Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А что ей сделается? Там нейлоновая/металлическая сетка.
Ну там еще гвозди и металлические крепления, которые удерживают ее на окне, я скорее боюсь, что они заржавеют/сгниют.
Ыыыы, сижу в офигении каком-то.
Принесли нам котика на передержку. Котик домашний, привитый, кастрированный. Молодой, ласковый, почти не стрессует. Хозяева уехали в отпуск и мы, как друзья, их выручаем.
И бля, мы с партнершей начали чесаться. У нее руки, у меня глаза. У меня почти тридцать лет содержания кошек в анамнезе, я НИКОГДА никаких аллергий на животных не имела! Что происходит памагити. Нет, мы потерпим, конечно - всего две недели же, но сам факт. Просто вот КАК.
Новые белки в слюне нового кота. На таблетках можно потерпеть, можно еще вычесать его превентивно.
Это точно на самого котика, а не на его корм, к примеру?
Это точно на самого котика, а не на его корм, к примеру?
Ну, по крайней мере, проявляется, если котика гладить, а потом руки не помыть.
Ну, по крайней мере, проявляется, если котика гладить, а потом руки не помыть.
А как котик переносит мытье. Возможно аллерген не сам котик и его шерсть, а пыль на его шерсти.
Может его хозяева от блох обработали чем-то и аллергия на это, а не на котика?
У меня почти тридцать лет содержания кошек в анамнезе, я НИКОГДА никаких аллергий на животных не имела!
У меня спустя 20 на своего началась после ковида, так что вам ещё повезло.
А как котик переносит мытье. Возможно аллерген не сам котик и его шерсть, а пыль на его шерсти.
Понятия не имею, я не готова мыть чужих животных без необходимости, но откуда там возьмется столько пыли? Он же не на стройке, а в квартире живет.
Может его хозяева от блох обработали чем-то и аллергия на это, а не на котика?
От блох его обрабатывали месяц назад.
Ну, оно в целом терпимо, я не то чтоб жалуюсь, скорее офигеваю от вотэтоповорота. Так-то я в целом не аллергик и всю жизнь с разным зверьем от домашнего до сельскохозяйственного, вот и удивилась.
Купите салфетки для ухода за шерстью. и этими салфетками его протирайте.
Кошка: с недовольными щами закапывает неоднократно рекомендованный ветеринарами и анонами монж.
Тоже кошка: пытается сожрать тесто для оладий из овсянки, ржаной муки и ряженки
Я мог бы предположить, что ее привлекла ряженка, но она рвалась к миске, когда там еще только мука появилась.
но откуда там возьмется столько пыли? Он же не на стройке, а в квартире живет.
А много пили и не надо, там может быть пыльца домашних растений, частички средств по уходу за домом и уборки.
Я мог бы предположить, что ее привлекла ряженка, но она рвалась к миске, когда там еще только мука появилась.
Моим достаточно оставить на секунду без присмотра пакет или миску с мукой, что бы получить морды по самый хвост в этой муке пока они сожрать пытались. Хрен его знает, что их в ней привлекает, но овсянную, рисовую и кокосовую они любят больше всего.
Оу, так пристальное внимание моего пушистого свина к процессу ставки теста - это не что-то уникальное? Он же аж дрожит от чуйств и все упавшие с моих рук прилипшие кусочки теста подъедает, да муку слизывает.
В первый раз у меня такой котик. Впрочем он вообще уникальный - прыгает на стулья, аки кенгуру. )
Отредактировано (2022-04-24 01:39:00)
Анонову коту предстоит недалекий переезд, но котик обычно довольно стрессово переживает переезды, поэтому было решено купить ошейник-антистресс (он пахнет успокаивающими травками). Котик не пытается ошейник стянуть, но активно пытается вылизать шею, где ошейник. Анон беспокоится - может, снять лучше, и купить успокоительные капли на холку? Или кот привыкнет со временем?
Как тяжело отдавать котяток
На чердаке родила кошка в начале марта, котят веду с самого рождения, в месяц заболели кальцивирозом, забрал всех с кошкой домой, докармливал из шприца, обрабатывал всем, чем надо, каждый день с мамой на уколы возили, привязался пиздец. Скоро отдавать, а у меня сердце кровью обливается мог бы - себе оставил бы всех, но дома и так 3 кота и 2 собаки, семья бунтует(
мог бы - себе оставил бы всех
А кого-то из них все же оставишь?
Он же аж дрожит от чуйств
Мой вообще на всю еду дрожит.
Аноны, расскажите, как приучали котов, которые изначально к друг другу не расположены или даже ведут себя агрессивно, друг к другу? Как долго? Насколько успешно? Были ли моменты, когда вам казалось, что ничего не получится?
Были ли моменты, когда вам казалось, что ничего не получится?
Да, я в итоге нового кота отдала другим хозяевам, благополучие любимого старичка было дороже)
Насколько успешно?
У меня хуёвый опыт, полгода. Всё по советам делал, но старый мелкий нападал на крупного нового. В итоге как-то новый запрыгнул на диван, на котором не ожидал старого, и тот ему по голове врезал так, что у него зрачки стали разного размера и орал он жутко. Отдали знакомым, сейчас всё хорошо. Старый категорически против котов на своей территории, как-то взяли котёнка на передержку, он и на него крысился. Старые хозяева его выкинули на улицу и потом жил на передержке с другими котами до нас. Но он и в отношении нас чуть что может быть агрессивным, если неправильно себя вести.
Аноны, расскажите, как приучали котов, которые изначально к друг другу не расположены или даже ведут себя агрессивно, друг к другу? Как долго? Насколько успешно? Были ли моменты, когда вам казалось, что ничего не получится?
7 месяцев пытаюсь новый кот залупается на старшего. Я тут уже отписывалась в том году с этой проблемой. Все по советам зоопсихолога делаем, но ощущение что топчемся на месте и никакого прогресса. Главная цель теперь, чтобы просто сосуществовали на одной территории в относительном мире.
А теперь вопрос к анонам) наполнитель соевый кто-нибудь использует? Так ли он хорош в плане комкования и запахов? Мб рекните названия?
В стае на восемь хвостов два кота так и не примирились. Один, более агрессивный, не упустит момента подбежать и дать лапой другому котику, которого он не взлюбил. А тот второй слаб духом, потому что сдачи не даёт, валится на бок. При этом слабачок иногда может залупиться на одну из кошек, гоняет её. Вот такой конфликтный круговорот. Но так как всё это обходится без травм, то я забил. Хотя этого самого агрессивного ругаю после нападений.
Отредактировано (2022-04-24 21:54:02)
Как тяжело отдавать котяток
На чердаке родила кошка в начале марта, котят веду с самого рождения, в месяц заболели кальцивирозом, забрал всех с кошкой домой, докармливал из шприца, обрабатывал всем, чем надо, каждый день с мамой на уколы возили, привязался пиздец. Скоро отдавать, а у меня сердце кровью обливается
Вот так же у меня вместо одного кота стало три.
Пока рук нет на 1 котёнка и кошку, но я не уверен, что мне дадут их совсем на пмж взять ((
Если честно, я тоже говорил, что хочу отдать и ищу ручки... но очень лениво искал.
Отредактировано (2022-04-24 21:58:15)
А теперь вопрос к анонам) наполнитель соевый кто-нибудь использует? Так ли он хорош в плане комкования и запахов? Мб рекните названия?
Я использую, но как только закончится большой пакет, заменю на бентонитовый, говорят, он комкуется быстрее.
Соевый нормально комкуется и нормально впитывает запахи, но! Он застывает не моментально, а какое-то время находится в состоянии жидкой кашицы. Если кошка неряха и будет топтаться по свежей луже, то эту кашицу она понесет по квартире на своих лапах. И вот на полу она уже застывает быстро, приходится оттирать потом.