Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36876 2022-05-13 15:32:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

кошкам собачий в целом норм

Не. В собачьем таурина слишком мало, а кошкам он для сердца нужен.

#36877 2022-05-13 15:39:00

Анон

Анон пишет:

я вроде читал, что кошкам собачий в целом норм, а вот наоборот - хуже,

В кошачем больше белка и жира, для собак это не айс. В собачем меньше минеральных веществ и витаминов, в том числе и таурина, что плохо сказывпется на здоровье кошек.
Постоянно кормить кошек собачим и наоборот это плохо, пару раз или когда живность друг у друга по немногу таскают нормально, при условии отсутствия проблем со здоровьем.

#36878 2022-05-13 17:15:39

Анон

Анон пишет:

как блин отучить от побудки бескровным методом?!

Затащить к себе в постель. Зажмакать по полной. После чего ты сладко засыпаешь обратно, а котейка либо в охуении уползает, либо сладко засыппает рядом.

Отредактировано (2022-05-13 17:15:53)

#36879 2022-05-13 17:27:47

Анон

Анон пишет:

После чего ты сладко засыпаешь обратно, а котейка либо в охуении уползает, либо сладко засыппает рядом.

С моим бывшедворовым котом не работает. Но я дранон.

#36880 2022-05-13 17:31:22

Анон

Анон пишет:

В кошачем больше белка и жира, для собак это не айс. В собачем меньше минеральных веществ и витаминов, в том числе и таурина, что плохо сказывпется на здоровье кошек.

а, понятно, спасибо, что пояснил)

#36881 2022-05-13 20:20:49

Анон

Анон пишет:

А можно для анона в стране без Фикспрайса сфотографировать оборот упаковки (чтоб там было написано, что за трава)? Спасибо)

Держи, анон, на выбор. Подстригается кошками под ноль, растёт быстро

Скрытый текст

#36882 2022-05-13 21:42:36

Анон

Анон пишет:

будить каждый день в 4-6 утра, я уже забыл когда высыпался нормально   приходит к кровати и орет, и трындит на все голоса, пока не встанешь и не покормишь мокрым кормом

У меня примерно так же. Я ей оставляю влажный корм перед самым сном, но в пять-шесть ей  может приспичить пожрать-посрать-погладиться-помяукать. Причем, мяукает она негромко и мило, мне не мешает особо, но она привыкла, что я обычно убираю за ней туалет и чтобы меня разбудить она идет туда рыть-копать.
К счастью, не каждый день, иногда кошка ведет себя тихо всю ночь.

#36883 2022-05-13 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Держи, анон, на выбор. Подстригается кошками под ноль, растёт быстро

Спасибо, анончик!  :heart:

#36884 2022-05-13 22:40:30

Анон

Хочу от всего сердца поблагодарить анона, рассказавшего о способе давать таблетки с обрезанным инсулиновым шприцом. Спасибо тебе, дорогой, пусть ты и все твои котики будут всегда здоровы, веселы, сыты и счастливы.
Никак не мог ни пальцами в рот положить, ни таблеткодавателями, с водой разводить ужасно не нравилось ни мне, ни коту. Таблеткодаватели слишком длинные, а шприц по длине как раз подходит - получается и кота держать, и на поршень надавить успеть.
Всех благ тебе, анон

Отредактировано (2022-05-13 22:40:49)

#36885 2022-05-13 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Хочу от всего сердца поблагодарить анона, рассказавшего о способе давать таблетки с обрезанным инсулиновым шприцом. Спасибо тебе, дорогой, пусть ты и все твои котики будут всегда здоровы, веселы, сыты и счастливы.
Никак не мог ни пальцами в рот положить, ни таблеткодавателями, с водой разводить ужасно не нравилось ни мне, ни коту. Таблеткодаватели слишком длинные, а шприц по длине как раз подходит - получается и кота держать, и на поршень надавить успеть.
Всех благ тебе, анон

Анон! А можно мне рассказать, что это за чудо-технология?

#36886 2022-05-13 23:42:00

Анон

Уже не могу найти тот пост, но обсуждение недавно было. Суть в том, что делается из шприца маленький таблеткодаватель. У шприца (двойка или инсулинка) отрезают «носик», к которому крепится игла, так, чтобы могла войти таблетка (но не выпасть). Обрезал канцелярским ножом, чуть чуть захватывая примыкающую к носику часть шприца. С двойкой зафейлил, обрезал слишком много, таблетки вываливались. С инсулиновым пошло проще, и туда как раз по размеру таблетки влезают.
Держу кота левой рукой за голову и прижимаю его локтем за бочок, в правой шприц, правой рукой пальцами открываю пасть и приподнимаю голову, дальше надо быстро на поршень нажать и в кота упадёт таблетка. Принцип такой же как у покупных, но они или большие, или длинные. С покупными никак не могу растопырить пальцы так, чтобы успеть нажать, кот начинает вертеть башкой и уворачиваться и я промахиваюсь, даже если он в одеяле свернут.

#36887 2022-05-14 08:02:55

Анон

Спасибо!

#36888 2022-05-14 10:30:19

Анон

Анон пишет:

То есть, кошке можно давать собачьи консервы, если добавлять туда кошачьи витамины?(витамины хорошие есть, а вот нужные кошачьи консервы уже тютю, в продаже вижу только собачьи)

#36889 2022-05-14 11:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, кошке можно давать собачьи консервы, если добавлять туда кошачьи витамины?(витамины хорошие есть, а вот нужные кошачьи консервы уже тютю, в продаже вижу только собачьи)

Анон, не ставь эксперименты на животном  :facepalm:

#36890 2022-05-14 12:07:37

Анон

Ну какие же это эксперименты? Консервы той же марки, что ест и очень любит кошка, суперпремиум, мясо все дела, витамины хорошие.

#36891 2022-05-14 12:29:47

Анон

Вот уже пару месяцев для расслабления включаю канал The Camera Cats (https://www.youtube.com/channel/UCqWz61 … w0-yMySgVA). Где-то в норвежской деревне хозяева трех кошек повесили на них камеры и выкладывают наснятый материал. Кошки гуляют по лесу и полю, забираются в заброшенные дома и на чердаки, в общем развлекаются как могут. Сегодня я посмотрел клип, как кот гулял по лесу и внезапно с аппетитом сожрал гриб-) А уж мышей они ловят и жрут в товарных количествах. Еще с удивлением обнаружил, что они мяукают сами себе. Т.е. ни человека, ни других котов поблизости нет, но они все равно взмякивают. В общем, рекомендую.

#36892 2022-05-14 12:36:49

Анон

Анон пишет:

Вот уже пару месяцев для расслабления включаю канал The Camera Cats

включила посмотреть, и меня укачало  =D им надо стабилизатор замутить покруче

#36893 2022-05-14 14:33:07

Анон

Анон пишет:

То есть, кошке можно давать собачьи консервы, если добавлять туда кошачьи витамины?(витамины хорошие есть, а вот нужные кошачьи консервы уже тютю, в продаже вижу только собачьи

Постоянно не рекомендую. Ты уверен, что давая доп.витамины ты не устроишь их передоз, что еще хуже их дефицита. Временно на пару дней/неделю заменть собачими можно.

#36894 2022-05-14 14:53:52

Анон

Анон пишет:

После чего ты сладко засыпаешь обратно

После чего ты злобный, охуевший и невыспавшийся, а вокруг скачет разыгравшийся кот. Или кот-таки спит, но ты все равно злобный, охуевший и невыспавшийся, потому что самый простой способ гробить человеку здоровье - именно что не давать ему нормально спать.

Отредактировано (2022-05-14 14:55:41)

#36895 2022-05-14 17:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну какие же это эксперименты? Консервы той же марки, что ест и очень любит кошка, суперпремиум, мясо все дела, витамины хорошие.

:lol:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

А это не ты в треде уборки в алхимика играл, смешивая бытовую химию? Если нет, то советую зайти, вы явно соулмейты

#36896 2022-05-14 19:05:45

Анон

Нет, в треде алхимии не я. Но я реально не понимаю в чем прикол. Косерва с курицей - есть для собак, есть для кошек. Содержание, процент мяса, жира-золы-влажности-клетчатки и тп - одинаковый до долей процента. Витамины те же в таких же долях, только таурина нет.
Имхо, там одинаковое содержимое просто под разными упаковками.

#36897 2022-05-14 22:49:55

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт проживания кошки с ринотрахеитом вместе со здоровыми? Насколько это вообще рискованно (с учётом, что здоровым кошкам регулярно делаются прививки)?

#36898 2022-05-16 09:16:10

Анон

Бебебе

#36899 2022-05-16 09:32:55

Анон

Анон пишет:

▼Бебебе

С бабаба?  ;D

#36900 2022-05-16 20:12:07

Анон