Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36726 2022-05-03 17:54:01

Анон

Re: Кошки и коты

аноны, а сфинксы правда по характеру больше как собаки и не выносят одиночество?

#36727 2022-05-03 17:54:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а сфинксы правда по характеру больше как собаки и не выносят одиночество?

Я такое про сиамцев читала.

#36728 2022-05-03 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки? Ей десять лет, достаточно активная, любит бегать и играть, но анон сейчас работает 25/8 и кошка скучает. Любит гоняться за простыми веревочками, таскать в зубах скомканные фантики и один раз отжала у анона крышку от дезодоранта, прозрачный этот колпачок, и в восторге везде носила  :facepalm:  Игрушечных мышек при этом не признает вообще, на игрушки с мятой и саму мяту тоже не реагирует.  У кого есть опыт покупок для кошек саморазвлекалова, что можете посоветовать, чтобы не как крыло самолета?

А чем тебя не устраивают веревочки, фантики и крышка от дезодоранта?

#36729 2022-05-03 17:58:48

Анон

Анон пишет:

В основном да, но бывают и исключения.

#36730 2022-05-03 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки? Ей десять лет, достаточно активная, любит бегать и играть, но анон сейчас работает 25/8 и кошка скучает.

Я тут недавно рассказывал, как кошка любит играть с резиновым шариком и по подсказке анонов нашел такие шарики в продаже недорого: https://www.wildberries.ru/catalog/7544 … =127010658 Они катятся от самого легкого толчка лапой, отскакивают от любых поверхностей, их можно носить в пасти, но они слишком плотные, для того, чтобы разжевать. Кошка в восторге и гоняет их по несколько часов в день.

#36731 2022-05-03 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки? Ей десять лет, достаточно активная, любит бегать и играть, но анон сейчас работает 25/8 и кошка скучает.

У меня такая вот кошь со странными предпочтениями в игрушках недавно с восторгом освоила кошачий тоннель. Носится через него за мячиком и без мячика, а потом еще сообразила, что можно впрыгнуть внутрь с разбегу и проехаться по полу. Может так забавляться пару часов с перерывами, без участия хозяев. Когда не настроена бегать и прыгать, то с удовольствием лазает через отверстия или просто заваливается внутрь и спит. Короче, это любофф. Стоят такие штуки довольно бюджетно по сравнению с головоломками и прочими продвинутыми игрушками, к тому же почти неубиваемые - металлический каркас и нейлон.

Отредактировано (2022-05-03 19:09:42)

#36732 2022-05-03 19:31:45

Анон

Предыдущая кошка одно время любила вареную путассу. Она вонючая, но кошка  по силе вонючести определяла готовность и звала на кухню.
Я сейчас благополучно забываю, что у меня на плите что-то стоит, и поэтому ставлю будильник. Вот, поставил яйца, думать про них забыл, а тут смотрю, котенок что-то на кухню идет, потом возвращается в комнату, на меня смотрит, и снова на кухню уходит. Когда зазвонил будильник, я сообразил, что он там кипящие яйца караулил. Вот бы его приучить за остальной готовкой следить  =D

#36733 2022-05-03 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Вот, поставил яйца, думать про них забыл, а тут смотрю, котенок что-то на кухню идет, потом возвращается в комнату, на меня смотрит, и снова на кухню уходит.

А моя кошка мне сообщает, что я опять забыл выключить стационарный фильтр на кухне и вода переполнила кувшин и капает на пол. Точно так же как твой котенок — приходит, смотрит на меня, уходит, потом опять приходит.

#36734 2022-05-03 20:08:14

Анон

Моя детка следит только за варкой креветок. Потому что любит их сильнее, чем весь этот мир. Сидит под плитой, мурчит как трактор, контролирует каждую секунду. Если я в процессе выйду из кухни, начнет меня звать, не отходя от плиты и продолжая гипнотизировать кастрюлю  :lol:

#36735 2022-05-03 20:36:01

Анон

Анон, я гамавит хранил в шприце в холодильнике. Но вот сколько по сроку - сейчас не вспомню.

#36736 2022-05-03 21:00:53

Анон

Анон пишет:

Когда зазвонил будильник, я сообразил, что он там кипящие яйца караулил. Вот бы его приучить за остальной готовкой следить 

Мой кот сообщает, когда пищит мультиварка или хлебопечка. Или чайник свистит. Все равно ему спасибо говорю и хвалю, хотя и сам слышу)).
В его детстве я в мульте мясо жарил и с ним каждый раз делился. Сейчас кот мясо не ест, но все равно зовет))

#36737 2022-05-03 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки?

А как ей интеллектуальные игрушки? Не пробовал? 
В минимальной версии это картонная трубка, такой толщины, чтобы лапа не застряла, кладётся горизонтально на пол и в неё кладётся вкусняшка. Кошка достаёт вкусняхи лапой.
Можно такие трубки нарезать разной высоты и вклеить вертикально в коробку рядами, пусть сидит достаёт. Ещё делают невысокую коробку с прорезями в крышке, чтобы кошки выгребали оттуда фиговинки.

Всё это, правда, работает,  если кошка готова что-то делать ради еды или другого угощения и понимает, что от неё требуется. Мой дуралей так и не вкурил, что я от него хочу с этими инсталляциями, но другие котики с такими играют, лично видел.)

#36738 2022-05-03 23:00:04

Анон

Кот всегда пристально следит за кипящим чайником. Непорядок. Кошкам пофиг.
Но когда чайник снят с конфорки, газ убавлен, интерес к конфорке исчезает. У нас холодно, днём часто оставляем газ, когда сидим дома. Зато когда анон устроил мини-пиздец с воспылавшим компом, котейки с интересом наблюдали шоу на почтительном расстоянии (комп в итоге жив, анон и коты тоже).

#36739 2022-05-03 23:06:52

Анон

У меня кошка часами сидела и пялилась на горящую свечку.

#36740 2022-05-03 23:27:54

Анон

Анон пишет:

У меня кошка часами сидела и пялилась на горящую свечку.

Горящие свечи и открытое пламя кошаков очень привлекают. Ни обоженный нос ни спаленные усы не останавливают. Поэтому анон перешел на светодиодные свечи от греха подальше. Настоящие только в закрытых подсвечниках-фонариках.

#36741 2022-05-03 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Зато когда анон устроил мини-пиздец с воспылавшим компом

Анон, но как??? Расскажи, чтоб я ненароком такого не сделал.

#36742 2022-05-04 00:09:24

Анон

Анон с месяц назад приютил взрослого уличного кота.
Сейчас вот был крепко укушен за то, что не давал коту вылезть на окно и петь о том, как ему хочется наружу (он такие штуки любит делать по сто раз на дню, задалбывает). Анон уже привязался к этому котику, лечит его, кормит, иногда кот даже отвлекается от мыслей о том, как ему попасть на улицу, и мурчит. Но временами анону прилетает - за лекарство, за протирание лап от песка, и так далее. И ласкаться кот сам идёт очень редко, на коленях и руках не сидит. Не то чтобы я был высоких ожиданий от уличного кота перед тем, как забирать его домой, но иногда так грустно(((
Неблагодарная он скотинушка(((

#36743 2022-05-04 08:16:37

Анон

Аноны. Можете посоветовать кошачьего стоматолога в Москве/Химках? Чувствую себя маршруткой из именного треда, потому что не уследил - залез в рот коту, а там дичайше воспаленные десна(

#36744 2022-05-04 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Всё это, правда, работает,  если кошка готова что-то делать ради еды или другого угощения и понимает, что от неё требуется.

Или если у нее нет ожирения, при котором подобные игрища противопоказаны, потому что корм должен быть во время кормления, а не когда попало.

#36745 2022-05-04 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон, но как??? Расскажи, чтоб я ненароком такого не сделал

офф про компы

#36746 2022-05-06 13:02:43

Анон

Блин, киса! Большая кровать 150х200 застеленная мягким пледом, валяйся сколько хочешь. Но если хозяйка второпях бросила на кровать черный свитер, то обязательно надо сойти с насиженного места и перелечь на свитер, уделав его своей белой шерстью. Ну зачем?!

#36747 2022-05-06 13:14:44

Анон

Анон пишет:

обязательно надо сойти с насиженного места и перелечь на свитер, уделав его своей белой шерстью

Да! Почему они так любят лежать именно на одежде, кровать ведь тоже хозяевами пахнет?

#36748 2022-05-06 13:17:35

Анон

одежда пахнет хозяевами сильнее :D у меня кошки из всех мест на кровати больше всего любят то, где я сижу жопой по 12 ч в день, и подушку))

#36749 2022-05-06 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Ну зачем?!

Что-бы пометить "этот двуногий мой".

#36750 2022-05-07 05:14:42

Анон

Привет, аноны.
Кот не может пописать. В прошлом году он чуть не умер, была задержка мочи, потом осложнения, долго лечили, но в общем котика спасли. И вот опять. Сложность в том, что сейчас невозможно купить его корм, а лечебный корм той марки, что доступна, он не ест. В прошлый раз ухудшение состояния всего кота и было связано с тем, что он двое суток отказывался есть лечебный корм.

В этот раз получилось так: кончился его корм - купила доступный и дешевый корм - начала кормить натуралкой. Сырое мясо он не ест, я варила курицу, смешивала с овощами и пшенкой, добавляла черную смородину и все размалывала в блендере. 2/3 мяса, 1/3 пшена с зеленой фасолью.
Аноны, подскажите, что с рационом? В прошлый раз закупорка случилась именно на фоне этого дешевого корма. Purina One он ел. Поэтому давать ее ему не хочу.

Сегодня давала сырое яйцо, желток, съел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума