Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Все игрушки кидает в унитаз, после чего вылавливает их, но иногда просто оставляет там. Он так играет?
Ага, наша тоже так играет.
И вот мы думаем, может их летом выносить в парк погулять на шлейке? Это для них не будет сильно-сильно стрессом?
Может быть стрессом. Сами по себе прогулки, может, и ничего, если там будет переноска-домик и кошки строго на шлейке и поводке (и не могут выкрутиться из шлейки). А вот шум, лай собак, незнакомые животные, какой-то резкий звук - это может быть фактором, когда киса резко рванёт от тебя чёрт знает куда. А бегают они быстро, протискиваются в узкие щели и потом сидят тихо, пока их ищешь. А искать их, если потерялись вдали от дома - тот ещё квест.
Из хорошего: если поводок у тебя надет петлёй на руку и ты прочно его держишь, убегающая кошка не уронит тебя и не протащит по земле, в отличие от собаки.
В целом, можешь сначала дома приучать к шлейке, потом к шлейке и поводку, потом к шлейке, поводку и возврату в домик-переноску (потому что, если киса не любит переноску, засунуть её туда на природе - это нелегко). И не вывозить на природу сразу двоих. Если рванут обе, ты попал.
Гулять там, где чисто, нет высоких деревьев (чтобы не снимать с них кошку при помощи МЧС). Заранее поставить прививки. Надеть ошейник от клещей (тоже приучить заранее и убедиться. что у кис нет на него аллергии).
Твои кошки умеют спускаться с дерева хвостом вперёд? Если нет, внешний мир для них опасен ещё и тем, что могут забраться на высоту и не суметь слезть оттуда.
И вот мы думаем, может их летом выносить в парк погулять на шлейке?
когда-то исследовала для себя вопрос и пришла к выводу что это плохая идея.
Пользы ноль. Нормальное кошачье поведение, то, ради чего гулять - на шлейке не реализуемо.
А проблем полно. Риск куда-то залезть так что хрен слезет. Риск познакомиться с собакой и не пережить встречи. Мусор, грязь (попробуйте походить по парку босиком - поймёте). Риск что выкрутится из шлейки и убежит. Риск найти заразу. Риск сожрать что-то не то.
Так что у моих балкон с антикошкой и кошачья травка - и им хватает. И голуби на карнизе на которых можно мякать через окно.
Другой анон тоже подумывает, а не гулять ли с котом. У меня котенок, еще года нет, и по нему прямо заметно, как ему интересно выходить за пределы квартиры: он сам забирается в переноску (хотя его никуда не возили, кроме как в ветеринарку, где ему стабильно каждый раз суют градусник в попу, что он ненавидит), пару раз выпускал его в машине - он с любопытством смотрел в окно, а не пытался спрятаться. По возвращению домой тоже не демонстрирует никаких признаков стресса (даже после встреч с градусником), возвращается к обычным делам. Хотя понимаю, что прогулки - это, как минимум, грязновато. Катать его на машине, что ли, время от времени.
Хотя понимаю, что прогулки - это, как минимум, грязновато.
Есть же такие рюкзачки для котиков, можно в них ему мир показывать?
Аноны с прогулками, вы клещей и всякой бяки-заразы-стёкол не боитесь?
Есть же такие рюкзачки для котиков, можно в них ему мир показывать?
Мне кажется, это только издевательство, все вокруг видно, а потрогать ничего нельзя((
Отредактировано (2022-04-12 21:30:33)
Твои кошки умеют спускаться с дерева хвостом вперёд? Если нет, внешний мир для них опасен ещё и тем, что
У меня в голове это было - как прогулка исключительно на поводке, без отпусканий. Поэтому даже не думал про деревья и попытки куда-то слинять((
Я как видел: вот в переноске мы выходим, доходим до парка с лужайкой, там дверца переноски открывается, и киса (уже в шлейке с поводком, который я держу), сама решает, выползать ей или нет. Ну а дальше в радиусе нескольких метров от переноски гуляем на поводке, обогащаем нейронные связи
Я кота вывожу на дачу. Он там гуляет в шлейке с 10-метровым ярко-красным поводком, никакого стресса, зато куча новых впечатлений, что им полезно. Потом дрыхнет всю ночь, а не подрывается в 5 утра с требованием дайжрать.
Регулярно вижу, как гуляют во дворе с котом на шлейке. Обычный городской двор. Кот спокойный, уверенный, ведет себя как мелкая собачка на поводке. наверное с детства приучили.
Аноны, надо ли бежать беспокоиться, если кошка иногда сопит. После еды может сопеть, перед едой, просто сидеть-сопеть, а потом переставать и дышать нормально. Как будто привычка какая-то или болезнь.
Аноны, надо ли бежать беспокоиться, если кошка иногда сопит.
Лишний вес есть?
Я кота вывожу на дачу. Он там гуляет в шлейке с 10-метровым ярко-красным поводком, никакого стресса, зато куча новых впечатлений, что им полезно. Потом дрыхнет всю ночь, а не подрывается в 5 утра с требованием дайжрать.
Тоже хочу так одну из кошек вывозить. А как ты ее там контролируешь? Поводок в руке или привязан куда-то?
Аноны, надо ли бежать беспокоиться, если кошка иногда сопит. После еды может сопеть, перед едой, просто сидеть-сопеть, а потом переставать и дышать нормально. Как будто привычка какая-то или болезнь.
Сердце в порядке?
Могут быть какие-то нарушения дыхания (полипы носоглотки, аллергия и небольшой отёк слизистой, раздражение от пыли или шерстинки, астма), но есть ли они - так навскидку не скажешь.
пару раз выпускал его в машине
Это очень опасно. Сейчас он сидит и смотрит в окно, а потом вдруг испугается или увидит что-нибудь и прыгнет на водителя или под педали.
Аноны из ДС, если кому надо, у меня есть вдруг ставший не нужным корм Роял Уринари, как сухой (два пакета по 1,5 кг), так и влажный (3 упаковки по 12 паучей, плюс, ещё паучей 5, наверное), а также Монж Уринари сухой, упаковка 0,4 кг.
Я не Хемингуэй, поэтому не получилось коротенько.
А! Ещё есть капсулы Уро-Урси, упаковка (90 штук) была недавно открыта, там нет 14 капсул. А ещё две упаковки (по 3 штуки капсул) Котэрвин (до мая 2022). Их отдам просто так.
Отредактировано (2022-04-13 05:54:11)
Не могу отредактировать свое предыдущее сообщение.
Ещё есть наполнитель для кошачьего туалета №1 Naturel Зеленый чай, комкующийся, 17,5 л. Новая упаковка, буквально на днях привезли.
Отредактировано (2022-04-13 06:11:25)
Аноны из ДС, если кому надо, у меня есть вдруг ставший не нужным корм…
Анончик, обнимаю тебя и очень-очень соболезную
Спасибо, анон.
Желаю всем питомцам всех анонов долгой и здоровой жизни
А как ты ее там контролируешь? Поводок в руке или привязан куда-то?
Не поверишь, поводок просто так по земле тащится, чтоб было видно, в каком кусте сидит. Но мой кот трусоват, сам далеко от людей не уходит, если никого не видит, начинает громко орать. Сначала, конечно, поводок в руках был, а потом поняли, что не уходит. Забор вокруг, собак-кошек нет, так что относительно безопасно, но все равно из поля зрения не выпускаем.
он сам забирается в переноску (хотя его никуда не возили, кроме как в ветеринарку, где ему стабильно каждый раз суют градусник в попу, что он ненавидит)
Везёт. А моя дурында в переноску не лезет, хоть ты как не запихивай. При этом обожает всякие коробки и пакеты, то есть такие похожие пространства. В картонном пакете каждый день дрыхнет. А при виде переноски - как отрезает, начинает сопротивляться и драться.
И вот как её туда запихивать, если вдруг ЧП? У нас просто уже был один раз пожар в подъезде, с сильным дымом. Кошку на улицу тащила в хлипкой коробчонке в итоге.
Отредактировано (2022-04-13 12:51:58)
А при виде переноски - как отрезает, начинает сопротивляться и драться.
И вот как её туда запихивать, если вдруг ЧП?
Потому что у нее определенные ассоциации с переноской. Советуют приучать заранее, выставлять переноску просто как место для отдыха или игр, класть туда любимые игрушки или подстилку. Тогда и в ЧП будет воспринимать ее как убежище, а не как опасную хрень.
Народ, кто котанов глистогонит в два этапа, вы вторую дозу даете через 10 дней или через 14?