Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36751 2022-05-07 07:30:59

Анон

Re: Кошки и коты

Сперва у врачу, чтобы пописал.

#36752 2022-05-07 08:50:31

Анон

Он пописал)))) Чот думаю, может зря запаниковала, может ему просто не понравилось, что вместо наполнителя газеты лежат  :facepalm: лапки мокрые, неприятно  :pink:
Наполнитель пришел, насыпала, котик тут же сходил. Правда, где-то за полтора часа до этого я его насильно из шприца напоила, и потом еще поставила чашку большую с водой, бросила туда вкусняшки, котик пока их пытался вытащить еще немного попил)

#36753 2022-05-07 08:55:58

Анон

Кто-нибудь здесь кормит кота натуралкой? Какой рацион получается? Я пыталась разобраться, но в интернете разные источники указывают разные пропорции. Кто-то пишет - нельзя вареное мясо, кто-то рекомендует именно его. Где-то мясо доходит до 95%, а где-то всего 60-70, остальное овощи и зерновые.

#36754 2022-05-07 09:26:28

Анон

Анон пишет:

где-то всего 60-70, остальное овощи и зерновые.

вот это твой вариант, иначе переизбыток белка и недостаток всего остального коту гарантирован, особенно если ты планируешь кормить не красным мясом, а в основном курицей. мясо можно немного отваривать, можно просто обдавать кипятком. свинину нельзя ни в коем случае. в любом случае на натуралке обработка от глистов должна производиться чаще - лучше раз в квартал, в крайнем случае раз в полгода.

#36755 2022-05-07 11:05:50

Анон

Анончики, подскажите аналог/дженерик Канефрона, наиболее близкое по составу-качеству, но подешевле, если есть такое.

#36756 2022-05-07 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите аналог/дженерик Канефрона, наиболее близкое по составу-качеству, но подешевле, если есть такое.

Сам же отвечу. Удалось дозвониться ветеринару. Она сказала - купите тогда Фитоэлита здоровые почки. Упомянула еще Стопцистит.
Я правда очень сомневаюсь, что удастся в кота таблетку закинуть, а толочь и разводить водой она говорит смысла нет, будет слишком горько (про капли канефрон спиртовые сказала, что тоже бессмысленно пытаться). Не соображу, че делать.
Но этот фито хотя бы намного дешевле, попробуем на нем поэксперементировать.

Все еще буду рад советам как лучше дать это котику.

#36757 2022-05-07 13:21:28

Анон

Про таблетку: закинуть можно! Два способа знаю, один опробовала.

1) Сажусь сзади котика, прижимая ему жопку, полуложусь слева, обнимаю левой рукой так, что пальцы достают до головы. Глажу. Правой рукой беру таблетку. Пальцами левой руки берусь за нижнюю челюсть, где нет зубов, рот открывается, безымянным и средним пальцем раскрываю пасть шире, роняю таблетку вглубь пасти, к горлу, закрываю пасть, левой рукой придерживаю ему морду, чтобы не открыл рот и не выплюнул, а правой глажу по горлу - чтобы проглотил. Ну и по голове глажу.

2) шприц инсулиновый без иголки, отрезается передняя часть с носиком, чтобы получился полностью открытый с одной стороны цилиндр.  Внутрь кладется таблетка. Рот коту открывается, шприцом таблетка закидывается вглубь, максимально далеко. Кота держим и гладим, если в первую минуту позволить ему сбежать, велик шанс, что кот тут же выплюнет или выблюет таблетку. Можно дать запить воды, тоже шприцом, он будет глотать и проглотит таблетку.

Я с водой больше проливала лекарство, чем доставляла внутрь кота, мне с таблеткой было легче)
Кстати, от горьких таблеток у котика иногда пена выступала изо рта. Вет говорил, что это нормально, не надо беспокоиться.

#36758 2022-05-07 13:35:19

Анон

Как по мне, канефрон самый дешёвый. 20 таблеток тем более коту хватает надолго.

#36759 2022-05-07 14:26:24

Анон

Анон пишет:

Как по мне, канефрон самый дешёвый. 20 таблеток тем более коту хватает надолго.

Продается миниму по 60 штук, самый дешевый нашел за 650. Просто в аптеке за 800-900.
Фитоэлиту купил за 170 рублей.
Прописано на три недели, плюс неизвестно, получится ли давать, плюс неизвестно, протянет ли столько кот(

Анон пишет:

Попробовал вот с час назад (до того как прочел твои инструкции). Таблеткой не вышло, не смог разжать челюсть коту  :facepalm:
Растолок таблетку, смешал с водой, залил из шприца.

Попробую может еще по твоим инструкциям, спасибо большое, что расписал!

#36760 2022-05-07 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Сам же отвечу. Удалось дозвониться ветеринару. Она сказала - купите тогда Фитоэлита здоровые почки. Упомянула еще Стопцистит

Из этой серии еще Уролекс капли. Стопцистит есть жевательные  таблетки с запахом копченностей (Стопцистит плюс), но его все равно лучше растолочь и смешать с влажным кормом.

#36761 2022-05-07 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон. Есть такая штука, называется интродьюсер. Не нужно ничего придумывать)
У меня кот долго болел, и если сначала я таблетки пальцами совала ему в пасть, то в какой-то момент он решил, что хватит это терпеть и прокусил мне палец насквозь. И все остальное время (еще 2 недели) меня выручал интродьюсер - реально просто и для кота и для меня. Только потом водичку ему в рот из шприца дай обязательно.

Кстати, толочь таблетки для котов вообще очень неудачная мысль, мне врач специально акцентировал внимание на этом. Не все, но есть препараты, которые могут навредить в таком виде. Таблетка должна растворятся в желудке.

Отредактировано (2022-05-07 19:54:56)

#36762 2022-05-07 20:14:45

Анон

Есть такая штука, называется интродьюсер. Не нужно ничего придумывать)

У меня тогда денег вообще не было. Да и этот интродьюсер фактически у меня во втором способе и описан.

#36763 2022-05-07 23:33:58

Анон

Продается миниму по 60 штук, самый дешевый нашел за 650. Просто в аптеке за 800-900.

А, ну у нас можно пластинку на двадцать штук купить.

#36764 2022-05-07 23:37:23

Анон

Анон пишет:

интродьюсер

А как им пользоваться-то?

#36765 2022-05-08 11:33:54

Анон

Анон пишет:

А, ну у нас можно пластинку на двадцать штук купить.

Будь так я б купил, конечно. Доверия больше вызывает, все же "первый выбор" назначавшего ветеринара.

#36766 2022-05-08 12:47:21

Анон

Дня три назад коты сперли огурец, да так, что я его не нашел. До этого ограничивались кражей жопки от огурца. А сегодня прихожу на кухню - огурец лежит на полу и даже не покусанный  =D
Вернули))

#36767 2022-05-08 12:56:11

Анон

Наигрались)))

#36768 2022-05-08 14:07:04

Анон

Я вчера купил вареную кукурузу, один початок сгрыз, второй оставил мужу. Прихожу — початок лежит на столе (а оставлял в тарелке), обгрызенный частично со всех сторон. Попенял мужу, что он не доел, он говорит, что не трогал. Неужели кошка? Сегодня убирал из лотка какашки с желтыми вкраплениями — ага, кошка-)

#36769 2022-05-08 14:14:20

Анон

У меня коты кукурузу и горох обожают из консервов. Но слышал, что это не редкость.
Вот старый кот у меня был уникален. Жрать лимоны, это не каждый человек способен. А мандарины-апельсины и вовсе были любимой нямкой после хурмы.

#36770 2022-05-08 15:39:04

Анон

Сижу с полуседой жопой.
У кота несколько недель назад закончилось лекарство для почек - Ипакитине. Иногда делаем перерывы в приёмах, но анон, наивное летнее дитя, привык, что оно всегда в доступе. Облазил сейчас весь интернет - нигде в ДС его не достать. Вообще глухо. Последнюю баночку покупали в марте, кажется.
У него есть какие-то действенные аналоги? Или может это временно?..

#36771 2022-05-08 15:40:14

Анон

Анон пишет:

У меня коты кукурузу и горох обожают из консервов. Но слышал, что это не редкость

Не редкость.
У сестры кот при звуке открывания банки несется на кухню и орет как сумашедший пока ему не дадут кукурузы или не покажут, что там не она.
Мои ее не очень, а вот консервированный горошек очень. Как и бананы, персики, арбуз, клубнику, чернику и мандарины. Огурцы и томаты только домашние.

#36772 2022-05-08 16:45:20

Анон

Анон пишет:

Как и бананы, персики, арбуз, клубнику, чернику и мандарины. Огурцы и томаты только домашние.

У меня сейчас максимум извращений это бананы и шоколад. До лимонов больше никто не дорос. Но зато КАК любят эти бананы и шоколод. Кошка еще мелкой спиздила со стола банан и, сидя на нем сверху, страшно урчала. А кот из другого дома открыл шкаф и спер шоколадку оттуда. С тех пор приходиться сильно прятать шо то, шо это.

#36773 2022-05-08 16:55:14

Анон

Двое котов обожают колбасу. Причем, одну конкретную, которую анон часто ел, когда они маленькие были. И знают, что с каждого бутерброда им положено по кусочку. Знают фразу: "Котнейм, иди сюда, на колбаски". Третий кот колбасу не ест вообще.

#36774 2022-05-08 17:05:10

Анон

Анон пишет:

У него есть какие-то действенные аналоги? Или может это временно?..

Ищи в Беларуси или Казахстане с пересылкой.

#36775 2022-05-08 17:26:50

Анон

Анончики, шоколад и колбасу кошкам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, и то, и то, убивает им печень.
Тот же нитрит - краситель - в колбасе, который придает ей розовый цвет, у всеядного человека выводится без особых проблем, а у кошек - облигатных хищников с довольно слабой печенью, не рассчитаной на многое из того, что норм нам, накапливается в печени, и рано или поздно она откажет.
Содержащийся в шоколаде теобромин очень токсичен для кошек и собак и тоже накапливается в печени.
Вы своих котиков просто-напросто травите постепенно. Не надо так(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума