Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2016-04-25 12:25:50

Анон

Re: Кошки и коты

А я вот из рассохшейся рамы руками гвозди доставал, без приспособлений. Большие, да. Рама раме рознь, мы не знаем, что там у анона. Если он говорит, что не держится, я склонен ему верить.

#3652 2016-04-25 12:27:04

Анон

Анон пишет:

А я вот из рассохшейся рамы руками гвозди доставал, без приспособлений.

вот именно. А уж коту с его когтями гвозди повыдергать вообще как нефиг делать.

#3653 2016-04-25 12:36:41

Анон

Анон пишет:

А я вот из рассохшейся рамы руками гвозди доставал, без приспособлений.

вот именно. А уж коту с его когтями гвозди повыдергать вообще как нефиг делать.

И что, вообще теперь не ставить?
Не факт, что кот вообще будет рвать сетку и драть гвозди, кот-гвоздодер. Тогда он с таким же успехом может выдернуть веревочку (которая мешает широко открыть), она же тоже на что-то прикреплена.
Если кот на сетке будет висеть, ибо молодой и бойкий - одно.
Наши туда стопудов не полезут, им не интересно подобное, сетка от того, чтобы с подоконника не сверзились.

#3654 2016-04-25 12:43:40

Анон

Анон пишет:

И что, вообще теперь не ставить?

Ставить новое окно, как анон и собирается.

#3655 2016-04-25 12:44:54

Анон

переехать на первый-второй этаж ;D
я на втором, наша кошка два раза сигала вниз сама без повреждений.

#3656 2016-04-25 13:03:02

Анон

Анон пишет:

я на втором, наша кошка два раза сигала вниз сама без повреждений.

На прошлой неделе в нашем доме со второго этажа кошка попробовала сбежать. Пластиковое окно было открыто на проветривание, кошка прыгнула, но выпрыгнуть не получилось: упала животом в угол между створками и застряла. Дома никого, вызвонить хозяев не получилось. Спустя полтора часа кошку все-таки запихали внутрь квартиры соседскими силами.
Хозяева, блядь.

#3657 2016-04-25 13:05:37

Анон

А у нас не пластиковые. К тому же сигала она с газовой трубы, которая по низу этажа идет, а не прямо из окна.
А может даже не сигала, а спускалась по ней, как по дереву, это уже установить невозможно.

#3658 2016-04-25 13:18:19

Анон

Аноны,  сетку через картон прибивал небольшими обойными гвоздиками. Тонкие такие. Держлась очень и очень, а моя тогда горизонтальные поаерхности вообще игнорировала, только по вертикали перемещалась. Рамы были в хлам рассохшиеся. Суть в том, что надо часто прибивать, примерно через 15 см. Тогда и сетка плотно прилегает, и гвозди равномерно держат. Моя пыталась проколупывать ход между двумя гвоздями, иногда ей это удавалось, но и быстро устранялось. Да, надо поморочиться, рама будет вся в квадратиках по периметру, но на летноий сезон вопрос закрыт.

#3659 2016-04-25 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Спас из-под машин крошку-коте, принес домой, а он злой, как Бандера  497560n видит руку в поле зрения - пыхает и брутально вгрызается, благо зубки еще кожу не прокусят. Не бешеный, пены нет, воду пьет. Он привыкнет к людям?

Не гоняйся за ним, лучше попробуй на еду приманить.

#3660 2016-04-25 17:34:41

Анон

Анон пишет:

Спас из-под машин крошку-коте, принес домой, а он злой, как Бандера  497560n видит руку в поле зрения - пыхает и брутально вгрызается, благо зубки еще кожу не прокусят. Не бешеный, пены нет, воду пьет. Он привыкнет к людям?

Да, конечно. Дай ему время, такой малыш привыкнет обязательно. Да и взрослые дикие привыкают.

#3661 2016-04-25 19:07:41

Анон

анон с дурацким окном на связи

Окно завязано нейлоновой веревкой за ручки противоположных рам (если рамы не слетят с петель, то не раскроется). Гостей не бывает, ибо в квартире малость ад. Дятел я все-таки редко.
На летний сезон кошак поедет в деревню, а я буду решать вопрос с окном и прочим ремонтом.

Всем спасибо за советы.  :)

#3662 2016-04-25 20:58:24

Анон

Как-то были у меня на передержке дикие котята с дачи. Тусовались на лоджии. Сначала прятались по углам, а потом стоило войти, как они хватались за подол и орали как потерпевшие требуя внимания )))  Маленькие быстро социализируются.

