Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2016-04-13 14:31:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Её все равно надо для профилактики проглистонить? а других живущих в этой квартире людей?

Всех надо. Глисты у нас с кошками общие. Вермокса жахните, да и всё. А кошь празицидом можно капнуть, он самый удобный.

#3627 2016-04-16 22:54:15

Анон

Аноны, у меня под окном только что бродячая стая кошку порвала в клочки :creepy:
я пока бегала за ведром на них вылить, они уже всё. За две минуты.
мне пиздец как страшно, руки трясутся

#3628 2016-04-16 22:55:02

Анон

не выпускайте своих котэ на улицу

#3629 2016-04-21 21:55:22

Анон

Аноны, у моей похоже на приступ остеохондроза ((( Я в шоке и панике.

#3630 2016-04-21 23:10:07

Анон

Аноны, что могут означать небольшие залысины у кота за ушами? Ветеринар сказал, что это скорее всего аллергия, убираем из рациона то одно, то другое - но эти залысины только увеличиваются.
Это может быть возрастное (коту уже 16 лет)?

#3631 2016-04-21 23:26:19

Анон

Анон, да там мильен причин может быть, надо врача трясти на эту тему. Смотри что я сейчас нашел http://alopecya.ru/kak-borotsya-s-zalys … oshek.html

#3632 2016-04-21 23:27:41

Анон

Теоретически аллергия может быть на воду (состав же разный), попробуй только фильтрованную давать. Но вообще вет должен и посоветовать, какой корм. Есть особые гипоаллергенные корма. Кот может от сухого воздуха линять.

#3633 2016-04-21 23:28:43

Анон

Анон, у которого на глазах порвали кошку, жуть, сочувствую тебе очень. У меня такое тоже было, до сих пор ощущаю вину.

#3634 2016-04-22 09:08:33

Анон

Аллергия, возрастное, из-за клеща или нехватки чего-то в организме, лишай... Вариантов мильон, анон.

#3635 2016-04-22 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что могут означать небольшие залысины у кота за ушами?

У нашей были подкожные клещи. Причем, ни один ветеринар не опознал симптомов, подруга сказала.
Помог Амитразин.

#3636 2016-04-22 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого на глазах порвали кошку, жуть, сочувствую тебе очень. У меня такое тоже было, до сих пор ощущаю вину.

Ну я вины не ощущаю, потому что просто не мог успеть ничего сделать, настолько моментально это все было. Но ощутил дикое облегчение, что мои обе были дома в это время.

#3637 2016-04-22 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня под окном только что бродячая стая кошку порвала в клочки 1980863n
я пока бегала за ведром на них вылить, они уже всё. За две минуты.
мне пиздец как страшно, руки трясутся

Очень сочувствую, анончик, у самого так же было(( Что в корне изменило моё отношение к уличным кабысдохам в своё время.

#3638 2016-04-22 14:21:32

Анон

Анон пишет:

Что в корне изменило моё отношение к уличным кабысдохам в своё время.

А им плевать на наше отношение. Ты бы их видел, они дохуя быстро бегают, абсолютно бесшумно, когда им надо, ОЧЕНЬ скоординированно, общаются без единого звука, видимо взглядами. Чуть не телепатически. Выглядит жутковато.

#3639 2016-04-23 21:31:41

Анон

Вкатили моей кошке обезбаливающий укол, дали с собой на два дня и порекомендовали консультацию у ортопеда. А он только в среду принимает. Но наш лечащий тоже неплохо в суставах разбирается вроде. В понедельник вечером к нему. От уколов ей очень полегчало. Эта дура уже носится и катается по полу.
У кого-нибудь есть опыт лечения суставов и т.п.?

Отредактировано (2016-04-23 21:32:17)

#3640 2016-04-23 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, что могут означать небольшие залысины у кота за ушами?

У нашей были подкожные клещи. Причем, ни один ветеринар не опознал симптомов, подруга сказала.
Помог Амитразин.

Анон! А скажи, как именно отличить их от стандартной аллергии? А то я внезапно занервничал. Такое вообще мне было неизвестно.
другой анон, но у кошки тоже залысины

#3641 2016-04-25 06:30:13

Анон

Спас из-под машин крошку-коте, принес домой, а он злой, как Бандера  :casper: видит руку в поле зрения - пыхает и брутально вгрызается, благо зубки еще кожу не прокусят. Не бешеный, пены нет, воду пьет. Он привыкнет к людям?

#3642 2016-04-25 09:35:56

Анон

*ляяя... Выпустила кошака с балкона, а окно на кухне не закрыла (проветривала).  :facepalm:  А кошак ничего, на компе лежит, умница моя.

#3643 2016-04-25 09:52:57

Анон

*ляяя... Выпустила кошака с балкона, а окно на кухне не закрыла (проветривала).  :facepalm:  А кошак ничего, на компе лежит, умница моя.

хорошо, что обошлось! но у нас так кот разбился((( поставь сетку, станет проще жить. у нас такая, что ее даже не видно почти.
и спец. установщиков можно не звать, достаточно прочной мелкой сетки, молотка и гвоздей с крупными шляпками (таких, на кнопки похожих)

#3644 2016-04-25 09:54:40

Анон

В принципе, если окна пластиковые, то идущие в комплекте антимоскитные уже не дают кошке упасть. Ели она на них будет висеть и драть, то сразу не продерет, заметишь.

#3645 2016-04-25 10:59:36

Анон

Анон пишет:

поставь сетку, станет проще жить. у нас такая, что ее даже не видно почти.

Там пиздец окно раздолбанное, старое деревянное. Менять надо вот как раз на пластиковое, но пока денег нет и не сезон. Я б не открывала, если бы в кухне не надымила (да, я сегодня дважды дятел). В норме оно у меня привязано, чтобы если само распахнется, не шире чем на пол-ладошки.

Спасибо, анончики, вы хорошие.
Скажите что-нибудь анону с котенком, а то я не в курсе.

#3646 2016-04-25 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Спас из-под машин крошку-коте, принес домой, а он злой, как Бандера  :casper: видит руку в поле зрения - пыхает и брутально вгрызается, благо зубки еще кожу не прокусят. Не бешеный, пены нет, воду пьет. Он привыкнет к людям?

когда как, анон. некоторые не привыкают. Но обычно даже дички становятся спокойнее и не кидаются, просто в руки не даются.
Ему время нужно время и спокойный тёмный угол, и чтобы никто не трогал. Попробуй в воду успокоительное добавлять.
А кот молодой? Я слепошарый) Если там котёнок, то должен легче привыкнуть.
У него травм никаких нет? Они от боли ещё могут быть агрессивные.

Отредактировано (2016-04-25 11:01:01)

#3647 2016-04-25 11:32:31

Анон

Анон пишет:

Привыкнет, он же маленький еще. Представь, какой стресс пережил. Не трогай его пока что, корми, воду давай, через недельку нормальный будет.

#3648 2016-04-25 11:51:33

Анон

Анон пишет:

поставь сетку, станет проще жить. у нас такая, что ее даже не видно почти.

Там пиздец окно раздолбанное, старое деревянное. Менять надо вот как раз на пластиковое, но пока денег нет и не сезон. Я б не открывала, если бы в кухне не надымила (да, я сегодня дважды дятел). В норме оно у меня привязано, чтобы если само распахнется, не шире чем на пол-ладошки.

Спасибо, анончики, вы хорошие.
Скажите что-нибудь анону с котенком, а то я не в курсе.

Понимаешь, с раздолбанным старьем как раз проще. Вбивать гвозди в пластиковую и деревянную раму - разные вещи, тащем-то. В старье как раз поставить эту сетку - раз плюнуть. И сезон уже достаточно теплый, не зима же, чтобы окно во всю ширь на полчасика не распахнуть.
Мы тоже не открывали, и гребешок стоял, чтобы на достаточную ширину не открывалось, все предосторожности соблюдали, много лет катило и все было хорошо. А потом как-то пришли гости, в кухне накурили, окно открыли, чтобы проветрить, и забыли на ночь. Утром мы не нашли кота, а через несколько дней дворник-таджик подтвердил, что выбрасывал труп белого кота из кустов под нашим окном. Насмерть разбился.
Хочешь так же?

#3649 2016-04-25 11:55:40

Анон

Анон пишет:

В старье как раз поставить эту сетку - раз плюнуть.

И вылетают из него гвозди от любого толчка, плавали, знаем. Все верно говорит анон: в старье вбивать дохлый номер.

#3650 2016-04-25 12:15:32

Анон

Вбивала гвозди в старые рамы на съемной квартире. Широкие шляпки влетали на раз, это скорее декоративные гвозди. А моя тогда была молодой, по сетке вверх-вниз скакала. Прибивала сетку обычными гвоздями, но через кусочки плотного картона. Вот тогда держалось. Картон примерно как от обувных коробок, квадратики  2,5 -3 см. Промежуток через примерно через 15 см.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума