Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36801 2022-05-10 16:32:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Или пытаться накормить насильно хоть чуть-чуть?

при отказе от еды кошек надо выкармливать паштетом через шприц. голодать им нельзя. хотя бы пару шприцов я бы в него влил.
не знаю, есть ли смысл в твоем случае, т. к. не сталкивался с почечной недостаточностью, но плюсую анону выше: ищи другую клинику и срочно неси его под капельницы. его действительно может тошнить, у него может быть интоксикация из-за почечной недостаточности, тут надо какую-то активную терапию, может, промывание организма, может, уколы.

#36802 2022-05-10 16:35:21

Анон

Анон пишет:

четыре дня уже как совсем перестал есть, а сегодня просто уже лежит тряпочкой и по своей воле не встает - есть ли вообще еще смысл мучить его лечением?

Мне кажется, это только продление мучений. У нас точно так же кот ушел, из-за печени. Четыре дня без еды и здоровому коту будет вредно, а больному, думаю, фатально.

#36803 2022-05-10 18:01:38

Анон

Анон пишет:

хотя бы пару шприцов я бы в него влил

Пару шприцов, маленьких, разведенного с водой паштета я в него влил.

Анон пишет:

ищи другую клинику и срочно неси его под капельницы.

Нет денег уже на еще другие клиники, а тем более на капельницы(

Анон пишет:

Анон, кентарен - это гомеопатический фуфломицин, ипакетин прокатит как поддерживающее средство при в целом стабильном состоянии, фитоэлита тоже вспомогательное средство при основной терапии.

Офигеть, конечно. И чем тогда это лечат по нормальному? Врача мне очень хвалили, и запись там к ней, просто так не попадешь. Справедливости ради, те две с половиной недели назад, когда врач его видела, кот был совсем другой. Сильно исхудавший, но активно жрущий (то, что любит), и полоный сил (ну, по своим меркам может не совсем полон, но так в среднем).

Котика жалко. Но совсем жалко немощного и слепого старика-хозяина(.

#36804 2022-05-10 18:38:40

Анон

Анон пишет:

две с половиной недели назад, когда врач его видела, кот был совсем другой

обычно после назначения лечения назначают и контрольный прием, типа "приходите через неделю-две". и если у кота идет резкое ухудшение, а вводное состояние было "анализы чуть хуже нормы", то это уже вопрос, почему не пошли на повторный раньше, как пошло ухудшение.

Анон пишет:

Нет денег уже на еще другие клиники, а тем более на капельницы(

ну, анон, если вопрос в том, дать коту умереть голодной смертью или умереть от интоксикации или пойти и усыпить, то тут сам решай, исходя из своих моральных принципов. если вопрос "точно ли умрет кот или выживет, если ничего не делать" - мы тут не нагадаем. скорее всего, умрет. если лечить - может быть, выживет, может, нет, опять же аноны не ванги.

#36805 2022-05-10 20:49:17

Анон

Анон пишет:

Офигеть, конечно. И чем тогда это лечат по нормальному?

Если ты про то, какую стратегию надо было выбрать, пока кот ещё неплохо себя чувствовал, это 1) сдать анализы 2) искать причину ХПН и смотреть её степень, возможно, там воспаление или ещё что-то, что активно убивает почки 3) смотреть в динамике, помогает ли лечение, сдать анализы ещё раз 4) ставить поддерживающие капельницы, в том числе с глюкозой, если кот плохо ест 5) контролировать аппетит и давать что-то от тошноты при интоксикации.
Диализ котам не делают, но могут посоветовать переливание крови. Диета для почечников, докармливание. Травки, в принципе, норм, фитоэлита та же, но в настолько ухудшившемся состоянии она не спасёт.

Жалко кота, жалко хозяина, но тяжёлая стадия ХПН  - это всегда качели между "дали антибиотики - пострадал ЖКТ", "ест только этот корм - он гробит почки дальше", "не ест - страдает печень, падают показатели крови", "дали мочегонное - вымыло электролиты, начались спазмы мышц и сердечная недостаточность", "поднялось давление - уронил давление". Когда-то удаётся вытащить кота в стабильное состояние, в каких-то случаях нет. Моего дважды вытаскивали, уже в пожилом возрасте, и он прожил после приступов несколько лет, с хорошим качеством жизни, но в третий раз уже не вытянул.
И денег нужно дофига...

Отредактировано (2022-05-11 00:28:12)

#36806 2022-05-10 23:39:40

Анон

Аноны, а ваши коты понимают такое: "Сейчас я тебя вычесываю, а потом покормлю?". Мой прошлый кот понимал: "Подожди меня, я иду в магазин, куплю вкусное", он ждал у двери, пока я вернусь :)
У них есть понимание времени? Можно коту пообещать что-то завтра и он будет ждать?

#36807 2022-05-11 00:27:43

Анон

Анон пишет:

У них есть понимание времени? Можно коту пообещать что-то завтра и он будет ждать?

Мне кажется, что моя кошка хорошо понимает, но я могу выдавать желаемое за действительное)

#36808 2022-05-11 11:14:59

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, какую стратегию надо было выбрать, пока кот ещё неплохо себя чувствовал, это 1) сдать анализы 2) искать причину ХПН и смотреть её степень, возможно, там воспаление или ещё что-то, что активно убивает почки 3) смотреть в динамике, помогает ли лечение, сдать анализы ещё раз 4) ставить поддерживающие капельницы, в том числе с глюкозой, если кот плохо ест 5) контролировать аппетит и давать что-то от тошноты при интоксикации.

Анон, спасибо, что все расписал.  Во время приема того был осмотр+ультрозвук+анализ крови. Давление было в норме, сердце вроде как тоже. Кот так задышал с момента начала приема, я думала у него сердечный приступ и он прямо сейчас умрет, и весь час не проходило, но врач сказала что это не сердце.
Тошнить его и не тошнило почти, изредка. Последнее время вообще не замечала, даже следов, но хрен его знает.
С анализом крови вот похоже фигня вышла - сделали общий - там чуть понижены лимфоциты, чуть повышены моноциты, повышен гемоглобин. СОЭ в норме как и все прочее.
Но фигня в том, что врач на приеме говорила, что ждет, что будет повышена амилаза, а креатинин понижен, но биохимию в результате не сделали почему-то, а я сообразила это только задним числом.

Сейчас ходила, думала посмотрю на него, может решу куда-нибудь все-таки свозить, хотя помимо денег, он еще и как я написала выше, в таком ужасе был на приеме, что не знаю, переживет ли его в нынешнем состоянии, несмотря на.
Так я его не нашла. Час была, он так и не вылез( Уже было позавчера, обыскалась тогда, но так и не нашла, через несколько часов только сам вышел. А выйдет ли на этот раз уж и не знаю, схожу еще днем.
Ладно, я это уже так, больше в плане поплакаться пишу.

#36809 2022-05-11 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты понимают такое:

Сильно сомневаюсь, что коты понимают человеческую речь в принципе. Интонацию - возможно.
Многие кошки у дверей трутся, когда хозяева приходят, так что это сто пудов не зависит от того, что им говорить.

#36810 2022-05-11 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь, что коты понимают человеческую речь в принципе. Интонацию - возможно.

они могут устанавливать связь между конкретными словами (скорее, сочетанием звуков) и конкретными объектами/действиями, но в довольно ограниченном объеме. концепцию "куплю тебе мяса завтра" кот не поймет. или концепцию "подожди час". но фразы "пойдем жрать", "иди сюда" и "отстань" мои коты понимают, например) и по именам отзываются или хотя бы подают признак, что слышат, что ты их зовешь, но им лень поднять жопу =D

#36811 2022-05-11 14:01:27

Анон

А как у котиков с памятью на других котиков?
Ко мне приезжал на передержку кот, пока хозяева были в отпуске, первые дни скандалил с моими, конечно, потом нормально спали-ели-жили рядом (не играли, но мои в принципе не склонны играть с другими кошками, и не вылизывали друг друга - но опять же, мои никогда этого не делают, несмотря на много лет в одной квартире). Когда приедет в следующий раз через несколько месяцев - они вспомнят, что уже знакомы, или заново придется привыкать?

#36812 2022-05-11 14:04:38

Анон

Уличный котик очень конкретно понимает: "Жди тут, не уходи, сейчас еду вынесу"

#36813 2022-05-11 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Когда приедет в следующий раз через несколько месяцев - они вспомнят, что уже знакомы, или заново придется привыкать?

по моему опыту - могут сообразить не сразу, но очень быстро вспомнят, буквально в течение дня. и приехавший котик довольно быстро вспомнит квартиру и свои любимые места в ней.
но то, что твои коты его вспомнят, не обязательно означает, что они будут рады  =D у моих есть такое, что вроде живут нормально, но если младших ненадолго увезти, старшая кошка, видимо, решает, что наконец-то избавилась от этих ублюдков и радуется, а потом, когда они возвращаются, очень огорчается и навешивает всем пиздюлей  =D

#36814 2022-05-11 14:40:46

Анон

У анона тоже котик не очень, врач подозревает почки, я сам - шерсть в желудке

Скрытый текст

#36815 2022-05-11 14:51:59

Анон

Как кошка заставить жрат мальтпасту? Мой ее на запах даже не переносит

#36816 2022-05-11 14:57:19

Анон

Анон пишет:

Моя в итоге стала  нехотя есть, когда смешали пасту с кормом.

#36817 2022-05-11 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Мешаю с кормом и теплой водой, получения такой мягкий паштетик - так жрет, иначе низашто

#36818 2022-05-11 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Но фигня в том, что врач на приеме говорила, что ждет, что будет повышена амилаза, а креатинин понижен, но биохимию в результате не сделали почему-то, а я сообразила это только задним числом.

Ну вот это, пожалуй, основной косяк, креатинин надо было проконтролировать. В остальном - она не видела состояние кота в динамике, а на первом приёме наложился стресс... грустно, в общем.

Анон пишет:

Так я его не нашла. Час была, он так и не вылез( Уже было позавчера, обыскалась тогда, но так и не нашла, через несколько часов только сам вышел. А выйдет ли на этот раз уж и не знаю, схожу еще днем.
Ладно, я это уже так, больше в плане поплакаться пишу.

Да, похоже, уже всё. Коты, конечно, живучие и чудеса порой случаются, но вряд ли он выкарабкается...

Сочувствую, анон, сложно это, особенно когда животное не твоё (я правильно понимаю?) и ты не можешь толком проконтролировать лечение. И эмоционально тяжело, очень жалко всех.

#36819 2022-05-11 16:12:08

Анон

Анон пишет:

Не совсем про мальтпасту, но бывают такие подушечки-лакомства для вывода шерсти, некоторых кошек удаётся уговорить их есть.)

#36820 2022-05-11 16:16:45

Анон

А сколько, кстати, кошаки в норме должны блевать? Без всяких мальт-паст и травок

#36821 2022-05-11 16:26:27

Анон

Анон пишет:

А сколько, кстати, кошаки в норме должны блевать? Без всяких мальт-паст и травок

кошаки в норме должны есть траву (или ее аналог в виде мальтпасты/подушечек с мальтпастой/вкусняшек для выведения шерсти), потому что так устроен их организм. блевать - зависит от желудка конкретной кошки и ее пушистости. длинношерстные будут блевать чаще и обильней даже без мальтпасты, короткошёрстные могут в принципе не блевать, шерсть может выводиться и в кале.

#36822 2022-05-11 16:59:17

Анон

Анон пишет:

будут блевать чаще и обильней даже без мальтпасты

Почему "даже"? С мальтпастой они как раз блевать и не должны, она нужна для облегчения вывода шерсти с калом.

#36823 2022-05-11 17:02:00

Анон

Анон пишет:

У меня до нынешней кошки на протяжении жизни было пять кошек и котов. Короткошерстные и среднешерстные. Первые три были на натуралке и я даже не знал, что кошки могут блевать шерстью, они никогда так не делали. Потом был короткошерстный котик на сушке, он блевал где-то раз в полгода, я сначала паниковал, потом мне сказали, что это нормально и я успокоился. А сейчас среднешерстная кошка на сушке, блевала где-то раз-два в неделю, я начал давать мальт-пасту, больше не блюет.

Отредактировано (2022-05-11 17:02:42)

#36824 2022-05-11 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты понимают такое

"Щас тебя чесать будем" - котейка автоматически переворачивается на спину и подставляет пузо.

#36825 2022-05-11 17:18:54

Анон

У кошки обломались усы!!!  :creepy: С одной стороны коротенькие кусочки остались. Что это, кальция не хватает или чего?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума