Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
это был мейн-кун?
Нет, это был дворянской породы 7-ми месячный котенок. Ну вот такой крупный вымахал. Сейчас 5,5 кг весит и вообще не жирный при этом.
это был мейн-кун
У меня котенок в семь месяцев весит четыре кило. Я считаю, что это все ещё котенок
Кошка моя, кстати, на мелочь сначала гудела и убегала, потом смирилась. Теперь гоняют друг друга.
У меня кот не любит обниматься, и если спит рядом, то трогать его ни-ни, иначе он встанет с недовольным лицом и уйдет спать на кресло. Но сегодня я заснул на спине, закинув руку за голову, просыпаюсь ночью — а эта пушистая жопа лежит у меня на сгибе руки и еще и мурчит как трактор.
Аноны, нужна помощь: почему орет кот? Примерно 4 года, у меня живет полгода, кастрирован, начал выть переливчатым басом вчера и был тут же утащен к врачу, ибо раньше я от него такого не слышал. Врач осмотрел, сказал что кот по внешним признакам здоров, велел взять мочу для анализа на мочекаменную и в общем всё. Мы в ебенях, если что кровь можно будет сдать только в первой половине рабочей недели, а узи только если найдется еще хотя бы четверо желающих. Кот в целом ведет себя как обычно: ест, нормально ходит в туалет, ластится, а в перерывах ходит выть у балконной двери, входной двери и на подоконниках. Если выпустить на балкон - не воет. Может он не заболел, а гулять так просится??
ходит выть у балконной двери, входной двери и на подоконниках. Если выпустить на балкон - не воет. Может он не заболел, а гулять так просится??
ну, очевидно, если он воет у двери, но не воет на балконе, он хочет гулять) выпускай его туда, летом сетки обязательно поставь на окна.
начнет орать и на балконе - попробуй с ним играть. если гулять и играть не поможет, возможно, теперь ты обладатель орущего кота, с этим ничего не сделать)
Аноны, нужна помощь: почему орет кот? Примерно 4 года, у меня живет полгода, кастрирован, начал выть переливчатым басом
Весна у кота. Кастрация, особенно если была поздняя, от этого не спасает.
Весна у кота. Кастрация, особенно если была поздняя, от этого не спасает.
А мой кот, как и у анона, спустя какое-то время, как обосновался в квартире и понял, что его любят и ценят, тоже захотел приключений и хочет перманентно, выгуливаем и на дачу ездит.
Мой орет от скуки, когда игр нет.
Мой орет от скуки, когда игр нет.
Везёт, у моего реакция на любое шевеление у двери, домофон, даже звонок, если знает, что кто-то идёт, хотя на соседей не сильно реагирует. Вообще звезда подъезда, если не района. и вообще по расписанию прогулки, весной и летом ещё больше. Но уже бегал ко многимПри этом он контактный, дома любит быть и нас любит, очень ревнивый и всегда много внимания требует. Но и прогулки, на окне сидит и требует проветриваний даже холодными зимами. Но он вообще нюхач, ему всегда всё нужно обнюхать, людей после улицы тоже, все товары. Таблетки обожает, рыбий жир даже выгрызал, жалко, но приходится тоже ограничивать, хотя он очень обижен, что таблетками шуршат, а ему не дают.
Возможно, дело ещё и в том, что прошлый хозяева его выгнали и он прошёл пешком на другой конец города, не без потерь.
Старший кот очень не любит приходящих в дом людей. Выходит и шипит. Не нападает, но сидит и шипит, пока человек не уходит. И рычит на лай во дворе или в подъезде. Младший кот обожает всех людей, даже незнакомых и всегда идет на контакт. Еще он обожает старшего кота и его копирует буквально во всем. Сейчас в подъезде что-то зашумело и младший кот тоже зарычал.
Анон умилился и теперь ждет, что победит у младшего - любовь к людям или желание копировать старшего? Будет ли и младший синхронно со старшим выходить и материть гостей?
и его копирует буквально во всем
Моя младшая старшего не копирует, но кое-чему у него учится. Пока она сидела на карантине одна, она жутко боялась пылесоса. А когда стала тусить со старшим котом, то посмотрела, что тот вообще игнорит пылесос (пришел к этому к старости), и теперь тоже не боится Не совсем игнорит, но хотя бы не паникует: наблюдает за ним с возвышения или может (наверное, верх кошачьего героизма) пробежать мимо пылесоса, если не хочет быть с ним в одной комнате. Думаю, если бы не пример старшего кота, до такого дзена прошло бы несколько лет)).
А еще научилась у старшего выпрашивать еду (когда готовлю), становясь на задние лапы и опираясь передними на кухонный гарнитур. Раньше просто сидела рядом на полу и мякала.
Вот только никак не научится есть овёс, хоть старший активно ей показывает. Похоже, ей просто не надо. Она и от мальт-пасты воротит нос, делая оскорбленную мордочку, мол что это вы за гадость тут суёте.
анон с кошкой из зоомага
Раньше у анона была милая любимая кошечка. У нее родились два котенка, малыш и малышка. И когда они подрастали, девочка научилась посещать лоток, глядя на свою мамочку. И! Научила братика. Я это видела. Они все трое разговаривали и всем телом сигнализировали. Этих деток быстро забрали хорошие люди), а я иногда думаю, надо было оставить девочку себе...
Аноны, я с мороза в этом треде, но очень нужен совет. Подобрали кота, возраст около года. Пришел ещё осенью, но к себе не подпускал совсем сначала. Начали подкармливать, зачастил в гости. Зимой начал разрешать себя гладить, даже в руки под настроение давался, но в дом - ни в какую! Только где-то с месяц начал заходить в дом, мы перенесли туда миски с едой и водой, обживается. Но в туалет только на улицу и гуляет когда хочет, и приходит, когда хочет. Кот очень, по моему, неглупый, симпатичный и так сказать, деликатный. Дома не метит. Вот как лучше, оставить всё как есть или попробовать его не выпускать? Если хочет гулять, орет безостановочно, только на руках затихает, но потом опять мявкает. Пока живём за городом, такой режим сойдёт, но если вдруг по работе придется вернуться, как быть? Анон абсолютно не кошатник, давно был пёсик, прожил 15 лет, после его смерти никого не заводили.
а я иногда думаю, надо было оставить девочку себе
Может, появится у тебя еще какой-нибудь милый котенок.
Аноны, я с мороза в этом треде, но очень нужен совет
Вообще я против сомовыгула, но тут котик привыкший к улице, возможно, не получится его переучить. Можно попробовать постепенно приучать его к лотку, при этом всё равно не ограничивая выход на улицу, чтобы если все-таки придется переехать, он хоть будет знать, куда в туалет. И там уже настраиваться, что если в городе, то не выпускать.
Анон пишет:Аноны, я с мороза в этом треде, но очень нужен совет
Вообще я против сомовыгула, но тут котик привыкший к улице, возможно, не получится его переучить. Можно попробовать постепенно приучать его к лотку, при этом всё равно не ограничивая выход на улицу, чтобы если все-таки придется переехать, он хоть будет знать, куда в туалет. И там уже настраиваться, что если в городе, то не выпускать.
Спасибо, естественно, в городе самовыгул будет исключен! Стресс, ясное дело, но как нибудь переживём. Лоток есть, один раз даже туда сходил, когда посадили , сообразили, что он хочет. Всё было потом разбросано и размазано, включая его собственную задницу и лапы. Долго отмывали под его горестные вопли
Можно еще разные наполнители попробовать, посмотреть, что ему лучше зайдёт.
Анон влюбился в одну кошку, которую пристраивают.
Но, во-первых, как-то сомневается, потянет ли ещё одну (раньше бы точно потянул, а сейчас, с подорожанием кормов, ветобслуживания и всего прочего - уже не уверен).
А во-вторых, её уже где-то с января пристраивают, у анона возникают подозрения, что там в пристройщиках может быть зоошиза с требованиями золотой когтеточки и отдельной комнаты. В самом объявлении ничего зоошизного, вроде, нет, но странно, что такая красивая кошка до сих пор без хозяина (хотя, с другой стороны, может люди просто теперь тоже сомневаются, что не потянут? )
Короче, захожу, смотрю на её фотографии, понимаю, что 99% - не возьму, вздыхаю и выхожу
А во-вторых, её уже где-то с января пристраивают, у анона возникают подозрения, что там в пристройщиках может быть зоошиза с требованиями золотой когтеточки и отдельной комнаты
Так ты спроси, если начнутся неадекватные, по твоему мнению, требования, сразу понятно будет, что не судьба и можно уже не вздыхать. А если все адекватно, то смотреть уже по возможностям. Опять же, если расспросить подробнее про ее потребности и особенности, может, понятнее будет, потянешь или нет.
смотреть уже по возможностям
Так это главная и основная причина сомнений. Сейчас вообще ни в чём уверености нет.
Лоток есть, один раз даже туда сходил, когда посадили , сообразили, что он хочет. Всё было потом разбросано и размазано, включая его собственную задницу и лапы. Долго отмывали под его горестные вопли
попробуйте туда что-то не пачкающееся насыпать (типа песка, он его тоже разнесет, но не будет грязищи, как от земли). или лоток с сеткой, под сетку - немного земли, чтобы запах был и он понял, что туда ссать. может сообразить. или самый простой древесный наполнитель, как вариант тоже земли попробовать примешивать, но чуть-чуть, а потом убрать, как привыкнет.
сначала выход на улицу не ограничивать, потом попробовать, может, на ночь закрывать дверь в дом.
Можно еще разные наполнители попробовать, посмотреть, что ему лучше зайдёт.
На улице ему, судя по тому, что я вижу, лучше песок. Насыпали пока его, будем посмотреть или это неправильный ориентир? В любом случае он теперь наш. Я ещё чего опасаюсь, лето на носу, дачники поприезжают со своими котами и собаками, молодёжь начнёт гонять на всяких тарахтелках. Переживай потом за него
Аноны, посоветуйте, плиз. У нас две кошки, обеим три года. Всю жизнь живут в квартире, выезжают только к ветам. И они с наступлением более-менее тепла, так тянутся и на балкон, и сидеть у раскрытого окна (с антикошкой разумеется).
И вот мы думаем, может их летом выносить в парк погулять на шлейке? Это для них не будет сильно-сильно стрессом?
И если это норм постепенно приучить, то есть какие-нибудь гайды как к шлейке приручать?
У моего кота (ему чуть меньше года) странные отношения с водой. Воду в мисках он гребет и выливает (меняли часто, несколько раз в день, от еды ставили далеко), фонтанчик частично решил проблему, но и его периодически пытается опрокинуть, и тоже сует туда лапы. Все игрушки кидает в унитаз, после чего вылавливает их, но иногда просто оставляет там. Он так играет? Предыдущие коты и кошки не делали ничего подобного.