Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36701 2022-05-01 22:26:38

Анон

Re: Кошки и коты

аноны, у нас резко похолодало и отопление отключили, мелкий котэ (11 месяцев) стал просить жрать каждые два часа, ест по чуть-чуть, не много. и все бы ничего, мне не жалко, но он это делает и когда я сплю - подходит к кровати и громко звонко орет-трындит. это капец, я как с младенцем не высыпаюсь ужасно.
когда было тепло, такого не было, жрал раз в пять-шесть часов, ночью и утром не будил меня вообще. это связано с холодом или я не туда копаю?
спать рядом на кровати и под одеялком не любит, спит на полу в меховой лежанке. он пока худая сикильдовина, уши и лапы ледяные, днем пытаюсь на ручках греть, так не сидит, вырывается, не ручной кот абсолютно. сейчас поставил рядом ему масляный обогреватель, посмотрю, будет ли сегодня ночью будить.

#36702 2022-05-01 22:49:06

Анон

Анон пишет:

когда было тепло, такого не было, жрал раз в пять-шесть часов, ночью и утром не будил меня вообще. это связано с холодом или я не туда копаю?

Я думаю да. Моя кошка летом раза в полтора ест меньше, чем зимой, а в сильную жару даже половину дневной нормы не съедает. Вес при этом стабильно держится, в любое время года 4 кг.

#36703 2022-05-01 22:59:08

Анон

Какахи нормальной консистенции, но жопа уж очень пушистая. Я до самой жопы еле докопался, там все в шерсти.
Такое с ней редко бывает, но один раз я какаху нашел у себя в постели, и еще раз на полу. Попробую жопу подстричь, но не уверен, что получится. Кошечка и так за мной таскается и в глаза заглядывает: "Мол, анон, ты же больше не сердишься? Не собираешься же кисоньку топить?"

#36704 2022-05-01 23:01:41

Анон

Анон пишет:

Кошечка и так за мной таскается и в глаза заглядывает

Анон, проверь на всякий случай, у тебя точно не игуана? =D

#36705 2022-05-01 23:29:43

Анон

Анон пишет:

Анон, проверь на всякий случай, у тебя точно не игуана?

=D

#36706 2022-05-01 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Анон, проверь на всякий случай, у тебя точно не игуана? =D

Варан!

#36707 2022-05-01 23:34:25

Анон

Анон пишет:

это связано с холодом или я не туда копаю?

Связано. У него еще нет греющего жирового запаса, вот и идет энергия на обогрев и еды требуется больше. Попробуй ему в лежанку положить грелку с горячей водой или бутылку, только накрой чем нибудь, что-бы не обжегся. Можно еще домик из коробки сообразить. Заклеить все швы, в центре вырезать отверствие вход, что-бы хотя-бы 5 см от пола и туда лежанку убрать, можно и бутылку туда с горячей водой. Ограниченное пространство быстрее нагревается и медленее остывает, не так холодно будет мелкому.
Для котенка меньше 2-3 месяцев это могло быть еще и опасно, переохлаждение и падение сахара в крови.

#36708 2022-05-02 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Связано. У него еще нет греющего жирового запаса, вот и идет энергия на обогрев и еды требуется больше.

спасибо аноны! дрыхнет моя сикильдовина в лежанке рядом с обогревателем уже три часа подряд, уши горячие ) что ж, будем жить с обогревателем, пока потеплеет на улице.
весит он в 11 месяцев 3,5 кг, длинный как сосиска и худой. а когда сидит танкеткой или лежит на боку, вроде ничего, чуть толстеньким кажется  ;D домик у него кстати есть, фетровый, не полюбился, а вот лежанка меховая прям любимая сразу стала.
и ведь я его выхаживал, из пипетки кормил, меньше месяца ему было, спал две недели со мной, поносил жутко, с рук не слазил просто, а вырос вот какой независимый и не ручной. но зато болтун ужасный, будет такие трели выводить, пока с кровати не встанешь, умотал меня просто за эти холодные дни.
если кто помнит, я про него писал тут, у него еще жопа заваливается, задняя часть как-будто с передней не дружит. ветеринар сказал, что это с мозгом связано и не исправимо к сожалению. высоко прыгать он не может, неуклюжий очень, но к нормальной жизни вполне приспособился, игривый и жизнерадостный, что капец )

#36709 2022-05-02 00:43:21

Анон

А есть породы котов, созданные для ручек и обнимашек? Чтоб никакой независимости.

#36710 2022-05-02 01:20:28

Анон

Анон пишет:

А есть породы котов, созданные для ручек и обнимашек? Чтоб никакой независимости.

По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком. Мои как запомнили, что я их достал из холодной коробки и принёс в тепло к еде, воде и ласковым объятиям, так с тех пор даже не кусаются никогда вообще.

#36711 2022-05-02 01:45:53

Анон

Анон пишет:

весит он в 11 месяцев 3,5 кг, длинный как сосиска и худой

Ничего еще откормится, у котов велосипедный период позже заканчивается, чем у кошек.

Анон пишет:

задняя часть как-будто с передней не дружит. ветеринар сказал, что это с мозгом связано и не исправимо к сожалению.

Может в мелком возрасте переохлождение схлопотал.

Анон так подобрал брошенных кошкой месячных котят. Осень, уже холодно, четыре комочка к друг дружке жались и пытались согреться. Самый маленький уже "трупиком" лежал отдельно, если бы не пискнул когда взяла, так бы наверное и погиб. А так отогрела, под капельницей у вета полежал, остальные только уколами глюкозы и вытаминов обошлись. Вырос в хорошего, крупного кота, а вот заднии лапы плохо работают. Высоко прынать не может и когда бегает они периодически заплетаются. Но врач, считает, что легко отделался, других потологий нет, а первую неделю усыпление было под вопросом.

Отредактировано (2022-05-02 01:46:22)

#36712 2022-05-02 08:58:21

Анон

Анон пишет:

По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком. Мои как запомнили, что я их достал из холодной коробки и принёс в тепло к еде, воде и ласковым объятиям, так с тех пор даже не кусаются никогда вообще

Мои, мне кажется, этого уже не помнят, но очень ласковые, кусаются осторожно, если ойкнуть - перестают, очень любят обнимашки и всех людей считают друзьями.

#36713 2022-05-02 09:26:57

Анон

Моя тоже дворняжечка, соскучившаяся по ласке, очень ласкучая и контактная.
Но самым ручным и коленочным был сиамский кот. Лез всегда на ручки, спал на плече, сидел на коленях, компанию любил, но не выносил одиночества.

#36714 2022-05-02 12:08:24

Анон

А с другой стороны, найденный на улице котенок в 2-3 месяца  маленьким был очень привязчивым, а когда вырос, посчитал, что главный тут он и начал нападать, если что-то ему не нравилось. И если ойкнуть, то не отпускал, а вцеплялся еще сильнее. До того, что надо убирать когти, когда трогаешь человека, даже и не додумался, хотя другие подобранцы к году где-то поняли, что голокожего легко повредить, поэтому кусать можно только аккуратно, а трогать надо лапкой без когтей. И что если человек в одежде - то можно за нее когтем зацепиться, а если человек голый - то ни в коем случае цепляться нельзя.

#36715 2022-05-02 20:43:40

Анон

Как понять, что кошке очень понравился корм: она ест его не из своей миски, как обычно, а берет в пасть каждую гранулу, идет на свою когтеточку, разворачивается мордой в угол и там грызет свой корм. Потом идет к миске за следующей гранулой. Так же она поступает с кусочками говядины и свинины, выпрошенными во время готовки. Курицу и рыбу так не прячет, ест прямо с пола. Совершенно непонятно, откуда такая паранойя по отношению к еде у кошки, которая всегда была единственным животным в доме и еду у нее никто никогда не отбирал.

#36716 2022-05-02 20:49:03

Анон

Анон пишет:

По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком.

Моя цундере была найдена истощенным и полуживым скелетом размером с ладонь, бесцельно ползающим по улице - видимо, мать-кошка погибла, и котята разбрелись по местности. Или она заблудилась.
Выросла совершенно неласковой и очень агрессивной к другим животным. На руках не сидит от слова "совсем", любит сидеть рядом, делая вид, что она просто случайно подсела. И гладиться не любит, погладить ее можно, только поднеся руку к ее морде и позволив ей самостоятельно пободать ладонь.
Но все равно чувствуется, что она ко мне привязана, ее "я случайно подсела, просто место около тебя хорошее, не смей и думать, что я хочу посидеть рядом с тобой, бака!" все-таки выглядит очень красноречиво  ;D

Отредактировано (2022-05-02 20:51:18)

#36717 2022-05-02 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Бенгалы  :lol: Это кошка-собака, будет бегать хвостиком ро дому, давать тискать себя, гладиться, пищать, мурчать и спать под боком

#36718 2022-05-02 21:06:12

Анон

У британских шиншилл такой ангельский вид, должны быть ласковые.

#36719 2022-05-02 21:27:46

Анон

Ем бутерброд и смотрю-умиляюсь на свою кисаньку. И вдруг замечаю, что у кисаньки на заду какая-то шишка. Я кисаньку начинаю гладить и точно - есть шишак. Бутерброд в сторону, шерсть разобрала, а там ранка зажившая. Я ковыряю корочку... из кисаньки начинает бить горячий фонтан гноя.
В общем, кисанька все потом прокляла. Мы ее распяли на столе, обрили, промыли карман и впихнули синулокс, сделав из кисаньки злобную кусеницу-шаверму.
Сейчас она пришла, я пощупала ей спинку и убедилась, что нового гноя в кисаньке нет.

Но пока мы были заняты этой кисанькой, другая стерлядь сожрала мой бутерброд! И ходит теперь с намеками, что она не прочь повторить. Стерлядь, ну как есть стерлядь!

Отредактировано (2022-05-02 21:28:07)

#36720 2022-05-02 21:33:37

Анон

Я сначала чуть не умер от описания этой сцены  :casper: с другой стороны, у моей кошки некоторое время назад отвалился палец, и я не умер, а довольно спокойно остановил ей кровь, а потом отмыл все перемазанные поверхности.

#36721 2022-05-02 21:59:28

Анон

Анон пишет:

Я сначала чуть не умер от описания этой сцены 

Ох, анон, а в каком шоке была я, когда все это случилось. Я подумала на опухоль. И когда все оказалось столь прозаичным, я чуть не разревелась от облегчения. Ну, гипертонический криз из-за переживаний о кисаньке не считается. И прокушенный палец тоже. )

Я ее принесла домой в один из самых трудных моментов моей жизни. Она год жила на моих коленках и руках. Я ее спасла из-под машин, полуторамесячную, блохастую, худую и отчаянно ищущую себе пристанища и доброго человека.

#36722 2022-05-03 01:50:37

Анон

Котик не первый раз проделывает такую штуку: трогает анона лапой, чтобы анон погладил. Анон гладит, котик отходит и ложится на спинку, заманивая желым в пятнышки брюшком. Анон встает со стула, гладит брюшко, после чего кот запрыгивает на стул анона и нагло там располагается.
Этот же котик, когда был совсем мелким, совал лапу в рот зевающему анону))

#36723 2022-05-03 17:22:38

Анон

аноны, задумал кошке для восстановления после небольшой операции подавать гамавит. Колоть сложно, она очень не любит, думаю выпаивать. И столкнулся вот с чем: во флаконе 10мл, я думал давать по 1мл с водой из шприца в рот раза 3 в неделю в течение 3-4 недель, плюс-минус. С расчетом на 10 порций и брал. А на флаконе написано, что после вскрытия не хранят. И что делать? Брать 1мл, а остальное выкидывать и покупать на каждый прием новый флакон? Или можно как-то перелить, не знаю, да хоть в шприц и в холодильник?

#36724 2022-05-03 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Анон гладит, котик отходит и ложится на спинку, заманивая желым в пятнышки брюшком. Анон встает со стула, гладит брюшко, после чего кот запрыгивает на стул анона и нагло там располагается.

Вот же хитрожопый засранец!-)))

#36725 2022-05-03 17:43:39

Анон

Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки? Ей десять лет, достаточно активная, любит бегать и играть, но анон сейчас работает 25/8 и кошка скучает. Любит гоняться за простыми веревочками, таскать в зубах скомканные фантики и один раз отжала у анона крышку от дезодоранта, прозрачный этот колпачок, и в восторге везде носила  :facepalm:  Игрушечных мышек при этом не признает вообще, на игрушки с мятой и саму мяту тоже не реагирует.  У кого есть опыт покупок для кошек саморазвлекалова, что можете посоветовать, чтобы не как крыло самолета?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума