Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А потом окажется, что кошка трусиха и ни разу не охотница.
Я так забирал у знакомых непригодившуюся мышь, кошка от неё сбежала на стол и спускаться отказывалась.
А потом окажется, что кошка трусиха и ни разу не охотница.
Я так забирал у знакомых непригодившуюся мышь, кошка от неё сбежала на стол и спускаться отказывалась.
Не, наша точно не забоится, она однажды украла из клетки, убила и съела хомяка.
Отредактировано (2022-03-24 18:04:48)
Он подал идею разводить мышей: покупаем десяток мышек, кормим их дешевыми крупами и всякими фруктовыми/овощными очистками, они размножаются, избыток скармливаем кошке.
А на их навозе выращиваете помидорки.
Аноны, а почему кошка с удовольствием слизывает кефир с пальца, но отказывается лакать из миски?
У этого может быть причина, или это обычная кошачья придурь?..
А на их навозе выращиваете помидорки.
Которые тоже скармливаем мышам.
У этого может быть причина, или это обычная кошачья придурь?..
Если кошка не задевает стенки миски усами, то просто придурь и так вкуснее.
А есть анончики из Калининграда? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего вета, родителям кошку обследовать(
поору в вас немного, простите.
взяли неделю назад кошечку 2,5 месяца ориентала, ручная и говорливая - шописец! два состояния - или спит на людях, на коленях, под твоим одеялом, урча как печка, или бегает, прыгает, воюет, требует играть, штуки, еду, и при этом мявкает, скрипит, булькает, орёт, цокает, все звуки мира и можно без хлеба.
а сегодня у нас с утра в соседнем подъезде сверлят, вибрирует всё, звуки ужаса! я чуть не поседел, когда проснулся, а кощки нигде нет, никто не орёт, как дверь, жрать не просит. думаю - всё, кощка сломалась и в каком-нибудь углу валяется...
вылезла потом, но всё равно тихая и нервная, вроде идёт на колени, но нервяк, жрёт мои штаны, нападает и муркает одновременно.
я прям вижу, как у неё все программы сразу в голову малую не влезают.
я теперь не знаю, то ли успокаивать её весь вечер и переключать, то ли наоборот, гонять с игрушками, чтобы выбегала весь нервяк и вырубилась т. т
гонять с игрушками, чтобы выбегала весь нервяк и вырубилась
Это, думаю. Особенно раз мелкая. Пусть отвлечется и устанет, крепче спать будет.
Спокойствия малявочке! 
спасибо, анончик! 
у меня триста лет кошек не было, переживаю за эту макарону ушастую на каждом шагу, как дебил
у меня триста лет кошек не было, переживаю за эту макарону ушастую на каждом шагу, как дебил
Ооо, представляю
И заодно поздравляю с пополнением.
требует играть, штуки, еду, и при этом мявкает, скрипит, булькает, орёт, цокает, все звуки мира и можно без хлеба.
Зачитал этот пассаж маме, мама заржала и пошла жмякать котика. Котик уже возрастной, бегает уже на порядки меньше, чем в юности. Но все звуки мира издает по-прежнему вот в точности как ты описал. И да, конечно, без хлеба! 
Аноны, я пришел с вопросом про наполнитель. После разных проб и ошибок пришел к выводу, что и меня, и кошку устраивает комкующийся бентонитовый. Перепробовал разные марки, остановился на "Котяре", имхо он достаточно хорош для бюджетного. Хорошо комкуется, запахи поглощает, пылит не сильно. Покупал его по акциям за 140-150 р за пакет 10л, а тут спохватился, что запаса нет, а он на Озоне и ВБ за тот же пакет уже 450 рублей. Я охренел и заказал самый дешевый из комкующихся глиняных: Зооник (https://www.wildberries.ru/catalog/1912 … e=51274293) за 213. И тут в продаже опять появился "Котяра" по 230. И я такой: а мне куда, к умным или красивым? Я заказал еще и "Котяру", но не знаю, что делать с первым заказом, тащить неизвестный наполнитель из ПВЗ не очень хочется, учитывая, что проверенный скоро довезут. Но может и этот Зооник тоже приличный? Кто пользовался, что можете сказать?
тащить неизвестный наполнитель из ПВЗ не очень хочется, учитывая, что проверенный скоро довезут
Анон, лишние пять кило наполнителя точно не будут лишними. Прям "тащить", словно у тебя мешок на три ведра и надо его три километра на себе волочь...
Нормальный он, наполнитель как наполнитель. Если закопать в него - не пахнет.
Отредактировано (2022-03-25 22:46:01)
Прям "тащить", словно у тебя мешок на три ведра и надо его три километра на себе волочь...
Спина больная, анон
Но раз нормальный, то принесу.
Просто я как-то неудачный купил, вроде и не самый дешевый, но комки разваливались в процессе сбора, я намучился тогда.
Просто я как-то неудачный купил, вроде и не самый дешевый, но комки разваливались в процессе сбора, я намучился тогда.
Ну, так-то если его в пакетик складывать, то не особо принципиально, насколько они крепкие... Но в целом конкретно Зооник мне кажется вполне обычным, хотя я не то чтоб дофига эксперт.
Меня в случае с наполнителями больше беспокоит то, что порой возьмешь вроде нормальный, а он пылит, сука, как цементный завод!!! И кошка ж этим дышит в процессе пользования. :(((
Отредактировано (2022-03-26 01:19:03)
Анончики, прошу, помогите хотя бы советом, так как нигде не могу найти ни крупицы информации о том, что происходит с жвотне, а до невролога и терапевта нужно ещё дожить сегодня.
.
Я уже не знаю, наверное, она уже не жилец, но пожалуйста, вдруг у кого-то было подобное - будет важна любая информация. Прошу прощения за сумбур. Спасибо.
бешенство - хз, маловероятно, прививка+кошки не вылезают из дома
К бешенству описываемое не имеет вообще никакого отношения, а вот эпилепсия или что-то еще неврологическое - гарантированно. В принципе, на противосудорожных животные вполне живут, но тут в любом случае только врач должен смотреть и назначения давать.
Напиши потом, что в ветклинике сказали, пожалуйста.
Отредактировано (2022-03-26 10:50:00)
К сожалению, кошка умерла по дороге в клинику. Знаю только, что утренний приступ так и не закончился, кун не смог дать ей лекарство из-за сильного слюноотделения, к к тому же, кошка кусалась до крови, видимо, от страха и спазмов. И под конец уже были сильные судороги и пена изо рта шла.
Может быть, если бы до утреннего приступа успели дать противосудорожное - она бы и продержалась, не знаю. Виню себя.
Отредактировано (2022-03-26 11:37:14)
Анон, не вини себя и куна, вы не могли успеть. С такими приступами нет времени просто на подбор терапии, это эпистатус, из него даже в реанимационных условиях не так часто выводят. Кошке просто не повезло.
Виню себя.
ты ни в чем не виноват
Виню себя.
Не надо, анончик.
Вы сделали все, что бы спасти кошечку. Вашей вины ни в чем нет. А ей сейчас уже не больно.
Может быть, если бы до утреннего приступа успели дать противосудорожное - она бы и продержалась, не знаю. Виню себя.
Анончик, не надо себя винить. Кошка могла в приступе сломать себе позвоночник, могла задохнуться, могла получить инсульт или что-то еще, и противосудорожные тут не помогли бы. То, что от вас зависело, вы сделали, но тут и врач не факт, что разобрался бы сразу. Очень тебе сочувствую.
Да, некоторые болезни просто неизлечимы. Кошку очень жалко, и вас жалко, но вы ни в чем не виноваты.
Анон, тебе не в чем себя винить. Судя по описанию первого приступа это мог быть даже не эпиприступ, а просто что угодно.
Сделайте посмертные анализы, если ещё возможно, на всякий случай. Точнее: на случай, если это инфекция. Если тело уже отдали, сделайте анализы старшей кошке, с анамнезом "младшая кошка умерла вот так", чтобы исключить инфекцию. И держитесь.
Грешили тогда на инсульт, грешили на инфекцию и отек мозга, грешили на всё что угодно - ничего не подтвердилось
Прионная болезнь тоже не подтвердилась?