Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#36926 2022-05-17 14:50:44

Анон

Re: Кошки и коты

Попробуй сейчас.

#36927 2022-05-17 15:07:25

Анон

Аноны, такая ситуация.
Коту почти 5 лет, около полугода назад у него начала проявляться, как нам поставили, эпилепсия. Проявляется она только исключительно тогда, когда он ходит в сортир. Срет - и его начинает колбасить. Не всегда, но, когда у него случился дикий приступ, бился минуту или полторы, обоссался, с пеной у рта. Но потом все проходит и ок. Мы поехали к неврологу, он нам и поставил эпилепсию, выписал паглюферал 1.
Приступы прекратились. Сдавали анализы, у кота здоровье идеальное почти.
Как только снижаем дозу (по согласованию с врачом), через некоторое время начинаются приступы. Причём не каждый раз, когда кот испражняется.
В общем, хуйня какая-то. От таблеток живность не жрет, на меньшей дозе падает в припадках.
Есть ли смысл делать рентген, например?
Может кто уже сталкивался с такой херней?

#36928 2022-05-17 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Попробуй сейчас.

Спасибо, анон. Эта и вправду выглядит лучше, чем те, что у нас в зоомагазине.

#36929 2022-05-17 15:46:13

Анон

Анон болеет с одышкой в покое и потрясающими звуковыми эффектами при дыхании. Анонокоту внезапно захотелось полюбить анона. Лизь-лизь-кусь лицо. На кусе анон привычно запищал, но из-за болезни получился какой-то крик чайки. Чайки у нас дело привычное. Кот удивился, посмотрел в окно, а там ночь и чаек нет. Снова лизь-лизь-кусь и чаячий крик. Кот снова посмотрел в окно, но чайки так и не появились. После третьего раза кусать от великой любви перестал, только зализал до боли.

#36930 2022-05-17 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Как только снижаем дозу (по согласованию с врачом), через некоторое время начинаются приступы. Причём не каждый раз, когда кот испражняется.
В общем, хуйня какая-то. От таблеток живность не жрет, на меньшей дозе падает в припадках.
Есть ли смысл делать рентген, например?
Может кто уже сталкивался с такой херней?

Анон, а с какой целью вы пытаетесь избавиться от препарата? У кота эпилепсия. Коту нужен пожизненный приём терапии. Для котов - паглюферал вполне себе противоэпилептическая терапия. Вы снижаете дозу - коту хуево. Так может просто не снижать?

#36931 2022-05-17 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а с какой целью вы пытаетесь избавиться от препарата?

Анон же написал, что от таблеток кот не жрет.

#36932 2022-05-17 17:23:07

Анон

Анончики, а бывало у вас такое, что кошка копирует ваше состояние здоровья?  :creepy:
Ну то есть, болезненные месячные - и давно стерилизованная котейка начинает орать и плющиться. Застудили мочевой - и кошка тоже корячится над каждой тряпкой, хотя никаких симптомов мочекаменной. Траванулись, понос - и котейка тошнится рядом.

#36933 2022-05-17 17:30:31

Анон

Ну, нервное состояние хозяев кошки зачастую считывают. Вдруг она решила, что ее поведение послужит тебе поддержкой.

#36934 2022-05-17 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а бывало у вас такое, что кошка копирует ваше состояние здоровья?  :creepy:
Ну то есть, болезненные месячные - и давно стерилизованная котейка начинает орать и плющиться. Застудили мочевой - и кошка тоже корячится над каждой тряпкой, хотя никаких симптомов мочекаменной. Траванулись, понос - и котейка тошнится рядом.

Такого не было. Мои скорее превратятся в заботливую маму-кошку, только что мышь не приволокут.
Но зато у них есть другая фишка - они наблюдают за нашей работой, а потом "жутко устают". В сельском доме куча всего, что требует физических усилий на несколько часов. Я вот с сыном дрова в поленницу сложила, а кошак, наблюдавший за нами, лежа на уличном диване, так "уработался", что даже на крыльцо подняться не мог, бедняжка.  Пришлось его торжественно заносить домой и складировать на кухонном диване. :lol:
И так с любой работой. Вот, скоро картошку будем сажать. Котики уже заранее присматривают зрительские места, что от наблюдений уставать.

#36935 2022-05-17 19:00:42

Анон

Анон пишет:

Бывают переноски, куда можно запихнуть кота и быстро захлопнуть крышку, пока кот не съебал?

Наклони переноску, чтоб она была вертикально, обопри низ переноски на себя. Кота садишь в дыру, и пока он внутри там разворачивается, закрываешь дверцу. Профит! Если при посадке головой вниз кот упирается задними лапами в борта переноски, попробуй кота задницей вниз посадить, или же головой вниз, но задние лапы задержать у себя в руке, коту ничего не останется кроме как их выпрямить и таким образом он не упрётся в бортик.
Другой способ - на два человека: разбираешь переноску и ставишь низ на кровать, ставишь дверцу и опираешь её на свои ноги. Кто-то ставит кота внутрь, ты быстро ставишь крышку наверх, а дверца прикрыта твоими ногами, вылезть коту шанс минимальный. Потом закрываешь дверцу плотно - и готово.

Ну и вообще: для умных котов, которые могут повернуть замочки, рассмотри такой вариант:
https://www.reddogshop.ru/goods/triol-p … -9071.html
Там где белая штука на дверце, два рычажка, которые надо сжать (двумя пальцами) чтоб штырьки дверцы убрались, поставить дверцу на место и отпустить. Штырьки войдут в пазы. Надёжно, как швейцарские часы.

Отредактировано (2022-05-17 19:02:22)

#36936 2022-05-17 19:26:05

Анон

Анон пишет:

которые могут повернуть замочки

:smoke: слава Бастет, у нашей кошки обычный интеллект. Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?

#36937 2022-05-17 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?

У меня, похоже, подобрашка такой. Впервые вижу, чтобы кот открывал рот сам, когда хочешь дать ему лекарство. Или вот шлейка: кот знает, что шлейка значит прогулку, так что с радостью даёт её на себя надеть. Отличает стекло от других материалов: рассматривает шкаф с полустеклянной дверцей как ещё один выход на улицу.

Не знаю: может, это и обычный интеллект, но у меня прошлая кошка была немножко валенком (тем не менее, была бесконечно любима), так что этот кот отличается сообразительностью)))

Отредактировано (2022-05-17 19:32:39)

#36938 2022-05-17 19:56:03

Анон

Кот, который у меня был в детстве, сам уходил жить на дачу весной.  Кот был на свободном выгуле, дача была в 3 км от дома, вечером кот как-то по особому мяукал у входной двери, что становилось понятно, что кот пошел на дачу. Назавтра уже встречал мать на даче.
Анону становилось скучно без кота и он притаскивал кота обратно домой. Кот отъедался, отсыпался и сваливал на дачу.
Как-то осенью он с дачи сам домой приперся. Холодно стало.
На даче он приходил точно ко времени прихода туда матери анона, жрал, общался и уходил по своим делам. Если в другое время приходишь на дачу - кота там нет, кот ко времени приходит. Приносил матери птичек и мышек и складывал на крыльцо.
Как-то на даче был разлив, все домики затопило. Кот пропал. Анон с матерью ходили искать кота, звали, ну и перестали надеяться.
Через пару недель после разлива анон случайно обнаружил своего кота в городе, сидящего у остановки. Кот анона не узнал, поэтому анон сцапал кота и потащил домой, решив, что дома разберемся, наш или нет. Кот был обычный черный, без особых примет.
Дома оказалось, что наш :)
Еще он присматривал за маленькими цыплятами. Лежал на столе на балконе и посматривал на кружащихся ворон.
Ну и вообще, хотя мне этого кота подарили котенком и я его вырастил, у меня было ощущение, что взрослый тут именно кот. Он потом реально ко мне относился как к дитенышу. Давал себя таскать, одевать в кукольные платья и т.п. Ну и лапой от него можно было получить, если я к нему приматывался.

#36939 2022-05-17 20:00:34

Анон

Я просто поныть, ибо проблема нерешаема. Моя абиссинская кошка часто очень больно ласкается, зараза. Это помимо кусей. Когда она трётся мордой о мой нос или подбородок, как она очень любит делать, она делает это со всей дурной силой и мне больно от ее клыка, которым она, получается, с силой проводит мне по лицу. И хрен знает, что с этим делать, кроме отстраняться. Если ее за это шлёпать - так она не гений интеллекта, она ж решит, что шлепают за ласку, наверняка.
Помимо этого, она регулярно делает куси от любви, тоже за лицо, за те самые места, о которые любит тереться. После появления вообще постоянно кусалась от избытка чувств или уж хрен знает, от воспитания или от чего. На вопли не реагирует, она непрошибаемая в этом смысле. Пришлось шлёпать (не бить, я не идиотка, а шлёпать пальцами по жопе, выражая недовольство). За семь сцуко лет кошка до конца не усвоила, чем хозяйка недовольна, продолжает регулярно выдавать в процессе ласк кусь в подбородок, а то и нос. Силу ласк тоже соразмеряет рэндомно, то ми-ми-ми и нежность, все хорошо, то клыком по лицу мряк. Не ласки с кошечкой, а лотерея.
Кошка хорошая, люблю ее, но иногда всё грустно и хочется с ней пообниматься, а она тебя от избытка чувств за нос хряп, клыком по губе хряп, когтями по груди дерг-жмяк, ну просто плакать хочется.

И когти, да. Постоянно когтит на мне одежду, вся домашняя одежда в затяжках, и некоторая недомашняя тоже. Когти стричь с годами все труднее. Если в первые годы молодая кошечка более менее давалась, то сейчас каждая стрижка это бой. Иногда я ей отстригаю один-два когтя и потом она выдирается и даётся снова только спустя изрядное время. Штуку для стрижки когтей уже распознает на отлично и заранее вырывается или убегает. Возить на стрижку когтей тяжело и накладно, да и поблизости ничего нету. Вдобавок эта зараза постоянно делает себе когтекюр, обгрызая с когтей верхний ороговевший слой, и когти на передних лапах все время свеже острые.

Так и живём. Пойду гладить засранку. Спасибо всем кто выслушал, сеанс нытья окончен.

#36940 2022-05-17 20:05:48

Анон

Анон пишет:

И хрен знает, что с этим делать, кроме отстраняться.

Пищи. Очень помогает.

#36941 2022-05-17 21:21:01

Анон

У меня ноутбук стоит на коробке, чтобы экран был повыше. Кошка приходит на обнимашки к анону, и сначала заходит на клавиатуру ноутбука. И приветственно уркает. И нажимает жопой на все подряд. А то и вообще выключает. Анон пробовал спихивать кошку с клавиатуры - кошка это воспринимает как то, что анон против кошки и не хочет обнимашек. И не приходит потом.
Сейчас просто быстро сдергиваю кошку с клавиатуры и прижимаю к себе. Но, я ж и работать могу, а эта мохнатая жопа...
Вот как объяснить жопе, что анон не против кошки, но против прихода на клавиатуру??

#36942 2022-05-17 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?

Моя кошка умная, но замочки не открывает, слава богу.
А вот в офисе кошка-ветеран каким-то образом вычисляет не только выходные (это было бы еще понятно), но и праздничные дни. И накануне, перед тем, как остаться на день-два на самообеспечении, всегда наедается впрок, по несколько раз просит жратву на всех участках, где ее подкармливают.
Еще она как-то вычислила босса. Не знаю, чем это объяснить, но мышей и птичек она носила под дверь ему, а не тем, кто ее кормил. Потом отъелась, обленилась и перестала баловать его уловами, но поначалу это выглядело несколько... загадочно.

#36943 2022-05-17 23:33:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами

У анона живут умные, причем старшие обучают младших. Как открыть замки и шпингалеты (усложненые в том числе), открутить любимые игрушки крышки с бутылок. Замки-шпильки против детей от них не помогают.
Знают как повернуть пульт, что-бы врубить телевизор, после того как в настройках отключила управление с кнопок на корпусе.

Отредактировано (2022-05-17 23:38:11)

#36944 2022-05-17 23:47:11

Анон

Аноны, простите за неаппетитный вопрос.
Ваши котики, пардон, пукают?  :facepalm:
Моя чет прямо такая вонючка стала, делает это хоть и беззвучно, но крайне "ароматно"  :sadcat:  Учитывая, что она обожает улечься мне под бок попой вперёд, на мою долю иногда приходятся целые газовые атаки.
Ест Монж, какает нормально, но вот эта херня прямо неприятная.

#36945 2022-05-17 23:52:09

Анон

Анон пишет:

Ваши котики, пардон, пукают?

Случается, попердывают хвостатые. Но как-то нехищно, и выхлоп не особо зловонный.  ;D
А вот у золовки жил кот стартапер старпер, тот свирепо портил воздух. Хотя признаком нездоровья это было сложно назвать. Котик в довольно почтенном возрасте умер, несмотря на особенности газообразования).

#36946 2022-05-18 00:21:07

Анон

Анон пишет:

Ест Монж, какает нормально, но вот эта херня прямо неприятная.

Возможно, ест кошка слишком быстро и оттого заглатывает воздух и имеет вздутие живота (гугли замедляющие миски). Ну или корм не совсем подходит (может, в нём состав поменяли).

Отредактировано (2022-05-18 00:21:22)

#36947 2022-05-18 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Вот как объяснить жопе, что анон не против кошки, но против прихода на клавиатуру??

А как выглядело бы желательное поведение, в противовес нежелательному? В книжках по дрессировке советуют начинать с формулирования того, какое поведение ты хочешь видеть: не "я не хочу, чтобы животное делало это", а "я хочу, чтобы животное делало такие-то действия".

#36948 2022-05-18 11:56:00

Анон

Анон пишет:

Только когда была на натуралке. Как перевела на обычный сухой корм, перестало, и уже десять лет ничего нет.

#36949 2022-05-18 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Если и пукают, то как-то совсем незаметно это делают  :lol:

#36950 2022-05-18 13:43:07

Анон

Анон пишет:

Крайне редко. Хотя один котик с проблемами ЖКТ и на гастрокорме. Может, правда корм не очень подходит? Или особенность такая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума