Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Устроить им жесткий режим, не оставлять еду в открытом доступе, вечером заигрывать до усталости и после этого кормить. А в 5 утра не вставать, вставать в свое обычное время и кормить. Да, поворчат. Потом приспособятся к твоему режиму.
Анон, они меня в 5 утра по лицу когтистой лапой постукивают. Если лежу, подходит второй и тоже пытается.
Анон, они меня в 5 утра по лицу когтистой лапой постукивают. Если лежу, подходит второй и тоже пытается.
Поставь брызгалку рядом с кроватью, как начнуть лезть — прыскай на них. Еду давай в то время, когда тебе удобно. Не за раз, и не за два, но отучатся лезть и будут ждать. Так-то у них сейчас хорошая цепочка выработана: стукни хозяйку по лицу — получи вознаграждение в виде корма.
А, может, наоборот побольше еды на ночь оставить, чтобы жрали до утра?
Это я, так, размышляю, у меня то маложрущая кошка, которая свою норму-т не съедает
У меня даже если просто стошнит, начинает виновато ныть и ныкаться, будто ее кто-то будет наказывать.
Он издает какие-то звуки, возможно, тоже хнычет. (
А сколько ему лет? Обследовали ли когда-нибудь его?
После этого кот приходит в себя и ведёт себя как обычно - ест, пьёт, играет, общается?
3 года, обычный осмотр у вета проходил. Да в целом ведет себя обычно, бегает, требует играться, пьет, ест.
Может быть безобидная индивидуальная реакция, потому что рвота в целом дело неприятное и физически затратное, мышцы напрягаются сильно и непривычно, котик офигевает и устаёт.
Надеюсь.
Меня просто реально беспокоит, что он сразу после даже на лапы передние не встает, на бок заваливается
Если можешь, своди кота на медосмотр - анализы крови, мочи, узи сердца.
Спасибо!
А, может, наоборот побольше еды на ночь оставить, чтобы жрали до утра?
Моя кошка с утра просто на кухню не заходит, пока я сам туда не пойду. Когда заходит, сразу обнаруживает корм и начинает есть. А до этого просто бегает за мной по квартире везде — по спальне, в ванную, в туалет — и противно орет голодным голосом. Раньше начинала орать, когда я еще спал, но волшебная брызгалка помогла и теперь она просто лежит рядом на кровати и ждет, когда я встану, чтобы начинать орать.
Однажды я решил проверить, надолго ли ее хватит и просто не заходил на кухню с утра. Встал в семь утра, в десять часов она сдалась и пошла на кухню жрать. То есть, она знает, что там и без меня есть еда, ей просто надо, чтобы я зашел внутрь и она начала есть у меня на глазах. Не знаю почему
Днем она не так строго соблюдает это правило — может несколькими воплями позвать меня на кухню, но если я не приду смотреть, как она ест, то начинает самостоятельно. А вот утром почему-то надо непременно при мне.
Тут анон порадовался, что ему всю жизнь везет на кошек не-пищевиков. Только нынешний котенок каждый день будит ровно в семь утра, потому что в это время у меня в рабочие дни будильник, но ему не еда сама по себе нужна, а чтобы день начинался, шторы поднимались, а я начинал скорее с ним общаться.
Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта. Раньше, когда кошка маленькая была, такую же таблетку съела без последствий. Что делать?
Меня просто реально беспокоит, что он сразу после даже на лапы передние не встает, на бок заваливается
Это да, нехороший симптом.
Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта.
А таблетку она проглотила? Пена - это нормально, если нет других проблем (кашель, хрипы, судороги), это слюни из-за горечи.
А таблетку она проглотила? Пена - это нормально, если нет других проблем (кашель, хрипы, судороги), это слюни из-за горечи.
Нет, выплюнула, а я побоялся совать обратно из-за пены.
Нет, выплюнула, а я побоялся совать обратно из-за пены.
понимаю твой испуг, попробуй, может, суспензию, а не таблетку? с нее тоже пена бывает, но мне лично суспензию проще залить, чем правильно закинуть в кошку таблетку.
Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта.
Я бы сменил препарат, это может быть аллергия.
Прибилась к нам, значит, кошь. Решила жить на кухне. Первый месяц панически пряталась сразу, как мы туда заходили. Потом при попытке ее погладить вся сжималась в маленький комочек. Панически боялась ног. И вот как надо было обращаться с кошкой, чтоб ее так зашугать, а потом и вовсе выкинуть зимой на мороз. Вот почему некоторые люди такие уроды?
И вот как надо было обращаться с кошкой, чтоб ее так зашугать
на самом деле не обязательно для этого кошмарить кошку. она могла вырасти полудикой и никогда не жить в доме и долгого контакта с людьми не иметь. а может быть от природы такая или из-за какого-то стресса. у меня есть домашняя, в квартире моей родившаяся, в попу зацелованная кошка. впадает в истерику при попытке взять на руки. всегда такой была
От невкусной таблетки, если она не влетела прямо в горло, а оказалась во рту и попала на язык, кошка может пустить пену и начать вворачиваться мордой в пол, как саморез.
Первый месяц панически пряталась сразу, как мы туда заходили. Потом при попытке ее погладить вся сжималась в маленький комочек.
Может быть, она просто не привыкла к людям и поэтому боится их. Если вести себя терпеливо и осторожно, она перестанет быть такой трусихой. Суперласковой может и не стать, но воспринимать тебя, как угрозу, перестанет обязательно!
Нет, она явно где-то жила, иначе бы сдохла еще до попадания к нам, и явно знала людей, так как когда понимала, что ее не будут пиздить, то растекалась лужей. Сейчас уже успокоилась и как раз, таки, суперласокавая кошенка. Недавно обкорнали ей возможность котиться. Она прям явно боялась именно того, что мы ее пиздить будем, а не сам факт, что какие-то странные двуногие кошки ходют тут.
Я засунул таки в кошку таблетку, а потом напоил насильно из шприца. Кошка при виде шприца сразу же перестала сопротивляться, начала об него тереться, пытаться сосать и мурлыкать. Маму узнала
Все, пены больше не было.
Все, пены больше не было.
Пена еще от горького вкуса бывает. У меня, если таблетку сразу не сунуть, а она попадает на язык, кошки тоже начинают пену пускать.
Аноны, как вы думаете, если к взрослой кошке|коту взять второго, то кого лучше - котенка или взрослого кота-кошку?
Аноны, как вы думаете, если к взрослой кошке|коту взять второго, то кого лучше - котенка или взрослого кота-кошку?
лучше котенка, взрослые кошки могут слегка прифигеть, потому что не сразу поймут, что это кот, но в среднем адаптация будет проще + как активного конкурента на территорию взрослая кошка может новенького не воспринять + агрессии со стороны мелкого не будет.
две взрослых кошки - это уже взрослые особи со сложившимся характером, и тут либо повезет сойтись, либо не повезет. и колбасить друг друга с большей вероятностью будут оба первое время.
Мой взрослый кот котят укотовил и сейчас любит больше, чем людей, хотя вырос единственным котом. Но, я одно время буквально брызгалку из рук не выпускал, потому что старший кот, идиот, не понимал, что нельзя агрессивно с котятами играть. Потом котята выросли, силы стали одинаковы, агрессии почти не стало.
Да, кстати, старшие могут котят как детей своих воспринять. С другой стороны, могут агрессивно реагировать, а котенок не сможет дать сдачи
А у меня наоборот - котенок стал обижать старшего. Мой кот маленький совсем по весу и очень деликатный, а котенок, наоборот, был очень крупный и наглый. Он сразу отжал все домики кота - у него их 4 штуки, я новых сразу не стала покупать, подумала, что пока хватит. Но котенок решил, что всё вокруг только его и если мой кот шел в домик, котенок вылетал из другого и несся в тот домик, куда залезал кот и его оттуда выгонял. Кот все время ходил с лицом лица.
А потом вообще решил, что так жить не хочет и решил откинуть копыта.
Я как-то вроде писала здесь про это. Котенка пришлось вернуть заводчице, лечение кота обошлось в бюджет маленькой страны (реально) и до сих пор он не совсем оправился.
Котенка вспоминаю с любовью, он был крутой - очень нравился. Но свой кот роднее)
Так что ситуации бываю разные.
Отредактировано (2022-04-06 08:28:43)
А мой котенок некоторое время ревновал, только я не понял, кого - меня или старшего кота. Как только старший кот приходил ко мне на колени, котенок сразу прибегал и заваливался сверху. Всеми своими 4 килограммами. Старший кот возмущенно уходил, за ним уходил и котенок. Кота он считал родителем, даже мякал с теми же интонациями, как кот и обниматься к нему ходил.
Потом само собой прекратилось.
Причем, когда у меня на коленях лежала кошка, котенок не реагировал.