Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36476 2022-04-13 14:43:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Советуют приучать заранее, выставлять переноску просто как место для отдыха или игр, класть туда любимые игрушки или подстилку.

У нас переноски стоят все время в доступе, они иногда в них спят, или бывает играют с ними, поэтому плюсую - проблем с тем, чтобы посадить обеих в переноску вообще не возникает. И у вета после всех манипуляций бегут радостно в них.

#36477 2022-04-13 15:03:56

Анон

Анон пишет:

у вета после всех манипуляций бегут радостно в них.

Ха-ха. Да, у вета они радостно в них бегут (оба моих оболтуса), т.к. знают, что теперь их понесут домой. А вот дома засунуть в переноску сложна. Так что "я пошел в домик" у вета - это вообще не показатель. (вернее, показатель того, что они знают, что в этом случае мерссская переноска означает путь домой).

#36478 2022-04-13 15:06:52

Анон

Ага, моя тоже в ветке считает переноску лучшим местом на земле  ;D  а если дома ее выставлять, то она одно время взяла за моду греметь ею по ночам, пришлось убрать.

#36479 2022-04-14 11:47:16

Анон

Кот почти год нормально пил из фонтана, а последние пару дней стал его опрокидывать и пытаться разобрать((( И вот никак не пойму, почему - в жизни и рационе кота ничего не поменялось, воду в фонтан наливаю такую же

#36480 2022-04-14 15:04:04

Анон

Анон пишет:

стал его опрокидывать и пытаться разобрать

Наконец-то стало интересно, откуда ему водичка течет))

#36481 2022-04-15 04:13:16

Анон

норот.
как вы определяете, кошка или кот у вас, пока кошкокоту нет полгода и выраженных бубенцов не ловится?
почитаешь описания - всё понятно, посмотришь фотки-примеры котовых нюдсов - нифига не понятно, с какой вы планеты?? чо вы там видите?

у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично. но там только шерсть, сами яйца не пальпируются! жто вообще нормально?

чувствую себя кретином хд

#36482 2022-04-15 04:18:47

Анон

Анон пишет:

как вы определяете, кошка или кот у вас

У ветеринара спрашиваю ;D всё равно на осмотр ношу, так сразу и узнаю.

Отредактировано (2022-04-15 04:19:01)

#36483 2022-04-15 06:57:40

Анон

Анон пишет:

посмотришь фотки-примеры котовых нюдсов - нифига не понятно, с какой вы планеты?? чо вы там видите?

я не смогу тебе помочь словами, если тебе не помогли фоточки, но мне это просто, ну, видно  :lol: всю жизнь безошибочно определяю пол пиздюков в месячном или даже меньшем возрасте, очень удивляюсь историям "завели кота, оказался кошкой", потому что ну как так-то?!  :lol:

вот эта картинка не поможет?)

Отредактировано (2022-04-15 07:01:36)

#36484 2022-04-15 08:24:13

Анон

В чайлдфри треде писали про бесячее "мы покакали, мы покушали", мол, про котов что-то так не говорят, а моя кошка в этом всем ориентируется на мое расписание, и я могу на полном серьезе говорить, что мы поспали, покакали и покушали  =D

#36485 2022-04-15 08:36:40

Анон

Анон пишет:

моя кошка в этом всем ориентируется на мое расписание

Моя тоже на лоток высаживается всегда одновременно со мной и еще мякает недовольно, когда она уже закончила, закопала и готова идти жрать, а я еще сижу-)

#36486 2022-04-15 09:04:50

Анон

о, "мы поспали" - это жиза. Моя спит возле меня, под боком или на стуле возле кровати. И не встаёт, пока не встану я. В выхи до часа дня валяемся вместе с ней. Скучно ей, что ли, одной по квартире ходить?

#36487 2022-04-15 09:24:39

Анон

Анон пишет:

у меня первый месяц вроде была кошка, а теперь у неё над эээ прорехой вертикальной наметились такие участки шерсти, похожие на яйца, симметрично.

У кошек, особенно разноцветных, так бывает. Типа сигнальной разметки, как на взлетно-посадочной полосе. Уж не знаю, на кой матери-природе это надо, но выглядит прикольно.   :lol:

#36488 2022-04-15 09:47:52

Анон

Аноны, каким кормом можно кормить кошек, чтобы не стоил стопицот тысяч за 100 грамм и не был отравой?

#36489 2022-04-15 10:59:11

Анон

Аноны, дебильная ситуация, может, кто подскажет, что делать.
Кошачий лоток с бентонитовым наполнителем. Когла отключают отопление, то две-три недели ещё холодно, и в квартире очень сильно повышается влажность. Йобаный бентонит всасывает влагу из воздуха и за пару дней превращается в кашу :facepalm:  Кто-нибудь с таким сталкивался? Я не знаю, на эти пару недель менять наполнитель на какой-нибудь древесный? А если кошка откажется в него ходить? А если он тоже будет тянуть влагу из воздуха?  :facepalm:

#36490 2022-04-15 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким кормом можно кормить кошек, чтобы не стоил стопицот тысяч за 100 грамм и не был отравой?

Cat Chow по составу достаточно приличный. Из русских хвалили Сириус, но я хз где его покупать и почем.

#36491 2022-04-15 11:15:33

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, на эти пару недель менять наполнитель на какой-нибудь древесный?

Попробуй. Лучше всего, если есть возможность, поставить второй лоток параллельно с первым, пусть кошка решает, куда ходить.

Анон пишет:

А если кошка откажется в него ходить?

Можно ещё газеты попробовать. Или силикагелевый наполнитель, он подороже, но на 2 недели, может, ничего?
А обогревателя у тебя нет?

Анон пишет:

А если он тоже будет тянуть влагу из воздуха?

Ничего страшного, древесный в кашу от этого не превратится. По моему садовому опыту - опилки во влажном месте слегка слёживаются, но это не мешает котам (приходящим, своих я в сад не вожу) использовать их как туалет.)

#36492 2022-04-15 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного, древесный в кашу от этого не превратится.

Спасибо, анончик, буду пробовать.

#36493 2022-04-15 12:48:26

Анон

Я задолбалась и пришла поныть.

про туалет

#36494 2022-04-15 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Я задолбалась и пришла поныть.

Блин, сочувствую. Может, онлайн заказать сразу много-много нужного наполнителя, чтобы был всегда? А сейчас только искать нужный остаётся.
Нельзя допускать, что котёнок с детства приучался к лужам и кучам где ни попадя.

#36495 2022-04-15 13:42:24

Анон

Анон пишет:

Может, онлайн заказать сразу много-много нужного наполнителя, чтобы был всегда?

у меня нет уверенности, что ее через неделю-месяц не перемкнет и он ей не разонравится(
(плюс тот что ей понравился - вообще ни разу не дешевый)
а еще возможно в ближайшие месяцы придется переезжать, поэтому тоже большие запасы делать не хочется

Отредактировано (2022-04-15 13:44:19)

#36496 2022-04-15 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Я задолбалась и пришла поныть

Знакомо анон, я котенка совсем мелкого высаживал в лоток с туалетной бумагой (метровской белой, на тот момент не сильно дорогой), думал потом переучу на наполнитель, ну вот не подготовился и казалась хорошей идея - котенок пописал и я сразу в унитаз слил, лоток с мылом помыл, все чисто и красиво.
Короче, хуй то там он переучился на наполнитель, сейчас лошаденок такой вырос, почти год ему, так и ходит на туалетную бумагу постеленную во много слоев, очень нравится ему. И орет еще, когда сходит, типа иди убирай, бумагу почти не копает, так по полу лапой рядом с лотком шворканет пару раз и все.
Ну что ж делать, смирился, покупаю теперь уже ставшей дорогую бумагу и меняю каждый раз, благо я дома работал, а сейчас вообще безработный сижу.

#36497 2022-04-15 14:45:33

Анон

Анон пишет:

И орет еще, когда сходит, типа иди убирай, бумагу почти не копает, так по полу лапой рядом с лотком шворканет пару раз и все.

Извини, анончик, я чо то поржал, как представил :lol: Фига он капризный
С другой стороны, зато у него лапки чистые, не разбрасывает по всей квартире наполнитель. И не пылит по полу, как моя после комкующегося.

#36498 2022-04-15 14:56:28

Анон

У моего любимый наполнитель Пи пи бент. Любит его по всему коридору бросать. :lol:

#36499 2022-04-15 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Ну что ж делать, смирился, покупаю теперь уже ставшей дорогую бумагу и меняю каждый раз, благо я дома работал, а сейчас вообще безработный сижу.

вот я сейчас тоже из дома работаю, и в моем присутствии она ходит нормально (вот прям только что сходила в лоточек, пока я в ванной была, будто вообще проблемы нет), но если ей приспичит когда я из дома на пару часов выхожу или когда сплю - меня ждут лужа или кучка возле лотка
но я ж не буду вечно из дома работать, надо что-то с этим делать(
нашла в инет-магазине тот самый наполнитель, с которым она подружилась, жду доставку

#36500 2022-04-15 16:10:11

Анон

Анон, похоже, ей еще важно, чтобы ты был дома  :cool:
А когда тебя нет, то получай хозяин мимо лотка, потому что коте одиноко, котя выражает свой протест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума