Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36401 2022-04-03 13:11:13

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Устроить им жесткий режим, не оставлять еду в открытом доступе, вечером заигрывать до усталости и после этого кормить. А в 5 утра не вставать, вставать в свое обычное время и кормить. Да, поворчат. Потом приспособятся к твоему режиму.

Анон, они меня в 5 утра по лицу когтистой лапой постукивают. Если лежу, подходит второй и тоже пытается.

#36402 2022-04-03 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Анон, они меня в 5 утра по лицу когтистой лапой постукивают. Если лежу, подходит второй и тоже пытается.

Поставь брызгалку рядом с кроватью, как начнуть лезть — прыскай на них. Еду давай в то время, когда тебе удобно. Не за раз, и  не за два, но отучатся лезть и будут ждать. Так-то у них сейчас хорошая цепочка выработана: стукни хозяйку по лицу — получи вознаграждение в виде корма.

#36403 2022-04-03 13:32:06

Анон

А, может, наоборот побольше еды на ночь оставить, чтобы жрали до утра?
Это я, так, размышляю, у меня то маложрущая кошка, которая свою норму-т не съедает

#36404 2022-04-03 13:34:53

Анон

Анон пишет:

У меня даже если просто стошнит, начинает виновато ныть и ныкаться, будто ее кто-то будет наказывать.

Он издает какие-то звуки, возможно, тоже хнычет. (

Анон пишет:

А сколько ему лет? Обследовали ли когда-нибудь его?
После этого кот приходит в себя и ведёт себя как обычно - ест, пьёт, играет, общается?

3 года, обычный осмотр у вета проходил. Да в целом ведет себя обычно, бегает, требует играться, пьет, ест.

Может быть безобидная индивидуальная реакция, потому что рвота в целом дело неприятное и физически затратное, мышцы напрягаются сильно и непривычно, котик офигевает и устаёт.

Надеюсь.
Меня просто реально беспокоит, что он сразу после даже на лапы передние не встает, на бок заваливается  :smoke:

Анон пишет:

Если можешь, своди кота на медосмотр - анализы крови, мочи, узи сердца.

Спасибо!

#36405 2022-04-03 13:40:04

Анон

Анон пишет:

А, может, наоборот побольше еды на ночь оставить, чтобы жрали до утра?

Моя кошка с утра просто на кухню не заходит, пока я сам туда не пойду. Когда заходит, сразу обнаруживает корм и начинает есть. А до этого просто бегает за мной по квартире везде — по спальне, в ванную, в туалет — и противно орет голодным голосом. Раньше начинала орать, когда я еще спал, но волшебная брызгалка помогла и теперь она просто лежит рядом на кровати и ждет, когда я встану, чтобы начинать орать.
Однажды я решил проверить, надолго ли ее хватит и просто не заходил на кухню с утра. Встал в семь утра, в десять часов она сдалась и пошла на кухню жрать. То есть, она знает, что там и без меня есть еда, ей просто надо, чтобы я зашел внутрь и она начала есть у меня на глазах. Не знаю почему :dontknow: 
Днем она не так строго соблюдает это правило — может несколькими воплями позвать меня на кухню, но если я не приду смотреть, как она ест, то начинает самостоятельно. А вот утром почему-то надо непременно при мне.

#36406 2022-04-03 13:44:40

Анон

Тут анон порадовался, что ему всю жизнь везет на кошек не-пищевиков. Только нынешний котенок каждый день будит ровно в семь утра, потому что в это время у меня в рабочие дни будильник, но ему не еда сама по себе нужна, а чтобы день начинался, шторы поднимались, а я начинал скорее с ним общаться.

#36407 2022-04-03 14:27:30

Анон

Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта. Раньше, когда кошка маленькая была, такую же таблетку съела без последствий. Что делать?

#36408 2022-04-03 14:43:55

Анон

Анон пишет:

Меня просто реально беспокоит, что он сразу после даже на лапы передние не встает, на бок заваливается  :smoke:

Это да, нехороший симптом.

#36409 2022-04-03 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта.

А таблетку она проглотила? Пена - это нормально, если нет других проблем (кашель, хрипы, судороги), это слюни из-за горечи.

#36410 2022-04-03 16:29:44

Анон

Анон пишет:

А таблетку она проглотила? Пена - это нормально, если нет других проблем (кашель, хрипы, судороги), это слюни из-за горечи.

Нет, выплюнула, а я побоялся совать обратно из-за пены.

#36411 2022-04-03 17:30:04

Анон

Анон пишет:

Нет, выплюнула, а я побоялся совать обратно из-за пены.

понимаю твой испуг, попробуй, может, суспензию, а не таблетку? с нее тоже пена бывает, но мне лично суспензию проще залить, чем правильно закинуть в кошку таблетку.

#36412 2022-04-03 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попытался всунуть в кошку таблетку от глистов, у нее пошла пена изо рта.

Я бы сменил препарат, это может быть аллергия.

#36413 2022-04-03 19:56:07

Анон

Прибилась к нам, значит, кошь. Решила жить на кухне. Первый месяц панически пряталась сразу, как мы туда заходили. Потом при попытке ее погладить вся сжималась в маленький комочек. Панически боялась ног. И вот как надо было обращаться с кошкой, чтоб ее так зашугать,  а потом и вовсе выкинуть зимой на мороз. Вот почему некоторые люди такие уроды?

#36414 2022-04-03 20:00:55

Анон

Анон пишет:

И вот как надо было обращаться с кошкой, чтоб ее так зашугать

на самом деле не обязательно для этого кошмарить кошку. она могла вырасти полудикой и никогда не жить в доме и долгого контакта с людьми не иметь. а может быть от природы такая или из-за какого-то стресса. у меня есть домашняя, в квартире моей родившаяся, в попу зацелованная кошка. впадает в истерику при попытке взять на руки. всегда такой была  :dontknow:

#36415 2022-04-03 20:13:00

Анон

Анон пишет:

От невкусной таблетки, если она не влетела прямо в горло, а оказалась во рту и попала на язык, кошка может пустить пену и начать вворачиваться мордой в пол, как саморез.

Анон пишет:

Первый месяц панически пряталась сразу, как мы туда заходили. Потом при попытке ее погладить вся сжималась в маленький комочек.

Может быть, она просто не привыкла к людям и поэтому боится их. Если вести себя терпеливо и осторожно, она перестанет быть такой трусихой. Суперласковой может и не стать, но воспринимать тебя, как угрозу, перестанет обязательно!

#36416 2022-04-03 20:22:10

Анон

Нет, она явно где-то жила, иначе бы сдохла еще до попадания к нам, и явно знала людей, так как когда понимала, что ее не будут пиздить, то растекалась лужей. Сейчас уже успокоилась и как раз, таки, суперласокавая кошенка. Недавно обкорнали ей возможность котиться. Она прям явно боялась именно того, что мы ее пиздить будем, а не сам факт, что какие-то странные двуногие кошки ходют тут.

#36417 2022-04-03 20:46:23

Анон

Я засунул таки в кошку таблетку, а потом напоил насильно из шприца. Кошка при виде шприца сразу же перестала сопротивляться, начала об него тереться, пытаться сосать и мурлыкать. Маму узнала  =D
Все, пены больше не было.

#36418 2022-04-03 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Все, пены больше не было.

Пена еще от горького вкуса бывает. У меня, если таблетку сразу не сунуть, а она попадает на язык, кошки тоже начинают пену пускать.

#36419 2022-04-03 21:40:28

Анон

Аноны, как вы думаете, если к взрослой кошке|коту взять второго, то кого лучше - котенка или взрослого кота-кошку?

#36420 2022-04-03 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если к взрослой кошке|коту взять второго, то кого лучше - котенка или взрослого кота-кошку?

лучше котенка, взрослые кошки могут слегка прифигеть, потому что не сразу поймут, что это кот, но в среднем адаптация будет проще + как активного конкурента на территорию взрослая кошка может новенького не воспринять + агрессии со стороны мелкого не будет.
две взрослых кошки - это уже взрослые особи со сложившимся характером, и тут либо повезет сойтись, либо не повезет. и колбасить друг друга с большей вероятностью будут оба первое время.

#36421 2022-04-03 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Мой взрослый кот котят укотовил и сейчас любит больше, чем людей, хотя вырос  единственным котом. Но, я одно время буквально брызгалку из рук не выпускал, потому что старший кот, идиот, не понимал, что нельзя агрессивно с котятами играть. Потом котята выросли, силы стали одинаковы, агрессии почти не стало.

#36422 2022-04-03 23:22:30

Анон

Да, кстати, старшие могут котят как детей своих воспринять. С другой стороны, могут агрессивно реагировать, а котенок не сможет дать сдачи

#36423 2022-04-06 08:26:32

Анон

А у меня наоборот - котенок стал обижать старшего. Мой кот маленький совсем по весу и очень деликатный, а котенок, наоборот, был очень крупный и наглый.  ;D  Он сразу отжал все домики кота - у него их 4 штуки, я новых сразу не стала покупать, подумала, что пока хватит. Но котенок решил, что всё вокруг только его и если мой кот шел в домик, котенок вылетал из другого и несся в тот домик, куда залезал кот и его оттуда выгонял. Кот все время ходил с лицом лица.  :sadcat:
А потом вообще решил, что так жить не хочет и решил откинуть копыта.
Я как-то вроде писала здесь про это. Котенка пришлось вернуть заводчице, лечение кота обошлось в бюджет маленькой страны (реально) и до сих пор он не совсем оправился.
Котенка вспоминаю с любовью, он был крутой - очень нравился. Но свой кот роднее)
Так что ситуации бываю разные.

Отредактировано (2022-04-06 08:28:43)

#36424 2022-04-06 09:46:49

Анон

А мой котенок некоторое время ревновал, только я не понял, кого - меня или старшего кота. Как только старший кот приходил ко мне на колени, котенок сразу прибегал и заваливался сверху. Всеми своими 4 килограммами. Старший кот возмущенно уходил, за ним уходил и котенок. Кота он считал родителем, даже мякал с теми же интонациями, как кот и обниматься к нему ходил.
Потом само собой прекратилось.
Причем, когда у меня на коленях лежала кошка, котенок не реагировал.

#36425 2022-04-06 09:50:31

Анон

Анон пишет:

котенок

Анон пишет:

Всеми своими 4 килограммами

это был мейн-кун?  :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума