Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Попробуй сейчас.
Аноны, такая ситуация.
Коту почти 5 лет, около полугода назад у него начала проявляться, как нам поставили, эпилепсия. Проявляется она только исключительно тогда, когда он ходит в сортир. Срет - и его начинает колбасить. Не всегда, но, когда у него случился дикий приступ, бился минуту или полторы, обоссался, с пеной у рта. Но потом все проходит и ок. Мы поехали к неврологу, он нам и поставил эпилепсию, выписал паглюферал 1.
Приступы прекратились. Сдавали анализы, у кота здоровье идеальное почти.
Как только снижаем дозу (по согласованию с врачом), через некоторое время начинаются приступы. Причём не каждый раз, когда кот испражняется.
В общем, хуйня какая-то. От таблеток живность не жрет, на меньшей дозе падает в припадках.
Есть ли смысл делать рентген, например?
Может кто уже сталкивался с такой херней?
Попробуй сейчас.
Спасибо, анон. Эта и вправду выглядит лучше, чем те, что у нас в зоомагазине.
Анон болеет с одышкой в покое и потрясающими звуковыми эффектами при дыхании. Анонокоту внезапно захотелось полюбить анона. Лизь-лизь-кусь лицо. На кусе анон привычно запищал, но из-за болезни получился какой-то крик чайки. Чайки у нас дело привычное. Кот удивился, посмотрел в окно, а там ночь и чаек нет. Снова лизь-лизь-кусь и чаячий крик. Кот снова посмотрел в окно, но чайки так и не появились. После третьего раза кусать от великой любви перестал, только зализал до боли.
Как только снижаем дозу (по согласованию с врачом), через некоторое время начинаются приступы. Причём не каждый раз, когда кот испражняется.
В общем, хуйня какая-то. От таблеток живность не жрет, на меньшей дозе падает в припадках.
Есть ли смысл делать рентген, например?
Может кто уже сталкивался с такой херней?
Анон, а с какой целью вы пытаетесь избавиться от препарата? У кота эпилепсия. Коту нужен пожизненный приём терапии. Для котов - паглюферал вполне себе противоэпилептическая терапия. Вы снижаете дозу - коту хуево. Так может просто не снижать?
Анон, а с какой целью вы пытаетесь избавиться от препарата?
Анон же написал, что от таблеток кот не жрет.
Анончики, а бывало у вас такое, что кошка копирует ваше состояние здоровья?
Ну то есть, болезненные месячные - и давно стерилизованная котейка начинает орать и плющиться. Застудили мочевой - и кошка тоже корячится над каждой тряпкой, хотя никаких симптомов мочекаменной. Траванулись, понос - и котейка тошнится рядом.
Ну, нервное состояние хозяев кошки зачастую считывают. Вдруг она решила, что ее поведение послужит тебе поддержкой.
Анончики, а бывало у вас такое, что кошка копирует ваше состояние здоровья?
![]()
Ну то есть, болезненные месячные - и давно стерилизованная котейка начинает орать и плющиться. Застудили мочевой - и кошка тоже корячится над каждой тряпкой, хотя никаких симптомов мочекаменной. Траванулись, понос - и котейка тошнится рядом.
Такого не было. Мои скорее превратятся в заботливую маму-кошку, только что мышь не приволокут.
Но зато у них есть другая фишка - они наблюдают за нашей работой, а потом "жутко устают". В сельском доме куча всего, что требует физических усилий на несколько часов. Я вот с сыном дрова в поленницу сложила, а кошак, наблюдавший за нами, лежа на уличном диване, так "уработался", что даже на крыльцо подняться не мог, бедняжка. Пришлось его торжественно заносить домой и складировать на кухонном диване. 
И так с любой работой. Вот, скоро картошку будем сажать. Котики уже заранее присматривают зрительские места, что от наблюдений уставать.
Бывают переноски, куда можно запихнуть кота и быстро захлопнуть крышку, пока кот не съебал?
Наклони переноску, чтоб она была вертикально, обопри низ переноски на себя. Кота садишь в дыру, и пока он внутри там разворачивается, закрываешь дверцу. Профит! Если при посадке головой вниз кот упирается задними лапами в борта переноски, попробуй кота задницей вниз посадить, или же головой вниз, но задние лапы задержать у себя в руке, коту ничего не останется кроме как их выпрямить и таким образом он не упрётся в бортик.
Другой способ - на два человека: разбираешь переноску и ставишь низ на кровать, ставишь дверцу и опираешь её на свои ноги. Кто-то ставит кота внутрь, ты быстро ставишь крышку наверх, а дверца прикрыта твоими ногами, вылезть коту шанс минимальный. Потом закрываешь дверцу плотно - и готово.
Ну и вообще: для умных котов, которые могут повернуть замочки, рассмотри такой вариант:
https://www.reddogshop.ru/goods/triol-p … -9071.html
Там где белая штука на дверце, два рычажка, которые надо сжать (двумя пальцами) чтоб штырьки дверцы убрались, поставить дверцу на место и отпустить. Штырьки войдут в пазы. Надёжно, как швейцарские часы.
Отредактировано (2022-05-17 19:02:22)
которые могут повернуть замочки
слава Бастет, у нашей кошки обычный интеллект. Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?
Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?
У меня, похоже, подобрашка такой. Впервые вижу, чтобы кот открывал рот сам, когда хочешь дать ему лекарство. Или вот шлейка: кот знает, что шлейка значит прогулку, так что с радостью даёт её на себя надеть. Отличает стекло от других материалов: рассматривает шкаф с полустеклянной дверцей как ещё один выход на улицу.
Не знаю: может, это и обычный интеллект, но у меня прошлая кошка была немножко валенком (тем не менее, была бесконечно любима), так что этот кот отличается сообразительностью)))
Отредактировано (2022-05-17 19:32:39)
Кот, который у меня был в детстве, сам уходил жить на дачу весной. Кот был на свободном выгуле, дача была в 3 км от дома, вечером кот как-то по особому мяукал у входной двери, что становилось понятно, что кот пошел на дачу. Назавтра уже встречал мать на даче.
Анону становилось скучно без кота и он притаскивал кота обратно домой. Кот отъедался, отсыпался и сваливал на дачу.
Как-то осенью он с дачи сам домой приперся. Холодно стало.
На даче он приходил точно ко времени прихода туда матери анона, жрал, общался и уходил по своим делам. Если в другое время приходишь на дачу - кота там нет, кот ко времени приходит. Приносил матери птичек и мышек и складывал на крыльцо.
Как-то на даче был разлив, все домики затопило. Кот пропал. Анон с матерью ходили искать кота, звали, ну и перестали надеяться.
Через пару недель после разлива анон случайно обнаружил своего кота в городе, сидящего у остановки. Кот анона не узнал, поэтому анон сцапал кота и потащил домой, решив, что дома разберемся, наш или нет. Кот был обычный черный, без особых примет.
Дома оказалось, что наш 
Еще он присматривал за маленькими цыплятами. Лежал на столе на балконе и посматривал на кружащихся ворон.
Ну и вообще, хотя мне этого кота подарили котенком и я его вырастил, у меня было ощущение, что взрослый тут именно кот. Он потом реально ко мне относился как к дитенышу. Давал себя таскать, одевать в кукольные платья и т.п. Ну и лапой от него можно было получить, если я к нему приматывался.
Я просто поныть, ибо проблема нерешаема. Моя абиссинская кошка часто очень больно ласкается, зараза. Это помимо кусей. Когда она трётся мордой о мой нос или подбородок, как она очень любит делать, она делает это со всей дурной силой и мне больно от ее клыка, которым она, получается, с силой проводит мне по лицу. И хрен знает, что с этим делать, кроме отстраняться. Если ее за это шлёпать - так она не гений интеллекта, она ж решит, что шлепают за ласку, наверняка.
Помимо этого, она регулярно делает куси от любви, тоже за лицо, за те самые места, о которые любит тереться. После появления вообще постоянно кусалась от избытка чувств или уж хрен знает, от воспитания или от чего. На вопли не реагирует, она непрошибаемая в этом смысле. Пришлось шлёпать (не бить, я не идиотка, а шлёпать пальцами по жопе, выражая недовольство). За семь сцуко лет кошка до конца не усвоила, чем хозяйка недовольна, продолжает регулярно выдавать в процессе ласк кусь в подбородок, а то и нос. Силу ласк тоже соразмеряет рэндомно, то ми-ми-ми и нежность, все хорошо, то клыком по лицу мряк. Не ласки с кошечкой, а лотерея.
Кошка хорошая, люблю ее, но иногда всё грустно и хочется с ней пообниматься, а она тебя от избытка чувств за нос хряп, клыком по губе хряп, когтями по груди дерг-жмяк, ну просто плакать хочется.
И когти, да. Постоянно когтит на мне одежду, вся домашняя одежда в затяжках, и некоторая недомашняя тоже. Когти стричь с годами все труднее. Если в первые годы молодая кошечка более менее давалась, то сейчас каждая стрижка это бой. Иногда я ей отстригаю один-два когтя и потом она выдирается и даётся снова только спустя изрядное время. Штуку для стрижки когтей уже распознает на отлично и заранее вырывается или убегает. Возить на стрижку когтей тяжело и накладно, да и поблизости ничего нету. Вдобавок эта зараза постоянно делает себе когтекюр, обгрызая с когтей верхний ороговевший слой, и когти на передних лапах все время свеже острые.
Так и живём. Пойду гладить засранку. Спасибо всем кто выслушал, сеанс нытья окончен.
И хрен знает, что с этим делать, кроме отстраняться.
Пищи. Очень помогает.
У меня ноутбук стоит на коробке, чтобы экран был повыше. Кошка приходит на обнимашки к анону, и сначала заходит на клавиатуру ноутбука. И приветственно уркает. И нажимает жопой на все подряд. А то и вообще выключает. Анон пробовал спихивать кошку с клавиатуры - кошка это воспринимает как то, что анон против кошки и не хочет обнимашек. И не приходит потом.
Сейчас просто быстро сдергиваю кошку с клавиатуры и прижимаю к себе. Но, я ж и работать могу, а эта мохнатая жопа...
Вот как объяснить жопе, что анон не против кошки, но против прихода на клавиатуру??
Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами?
Моя кошка умная, но замочки не открывает, слава богу.
А вот в офисе кошка-ветеран каким-то образом вычисляет не только выходные (это было бы еще понятно), но и праздничные дни. И накануне, перед тем, как остаться на день-два на самообеспечении, всегда наедается впрок, по несколько раз просит жратву на всех участках, где ее подкармливают.
Еще она как-то вычислила босса. Не знаю, чем это объяснить, но мышей и птичек она носила под дверь ему, а не тем, кто ее кормил. Потом отъелась, обленилась и перестала баловать его уловами, но поначалу это выглядело несколько... загадочно.
Аноны, вы встречались когда-то с необычайно умными котами
У анона живут умные, причем старшие обучают младших. Как открыть замки и шпингалеты (усложненые в том числе), открутить любимые игрушки крышки с бутылок. Замки-шпильки против детей от них не помогают.
Знают как повернуть пульт, что-бы врубить телевизор, после того как в настройках отключила управление с кнопок на корпусе.
Отредактировано (2022-05-17 23:38:11)
Аноны, простите за неаппетитный вопрос.
Ваши котики, пардон, пукают?
Моя чет прямо такая вонючка стала, делает это хоть и беззвучно, но крайне "ароматно"
Учитывая, что она обожает улечься мне под бок попой вперёд, на мою долю иногда приходятся целые газовые атаки.
Ест Монж, какает нормально, но вот эта херня прямо неприятная.
Случается, попердывают хвостатые. Но как-то нехищно, и выхлоп не особо зловонный.
А вот у золовки жил кот стартапер старпер, тот свирепо портил воздух. Хотя признаком нездоровья это было сложно назвать. Котик в довольно почтенном возрасте умер, несмотря на особенности газообразования).
Ест Монж, какает нормально, но вот эта херня прямо неприятная.
Возможно, ест кошка слишком быстро и оттого заглатывает воздух и имеет вздутие живота (гугли замедляющие миски). Ну или корм не совсем подходит (может, в нём состав поменяли).
Отредактировано (2022-05-18 00:21:22)
Вот как объяснить жопе, что анон не против кошки, но против прихода на клавиатуру??
А как выглядело бы желательное поведение, в противовес нежелательному? В книжках по дрессировке советуют начинать с формулирования того, какое поведение ты хочешь видеть: не "я не хочу, чтобы животное делало это", а "я хочу, чтобы животное делало такие-то действия".
Только когда была на натуралке. Как перевела на обычный сухой корм, перестало, и уже десять лет ничего нет.
Если и пукают, то как-то совсем незаметно это делают 
Крайне редко. Хотя один котик с проблемами ЖКТ и на гастрокорме. Может, правда корм не очень подходит? Или особенность такая.