Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик с наполнителем, а попробуй её лужу бумажкой вымокать и эту бумажку на дно лотка под наполнитель закопать. Тебе оно пахнуть не будет - а коте будет наполнитель пахнуть понятно и не страшно.
Аноны, коты понимают слова? Я как-то думал, что только несколько знают. А тут я тискал кошку и сказал: "Кошка, я тебя съем!" Кошка аж забеспокоилась, успокаивал тем, что оговорился и имел в виду: "поглажу". Или просто случайность?))
Анончик с наполнителем, а попробуй её лужу бумажкой вымокать и эту бумажку на дно лотка под наполнитель закопать. Тебе оно пахнуть не будет - а коте будет наполнитель пахнуть понятно и не страшно.
Так она ж прекрасно понимает, что такое лоток и что ходить надо туда. И даже ходит туда, просто не всегда.
Я когда в начале экспериментировала, использованный наполнитель в лотки с новым подбрасывала - не помогало, ей просто не нравилось(
Анон, похоже, ей еще важно, чтобы ты был дома
![]()
А когда тебя нет, то получай хозяин мимо лотка, потому что коте одиноко, котя выражает свой протест.
Просто быть дома недостаточно, мне еще и спать нельзя
Аноны, коты понимают слова?
Интонацию больше)
Мой знает слово "кушать". Любым тоном, даже шепотом
Ну далеко не все. Те, которые что-то значат лично для них - да. Но иногда ведут себя так, как будто все понимают, наверно, получают сигнал со своего корабля.
У нас кошка знает слово "спать". Когда ночью она играет и сильно громко чем-то шебуршит, я ей так шепотом говорю "Спать, ещё рано, спать", и она идёт в на диван или в своей "дворец" укладывается
Волшебное слово "мясо" "Кто хороший кот?" заставляет насторожиться, с этой фразой часто связаны подляны типа чистки ушей.
О, у моей тоже это любимое слово, его понимает точно. В остальном... порой кажется, что всё-всё понимает, а иной раз - здравствуй, дерево. При этом отлично умеет поддержать разговор, каким-то образом мяукает именно с той интонацией, которая подходит к диалогу.
Аноны, коты понимают слова? Я как-то думал, что только несколько знают. А тут я тискал кошку и сказал: "Кошка, я тебя съем!" Кошка аж забеспокоилась, успокаивал тем, что оговорился и имел в виду: "поглажу". Или просто случайность?))
Мои многое понимают. По звучанию, интонации. "Пошли гулять". "Играть хочешь?". "Вкусняшку будешь"?
Похоже, моя кошка решила, что это не я собираюсь ее съесть, а предлагаю ей пойти что-нибудь съесть. Вот и засуетилась
Моя кошка знает фразу: "А где твоя игрушка?", означающая, что я сейчас буду кидать мячик. Немедленно бежит в коридор, припадает к полу и начинает дрожать жопой. А на слово "Лови!" может автоматом прыгнуть в воздух, даже не видя мячика.
у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?
У меня такое было с трёхцветкой. Сразу было видно, что кошка. А потом по бокам от щели такие мохнатые валики выросли, что я чуть не усомнился в своей способности различать кошачий пол.
Смешно) интонацию поди уловила. Но вообще, мой как-то различает дай лапу, иди сюда, сидеть, лежать и свою кличку
"Кошка, я тебя съем!"
Сколько анонов пошли проверять на своих?
Вот почему собаки могут выстроить связь "мне наступили на лапу и начали жалеть и ласкать, начну-ка я хромать на все лапы, пусть еще больше жалеют и тискают", а кошки "я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать" нет
Отредактировано (2022-04-18 21:44:47)
я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать
они ждут, когда до голокожего дойдет, что надо осторожно передвигаться, когда под ногами кошка.
Вот почему собаки могут выстроить связь "мне наступили на лапу и начали жалеть и ласкать, начну-ка я хромать на все лапы, пусть еще больше жалеют и тискают", а кошки "я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать" нет
Собаки воспринимают человека как вожака стаи, который может и пожалеть, и наказать. А кошки как большую неуклюжую кошку, которая больно много о себе воображает.
Анон пишет:у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?
У меня такое было с трёхцветкой. Сразу было видно, что кошка. А потом по бокам от щели такие мохнатые валики выросли, что я чуть не усомнился в своей способности различать кошачий пол.
вот у меня та же фигня хд
но мы сегодня были у вета, показали, и нам твёрдо сказали: но там же ничего нет, это шерсть.
так что у меня кошка-реверс-трап. но у неё тайские гены, возможно, это нормально хд
с трехцветкой я бы офигел ещё глубже
У меня кот любит ряженку, я специально для него покупаю во Вкусвилле в стакане, даю ложку-две-три в день. Он знает, что это его ряженка и когда я вынимаю стакан из холодильника, бежит\орет, что это его и ему, ему срочно дайте.
Себе я покупаю подешевле, в тетрапакете Пискаревское.
Но сегодня мне так захотелось ряженки, моя закончилась, а у кота еще много. Я достала стакан из холодильника и ложкой стала есть.
Вы бы видели кота.
Отредактировано (2022-04-19 17:03:57)
Алтимейт предательство
У меня кот слов 15 точно знает. Подозреваю, что на самом деле больше, потому что он реагирует только на хорошие, положительные слова, а на словах вроде "нет", "нельзя" сидит дуб дубом и не понимает ничего вообще.
Из плохих слов он реагирует только на "плохой кот", если его несправедливо обозвать. Тогда он возмущенно орет. А если он нахулиганил, и его назвать плохим котом, то он снова ничего не понимает. Вот такая загадка природы.
Подозреваю, что на самом деле больше,
Попадались результаты иследований, коты понимают намного больше, чем показывают. Они "фильтруют" на чтг реагировать, а что пропустить мимо ушей.
наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?
Норма. Это из-за направления роста шерсти, там встречаются несколько направлений, что и создает такие валики.
а на словах вроде "нет", "нельзя" сидит дуб дубом и не понимает ничего вообще.
Мой прекрасно понимает "нет" и "нельзя". Поэтому когда ему говоришь их, он продолжает делать то, что делал, но тише и с видом, будто просто валяется у того шкафчика, который собирался открывать
Моя точно различает несколько слов и фраз ("иди ко мне", "хочешь кушать?", "еда тут", "я буду спать" - просьба не шебуршать рано утром; "не жри пакет" - чтобы не порывалась жевать полиэтиленовую сумку; "в домик!" - разрешение прятаться в переноску на приеме у вета; "моль!" - команда искать и ловить, исполняется всегда на отлично )
Подозреваю, что на самом деле она понимает гораздо больше, но остальное предпочитает игнорировать)) один раз услышала от меня "будем купаться" и тут же слиняла, хотя интонация была совершенно доброжелательная
Отредактировано (2022-04-20 13:13:22)