Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А теперь вопрос к анонам) наполнитель соевый кто-нибудь использует? Так ли он хорош в плане комкования и запахов? Мб рекните названия?
Это мой спаситель, я недавно тут жаловалась на капризулю, и вот пока только соевый она приняла, Cat Step Tofu Original
Запаха нет, комкуется хорошо, немного ко дну лотка прилипает только (но мб я маленький слой делаю, пока сама не разобралась). По квартире она не разносила, как у анона выше, только иногда несколько гранул из лотка может выбросить, но они не острые и среднего размера - и наступить не больно, и убрать легко. И комок в унитаз смывается прекрасно.
Прошлой пачки мне примерно на месяц и хватило, как на ней и было написано.
аноны, а у вас было такое, что кошка жила молча всю жизнь, а потом внезапно начинает подавать голос?
у меня несколько хвостатых, где-то с год назад разговорилась одна, теперь - другая. причем если первая крякает, когда чего-то хочет (залезть наверх, открыть дверь), вторая делает это, когда ей скучно и хочется играть. если за ней побегать, перестает.
при этом она прекрасно может поиграть с другими домочадцами, но ей надо меня.
аноны, а у вас было такое, что кошка жила молча всю жизнь, а потом внезапно начинает подавать голос?
у меня несколько хвостатых, где-то с год назад разговорилась одна, теперь - другая. причем если первая крякает, когда чего-то хочет (залезть наверх, открыть дверь), вторая делает это, когда ей скучно и хочется играть. если за ней побегать, перестает.
при этом она прекрасно может поиграть с другими домочадцами, но ей надо меня.
у нас так.
кошка всю жизнь была "немая" и не ласковая, но на старости лет стала очень общительной и разговорчивой. Просится на ручки (раньше не давалась даже погладить) и орёт когда хочет внимания. Носится как слон в свои почти 17 лет, ворует резинки для волос и гоняет по квартире. А до этого была тихая, незаметная, пряталась от людей в кладовке.
н застывает не моментально, а какое-то время находится в состоянии жидкой кашицы. Если кошка неряха и будет топтаться по свежей луже, то эту кашицу она понесет по квартире на своих лапах. И вот на полу она уже застывает быстро, приходится оттирать потом.
ну, то что оттирать придется это не страшно. у одного кота от бетонитового (взяли новый, т.к наш привычный улетел в цене) начали подушечки трескаться, так что лучше оттирать с пола, чем лечить лапки потом.
Это мой спаситель, я недавно тут жаловалась на капризулю, и вот пока только соевый она приняла, Cat Step Tofu Original
Запаха нет, комкуется хорошо, немного ко дну лотка прилипает только (но мб я маленький слой делаю, пока сама не разобралась). По квартире она не разносила, как у анона выше, только иногда несколько гранул из лотка может выбросить, но они не острые и среднего размера - и наступить не больно, и убрать легко. И комок в унитаз смывается прекрасно.
Прошлой пачки мне примерно на месяц и хватило, как на ней и было написано.
ого, он стоит как чистое золото спасибо за рекомендацию, попробую его взять на пробу
ого, он стоит как чистое золото спасибо за рекомендацию, попробую его взять на пробу
Да
У них есть еще древесный комкующийся, он в 2 раза дешевле. Комкуется по-моему даже лучше, и к дну лотка не прилипает, но там сам наполнитель более мелкий, поэтому больше разбрасывается и иногда за лапы цепляется. Моей кошке он не понравился, но ты можешь попробовать.
У них есть еще древесный комкующийся, он в 2 раза дешевле. Комкуется по-моему даже лучше, и к дну лотка не прилипает, но там сам наполнитель более мелкий, поэтому больше разбрасывается и иногда за лапы цепляется. Моей кошке он не понравился, но ты можешь попробовать.
не, моим тоже древесный не нравится. так бы я давно на него их перевела и избавилась бы от тонны пыли от бетонита по всей квартире
Аноны, коты понимают слова?
Мои оба понимают, когда я говорю домочадцам: "Покорми котов. Дай котам пожрать", - короче, любое предложение, где недалеко друг от друга использованы слова "коты" и глагол, обозначающий еду)
У меня прямо сейчас так. Один кот говорун, причем, судя по разнообразию "слов", полиглот, а второй умел только выть и мычать. Недавно заговорил и расширяет словарный запас с каждым днем.
АПД. Бывшему молчуну 11 лет. С говорящим вместе живет 8 лет.
Отредактировано (2022-04-25 18:32:03)
Моя кстати лет так с пяти начала более активно общаться, сейчас ей тринадцать и она говорит свое мнение всегда, везде и потому что может. Запас различных мявов огромен. И повод для него не нужен. Может просто валяться на диване, тянуться, потом заметить, что что-то я долго сижу за компом и мыркнуть на меня. Мол подойди, няшить надо. И это именно призыв, потому что если не подойду, залезет на меня и на клавиатуру сама и свое получит всяко
У меня все коты и кошки были певучие и я думал, что это норма и вообще все они такие, пока не начал брать но долгую передержку взрослых котеек и выяснил, что есть реально молчуны. Но у меня они все со временем становились говорливее и я подозреваю, что это от того, что я на каждый мяк реагирую и прибегаю узнать, что котичке надо. Вот они и мяукают все больше и больше.
В тему котанских туалетов: анон с кошкой-абьюзершей все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи))) Она просто встаёт враскоряку на бортики лотка и начинает истерично копать всё вокруг - унитаз, плитку, ведро, небо и аллаха. Если рядом оказались какие-то тряпки, то к концу раскопок они все будут свалены кучей в лотке. Замена наполнителя никак не влияет; у меня создаётся впечатление, что вредная кошь просто не желает пачкать свои красивые лапки
все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи)))
ноль шансов. Смирись, сдайся, убери все, что вокруг, чтоб это не сгребала. Не переубедишь, анонче
Смирись, сдайся, убери все, что вокруг, чтоб это не сгребала.
Да я уже Мне просто дико любопытно, почему и зачем)))
все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи
Моя кошка так уже 12 лет делает Я просто забил, ничего ценного у лотка все равно не лежит. Впрочем, наполнитель она тоже копает: перед тем, как сходить в туалет или просто так. А закапывает всегда чем-то вне лотка
Аноны, подскажите минусы бентонитового наполнителя. Он сильно пылит? Быстро ли комкуется?
Аноны, подскажите минусы бентонитового наполнителя. Он сильно пылит? Быстро ли комкуется?
Анончик, сугубая имха. Я недавно оказался с котом, приученным к древесному наполнителю, древесный пылил как пздц и пах где-то на третий день. И это я ещё лоток чистил Бентонит не пахнет вообще (для меня), хоть неделю, хоть две его держи, но его нельзя выбрасывать в унитаз + из моих котов он иногда делает маленьких пони, когда липнет к лапам, они тогда цокают как дурные. Но древесный на лапах они разносили гораздо больше.
Я планирую ещё с силикагелем сравнить, но пока бентонит топ.
Это все тред виноват
Кот пришел погладиться, я его глажу и говорю "Кто хороший кот? Кто хороший котик?" Кот молчит, только щечки под пальцы подставляет. Но на третьем "Кто хороший кот?" с громким мяуканьем прибегает кошка, спавшая в соседней комнате. Тоже на старости лет разговорившаяся, кстати.
Моя кстати лет так с пяти начала более активно общаться
ну вот у меня тоже все разговорились к пяти-шести годам. если бы к старости, я бы еще понял х) ясно, значит это в целом нормально, но мне интересно, что запускает этот процесс
Старший кот долго прожил некастрированным. Поэтому, все эти муарруаурааа умеет. Младшего кота кастрировали еще мелким, он вообще тогда еще неуверенно повторял все за старшим котом. Потом младший вырос, научился у старшего всем этим муаррруа и распевает, когда ему что-то надо)).
Причем, пока мелким был, повторял за старшим котом как-то неуверенно и невпопад. Такое ощущение, что учил иностранный. Старшего кота я понимал, а вот мяки младшего были вообще непонятными, но с теми же интонациями, как у старшего)).
Ну и еще я их разговариваю: "А кто жрать хочет? Кто хочет ЖРАТЬ? А почему младший кот молчит? Он что, ЖРАТЬ не хочет?!"
Так что, коты теперь хором подтверждают, что да, ЖРАТЬ хотят!
Отредактировано (2022-04-25 21:28:18)
а мне все говорили, что после стерилизации кошка станет няшнее. Так нифига. С одной стороны, ее уже взрослой стерилизовали, в почти десять, с другой котенком была послушная и плюшевая, щаааас - ломовое чсв, в доме главная она, а я огребаю пиздюли
Зачем ты взрастил из няшной плюшки такое чудовище анон?
но мне интересно, что запускает этот процесс
Реакция хозяев на их мявк и мурк.
анон с кошкой-абьюзершей все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи)))
От этого спасает только лоток домик, но не всем кошачим они нравтся.
Почему британцы плюшки, но с таким неплюшевым характером?
Почему британцы плюшки, но с таким неплюшевым характером?
Чтобы скомпенсировать одно другим и обрести гармонию, очевидно)
Зачем ты взрастил из няшной плюшки такое чудовище анон?
так кто знал!
котенком она умильно выпрашивала еду. Щас, например, просто прыгает ко мне на колени и бодает головой руку, чтоб еда упала с вилки, а что упало - то добыча, и удачи, котомать-анон, отними Если лежишь, а она лежит сверху, за подвинуться получишь кусь, возмущенный мяв и еще кусь. А то и махания лапами. Кошачий диван не должен двигаться без котовьего на то разрешения!
Но вообще мы с ней большие друзья и обе друг друга очень любим. Она нежнятина, ласкается, любит всего анона, но себя-лапочку, естессна, любит больше. И уверена в своей охуенности на все сто (а она такая и есть, анон и не спорит)