#3663 2016-04-26 15:05:04

Анон

Аноны, наставьте на путь истинный: у меня есть молодая пока не стерилизованная помойная киса и мне ужасно хочется потискать котяточек.  :please: Я ее собираюсь стерилить так и так, потому что ведро котяточек дважды в год я точно не раздам. Но один раз, возможно, удастся, в крайнем случае можно же оставить себе...  :please:

#3664 2016-04-26 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, наставьте на путь истинный: у меня есть молодая пока не стерилизованная помойная киса и мне ужасно хочется потискать котяточек.  :please: Я ее собираюсь стерилить так и так, потому что ведро котяточек дважды в год я точно не раздам. Но один раз, возможно, удастся, в крайнем случае можно же оставить себе...  :please:

но нахуя, анон?
Хочешь потискать котяток - возьми тех, кто уже родился. Пошарься по группам, полно тех, кому нужен дом, но они не помойные и не больные.
Только ты учти, что котятки быстро вырастают и им нужны не только тисканья. Потянешь?

#3665 2016-04-26 15:39:13

Анон

Анон пишет:

но нахуя, анон?Хочешь потискать котяток - возьми тех, кто уже родился. Пошарься по группам, полно тех, кому нужен дом, но они не помойные и не больные. Только ты учти, что котятки быстро вырастают и им нужны не только тисканья. Потянешь?

Но мне вообще-то не нужна куча котят навсегда. Потискать и раздать - самое то. Оставить себе своих, которых не получилось раздать - OK, все же я за них несу ответственность изначально. Но набирать посторонних котят чтобы потискать и раздать? Это как-то нечестно да и для котят, наверное, неполезно. Опять же я не знаю, как моя кошка отнесется к посторонним котятам. А своих она с большой степенью вероятности сразу не съест.

#3666 2016-04-26 15:42:49

Анон

Анон пишет:

И чо тебе надо?
Мы и ведро котят раздавали дважды в год. И еще звонили, просили, когда уже все были розданы. На следующие пометы в очередь вставали. Кошь беспородная, папаня беспородный.

Ну дай ей родить разок. Потом сам поймешь, что это скучновато. Пока они мелкие, трогать их особо нельзя, а как подрастают - надо раздавать, пока самый няшный возраст не прошел.
Можешь одну девочку себе оставить.

#3667 2016-04-26 15:47:04

Анон

Анон... понимаешь, этих котяток еще нет, и они могут просто не появляться на свет.
Допустим, будут пять котят, ты четырех раздашь, останется один.
И этот четыре займут место тех котят, что к тому моменту уже будут жить и тоже нуждаться в доме и уходе. Как бы количество людей, готовых взять котенка, в мире не изменится, и их все равно будет меньше, чем котят, которых надо раздать.
Ты бы подумал, что тебе хорошо бы, раздавая своих, напоминать себе, что эти котята займут место какого-то другого котенка.  Из-за того, что ты хотел потискать маленьких няшных котячек, какой-то другой котенок или котята останутся без хозяина, на улице или на передержке, потому что их шанс на дом уже будет занят котенком от твоей кошки.
Я считаю, что это очень плохо и безотвественно, плодить котят, которые никому особо не будут нужны. В мире сотни и тысячи беспородных котят, а ты хочешь увеличить это количество? Чем больше котят раздается, тем меньше шанса у каждого конкретного на хозяина.

#3668 2016-04-26 15:50:36

Анон

Анон пишет:

И чо тебе надо?

Посмотреть, как котики растут начиная с самого начала. Я когда-то видела, но это было еще в детстве.

Анон пишет:

Мы и ведро котят раздавали дважды в год. И еще звонили, просили, когда уже все были розданы. На следующие пометы в очередь вставали. Кошь беспородная, папаня беспородный.

Нет, в моем случае точно не проканает - кошка красотой не блещет да и заставлять ее так упахиваться жалко. Да и мне не нужно столько котят.

Анон пишет:

Ну дай ей родить разок. Потом сам поймешь, что это скучновато. Пока они мелкие, трогать их особо нельзя, а как подрастают - надо раздавать, пока самый няшный возраст не прошел.

Мне как раз запомнилось, что это было классно. Потому и хочется повторить.

#3669 2016-04-26 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Нет, в моем случае точно не проканает - кошка красотой не блещет да и заставлять ее так упахиваться жалко.

ну ладно, я малость соврал, раз в два года))
Кошки все красивые! А котята тем более.
В отличие от людей.

#3670 2016-04-26 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон... понимаешь, этих котяток еще нет, и они могут просто не появляться на свет.Допустим, будут пять котят, ты четырех раздашь, останется один.И этот четыре займут место тех котят, что к тому моменту уже будут жить и тоже нуждаться в доме и уходе. Как бы количество людей, готовых взять котенка, в мире не изменится, и их все равно будет меньше, чем котят, которых надо раздать.Ты бы подумал, что тебе хорошо бы, раздавая своих, напоминать себе, что эти котята займут место какого-то другого котенка.  Из-за того, что ты хотел потискать маленьких няшных котячек, какой-то другой котенок или котята останутся без хозяина, на улице или на передержке, потому что их шанс на дом уже будет занят котенком от твоей кошки.Я считаю, что это очень плохо и безотвественно, плодить котят, которые никому особо не будут нужны. В мире сотни и тысячи беспородных котят, а ты хочешь увеличить это количество? Чем больше котят раздается, тем меньше шанса у каждого конкретного на хозяина.

Какого черта ты вешаешь на меня ответственность за котят, которых кто-то другой наплодил, и почему это я лишаю каких-то котят возможности найти хозяев, а не какой-то обалдуй лишает меня возможности потискать котяток? Это все равно что человеку говорить: "Как вам не стыдно рожать ребенка, ведь из-за него не получат работы десятый сынок алкоголички Даши или восьмая дочка слабоумной Люси". Почему мне вообще должно быть дело до алкоголички Даши и слабоумной Люси и почему их проблемы их детей должны решаться за мой счет?

#3671 2016-04-26 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что ты хотел потискать маленьких няшных котячек, какой-то другой котенок или котята останутся без хозяина, на улице или на передержке, потому что их шанс на дом уже будет занят котенком от твоей кошки.Я считаю, что это очень плохо и безотвественно, плодить котят, которые никому особо не будут нужны.

трабл в том ,что есть два множества потенциальных котохозяев - которые возьмут подобрыша уличного, зашуганного и больного, из жалости, и те, которые хотят физически и психически здорового котенка от домашней кошки.
И они редко пересекаются. Те, кому нужен няшный домашний котеночек без проблем со здоровьем, все равно подобранца из передержки не возьмут.

#3672 2016-04-26 16:06:27

Анон

Самое страшное - это если придется оставить себе весь выводок  :facepalm:

#3673 2016-04-26 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, наставьте на путь истинный: у меня есть молодая пока не стерилизованная помойная киса и мне ужасно хочется потискать котяточек.  1487 Я ее собираюсь стерилить так и так, потому что ведро котяточек дважды в год я точно не раздам. Но один раз, возможно, удастся, в крайнем случае можно же оставить себе...

Наставляю. Полное ТО кошки перед плановой беременностью по нынешним ценам шкалит за десятку килорублей. И это в не самой пафосной клинике. Без полного ТО - откладывай как минимум столько же, а то и больше, на всякие непредвиденные хрени. Кроме того, подумай сразу, вотпрямщас, что ты будешь делать, если родятся котята с патологиями (не какой-нибудь ужас-ужас, а вполне жизнеспособные и няшные, но труднопристраиваемые, с лёгкой атаксией, например). А ещё просмотри несколько обучающих курсов по самостоятельному выкармливанию и выхаживанию подсосных котят, чтобы если что вдруг, не впасть в панику, а знать, что делать. И подготовь заранее заменитель молока (если не понадобится - потом пристроишь, волонтёры с руками оторвут).
Ты всё ещё хочешь котяток?

#3674 2016-04-26 16:08:07

Анон

Ничего плохого нет в рождении котят. Новые кошки - это хорошо :) Но ты можешь также взять к себе на передержку беременную кошку с улицы. Пошарься по зоозащитным пабликам своего города, поищи таких кошек. Она у тебя дома родит, котят потискаешь и раздашь всех, и их, и маму. Главное быть готовым нести эту ответственность.

Отредактировано (2016-04-26 16:11:48)

#3675 2016-04-26 16:10:55

Анон

Самое страшное - это если придется оставить себе весь выводок  :facepalm:

Ничего страшного. У моей кошки был выводок пять штук, я троих отдал и до сих пор по ним скучаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума