пил, потом норм. И это отличный результат, потому что в прошлый переезд он неделю трясся в углу без еды и воды. Я не знаю связано ли это с его блевотиной, но мало ли. Еще я мыла полы мистером пропером в субботу, перед перевозом кота, а полы он иногда лижет. Только щас узнала, что котам это вредно. Корм не изменился. После переезда не ел максимум сутки. Гугол прочитала, но хочется личных мнений.

Отредактировано (2022-05-19 07:53:22)

#36961 2022-05-19 08:20:45

Анон

Анон пишет:

Гугол прочитала, но хочется личных мнений.

А много раз блевал? У меня кошка так блевала несколько раз на протяжении пары месяцев, но не подряд, а иногда с волосами, иногда водой и пеной. Перестала блевать после того, как стала ежедневно получать мальт-пасту. Еще я тогда заметила, что вероятность найти утром наблеванную лужицу выше, если на ночь у нее в миске мало корма. Когда она была сытая, то реже блевала.

#36962 2022-05-19 09:00:46

Анон

Кот такой забавный, не любит сидеть на коленях, предпочитает валяться на гладких твёрдых поверхностях, но как только собираюсь спать, тут же прибегает, залезает на подушку, пытается потоптаться по моим волосам, а потом ложится вокруг головы, утыкаясь мордой куда-нибудь в ухо или в шею, ещё и лапы сверху складывает, прямо обнимает. При этом громко-громко мурлычет. Если отодвинуться или перевернуться, подтягивается и прижимается снова. Иногда так и засыпаю с ним. Думала, может, это потому что в квартире прохладно, кот так греется, но уже давно тепло, а он всё ещё приходит, несмотря на наличие пушистой шубы.

#36963 2022-05-19 09:11:46

Анон

Анон пишет:

Еще я мыла полы мистером пропером в субботу, перед перевозом кота, а полы он иногда лижет. Только щас узнала, что котам это вредно

Разработчики же учитывают такие моменты? Ведь по полу не только кошки ходят, но и маленькие дети валяются и ползают. Так что мне всегда казалось, что полы мыть с такими средствами полностью безопасно

#36964 2022-05-19 09:16:58

Анон

Анон пишет:

Похоже на гастрит из-за стресса, попробуй давать фосфалюгель (разведённый с водой, перед едой), и к вету, если рвота повторится.

#36965 2022-05-19 09:18:17

Анон

Анон пишет:

Думала, может, это потому что в квартире прохладно, кот так греется, но уже давно тепло, а он всё ещё приходит, несмотря на наличие пушистой шубы.

Ты его единственный сородич, который у него есть, просто немного странненький, без достаточного количества шерсти) вот он и приходит с тобой спать, чтоб ты грелся об него, настоящего правильного кота, вдруг ты без шерсти во сне замерзать станешь.

#36966 2022-05-19 09:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А много раз блевал? У меня кошка так блевала несколько раз на протяжении пары месяцев, но не подряд, а иногда с волосами, иногда водой и пеной. Перестала блевать после того, как стала ежедневно получать мальт-пасту. Еще я тогда заметила, что вероятность найти утром наблеванную лужицу выше, если на ночь у нее в миске мало корма. Когда она была сытая, то реже блевала.

1 раз вечером
1 раз ночью
Паста у меня есть! Попробую дать

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще я мыла полы мистером пропером в субботу, перед перевозом кота, а полы он иногда лижет. Только щас узнала, что котам это вредно

Разработчики же учитывают такие моменты? Ведь по полу не только кошки ходят, но и маленькие дети валяются и ползают. Так что мне всегда казалось, что полы мыть с такими средствами полностью безопасно

Вот я тоже так думала, но тут, на холиварке, прочитала, что нельзя…

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже на гастрит из-за стресса, попробуй давать фосфалюгель (разведённый с водой, перед едой), и к вету, если рвота повторится.

Спасибо! Обнадёживает))

Отредактировано (2022-05-19 09:45:13)

#36967 2022-05-19 09:44:24

Анон

Анон пишет:

но тут, на холиварке

полно паникёров)

#36968 2022-05-19 09:57:41

Анон

Холодно, кошка вспомнила, что можно греться на батареях, залезла — а они холодные. И перед тем как спрыгнуть, она прям явственно так под нос ругнулась: "Ммур..."

#36969 2022-05-19 11:39:40

Анон

Кошка ломится в туалет, когда я там сижу. Прям с воплями дверь царапает. И если её запустить, то залезает в ванну и внимательно смотрит в слив. Следит, наверное, что бы меня Пеннивайз не утащил =D
К анономужу не ломится. К гостям тоже.

#36970 2022-05-19 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Кошка ломится в туалет, когда я там сижу. Прям с воплями дверь царапает. И если её запустить, то залезает в ванну и внимательно смотрит в слив. Следит, наверное, что бы меня Пеннивайз не утащил =D

Очень жизненно)
Приходится приоткрывать дверь, после чего кот лапкой её распахивает, иногда в процессе заглядывая в щель в дверном проеме как в меме "ты что ебанутый". А после смыва - подбегает и смотрит в унитаз  =D

#36971 2022-05-19 11:58:29

Анон

Анон пишет:

А у меня сама кошка дверь туалета открывает и бежит нюхать мое белье, фетишистка! И тоже только ко мне.

#36972 2022-05-19 12:05:51

Анон

О да. Если я пошла в душ без кошки, то она будет орать под дверью и прыгать на ручку. И лучше заранее ее запустить, потому что иногда ей удается собственным весом провернуть ручку, дверь открывается и мне приходится вылезать из душа и закрывать дверь, чтобы холод не напустить. Поэтому, когда в душ иду, я закрываю дверь ванной, через несколько секунд открываю — и она уже забегает внутрь, даже если только что спала где-то на другом конце квартиры. А потом она тупо сидит на стиральной машинке, пока я моюсь за занавеской. Не пытается посмотреть, не пытается залезть внутрь — просто сидит и ждет. И как только выключаю воду и отдергиваю занававеску, как начинает орать, чтоб ей дверь открыли и выпустили.

#36973 2022-05-19 12:09:22

Анон

У нас в стене между туалетом и ванной дыра. В туалете дверь открыта. Идешь принимать душ, закрываешь дверь ванной на задвижку (чтобы не открыли). Потом вылазишь из душа - а там уже сидят две морды и на тебя пырятся. Присматривают, чтобы анон не утоп  =D

#36974 2022-05-19 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Холодно, кошка вспомнила, что можно греться на батареях, залезла — а они холодные. И перед тем как спрыгнуть, она прям явственно так под нос ругнулась: "Ммур..."

у меня старшая кошка-подобрашка очень любит спать на батареях, притом что в квартирах, где мы обретались, зимой всегда тепло и даже жарко. сейчас переехали наконец в свое жилье, а тут батареи - две вертикальные пластины, не полежишь! греют нормально, но думаю, не поменять ли, чтобы кошке было где лежать  =D причем под/рядом ее не устраивает, ей надо греться именно пузом)

#36975 2022-05-19 15:22:35

Анон

Анон пишет:

причем под/рядом ее не устраивает, ей надо греться именно пузом)

Купи, может, ей электрогрелку?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума