Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36501 2022-04-15 16:10:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анончик с наполнителем, а попробуй её лужу бумажкой вымокать и эту бумажку на дно лотка под наполнитель закопать. Тебе оно пахнуть не будет - а коте будет наполнитель пахнуть понятно и не страшно.

#36502 2022-04-15 16:14:12

Анон

Аноны, коты понимают слова? Я как-то думал, что только несколько знают. А тут я тискал кошку и сказал: "Кошка, я тебя съем!" Кошка аж забеспокоилась, успокаивал тем, что оговорился и имел в виду: "поглажу". Или просто случайность?))

#36503 2022-04-15 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Анончик с наполнителем, а попробуй её лужу бумажкой вымокать и эту бумажку на дно лотка под наполнитель закопать. Тебе оно пахнуть не будет - а коте будет наполнитель пахнуть понятно и не страшно.

Так она ж прекрасно понимает, что такое лоток и что ходить надо туда. И даже ходит туда, просто не всегда.
Я когда в начале экспериментировала, использованный наполнитель в лотки с новым подбрасывала - не помогало, ей просто не нравилось(

Анон пишет:

Анон, похоже, ей еще важно, чтобы ты был дома  :cool:
А когда тебя нет, то получай хозяин мимо лотка, потому что коте одиноко, котя выражает свой протест.

Просто быть дома недостаточно, мне еще и спать нельзя  :sadcat:

#36504 2022-04-15 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, коты понимают слова?

Интонацию больше)

#36505 2022-04-15 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Мой знает слово "кушать". Любым тоном, даже шепотом

#36506 2022-04-15 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Ну далеко не все. Те, которые что-то значат лично для них - да. Но иногда ведут себя так, как будто все понимают, наверно, получают сигнал со своего корабля.

#36507 2022-04-15 19:11:00

Анон

Анон пишет:

У нас кошка знает слово "спать". Когда ночью она играет и сильно громко чем-то шебуршит, я ей так шепотом говорю "Спать, ещё рано, спать", и она идёт в на диван или в своей "дворец" укладывается  :sadcat:

#36508 2022-04-15 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Волшебное слово "мясо"   =D  "Кто хороший кот?" заставляет насторожиться, с этой фразой часто связаны подляны типа чистки ушей.

#36509 2022-04-15 21:09:21

Анон

Анон пишет:

О, у моей тоже это любимое слово, его понимает точно. В остальном... порой  кажется, что всё-всё понимает, а иной раз - здравствуй, дерево.  =) При этом отлично умеет поддержать разговор, каким-то образом мяукает именно с той интонацией, которая подходит к диалогу.

#36510 2022-04-15 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, коты понимают слова? Я как-то думал, что только несколько знают. А тут я тискал кошку и сказал: "Кошка, я тебя съем!" Кошка аж забеспокоилась, успокаивал тем, что оговорился и имел в виду: "поглажу". Или просто случайность?))

Мои многое понимают. По звучанию, интонации. "Пошли гулять". "Играть хочешь?". "Вкусняшку будешь"?

#36511 2022-04-15 21:48:23

Анон

Анон пишет:

Похоже, моя кошка решила, что это не я собираюсь ее съесть, а предлагаю ей пойти что-нибудь съесть. Вот и засуетилась  =D

#36512 2022-04-15 23:52:44

Анон

Моя кошка знает фразу: "А где твоя игрушка?", означающая, что я сейчас буду кидать мячик. Немедленно бежит в коридор, припадает к полу и начинает дрожать жопой. А на слово "Лови!" может автоматом прыгнуть в воздух, даже не видя мячика.

#36513 2022-04-16 00:58:34

Анон

Анон пишет:

у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?

У меня такое было с трёхцветкой. Сразу было видно, что кошка. А потом по бокам от щели такие мохнатые валики выросли, что я чуть не усомнился в своей способности различать кошачий пол.

#36514 2022-04-18 19:08:03

Анон

Анон пишет:

Смешно) интонацию поди уловила. Но вообще, мой как-то различает дай лапу, иди сюда, сидеть, лежать и свою кличку

#36515 2022-04-18 19:13:18

Анон

Анон пишет:

"Кошка, я тебя съем!"

Сколько анонов пошли проверять на своих?

#36516 2022-04-18 21:44:34

Анон

Вот почему собаки могут выстроить связь "мне наступили на лапу и начали жалеть и ласкать, начну-ка я хромать на все лапы, пусть еще больше жалеют и тискают", а кошки "я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать" нет  :bubu:

Отредактировано (2022-04-18 21:44:47)

#36517 2022-04-18 21:52:13

Анон

Анон пишет:

я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать

они ждут, когда до голокожего дойдет, что надо осторожно передвигаться, когда под ногами кошка.

#36518 2022-04-18 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Вот почему собаки могут выстроить связь "мне наступили на лапу и начали жалеть и ласкать, начну-ка я хромать на все лапы, пусть еще больше жалеют и тискают", а кошки "я вертелся под ногами человека и на меня наступили, не буду так больше делать" нет  :bubu:

Собаки воспринимают человека как вожака стаи, который может и пожалеть, и наказать. А кошки как большую неуклюжую кошку, которая больно много о себе воображает.

#36519 2022-04-19 16:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?

У меня такое было с трёхцветкой. Сразу было видно, что кошка. А потом по бокам от щели такие мохнатые валики выросли, что я чуть не усомнился в своей способности различать кошачий пол.

вот у меня та же фигня хд
но мы сегодня были у вета, показали, и нам твёрдо сказали: но там же ничего нет, это шерсть.
так что у меня кошка-реверс-трап. но у неё тайские гены, возможно, это нормально хд
с трехцветкой я бы офигел ещё глубже

#36520 2022-04-19 16:47:36

Анон

У меня кот любит ряженку, я специально для него покупаю во Вкусвилле в стакане, даю ложку-две-три в день. Он знает, что это его ряженка и когда я вынимаю стакан из холодильника, бежит\орет, что это его и ему, ему срочно дайте.
Себе я покупаю подешевле, в тетрапакете Пискаревское.  :lol:
Но сегодня мне так захотелось ряженки, моя закончилась, а у кота еще много. Я достала стакан из холодильника и ложкой стала есть.
Вы бы видели кота.  :lol:  :lol:

Отредактировано (2022-04-19 17:03:57)

#36521 2022-04-19 16:51:30

Анон

Алтимейт предательство  :lol:

#36522 2022-04-19 19:35:46

Анон

Анон пишет:

У меня кот слов 15 точно знает. Подозреваю, что на самом деле больше, потому что он реагирует только на хорошие, положительные слова, а на словах вроде "нет", "нельзя" сидит дуб дубом и не понимает ничего вообще.
Из плохих слов он реагирует только на "плохой кот", если его несправедливо обозвать. Тогда он возмущенно орет.  А если он нахулиганил, и его назвать плохим котом, то он снова ничего не понимает. Вот такая загадка природы.

#36523 2022-04-20 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что на самом деле больше,

Попадались результаты иследований, коты понимают намного больше, чем показывают. Они "фильтруют" на чтг реагировать, а что пропустить мимо ушей.

Анон пишет:

наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?

Норма. Это из-за направления роста шерсти, там встречаются несколько направлений, что и создает такие валики.

#36524 2022-04-20 00:32:45

Анон

Анон пишет:

а на словах вроде "нет", "нельзя" сидит дуб дубом и не понимает ничего вообще.

Мой прекрасно понимает "нет" и "нельзя". Поэтому когда ему говоришь их, он продолжает делать то, что делал, но тише и с видом, будто просто валяется у того шкафчика, который собирался открывать  :lol:

#36525 2022-04-20 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Моя точно различает несколько слов и фраз ("иди ко мне", "хочешь кушать?", "еда тут", "я буду спать" - просьба не шебуршать рано утром; "не жри пакет" - чтобы не порывалась жевать полиэтиленовую сумку; "в домик!" - разрешение прятаться в переноску на приеме у вета; "моль!" - команда искать и ловить, исполняется всегда на отлично  =D)
Подозреваю, что на самом деле она понимает гораздо больше, но остальное предпочитает игнорировать)) один раз услышала от меня "будем купаться" и тут же слиняла, хотя интонация была совершенно доброжелательная   :lol:

Отредактировано (2022-04-20 13:13:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума