Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, у нас резко похолодало и отопление отключили, мелкий котэ (11 месяцев) стал просить жрать каждые два часа, ест по чуть-чуть, не много. и все бы ничего, мне не жалко, но он это делает и когда я сплю - подходит к кровати и громко звонко орет-трындит. это капец, я как с младенцем не высыпаюсь ужасно.
когда было тепло, такого не было, жрал раз в пять-шесть часов, ночью и утром не будил меня вообще. это связано с холодом или я не туда копаю?
спать рядом на кровати и под одеялком не любит, спит на полу в меховой лежанке. он пока худая сикильдовина, уши и лапы ледяные, днем пытаюсь на ручках греть, так не сидит, вырывается, не ручной кот абсолютно. сейчас поставил рядом ему масляный обогреватель, посмотрю, будет ли сегодня ночью будить.
когда было тепло, такого не было, жрал раз в пять-шесть часов, ночью и утром не будил меня вообще. это связано с холодом или я не туда копаю?
Я думаю да. Моя кошка летом раза в полтора ест меньше, чем зимой, а в сильную жару даже половину дневной нормы не съедает. Вес при этом стабильно держится, в любое время года 4 кг.
Какахи нормальной консистенции, но жопа уж очень пушистая. Я до самой жопы еле докопался, там все в шерсти.
Такое с ней редко бывает, но один раз я какаху нашел у себя в постели, и еще раз на полу. Попробую жопу подстричь, но не уверен, что получится. Кошечка и так за мной таскается и в глаза заглядывает: "Мол, анон, ты же больше не сердишься? Не собираешься же кисоньку топить?"
Кошечка и так за мной таскается и в глаза заглядывает
Анон, проверь на всякий случай, у тебя точно не игуана?
Варан!
это связано с холодом или я не туда копаю?
Связано. У него еще нет греющего жирового запаса, вот и идет энергия на обогрев и еды требуется больше. Попробуй ему в лежанку положить грелку с горячей водой или бутылку, только накрой чем нибудь, что-бы не обжегся. Можно еще домик из коробки сообразить. Заклеить все швы, в центре вырезать отверствие вход, что-бы хотя-бы 5 см от пола и туда лежанку убрать, можно и бутылку туда с горячей водой. Ограниченное пространство быстрее нагревается и медленее остывает, не так холодно будет мелкому.
Для котенка меньше 2-3 месяцев это могло быть еще и опасно, переохлаждение и падение сахара в крови.
Связано. У него еще нет греющего жирового запаса, вот и идет энергия на обогрев и еды требуется больше.
спасибо аноны! дрыхнет моя сикильдовина в лежанке рядом с обогревателем уже три часа подряд, уши горячие ) что ж, будем жить с обогревателем, пока потеплеет на улице.
весит он в 11 месяцев 3,5 кг, длинный как сосиска и худой. а когда сидит танкеткой или лежит на боку, вроде ничего, чуть толстеньким кажется домик у него кстати есть, фетровый, не полюбился, а вот лежанка меховая прям любимая сразу стала.
и ведь я его выхаживал, из пипетки кормил, меньше месяца ему было, спал две недели со мной, поносил жутко, с рук не слазил просто, а вырос вот какой независимый и не ручной. но зато болтун ужасный, будет такие трели выводить, пока с кровати не встанешь, умотал меня просто за эти холодные дни.
если кто помнит, я про него писал тут, у него еще жопа заваливается, задняя часть как-будто с передней не дружит. ветеринар сказал, что это с мозгом связано и не исправимо к сожалению. высоко прыгать он не может, неуклюжий очень, но к нормальной жизни вполне приспособился, игривый и жизнерадостный, что капец )
А есть породы котов, созданные для ручек и обнимашек? Чтоб никакой независимости.
А есть породы котов, созданные для ручек и обнимашек? Чтоб никакой независимости.
По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком. Мои как запомнили, что я их достал из холодной коробки и принёс в тепло к еде, воде и ласковым объятиям, так с тех пор даже не кусаются никогда вообще.
весит он в 11 месяцев 3,5 кг, длинный как сосиска и худой
Ничего еще откормится, у котов велосипедный период позже заканчивается, чем у кошек.
задняя часть как-будто с передней не дружит. ветеринар сказал, что это с мозгом связано и не исправимо к сожалению.
Может в мелком возрасте переохлождение схлопотал.
Анон так подобрал брошенных кошкой месячных котят. Осень, уже холодно, четыре комочка к друг дружке жались и пытались согреться. Самый маленький уже "трупиком" лежал отдельно, если бы не пискнул когда взяла, так бы наверное и погиб. А так отогрела, под капельницей у вета полежал, остальные только уколами глюкозы и вытаминов обошлись. Вырос в хорошего, крупного кота, а вот заднии лапы плохо работают. Высоко прынать не может и когда бегает они периодически заплетаются. Но врач, считает, что легко отделался, других потологий нет, а первую неделю усыпление было под вопросом.
Отредактировано (2022-05-02 01:46:22)
По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком. Мои как запомнили, что я их достал из холодной коробки и принёс в тепло к еде, воде и ласковым объятиям, так с тех пор даже не кусаются никогда вообще
Мои, мне кажется, этого уже не помнят, но очень ласковые, кусаются осторожно, если ойкнуть - перестают, очень любят обнимашки и всех людей считают друзьями.
Моя тоже дворняжечка, соскучившаяся по ласке, очень ласкучая и контактная.
Но самым ручным и коленочным был сиамский кот. Лез всегда на ручки, спал на плече, сидел на коленях, компанию любил, но не выносил одиночества.
