Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36676 2022-04-29 11:30:54

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, подскажите, сколько мл Семинтры давать четырехкилограммовому коту инсулиновым шприцом объемом 100ед/мл? Специальный шприц от Семинтры сломался, никак дозу пересчитать не могу  :facepalm:

#36677 2022-04-29 12:38:17

Анон

Анончики, кто-нибудь покупал двухместную переноску?

#36678 2022-04-29 16:35:14

Анон

Аноны, а у меня вот такой вопрос:
Есть два кота и кошка. Периодически вылизывают друг-друга, играют и спят вместе. Но, иногда младший кот заигрывается, начинает нападать на кошку, та орет и матерится, на вопли приходит анон и обещает всем брызгалки. Иногда брызгаю.
Старший кот тоже может кошку прижать сильно, играя, но он очень боится брызгалки и поэтому старается от кошки держаться подальше.
То есть, чаще всего хорошо играют и носятся, но  вот иногда зажимают кошку так, что она начинает орать.
А вопрос такой: я хочу эту ораву определить в котогостиницу на неделю. Как лучше? Там можно всех в одну огромную двухэтажную камеру, но это будет стоить около 1тыс. руб в день. Или разделять? Боюсь, что в таком небольшом пространстве им будет проще обидеть кошку.

#36679 2022-04-29 16:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С добавленной овсянкой и морковью - хреново.

ну, плять, ещё бы :lol: зафиг вообще в кота запихивать овсянку?

Анон пишет:
Анон пишет:

Куриные желудочки в сыром виде, нарезанные жрет хорошо. С добавленной овсянкой и морковью - хреново.

Нахуя коту морковь и овсянка? Это не собака, ему не нужны каша и овощи.

Для уменьшения количества белка в пище.
Нагуглено из разных источниках до визита к ветеринару.
Ветеринару рассказано и спрошено, она не запретила, посоветовала попробовать тыкву вместо моркови.

#36680 2022-04-29 18:39:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь покупал двухместную переноску?

А это как? Отсеки разделены перегородкой? Может, мне тоже надо. Хотя, для переезда не подойдёт, по весу не уложимся в нормы.

Про корма. У многих производителей есть "с томатами", "с морковью". Я дорогие и лечебные, правда, не покупал, но "Гурме", который в банках, он как бы не самый поганый, для здоровых котиков весьма годный бюжетный корм, и там прямо кусочки моркови, фасоли, шпината различимы. В природе кошка тоже не чистый белок ест, когда ловит мышей и птичек, а и содержимое их желудков, и вкусных травок может пощипать.

#36681 2022-04-29 18:48:40

Анон

Когда-то не то аноны, не то сайт с разборами состава кормов рекомендовал из дешевых влажных Cat Chow от Пурины. Окей, злаки в составе не заявлены, хотя "экстракты растительных белков" тоже не слишком понятное, но там на последних позициях в составе сахар и дрожжи. Насколько это вредно, если давать в качестве вкусняшки раз-два в неделю, допустим? На уровне вискаса, или жить можно? И как вернуть расположение кота, который жрет урча, а потом обижается, когда кладешь ему "обычный" Хиллс

#36682 2022-04-29 19:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, сколько мл Семинтры давать четырехкилограммовому коту инсулиновым шприцом объемом 100ед/мл? Специальный шприц от Семинтры сломался, никак дозу пересчитать не могу 

Анон, это просто. 100 ед=1мл. Соответственно, 10ед=0,1мл, 50ед=0,5мл и так далее. Если ты давал 1мл, то нужен полный шприц инсулиновый.

#36683 2022-04-29 21:01:26

Анон

Анон пишет:

А это как? Отсеки разделены перегородкой?

Ага, гугли Старди. Но ценник на них космический.

#36684 2022-04-29 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Если ты давал 1мл, то нужен полный шприц инсулиновый.

Прости, анон, я все равно не до конца понял.  :sadcat:  В общем, я набирал два с половиной деления семинтровского шприца, т.е. 2 кило, там разметка на килограммы кошачьего веса, 4 мг/мл. Сам шприц выглядит вот так и вот так . То есть мне по-любому набирать полный инсулиновый?

Отредактировано (2022-04-29 21:07:02)

#36685 2022-04-29 21:13:11

Анон

Анон пишет:

дрожжи

Вроде от дрожжей никакого вреда, кроме пользы. Они для шерсти полезные. Людям для волос тоже. Вот по поводу сахара в составе есть сомнения, и главное, нахуя и главное зачем? Коты не чувствуют сладкого вкуса. не понимаю, зачем добавляют сахар в котокорм.

#36686 2022-04-29 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Коты не чувствуют сладкого вкуса

Вот хз, кстати, моя на запах сладкого бежит бегом. Да и тут жаловались, что тесто пытаются жрать. Вкус вкусом, а запах может, и есть.

#36687 2022-04-29 21:28:13

Анон

Про семинтру, из инструкции к препарату:
https://petdog.ru/semintra-30-ml.html
"Доза препарата Семинтра составляет 0,25 мл/кг, что соответствует 1 мг телмисартана на 1 кг массы тела".

На 4 кг кота тебе надо набирать 1 мл семинтры, это 1 полный инсулиновый шприц.

#36688 2022-05-01 13:54:19

Анон

аноны, такая хуйня: у меня на руках кот, который неделю просидел в стайке без воды и еды, а потом ешь засунули в мешок и два раза пизданули о стену. видимых ран нет, воды попил, я был слегка в истерике, поэтому его помыл (мне сказали помыть, а я не сообразил, что сначала надо подумать), обложил его кофтам и не знаю, что делать. что делать, аноны?

#36689 2022-05-01 13:59:20

Анон

Оставь его пока в покое, пусть оклемается чуток, а завтра ветеринару покажи.

#36690 2022-05-01 14:04:22

Анон

в моем городе ветеринаров нет вообще, показывать абсолютно некому.

#36691 2022-05-01 14:08:04

Анон

Тогда наблюдай внимательно, как будет двигаться, будет ли есть, как в туалет сходит, будет ли кровь в моче, такое всё. Ты ему нашел лоток и прочие прибамбасы?

#36692 2022-05-01 14:11:07

Анон

:smoke:  :comfort:
Я не специалист, но думаю, лучше его не трогать и понаблюдать. Какие-то внутренние повреждения все равно можно только рентгеном увидеть, по внешним признакам возможно определить, есть сотрясение или нет, наверное. Вет бы кмк или пальцами прощупал (но тут хз как сделать так самому, чтобы и коту хуже не сделать, и самому понять что там такое), или на рентген бы отправил. Без узи / рентгена только наблюдать. Пусть все у кота и у тебя будет хорошо  :comfort:
Может ещё аноны подскажут, конечно.

Отредактировано (2022-05-01 14:11:55)

#36693 2022-05-01 14:12:34

Анон

Анон пишет:

аноны, такая хуйня: у меня на руках кот, который неделю просидел в стайке без воды и еды, а потом ешь засунули в мешок и два раза пизданули о стену. видимых ран нет, воды попил, я был слегка в истерике, поэтому его помыл (мне сказали помыть, а я не сообразил, что сначала надо подумать), обложил его кофтам и не знаю, что делать. что делать, аноны?

давать коту воду, давать еду котячую (сначала немного и лучше бы влажный корм), лоток обеспечить и посмотреть визуально не сломано ли чего. Если кот выглядит целым, писает без крови и какает, пьёт и ест, то просто дать ему безопасное место и всё. Коты живучие. А, и если даже вылезут блохи-глисты - не спешить травить, там дозировки на здорового кота, а ослабленного можно травануть вместе с паразитами.

#36694 2022-05-01 14:16:04

Анон

спасибо большое, аноны, я его пока мыл постарался пощупать и посмотреть на реакцию - вроде бы нигде ничего. водички дал, корма совсем немножко важного дал, лоток есть, буду сидеть и наблюдать, в общем. надеюсь, одыбает.

#36695 2022-05-01 14:18:13

Анон

Удачи вам обоим с котом, анончик!  :heart:

#36696 2022-05-01 19:39:05

Анон

Анон пишет:

аноны, такая хуйня: у меня на руках кот, который неделю просидел в стайке без воды и еды

Сейчас главная проблема кота это обезвоживание. https://vetapteka1.ru/stati/obezvozhivanie_u_koshek/
Сейчас поить лучше каждый час, хотя бы по 5-10 мл. И лучше теплой слегка подсоленной и подслащенной водой (мед, сахар или глюкоза). Корм пару дней влажный, потом постепенно вводить сухой.
Кота хорошо бы показать вету, так как при сильном обезвоживание можно вытащить только инъекциями и капельницами.

#36697 2022-05-01 20:27:50

Анон

Аноны, а что делать с пушистой жопой, на которой после посещения туалета остается налипшее всякое?
Сейчас ловил, бумажкой часть налипшего счистил, остальное кошка не дает, вырывается, пришлось жопу в ванне сначала замачивать.
Кошка при этом орет, матерится и осчастливила меня здоровенной царапиной. Радует, что хоть не обиделась - дала себя вытереть и погладить.

#36698 2022-05-01 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с пушистой жопой, на которой после посещения туалета остается налипшее всякое?

Обстричь можно лишние волосы около жопы.

#36699 2022-05-01 20:41:05

Анон

Анон пишет:

а что делать с пушистой жопой

скорректировать рацион, чтобы какахи были плотнее и не так прилипали к пушистой жопе) если не помогает, то да, обстригать.
регулярным купанием ты можешь кошке сделать связку "посрала куда надо - несут мочить" и получить результат "буду срать там, где не увидят".

#36700 2022-05-01 20:46:46

Анон

Да, подстричь шерсть пушистой жопы, чтобы жопа стала не такой пушистой. И посмотреть почему налипает всякое. У моей котищи на пушистую жопень налипает только размокший наполнитель, когда на приседает после своих жидких дел.
Какахи не липнут, они не настолько жидкие.
Но у меня рядом рулон одноразовых тряпок, я просто беру одну и мокрой протираю тот кусок, где что-то налипло.

Отредактировано (2022-05-01 20:48:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума