Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Прионная болезнь тоже не подтвердилась?
Анон, мы примерно со второго предполагаемого диагноза повели себя как классическая зоошиза: не трахайте мой мозг, возьмите мои деньги. Я без понятия, была ли в итоговом списке предполагаемых диагнозов прионная болезнь или нет. Если она существует и укладывается в критерии, значит, была.
Второй кот чист как стеклышко, это всё, что я знаю.
Аноны, большое вам всем спасибо за такую поддержку.
Виню себя.
Анончик, ты не виноват, ты молодец. Вы сделали все, что могли. Просто иногда такое случается
Аноны, как приучить котиков к когтеточке? Самая простая, платформа и из неё торчит палка.
Собственно, главная цель - чтоб они не драли в съёмной квартире мебель и стенки, ну и бюджет таки ограничен, а эта когтеточка уже есть.
а просто что угодно.
Увы. У нас кот аналогично твоему умер на ровном месте. Только там даже до врачей не дошло. Приступ, пена и смерть. Все очень быстро.
Аноны, как приучить котиков к когтеточке? Самая простая, платформа и из неё торчит палка.
Собственно, главная цель - чтоб они не драли в съёмной квартире мебель и стенки, ну и бюджет таки ограничен, а эта когтеточка уже есть.
Если еще не пробовал, купи спрей MsKiss для приучения к когтеточке. Анон и знакомые анона так своих приучали. Нареканий нет.
Собственно, главная цель - чтоб они не драли в съёмной квартире мебель и стенки
Это вообще не взаимосвязанные вещи, честно говоря.
как приучить котиков к когтеточке?
найти то, что нравится драть котику. это может быть джутовая когтеточка, когтеточка с ковровым покрытием, картонная когтеточка. не все котику могут быть одинаково по душе.
из привлекалок - моим заходит кошачья мята.
еще лично я стараюсь играть с ними вокруг столбика, на столбике, на лежащей когтеточке - в общем, создавать позитивные и активные ассоциации с ней. если котик подерет ее во время игры, а за это получит не шиканье, а поглажки/дальнейшую игру/вкусняшку, с большей вероятностью он придет драть ее снова, когда захочет побеситься)
Вот большей херни, чем картонная когтеточка, мне сложно представить. Это чей воспаленный разум такое придумал? Раздербанивают ее коты моментально, некоторые еще и жрать пытаются, потом весь пол в обрывках картона, через пару недель, если от нее что-то и остается, выглядит как принесенный с помойки мусор, а если кто-то случайно решит на нее нассать/стошниться, то на выброс моментально...
Раздербанивают ее коты моментально, некоторые еще и жрать пытаются, потом весь пол в обрывках картона, через пару недель, если от нее что-то и остается, выглядит как принесенный с помойки мусор, а если кто-то случайно решит на нее нассать/стошниться, то на выброс моментально...
Не знаю, то ли ты какую-то совсем хлипкую когтеточку купил, то ли у тебя коты-монстры, но у меня кошке на полгода хватает одной картонной, да и потом ее еще использовать можно, но я меняю, потому что больно потрепанной выглядит. Ну и жрать картон она не пытается, ссыт в лоток.
Не знаю, то ли ты какую-то совсем хлипкую когтеточку купил, то ли у тебя коты-монстры
Я другой анон, но я прибил к косяку, помимо двух когтеточек углом, еще и толстый яблоневый сук. В таком виде примерно на полгода этой конструкции чудовищу хватает
Правда, мебель она не дерет, но со злости раньше могла драть обои.
У этого анона одно большое котодерево с кучей столбиков и одна картонная когтеточка в виде тупо доски, посыпанной кошачьей мятой. Два кота. Один предпочитает вертикальные столбики, другой больше дерёт горизонтальную картонную. Полёт нормальный, картонной два года уже, её дерут, она крепчает.
Не знаю, то ли ты какую-то совсем хлипкую когтеточку купил, то ли у тебя коты-монстры
Я никакую не купил. Именно наглядевшись, как несколько котов у разных людей этой "когтеточкой" засирают комнату, отдирая от нее куски когтями и зубами. Обычные коты, средних размеров и активности. По цене причем нормальные ковровые подешевле будут, а убить их - надо очень сильно стараться.
Я никакую не купил
Понятно: не читал, но осуждаю.
У нас были как обычные "доски" за пару копеек, так и до сих пор живут массивные от арткартона (не знаю, жива ли контора ещё, но аналогов их когтеточек из гофрированного картона на рынке много). Так эти "массивные", мало того, что до сих пор живы, а лет им уже более 7, так и когда случилось нашествие гостей, и стулья закончились, мужики за 100 кг на них нормально сидели.
я прибил к косяку, помимо двух когтеточек углом, еще и толстый яблоневый сук. В таком виде примерно на полгода этой конструкции чудовищу хватает
У тебя там леопард что ли?
Аноны, а доводилось ли вам откармливать кота? Мой кот тощ, не истощен, но все же, выглядит как усопшая шпрота. Коту 7 месяцев, кастрирован. Здоров, паразиты были, но уже давненько их с успехом потравили, жрет кот вполне прилично. Кормлю сухой роялкой для второго полугодия жизни. Что б ему еще давать, чтобы он хоть чуть-чуть округлился?
Коту 7 месяцев
окстись, анон, у него весь корм будет идти в рост до года или больше) к 7 месяцам округляются только британцы какие-нибудь, для большинства других пород и для дворян быть шпалой в этом возрасте нормально)
если он выглядит голодным и постоянно выпрашивает еду после того, как умял дневную норму, можно ее увеличить/проверить, додаешь ли ты по граммам.
Коту 7 месяцев
Дело в этом. Он ещё подросток в стадии "велосипеда". Если будет тощим и после года, то тут надо смотреть. Но! Есть кошки по конституции "тощие" - те же орики, есть кошки очень активные, типа, бенгалов, которые всю еду сразу же и пробегают. Тебе, я считаю, рано беспокоиться. Если корм подходит, то и корми пока этим. Если хочешь именно побаловать, можешь ещё и паучей давать, их едят с большим аппетитом обычно. Но тут ты можешь загнать себя в ловушку: после паучей котик может отказаться от сушки.
Аноны, вы меня подуспокоили. Он добавки не просит, иногда оставляет в мисочке немного еды))). И скачет по квартире, как сайгак. Я чего нервничала, у него были глисты, я все боюсь, он чего-то недополучил в раннем котячестве.
Анон с котёнком, если очень волнуешься, то всегда есть опция "показать ветеринару", а для особо тревожных ещё и "сдать анализы".
Но вообще если котёнок ну, просто котёнок, а не шкелет из Освенцима, и при этом ведёт себя как котёнок а не как тряпочка - то беспокоиться не надо.
У тебя там леопард что ли?
Нет, обычная кошь. Просто у нее это любимое развлечение, она мимо нее спокойно пройти не может.
Анон с котёнком, если очень волнуешься, то всегда есть опция "показать ветеринару", а для особо тревожных ещё и "сдать анализы".
Уже. Глисты в прошлом. Но как-то не по себе все равно. Типа, а вдруг, пока кот был обитаемый, он много полезных веществ не получил, и теперь он такой дрищ
Что б ему еще давать, чтобы он хоть чуть-чуть округлился?
Зачем? У тебя нормальный здоровый котенок. Он и не должен быть жирным в таком возрасте.
Кошка уходит на кухню, оттуда орет, орет, орет... до того момента, когда анон не говорит: "Кошка? Ты чего орешь? Иди сюда!". После этого кошка радостно прибегает к анону, улыбается, ластится. И уходит обратно на кухню
И уходит обратно на кухню
Дрессирует своего человека.