А с другой стороны, найденный на улице котенок в 2-3 месяца маленьким был очень привязчивым, а когда вырос, посчитал, что главный тут он и начал нападать, если что-то ему не нравилось. И если ойкнуть, то не отпускал, а вцеплялся еще сильнее. До того, что надо убирать когти, когда трогаешь человека, даже и не додумался, хотя другие подобранцы к году где-то поняли, что голокожего легко повредить, поэтому кусать можно только аккуратно, а трогать надо лапкой без когтей. И что если человек в одежде - то можно за нее когтем зацепиться, а если человек голый - то ни в коем случае цепляться нельзя.
Как понять, что кошке очень понравился корм: она ест его не из своей миски, как обычно, а берет в пасть каждую гранулу, идет на свою когтеточку, разворачивается мордой в угол и там грызет свой корм. Потом идет к миске за следующей гранулой. Так же она поступает с кусочками говядины и свинины, выпрошенными во время готовки. Курицу и рыбу так не прячет, ест прямо с пола. Совершенно непонятно, откуда такая паранойя по отношению к еде у кошки, которая всегда была единственным животным в доме и еду у нее никто никогда не отбирал.
По-моему опыту — дворняжка, которую ты взял котёночком.
Моя цундере была найдена истощенным и полуживым скелетом размером с ладонь, бесцельно ползающим по улице - видимо, мать-кошка погибла, и котята разбрелись по местности. Или она заблудилась.
Выросла совершенно неласковой и очень агрессивной к другим животным. На руках не сидит от слова "совсем", любит сидеть рядом, делая вид, что она просто случайно подсела. И гладиться не любит, погладить ее можно, только поднеся руку к ее морде и позволив ей самостоятельно пободать ладонь.
Но все равно чувствуется, что она ко мне привязана, ее "я случайно подсела, просто место около тебя хорошее, не смей и думать, что я хочу посидеть рядом с тобой, бака!" все-таки выглядит очень красноречиво
Отредактировано (2022-05-02 20:51:18)
Бенгалы Это кошка-собака, будет бегать хвостиком ро дому, давать тискать себя, гладиться, пищать, мурчать и спать под боком
У британских шиншилл такой ангельский вид, должны быть ласковые.
Ем бутерброд и смотрю-умиляюсь на свою кисаньку. И вдруг замечаю, что у кисаньки на заду какая-то шишка. Я кисаньку начинаю гладить и точно - есть шишак. Бутерброд в сторону, шерсть разобрала, а там ранка зажившая. Я ковыряю корочку... из кисаньки начинает бить горячий фонтан гноя.
В общем, кисанька все потом прокляла. Мы ее распяли на столе, обрили, промыли карман и впихнули синулокс, сделав из кисаньки злобную кусеницу-шаверму.
Сейчас она пришла, я пощупала ей спинку и убедилась, что нового гноя в кисаньке нет.
Но пока мы были заняты этой кисанькой, другая стерлядь сожрала мой бутерброд! И ходит теперь с намеками, что она не прочь повторить. Стерлядь, ну как есть стерлядь!
Отредактировано (2022-05-02 21:28:07)
Я сначала чуть не умер от описания этой сцены с другой стороны, у моей кошки некоторое время назад отвалился палец, и я не умер, а довольно спокойно остановил ей кровь, а потом отмыл все перемазанные поверхности.
Я сначала чуть не умер от описания этой сцены
Ох, анон, а в каком шоке была я, когда все это случилось. Я подумала на опухоль. И когда все оказалось столь прозаичным, я чуть не разревелась от облегчения. Ну, гипертонический криз из-за переживаний о кисаньке не считается. И прокушенный палец тоже. )
Я ее принесла домой в один из самых трудных моментов моей жизни. Она год жила на моих коленках и руках. Я ее спасла из-под машин, полуторамесячную, блохастую, худую и отчаянно ищущую себе пристанища и доброго человека.
Котик не первый раз проделывает такую штуку: трогает анона лапой, чтобы анон погладил. Анон гладит, котик отходит и ложится на спинку, заманивая желым в пятнышки брюшком. Анон встает со стула, гладит брюшко, после чего кот запрыгивает на стул анона и нагло там располагается.
Этот же котик, когда был совсем мелким, совал лапу в рот зевающему анону))
аноны, задумал кошке для восстановления после небольшой операции подавать гамавит. Колоть сложно, она очень не любит, думаю выпаивать. И столкнулся вот с чем: во флаконе 10мл, я думал давать по 1мл с водой из шприца в рот раза 3 в неделю в течение 3-4 недель, плюс-минус. С расчетом на 10 порций и брал. А на флаконе написано, что после вскрытия не хранят. И что делать? Брать 1мл, а остальное выкидывать и покупать на каждый прием новый флакон? Или можно как-то перелить, не знаю, да хоть в шприц и в холодильник?
Анон гладит, котик отходит и ложится на спинку, заманивая желым в пятнышки брюшком. Анон встает со стула, гладит брюшко, после чего кот запрыгивает на стул анона и нагло там располагается.
Вот же хитрожопый засранец!-)))
Анончики, можете попытаться помочь с поиском игрушки для кошки? Ей десять лет, достаточно активная, любит бегать и играть, но анон сейчас работает 25/8 и кошка скучает. Любит гоняться за простыми веревочками, таскать в зубах скомканные фантики и один раз отжала у анона крышку от дезодоранта, прозрачный этот колпачок, и в восторге везде носила Игрушечных мышек при этом не признает вообще, на игрушки с мятой и саму мяту тоже не реагирует. У кого есть опыт покупок для кошек саморазвлекалова, что можете посоветовать, чтобы не как крыло самолета?