Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36601 2022-04-25 01:16:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А теперь вопрос к анонам) наполнитель соевый кто-нибудь использует? Так ли он хорош в плане комкования и запахов? Мб рекните названия?

Это мой спаситель, я недавно тут жаловалась на капризулю, и вот пока только соевый она приняла, Cat Step Tofu Original
Запаха нет, комкуется хорошо, немного ко дну лотка прилипает только (но мб я маленький слой делаю, пока сама не разобралась). По квартире она не разносила, как у анона выше, только иногда несколько гранул из лотка может выбросить, но они не острые и среднего размера - и наступить не больно, и убрать легко. И комок в унитаз смывается прекрасно.
Прошлой пачки мне примерно на месяц и хватило, как на ней и было написано.

#36602 2022-04-25 05:11:56

Анон

аноны, а у вас было такое, что кошка жила молча всю жизнь, а потом внезапно начинает подавать голос?
у меня несколько хвостатых, где-то с год назад разговорилась одна, теперь - другая. причем если первая крякает, когда чего-то хочет (залезть наверх, открыть дверь), вторая делает это, когда ей скучно и хочется играть. если за ней побегать, перестает.
при этом она прекрасно может поиграть с другими домочадцами, но ей надо меня.

#36603 2022-04-25 13:23:08

Анон

Анон пишет:

аноны, а у вас было такое, что кошка жила молча всю жизнь, а потом внезапно начинает подавать голос?
у меня несколько хвостатых, где-то с год назад разговорилась одна, теперь - другая. причем если первая крякает, когда чего-то хочет (залезть наверх, открыть дверь), вторая делает это, когда ей скучно и хочется играть. если за ней побегать, перестает.
при этом она прекрасно может поиграть с другими домочадцами, но ей надо меня.

у нас так.
кошка всю жизнь была "немая" и не ласковая, но на старости лет стала очень общительной и разговорчивой. Просится на ручки (раньше не давалась даже погладить) и орёт когда хочет внимания. Носится как слон в свои почти 17 лет, ворует резинки для волос и гоняет по квартире. А до этого была тихая, незаметная, пряталась от людей в кладовке.

#36604 2022-04-25 17:50:08

Анон

Анон пишет:

н застывает не моментально, а какое-то время находится в состоянии жидкой кашицы. Если кошка неряха и будет топтаться по свежей луже, то эту кашицу она понесет по квартире на своих лапах. И вот на полу она уже застывает быстро, приходится оттирать потом.

ну, то что оттирать придется это не страшно. у одного кота от бетонитового (взяли новый, т.к наш привычный улетел в цене) начали подушечки трескаться, так что лучше оттирать с пола, чем лечить лапки потом.

Анон пишет:

Это мой спаситель, я недавно тут жаловалась на капризулю, и вот пока только соевый она приняла, Cat Step Tofu Original
Запаха нет, комкуется хорошо, немного ко дну лотка прилипает только (но мб я маленький слой делаю, пока сама не разобралась). По квартире она не разносила, как у анона выше, только иногда несколько гранул из лотка может выбросить, но они не острые и среднего размера - и наступить не больно, и убрать легко. И комок в унитаз смывается прекрасно.
Прошлой пачки мне примерно на месяц и хватило, как на ней и было написано.

ого, он стоит как чистое золото :blue: спасибо за рекомендацию, попробую его взять на пробу

#36605 2022-04-25 17:58:45

Анон

Анон пишет:

ого, он стоит как чистое золото  спасибо за рекомендацию, попробую его взять на пробу

Да :pink:
У них есть еще древесный комкующийся, он в 2 раза дешевле. Комкуется по-моему даже лучше, и к дну лотка не прилипает, но там сам наполнитель более мелкий, поэтому больше разбрасывается и иногда за лапы цепляется. Моей кошке он не понравился, но ты можешь попробовать.

#36606 2022-04-25 18:03:15

Анон

Анон пишет:

У них есть еще древесный комкующийся, он в 2 раза дешевле. Комкуется по-моему даже лучше, и к дну лотка не прилипает, но там сам наполнитель более мелкий, поэтому больше разбрасывается и иногда за лапы цепляется. Моей кошке он не понравился, но ты можешь попробовать.

не, моим тоже древесный не нравится. так бы я давно на него их перевела и избавилась бы от тонны пыли от бетонита по всей квартире

#36607 2022-04-25 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, коты понимают слова?

Мои оба понимают, когда я говорю домочадцам: "Покорми котов. Дай котам пожрать", - короче, любое предложение, где недалеко друг от друга использованы слова "коты" и глагол, обозначающий еду)

#36608 2022-04-25 18:30:19

Анон

Анон пишет:

У меня прямо сейчас так. Один кот говорун, причем, судя по разнообразию "слов", полиглот, а второй умел только выть и мычать. Недавно заговорил и расширяет словарный запас с каждым днем.
АПД. Бывшему молчуну 11 лет. С говорящим вместе живет 8 лет.

Отредактировано (2022-04-25 18:32:03)

#36609 2022-04-25 18:48:56

Анон

Моя кстати лет так с пяти начала более активно общаться, сейчас ей тринадцать и она говорит свое мнение всегда, везде и потому что может. Запас различных мявов огромен. И повод для него не нужен. Может просто валяться на диване, тянуться, потом заметить, что что-то я долго сижу за компом и мыркнуть на меня. Мол подойди, няшить надо. И это именно призыв, потому что если не подойду, залезет на меня и на клавиатуру сама и свое получит всяко  :troll:

#36610 2022-04-25 19:14:35

Анон

У меня все коты и кошки были певучие и я думал, что это норма и вообще все они такие, пока не начал брать но долгую передержку взрослых котеек и выяснил, что есть реально молчуны. Но у меня они все со временем становились говорливее и я подозреваю, что это от того, что я на каждый мяк реагирую и прибегаю узнать, что котичке надо. Вот они и мяукают все больше и больше.

#36611 2022-04-25 19:34:37

Анон

В тему котанских туалетов: анон с кошкой-абьюзершей все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи))) Она просто встаёт враскоряку на бортики лотка и начинает истерично копать всё вокруг - унитаз, плитку, ведро, небо и аллаха. Если рядом оказались какие-то тряпки, то к концу раскопок они все будут свалены кучей в лотке. Замена наполнителя никак не влияет; у меня создаётся впечатление, что вредная кошь просто не желает пачкать свои красивые лапки :lol:

#36612 2022-04-25 19:36:49

Анон

Анон пишет:

все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи)))

ноль шансов. Смирись, сдайся, убери все, что вокруг, чтоб это не сгребала. Не переубедишь, анонче  :lol:

#36613 2022-04-25 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Смирись, сдайся, убери все, что вокруг, чтоб это не сгребала.

Да я уже :lol: Мне просто дико любопытно, почему и зачем)))

#36614 2022-04-25 19:43:59

Анон

Анон пишет:

все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи

Моя кошка так уже 12 лет делает  :lol:  Я просто забил, ничего ценного у лотка все равно не лежит. Впрочем, наполнитель она тоже копает: перед тем, как сходить в туалет или просто так. А закапывает всегда чем-то вне лотка

#36615 2022-04-25 20:01:18

Анон

Аноны, подскажите минусы бентонитового наполнителя. Он сильно пылит? Быстро ли комкуется?

#36616 2022-04-25 20:15:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите минусы бентонитового наполнителя. Он сильно пылит? Быстро ли комкуется?

Анончик, сугубая имха. Я недавно оказался с котом, приученным к древесному наполнителю, древесный пылил как пздц и пах где-то на третий день. И это я ещё лоток чистил  =D  Бентонит не пахнет вообще (для меня), хоть неделю, хоть две его держи, но его нельзя выбрасывать в унитаз + из моих котов он иногда делает маленьких пони, когда липнет к лапам, они тогда цокают как дурные. Но древесный на лапах они разносили гораздо больше.
Я планирую ещё с силикагелем сравнить, но пока бентонит топ.

#36617 2022-04-25 21:05:34

Анон

Это все тред виноват :lol:
Кот пришел погладиться, я его глажу и говорю "Кто хороший кот? Кто хороший котик?" Кот молчит, только щечки под пальцы подставляет. Но на третьем "Кто хороший кот?" с громким мяуканьем прибегает кошка, спавшая в соседней комнате. Тоже на старости лет разговорившаяся, кстати.

#36618 2022-04-25 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Моя кстати лет так с пяти начала более активно общаться

ну вот у меня тоже все разговорились к пяти-шести годам. если бы к старости, я бы еще понял х) ясно, значит это в целом нормально, но мне интересно, что запускает этот процесс  :think:

#36619 2022-04-25 21:26:25

Анон

Старший кот долго прожил некастрированным. Поэтому, все эти муарруаурааа умеет. Младшего кота кастрировали еще мелким, он вообще тогда еще неуверенно повторял все за старшим котом. Потом младший вырос, научился у старшего всем этим муаррруа и распевает, когда ему что-то надо)).
Причем, пока мелким был, повторял за старшим котом как-то неуверенно и невпопад. Такое ощущение, что учил иностранный. Старшего кота я понимал, а вот мяки младшего были вообще непонятными, но с теми же интонациями, как у старшего)).
Ну и еще я их разговариваю: "А кто жрать хочет? Кто хочет ЖРАТЬ? А почему младший кот молчит? Он что, ЖРАТЬ не хочет?!"
Так что, коты теперь хором подтверждают, что да, ЖРАТЬ хотят!

Отредактировано (2022-04-25 21:28:18)

#36620 2022-04-25 23:06:46

Анон

а мне все говорили, что после стерилизации кошка станет няшнее. Так нифига. С одной стороны, ее уже взрослой стерилизовали, в почти десять, с другой котенком была послушная и плюшевая, щаааас - ломовое чсв, в доме главная она, а я огребаю пиздюли  :lol:

#36621 2022-04-25 23:24:28

Анон

Зачем ты взрастил из няшной плюшки такое чудовище анон?  =D

#36622 2022-04-25 23:50:56

Анон

Анон пишет:

но мне интересно, что запускает этот процесс 

Реакция хозяев на их мявк и мурк.

Анон пишет:

анон с кошкой-абьюзершей все два года совместной жизни не может уломать это противное создание копать внутри лотка, а не снаружи)))

От этого спасает только лоток домик, но не всем кошачим они нравтся.

#36623 2022-04-25 23:52:53

Анон

Почему британцы плюшки, но с таким неплюшевым характером?

#36624 2022-04-26 00:07:58

Анон

Анон пишет:

Почему британцы плюшки, но с таким неплюшевым характером?

Чтобы скомпенсировать одно другим и обрести гармонию, очевидно)

#36625 2022-04-26 00:48:02

Анон

Анон пишет:

Зачем ты взрастил из няшной плюшки такое чудовище анон? 

так кто знал! :lol:
котенком она умильно выпрашивала еду. Щас, например, просто прыгает ко мне на колени и бодает головой руку, чтоб еда упала с вилки, а что упало - то добыча, и удачи, котомать-анон, отними  :lol: Если лежишь, а она лежит сверху, за подвинуться получишь кусь, возмущенный мяв и еще кусь. А то и махания лапами. Кошачий диван не должен двигаться без котовьего на то разрешения!
Но вообще мы с ней большие друзья и обе друг друга очень любим. Она нежнятина, ласкается, любит всего анона, но себя-лапочку, естессна, любит больше. И уверена в своей охуенности на все сто (а она такая и есть, анон и не спорит)  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума