Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36551 2022-04-21 18:05:24

Анон

Re: Кошки и коты

Я жду пока перерастут желание раскапывать и жрать цветы. Старший кот же перерос.

#36552 2022-04-21 18:08:47

Анон

Мяту бесполезно, но можно поставить кошке пророщенный овес или пшеницу. Это полезно для кота, и свежие побеги для них вкуснее чем обычные домашние растения. Может ему просто зелени в организме не хватает ;D А вот подкопы - это уже чистое хулиганство((

#36553 2022-04-21 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Кот стал промахиваться в прыжках мимо места, куда следовало бы прыгнуть или поставить лапу (не допрыгивает, недоносит лапу). Кот - подобрашка.

Мой криво прыгал из-за косоглазия и косолапия.

#36554 2022-04-21 19:06:50

Анон

Моя не желает жрать специально пророщенную для нее травку, зато объела спатифиллум.

#36555 2022-04-21 21:58:31

Анон

Аноны с цветами, спасибо за ответы, бзсхднсть, конечно  :lol:

Я видел ролики с густо  воткнутыми в землю вокруг растений зубочистки, пластиковые вилки и т.п., в которые безуспешно пыталтись залезть кошки. В общем, что-то такое, что не даст котэ залезть в горшок или раскопать землю.

Я тоже об этом думаю, но страшно, что кот всё равно полезет и лапку поранит(

#36556 2022-04-21 21:59:06

Анон

Анон пишет:

Это полезно для кота, и свежие побеги для них вкуснее чем обычные домашние растения. Может ему просто зелени в организме не хватает  А вот подкопы - это уже чистое хулиганство((

От грызения пшеница ещё помогает, да. Но ведь копать — это же самое интересное, что может быть лучше, чем с подоконников бросать землю вниз?  :lol:

#36557 2022-04-21 23:17:16

Анон

Мой паршивец копает под клавиатурой. Что он там рассчитывает выкопать - не признается. Но, теперь приходится клавиатуру на ночь отсоединять и убирать в шкаф, а то как начнет ночью греметь...

#36558 2022-04-22 02:47:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения? Своя трава у них есть, но надо сожрать не только свою, но и соседнюю. Нельзя сожрать/невкусно? Ну ничего страшного, тогда можно выкопать ям и разбросать земли и кусков растения в разные стороны  :sadcat: Можно как-нибудь с этим бороться? Один пушистый придурок умудрился даже пытаться лезть к кактусу. И выкопал его каким-то образом!

Ну, мяту вообще бесполезно защищать, как я понимаю?

Только защитой подоконника от кошек - ставиться съемная сетка перед ним. Вилки/зубочистки/шпажки помогают очень редко.

#36559 2022-04-22 04:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения?

Неа, бесполезняк. Поэтому летом всё зеленое и цветущее выносим на балкон, а зимой сгружаем в спальню и держим закрытой. Пусть страдают и тявкают под дверью, заразы.

#36560 2022-04-22 09:46:42

Анон

аноны, насколько эффективно давать габапентин коту для легкого разжижения при знакомстве с другой кошкой? агрессивничает в сторону новой подруги. зоопсихолог в рекомендациях сказала про стоп стресс, но на конкретно этом коте он не работает. пили месяц - ноль реакции. и как-то все советы спеца идут по пизде, кот постоянно виляе хвостом и дрожит, никаких положительные реакции и закрепление поведения не работают.

#36561 2022-04-22 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Только защитой подоконника от кошек - ставиться съемная сетка перед ним.

О, спасибо, анон. А что за сетка? Не знаешь, где можно посмотреть?

#36562 2022-04-22 21:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, мне тоже надо, а то я уже думала плёнкой пищевой низ окна затягивать, чтобы кошь к цветам не лезла

#36563 2022-04-22 22:34:17

Анон

https://www.kp.ru/daily/27382/4576313/

Кошки оказываются куда умнее, чем они нам показывают. И меркантильнее.

#36564 2022-04-22 23:09:49

Анон

Как, ещё меркантильнее?!  =D

#36565 2022-04-23 00:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня самодельная. Рама на петлях, обтянутая пластиковой сеткой. Типо как здесь, но на все окно https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00 … 83d9fa.jpg
Есть пластиковые сетки закрывающие землю в горшке или полностью растение, но это хорошо если у тебя одно, два растение, а если в два этажа, то очень дорого.
Сетка в горшок https://www.ozon.ru/product/artplast-za … re_android
Видела варианты цветочных горшков в большой клетке для животных, но в этом случае если опрокинут, то все.

#36566 2022-04-23 00:18:56

Анон

Анон пишет:

Сетка в горшок https://www.ozon.ru/product/artplast-za … re_android

Я думаю, такое можно нарезать из донышка пластиковой бутыли. Или чего-то похожего.

#36567 2022-04-23 00:20:41

Анон

Анон пишет:

https://www.kp.ru/daily/27382/4576313/

Кошки оказываются куда умнее, чем они нам показывают. И меркантильнее.

Замешательство питомцев, ученые объяснили их феноменальной способностью ориентироваться в пространстве. Кошки держат в мыслях план помещения, отлично понимают, где конкретно они сами находятся,

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27382/4576313/

Вот поэтому не сразу становится понятно, что у кошки проблемы со зрением.Даже полностью ослепнув они спокойно перемещаются по дому, пока не переставишь мебель и то они после веосят "поправки во внутрений навигатор"

#36568 2022-04-23 00:41:57

Анон

Анон пишет:

Как, ещё меркантильнее?!  =D

Увы, они хорошо маскируют свою внутреннюю сучность. )

#36569 2022-04-23 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Замешательство питомцев, ученые объяснили их феноменальной способностью ориентироваться в пространстве. Кошки держат в мыслях план помещения, отлично понимают, где конкретно они сами находятся

Я кошка. Тоже знаю, где кто из домочадцев и котов находится в конкретный момент. По звукам определяюсь. Например, скрипнула дверь ванной - значит, старший кот пошел спать под ванну.
Вчера, сказал: "Эта скотина полосатая крышку уронил!" и пошел на кухню - и все в наличии, крышка от кастрюли валяется и скотина полосатая делает вид, что не при чем. По звуку понял, что это именно крышка упала, а то, что скотина полосатая на кухне, я и так знал, этот процесс мониторинга кто и где в квартире не сознательный.

#36570 2022-04-23 11:07:51

Анон

Какой срок годности у антикошки? У нас уже год стоит, когда менять?

#36571 2022-04-23 11:51:40

Анон

Анон пишет:

Ну, год это точно мало. Вообще по моему может стоять, пока не начнет разваливаться.

#36572 2022-04-23 12:07:09

Анон

Анончики, а подскажите: я приютил уличного кота, познавшего вкус свободы. Соответственно, котик как только чует приоткрытое окно - пытается сбежать (хотя здесь лелеян вовсю). Котик сильный, так что надёжнее всего даже не антикошку ставить, а не открывать окно, но так же жить нельзя.
1. Существуют ли какие-то варианты антикошки для открытого на проветривание окна?
2. Существуют ли крепкие металлические "антикошки"? Из того, что я нагугливал, встречал только пластиковые.
3. Антикошки только на металопластиковые окна идут, или существуют варианты и для старых деревянных окон?
Спасибо!

#36573 2022-04-23 12:15:37

Анон

Анон пишет:

Существуют ли крепкие металлические "антикошки

Бывают такие, анончик

Скрытый текст

Существуют ли какие-то варианты антикошки для открытого на проветривание окна?

Есть ограничители для вертикального проветривания, которые закрывают окна по бокам, типа такого

Скрытый текст

#36574 2022-04-23 12:56:52

Анон

Анон пишет:

Антикошки только на металопластиковые окна идут, или существуют варианты и для старых деревянных окон?

Для старых деревянных окон готового варианта не нашла.
Купили в итоге в строительном супермаркете сетку для вольера собачьего и приколхозили её. Накрутили в наружную часть рамы шурупов с кабельными площадками и кабельными стяжками закрепили. Решение не оптимальное, потому как кабельные стяжки за пару лет от солнца и погоды разрушаются и приходится рассыпавшиеся заменять, но принцип имхо годный.

#36575 2022-04-23 14:13:58

Анон

Анон пишет:

А что ей сделается? Там нейлоновая/металлическая сетка. У меня обычные москитки за восемь лет не разложились,а уж антикошке и вовсе сносу не будет, имхо.

Анон пишет:

Котик сильный, так что надёжнее всего даже не антикошку ставить, а не открывать окно, но так же жить нельзя.

Железную сетку ни один сильный котик не выбьет, имхо.

Отредактировано (2022-04-23 14:15:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума