Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
и на самом деле даже спокойнее, когда так.
ну вот да, мне тоже врач потом сказал, пока руки мне заматывал, что раз она так воюет - стало быть, выкарабкается)))
Какие поганцы, они нас просто так обязаны любить и радоваться каждой ласке.
Меня, наоборот, восхищает, что зараза такой умный. Это же надо было понять, что анону нравится гладить котика и предложить обмен
Меня, наоборот, восхищает, что зараза такой умный. Это же надо было понять, что анону нравится гладить котика и предложить обмен
Мне кажется, это у многих котиков так. Нынешняя моя кошка тоже суперласковая становится, когда маска пустеет.
Кто-то недавно спрашивал в одной из тем почему не одомашнили рысей и леопардов. Ну вот поэтому, видимо.
Прикиньте если бы все описанные травмы причиняли не котики, которые в среднем 5-6 кило весят, а рыси
Да, мне кажется, кошки не очень понимают, что у людей кожа тонкая, и слой меха ее не защищает.
Хмм. Две кошки анона — милейшие барышни, кусаться могут только в процессе игры (но анон не играет с ними руками, так что всё нормально). Самый большой ущерб от них — это когда младшая приходит любить хозяйку, ложится на грудь своими почти пятью килограммами и начинает топтать. Разумеется, выпуская при этом когти).
Хотя вспомнила! Когда старшая кошка была ещё котёнок, мы надели на неё противоблошиный ошейник. А она его стащила лапой до нижней челюсти, и так он застрял. Она, естественно, напугалась и принялась орать (ошейник давит на челюсть, рот не закрывается, больно). Я, естественно, её схватила и зафиксировала, чтобы мама срезала ошейник и не ткнула ножницами в дергающегося кота. Ну и в попытке вырваться кошка оцарапала мне ладонь до крови. Ничего, зажило, все живы.
Да, мне кажется, кошки не очень понимают, что у людей кожа тонкая, и слой меха ее не защищает.
Моя всегда убирает когти, когда видит, что с ней играет моя рука, а не просто далекий кончик ленточки. Вот если ногу из-под одеяла высунуть, со мной не связывает и может когтями. Стоит высунуть подальше и показать, что это тоже я - когти мигом втягиваются.
Аноны, что намазать на миску-лизалку? Перебить немного креветки в паштет или лучше купить что-то? Хочу давать утром бесоебящему коту, чтобы занимал себя. Не могу вставать в 5 утра и развлекать его, сам он утром не играет принципиально ни с мячиком ни с другими игрушками.
Моя всегда убирает когти, когда видит, что с ней играет моя рука, а не просто далекий кончик ленточки.
Везет... Мы нашу отучаем-отучаем, два года уже отучаем, не отучается.
Анон купил новые очки посмотрел на диван с другого ракурса и обнаружил, что кот активно точит когти об обивку на самом видном месте.
Состояние пострадавшего участка на грани плачевного.
Диван практически новый, я его люблю, обивка красивая и как раз в тон обоев.
Как отучить взрослого кота от, по видимо, уже полгода как сложившейся привычки драть когти об мебель?
Своя точилка у него есть, если что, тоже.
Как отучить взрослого кота от, по видимо, уже полгода как сложившейся привычки драть когти об мебель?
Никак. Только закрывать пледом.
Смирись, анон, с этим фактом и просто не смотри на этот угол.
Потому что сделать с этим ты сможешь ровно ничего.
Даже если кот при тебе не будет драть мебеля, то стоит тебе уйти, как он тут же подскочит и сладострастно вонзит когти в обивку.
Аноны, подскажите, пожалуйста, может кто знает корм Nature's Protection для стерилизованных. Мама хочет переводить своего кота на сухой корм, ей в магазине посоветовали этот. https://www.naturesprotection.eu/ru/pro … d-poultry/
Отредактировано (2022-04-02 14:02:56)
Анон купил новые очки посмотрел на диван с другого ракурса и обнаружил, что кот активно точит когти об обивку на самом видном месте.
Состояние пострадавшего участка на грани плачевного.
Диван практически новый, я его люблю, обивка красивая и как раз в тон обоев.
Как отучить взрослого кота от, по видимо, уже полгода как сложившейся привычки драть когти об мебель?Своя точилка у него есть, если что, тоже.
Попробуй цитрусовым эфирным маслом побрызгать этот участок. Правда, может работать, только пока запах не выдохнется. Ещё можно попробовать похимичить с двусторонним скотчем.
Ещё можно попробовать похимичить с двусторонним скотчем.
Только осторожно, моя кошка начала двусторонний скотч жрать. Видимо, запах клея вскружил голову. Хорошо, что быстро увидели и отодрали скотч, лучше уж следы от когтей, чем кошка с отравлением.
Отредактировано (2022-04-02 14:11:23)
У меня в квартире балкон идет вдоль кухни и спальни, на кухне на него выходит окно и дверь, а в спальне только окно. На кухне выход на балкон обычно закрыт, в спальне окно приоткрыто. И кошка иногда выходит на балкон из окна спальни, а потом орет у окна кухни и требует ее впустить. И ведь не тупая вроде кошка, временами прям хитрожопая вообще, но что это за глюк у нее такой, что она все время забывает, как назад в квартиру с балкона попасть — не понимаю. Сейчас вышел из ванной, она опять орет на балконе, уже замерзшая и охрипшая, сразу бросилась ластиться, как я ее запустил внутрь — ее когда-то хозяева выбросили из квартиры на улицу и она с тех пор боится снова остаться одна. Сейчас на коленях сидит, не хочет уходить, вся обтерлась уже об меня. Жалко эту дуру бестолковую.
но что это за глюк у нее такой, что она все время забывает, как назад в квартиру с балкона попасть — не понимаю
попробуй, может, ее несколько раз подсадить с балкона в окно обратно? или поставь у окна с той стороны стул/тумбу.
она может не доверять пути из балкона в окно, потому что ей снизу не видно, не стоит ли что-то на подоконнике, не изменилось ли там что-нибудь, пока ее не было.
я недавно переехал в квартиру с такой планировкой, мои дурачки тоже не сразу сообразили. поначалу, как и твоя, выходили в окно, просились в дверь. но вроде сам приловчились.
попробуй, может, ее несколько раз подсадить с балкона в окно обратно? или поставь у окна с той стороны стул/тумбу.
она может не доверять пути из балкона в окно, потому что ей снизу не видно, не стоит ли что-то на подоконнике, не изменилось ли там что-нибудь, пока ее не было.
Там стоит специально коробка для нее и она ею пользуется, когда я подхожу в окну из спальни и зову ее. Тогда она от кухни бежит к окну спальни и запрыгивает внутрь. Такое впечатление, что пока я ей не напомню, что тут окно открытое, они и не вспоминает про него=)
а, ну тогда это обычное кошачье "раб, открой, мне нужно именно сюда")))
По опыту - никак. Если кот хочет драть, он будет драть. Моя сестра коту все виды точилок покупала, а он, стервец, хочет драть обои и диван - и дерет.
Анончики, подскажите, у меня кот, после того, как его стошнит шерстью начинает припадать на лапы, перемещается ещё какое-то время на полусогнутых и вообще стремится куда-то забиться и лечь. Это тревожные симптомы?
Анончики, подскажите, у меня кот, после того, как его стошнит шерстью начинает припадать на лапы, перемещается ещё какое-то время на полусогнутых и вообще стремится куда-то забиться и лечь.
У меня даже если просто стошнит, начинает виновато ныть и ныкаться, будто ее кто-то будет наказывать.
у меня кот, после того, как его стошнит шерстью начинает припадать на лапы, перемещается ещё какое-то время на полусогнутых и вообще стремится куда-то забиться и лечь. Это тревожные симптомы?
А сколько ему лет? Обследовали ли когда-нибудь его?
После этого кот приходит в себя и ведёт себя как обычно - ест, пьёт, играет, общается?
Может быть безобидная индивидуальная реакция, потому что рвота в целом дело неприятное и физически затратное, мышцы напрягаются сильно и непривычно, котик офигевает и устаёт.
А может быть гастрит, проблемы с сердцем, сосудами. Напряжение может давать последствия для каких-то органов, и кот потом чувствует себя плохо из-за этого.
Если можешь, своди кота на медосмотр - анализы крови, мочи, узи сердца.
Аноны, у меня три кота, двое из них жирные. И мне уже надоело просыпаться в пять утра от похлопывания лапой по лицу и вставать кормить котов. Сегодня вот проснулся с царапиной на носу. Но, с котами мне спать нравится. Как думаете, может автокормушку купить? Или не получится, так как снесут, когда начнут жрать втроем из одной.
Отредактировано (2022-04-03 13:04:45)
Устроить им жесткий режим, не оставлять еду в открытом доступе, вечером заигрывать до усталости и после этого кормить. А в 5 утра не вставать, вставать в свое обычное время и кормить. Да, поворчат. Потом приспособятся к твоему режиму.