Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36651 2022-04-27 18:56:00

Анон

Re: Кошки и коты

у меня кошка, когда нюхает некоторые очень странные вещи (сельдерей, шнурок на уличном ботинке, клей момент) , после этого пару сек сидит с опущенной головой, круглыми глазами и приоткрытым ртом.
потом её отпускает и она пытается занюхать ещё
что происходит?
позволить ей так развлекаться или нунах? хд

#36652 2022-04-27 18:58:31

Анон

У кошки по анализам подозрение на онкологию. Нужно везти в область, чтобы там сделать обследование и понять, чего именно. Но она старенькая, и с обострившимися болячками (мкб с букетом), плохо переносит и 15-минутные поездки в клинику. А тут почти на 12 часов ее увозить. Думаю, какая разница, пиздецома чего именно, она слабенькая совсем стала(

#36653 2022-04-27 19:18:26

Анон

Анон пишет:

у меня кошка, когда нюхает некоторые очень странные вещи (сельдерей, шнурок на уличном ботинке, клей момент) , после этого пару сек сидит с опущенной головой, круглыми глазами и приоткрытым ртом.
что происходит?

Как ни странно, но это означает, что кошке запах нравится. )

#36654 2022-04-27 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, какая разница, пиздецома чего именно, она слабенькая совсем стала(

Как жаль, анончик  :sadcat: Я бы не стала ее мучить, действительно, какая разница. Пусть уйдет спокойно. Только смотри, чтобы ей больно не было  :pink:

#36655 2022-04-27 20:57:37

Анон

Анон пишет:

кошка, когда нюхает некоторые очень странные вещи (сельдерей, шнурок на уличном ботинке, клей момент) , после этого пару сек сидит с опущенной головой, круглыми глазами и приоткрытым ртом.
что происходит?

Всё норм, у них есть обонятельные рецепторы, которые работают через рот. Нюхает она так, не волнуйся.)

#36656 2022-04-27 22:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, какая разница, пиздецома чего именно, она слабенькая совсем стала(

Как жаль, анончик  :sadcat: Я бы не стала ее мучить, действительно, какая разница. Пусть уйдет спокойно. Только смотри, чтобы ей больно не было  :pink:

Спасибо. Если ей будет больно, надеюсь пойму это быстро и тогда уже приму решение. Надеюсь, что смогу принять решение(

#36657 2022-04-27 23:45:03

Анон

Анон пишет:

что происходит?

Нормально все. Это называется "Улыбка Флемена". У кошек на небе за передними зубами есть вомероназальный орган - орган Якобсона, связаный с носоглоткой. "Зависает" кошка в эти моменты потому-что идет сложный анализ запаха.

#36658 2022-04-28 00:15:04

Анон

Я тут пошел читать про улыбку Флемена и прочитал, что у некоторых людей тоже это есть
Пардон за оффтоп.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-28 00:15:32)

#36659 2022-04-28 04:04:08

Анон

Анон пишет:

Похоже, я таки кот.

Анон становится котом ранней весной, в период активного цветения всякой хрени, когда слизистая носа отекает и запахи не проходят.

#36660 2022-04-28 09:05:48

Анон

Кот вчера и сегодня отжег на все деньги.  :facepalm:
Он уже взрослый и я немного расслабилась, хотя все ценное прячу в закрытой комнате. А тут ждала курьера и вынула пятитысячную купюру, положила на барную стойку и отвлеклась. Курьер приехал минут через 20, кот уже поиграл с "бумажкой", блин(((((.

Сегодня утром смотрю - он покакал, простите, и лапами по этому всему потоптался, то ли закапывал так, то ли не знаю что вообще делал. А, поскольку он у меня ходит вообще везде, в том числе и по столам ЭТИМИ ЛАПАМИ, блин, мне пришлось срочно устраивать генеральную уборку.

Давно он так меня не развлекал(

#36661 2022-04-28 12:41:38

Анон

Аноны, препарат Ренал противный для (достаточно привередливых) кошек на вкус? Если добавлять в еду, каковы шансы, что кот согласится это жрать?

(Просто он очень дорогой, хочется хоть примерно представлять, есть ли смысл пытаться. От лечебного корма, например, кот наотрез отказался).

#36662 2022-04-28 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, препарат Ренал противный для (достаточно привередливых) кошек на вкус? Если добавлять в еду, каковы шансы, что кот согласится это жрать?

Зачем вообще спрашивать кота, согласен ли он что-то жрать из лекарств? Берешь и заливаешь в пасть. Это не тот случай, когда надо миндальничать и предлагать.

#36663 2022-04-28 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Если добавлять в еду, каковы шансы, что кот согласится это жрать?

Близятся к нулевым, если кот в принципе жрет не особо жадно и перебирает харчами.
А почему нельзя делать котошаурму и впихивать вне зависимости от мнения кота по этому поводу?

#36664 2022-04-28 12:49:52

Анон

Привезли мне на передержку котика друзья. У котика с собой дорогущий корм, лоток с дорогущим наполнителем, куча игрушек. Котик, сказали, домиками пользоваться не умеет, незнакомых шарахается, как с другими кошками - неизвестно.
Три дня спустя.
Котик тырит в разы более дешевый корм моих девок (про свой тоже не забывает), дрыхнет в домике моих девок, срет в лоток с двухсотрублевым бентонитом моих девок, играет рыбой моих девок, валяется посреди диванов, младшая научила его залезать на верх стеллажа под потолок, в целом ведет себя так, словно тут всю жизнь живет.
:lol:  :lol:  :lol:

#36665 2022-04-28 12:53:28

Анон

Анон пишет:

кот уже поиграл с "бумажкой", блин(((((.

Если больше половины купюры осталось, можешь обменять в банке.

#36666 2022-04-28 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Близятся к нулевым, если кот в принципе жрет не особо жадно и перебирает харчами.

Жрет в зависимости от. Куриные желудочки в сыром виде, нарезанные жрет хорошо. С добавленной овсянкой и морковью - хреново.

Анон пишет:

А почему нельзя делать котошаурму и впихивать вне зависимости от мнения кота по этому поводу?

Не знаю, справятся ли, можно попробовать. Капли кое-как в рот капают без шаурмы. А запихивают ренал в рот прямо порошком? Или наверное как-то разводят?

#36667 2022-04-28 12:56:27

Анон

Анон пишет:

Или наверное как-то разводят?

можно разводить и шприцом (без иголки!!) в котовый рот.

#36668 2022-04-28 13:00:08

Анон

Анон пишет:

(без иголки!!)

Ну, ясен пень, что без)) Про шприц - спасибо! Что-то про это совсем про такой способ забыл, а ведь сам собаке вливал когда-то.

Еще вопрос, а вареный яичный желток давать хорошая идея, или лучше не надо?

#36669 2022-04-28 13:22:48

Анон

Анон пишет:

С добавленной овсянкой и морковью - хреново.

ну, плять, ещё бы :lol: зафиг вообще в кота запихивать овсянку?

#36670 2022-04-28 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Куриные желудочки в сыром виде, нарезанные жрет хорошо. С добавленной овсянкой и морковью - хреново.

Нахуя коту морковь и овсянка? Это не собака, ему не нужны каша и овощи.

Отредактировано (2022-04-28 13:47:15)

#36671 2022-04-28 14:29:57

Анон

А разве ренал это не желатиновые капсулы, где надо оторвать кончик и содержимое брызнуть в пасть?

#36672 2022-04-28 15:04:13

Анон

Анон пишет:

А разве ренал это не желатиновые капсулы, где надо оторвать кончик и содержимое брызнуть в пасть?

Такое вот, как я понял:
"Порошок для применения внутрь. Расфасовывают в полимерные банки по 50 г с мерной ложкой"
https://petdog.ru/renal-dlya-koshek-banka.html

Врач написала Ипакитине или Ренал, по одной мерной ложке 2 раза в день, можно добавлять в еду

#36673 2022-04-28 15:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кот уже поиграл с "бумажкой", блин(((((.

Если больше половины купюры осталось, можешь обменять в банке.

Да, очень надеюсь, что поменяют. Спасибо, аннчик!

#36674 2022-04-28 16:34:34

Анон

Анон пишет:

Он в трех вариантах выпускается: порошок для приготовления смеси (самый дешевый вариант), паста в шприце и капсулы. Но капсулы и раньше днем с огнем не сыскать, а как сейчас, хрен его знает.

#36675 2022-04-28 16:56:13

Анон

Ну я десять дней назад покупал своему ренал вет в капсулах, хотя в моем государстве война и город под обстрелами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума