Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Они "фильтруют" на чтг реагировать, а что пропустить мимо ушей.
Да! "Куда полез", "кыш" и "ну-ка нельзя" игнорируются крайне успешно. А вот "кто хорошая киса", "пошли кушать" и "мячик" отлично знает.
Аноны, памагити, моя кошка меня абьюзит
Мой прекрасно понимает "нет" и "нельзя". Поэтому когда ему говоришь их, он продолжает делать то, что делал, но тише и с видом, будто просто валяется у того шкафчика, который собирался открывать
Брал котенка полуторамесячным, он "нельзя" запомнил буквально за неделю. Правда, понимал как "надо перестать делать запрещенное действие и подождать, пока анон отвлечется".
Наша такая же, понимает "нельзя", как нельзя, пока смотрят). 10 месяцев сейчас ребенку, наверно, это навсегда?)
Анончики, посоветуйте с лотком. Кошка постоянно умудрЕтся сунуть лапы в свою лужу, а потом разносит мокрые следы по дому. Не могу понять, купить ей лоток побольше, или лоток с сеткой или ещё что. Вроде и так лоток немаленький, а кошка маленькая. Но. Я готов купить ещё больше
Анончики, посоветуйте с лотком. Кошка постоянно умудрЕтся сунуть лапы в свою лужу, а потом разносит мокрые следы по дому. Не могу понять, купить ей лоток побольше, или лоток с сеткой или ещё что. Вроде и так лоток немаленький, а кошка маленькая. Но. Я готов купить ещё больше
Так может наполнитель сменить? У моей кошки при всем желании не получится намочить лапы, потому что моча мгновенно впитывается и комкуется.
Анон пишет:Анончики, посоветуйте с лотком. Кошка постоянно умудрЕтся сунуть лапы в свою лужу, а потом разносит мокрые следы по дому. Не могу понять, купить ей лоток побольше, или лоток с сеткой или ещё что. Вроде и так лоток немаленький, а кошка маленькая. Но. Я готов купить ещё больше
Так может наполнитель сменить? У моей кошки при всем желании не получится намочить лапы, потому что моча мгновенно впитывается и комкуется.
Посоветуй наполнитель, анон. Мне тоже нужно такой, чтобы мгновенно впитывался и комковался
Посоветуй наполнитель, анон. Мне тоже нужно такой, чтобы мгновенно впитывался и комковался
У меня "Котяра" комкующийся. https://www.wildberries.ru/catalog/7005 … rgetUrl=XS — этот обычный, а этот https://www.wildberries.ru/catalog/7005 … rgetUrl=XS приятно пахнет, хотя функционально такой же. Я покупал в последний раз по 220, сейчас, увы, он дороже стал.
Насыпаю его толстым слоем, сантиметров пять минимум, а лучше больше — я вообще весь пакет сразу высыпаю в лоток на месяц. Впитывается сразу, кошка пытается закапывать, но реально нечего, даже не видно место, где она нассала. Сразу после можно твердый комок убирать.
Апд. Покопался сейчас в лотке и думаю, что неправильно сказал, не пять сантиметров у меня там лежит, а все десять. Смысл в том, чтобы моча сразу вниз вся ушла и впиталась по дороге, не дойдя до дна лотка. Тогда комки к лотку не присыхают, а лежат в толще наполнителя.
Отредактировано (2022-04-21 11:09:46)
Аноны, я немного в панике.
Кот стал промахиваться в прыжках мимо места, куда следовало бы прыгнуть или поставить лапу (не допрыгивает, недоносит лапу). Кот - подобрашка. Был с клещами. Гроб гроб энцефалит, да?
Кот стал промахиваться в прыжках мимо места, куда следовало бы прыгнуть или поставить лапу (не допрыгивает, недоносит лапу). Кот - подобрашка. Был с клещами. Гроб гроб энцефалит, да?
Не обязательно энцефалит. Могут быть проблемы со зрением или с суставами, например. Сходи к вету, пусть кота осмотрят.
Аноны, хэлп, я впервые котомамствую и поэтому много паникую.
Вычитала в гугле, что для кошек вредно ходить по-маленькому раз в сутки. А моя малышка (6 месяцев) обычно только раз в сутки и ходит, только раз в несколько дней может дважды сходить. И в принципе с ее 3х месяцев так и было, 1 или максимум 2 раза.
Я себя накручиваю или все-таки стоит ее к ветеринару отвести?
Ещё б меня сожрать не пыталась, когда я говорю по телефону с мамой или обнимаю младшую сестру, - и цены бы ей не было, жопе пушистой А так чёт уже начинаю опасаться за свои конечности
Я тебе искренне сочувствую, анон. Но чем помочь - ума не приложу.
У меня была кошка-утешительница, но абьюзерши не было. Сейчас вон шныряет стервоза по углам, но там первые полгода жизни были весьма тяжелые, хоть и домашние, так что я ей прощаю стервозность.
Вычитала в гугле, что для кошек вредно ходить по-маленькому раз в сутки. А моя малышка (6 месяцев) обычно только раз в сутки и ходит, только раз в несколько дней может дважды сходить. И в принципе с ее 3х месяцев так и было, 1 или максимум 2 раза.
Если у кошки вода есть в доступе и она пьет, когда захочет и сколько захочет - то отстань от ребенка.
Ну во-первых, в 6 месяцев нелишне и к ветеринару. Она стерилизованная? Если нет, то самое время об это подумать. Заодно расскажешь, сколько она пьет и писает.
Во-вторых, ты уверен, что она писает только в лоток и больше никуда? Наша кошка однажды решила писать на мочалку, которую мы неаккуратно оставили в зоне ее досягаемости.
В-третьих, как сказал анон выше. Кошки мало потребляют жидкости.
Отредактировано (2022-04-21 13:08:12)
Кот стал промахиваться в прыжках мимо места, куда следовало бы прыгнуть или поставить лапу (не допрыгивает, недоносит лапу). Кот - подобрашка.
Мой подобранец боится высоко прыгать и еще, бывает, промахивается. Особенно "приятно", когда промахивается прыгая мне на колени или на плечо. С самого детства был менее прыгучим, чем его сиблинги. Сейчас ему год и такое ощущение, что это почти прошло. На подоконник вот с пола не может прыгнуть (остальные могут), но научил анона подсаживать. Ну и целится дольше, прежде чем прыгнуть.
Если у кошки вода есть в доступе и она пьет, когда захочет и сколько захочет - то отстань от ребенка.
Воду пьет и из миски, и напрямую из крана иногда тоже. Активная, выглядит хорошо, я бы и не обратила внимания, это гугл меня напугал, что могут проблемы возникнуть.
Ну во-первых, в 6 месяцев нелишне и к ветеринару. Она стерилизованная? Если нет, то самое время об это подумать. Заодно расскажешь, сколько она пьет и писает.
А в 6м еще не рано стерилизовать? Мне рекомендовали в 8м это сделать.
Во-вторых, ты уверен, что она писает только в лоток и больше никуда? Наша кошка однажды решила писать на мочалку, которую мы неаккуратно оставили в зоне ее досягаемости.
Эх, она не только в лоток, иногда может рядом с ним или в коридоре (я тут недавно уже жаловалась на ее капризы с наполнителями). Но тайных луж нет, их всегда видно или как минимум запах есть, пока не убрать.
В самый раз. Вырастет чуть крупнее даже, чем могла бы быть, если оставить при всем природном. )
Мы в 8 стерилизовали, нам сказали, что поздновато, надо было пораньше. Тебе ветеринар рекомедовал до 8 месяцев ждать?
Мы в 8 стерилизовали, нам сказали, что поздновато, надо было пораньше. Тебе ветеринар рекомедовал до 8 месяцев ждать?
нет, про 8 месяцев говорила заводчица
моей 6 месяцев через неделю будет, займусь тогда этим пораньше, спасибо за советы
Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения? Своя трава у них есть, но надо сожрать не только свою, но и соседнюю. Нельзя сожрать/невкусно? Ну ничего страшного, тогда можно выкопать ям и разбросать земли и кусков растения в разные стороны Можно как-нибудь с этим бороться? Один пушистый придурок умудрился даже пытаться лезть к кактусу. И выкопал его каким-то образом!
Ну, мяту вообще бесполезно защищать, как я понимаю?
У меня так же, ходит обычно раз в сутки - сначала по маленькому, а чуть попозже - по большому, утром. Воды пьет достаточно, лужу прудит знатную, жрет консервы, я считаю, что если ей так нравится, то и пусть.
У меня так же, ходит обычно раз в сутки - сначала по маленькому, а чуть попозже - по большому, утром.
Да, вот она так же, только днем (мы с ней просыпаемся в обед). Спасибо всем анончикам, успокоили.
Но ветеринару при следующем визите вопрос задам, на всякий случай.
Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения? Своя трава у них есть, но надо сожрать не только свою, но и соседнюю. Нельзя сожрать/невкусно? Ну ничего страшного, тогда можно выкопать ям и разбросать земли и кусков растения в разные стороны Можно как-нибудь с этим бороться? Один пушистый придурок умудрился даже пытаться лезть к кактусу. И выкопал его каким-то образом!
Я видел ролики с густо воткнутыми в землю вокруг растений зубочистки, пластиковые вилки и т.п., в которые безуспешно пыталтись залезть кошки. В общем, что-то такое, что не даст котэ залезть в горшок или раскопать землю.
Отредактировано (2022-04-21 17:56:12)
Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения?
неа. Моя коза так все мамины цветы уничтожила, пока мы там там жили. Главное, сначала вообще внимания не обращала, а потом как давай исподтишка землю разбрасывать и жрать всё подряд.
Аноны, а есть способ отучить кошаков уничтожать растения? Своя трава у них есть, но надо сожрать не только свою, но и соседнюю. Нельзя сожрать/невкусно? Ну ничего страшного, тогда можно выкопать ям и разбросать земли и кусков растения в разные стороны
Можно как-нибудь с этим бороться? Один пушистый придурок умудрился даже пытаться лезть к кактусу. И выкопал его каким-то образом!
Ну, мяту вообще бесполезно защищать, как я понимаю?
Единственный способ защитить растения - отдать их. Уж ежли скотинька повадился их кушенькать - не успокоится же, пока все не сожрет, даром что он не козел.