Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блин, фигово, конечно. Потратишь 10 тыщ, испортишь стены, а он не влезет или не заинтересуется
Это моя жизнь, анон.
И не 10, конечно, а много, много больше.
Аноны, у кого есть подобные настенные приблуды, как к ним относится ваш питомец?
Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика. У меня кошка любит всевозможные полки, вечно запрыгивает в шкаф и сидит смотрит оттуда на всех с высоты, так что я хочу просто разнокалиберных полок навесить, уже поглядывал на икеевские разноцветные, но тут икеа меня подвела и закрылась-)
Отредактировано (2022-03-24 08:37:33)
Анон пишет:Аноны, у кого есть подобные настенные приблуды, как к ним относится ваш питомец?
Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика. У меня кошка любит всевозможные полки, вечно запрыгивает в шкаф и сидит смотрит оттуда на всех с высоты, так что я хочу просто разнокалиберных полок навесить, уже поглядывал на икеевские разноцветные, но тут икеа меня подвела и закрылась-)
Отличная идея! В готовых настенных комплексах мне нравится то, что там когтедралка красиво смотрится в купе с остальными штучками. А обычную одинокую когтедралку я вообще не понимаю куда присобачить, чтобы красиво смотрелось. В прошлой квартире просто к стене прикрутили, а сейчас ремонт хороший и хочется что-то поэстетичнее.
Отредактировано (2022-03-24 08:48:01)
Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика.
Плюс котики стареют, и в возрасте, наверное, уже явно не захотят по стенам прыгать.
А обычную одинокую когтедралку я вообще не понимаю куда присобачить, чтобы красиво смотрелось. В прошлой квартире просто к стене прикрутили, а сейчас ремонт хороший и хочется что-то поэстетичнее.
Моя зараза игнорирует вертикальные когтеточки, хоть из сизаля, хоть ковролиновые, хоть картонные. Признает только картонную напольную, при этом точить когти об обои и кресла/диваны пытается регулярно. Даже смешно — мы купили несколько ковролиновых когтеточек, которые по цвету хорошо с обоями сочетаются, и присобачили их в местах, где ей болше всего нравилось обои драть — и теперь она эти места стороной обходит. Ну хоть такая защита.
У нас самодельная суровая штука из канализационной трубы и жгута. И полочка рядом, тоже веревкой обмотанная. Котэ очень одобряет, скачет по ней, как обезьянка
О! Тоже надо такую в коридор прикрутить.
У моей только ковролин на стенке прибит и всё. А для лазать используется шведская стенка.
Сначала было так: кошка лезет на эту стенку, муж кидается к ней с пульвелизатором и прогоняет, кошке весело.
Сейчас так: любой член семьи подходит для занятий к шведской стенке, кошка всё бросает, залезает на неё и ждёт, когда с ней поиграют. Ну раз кто-то туда лезет, значит хочет играть с котиком. Иначе для чего туда лезть?
Аноны, а кто уже пробовал корма от отечественных производителей? Я купил на пробу Startera, Best diner, Sirius и MrBuffalo, если у кого-то есть опыт с этими кормами или где-то уже обсуждалось, направьте пожалуйста
А кто-нибудь пробовал беговое колесо для кошек? Насколько оно оправдано?
А кто-нибудь пробовал беговое колесо для кошек? Насколько оно оправдано?
Ни на сколько, ибо хвост. Никаких хвостатых животных нельзя запускать в колёса, рано или поздно хвост попадает либо в колесо, либо под лапы бегущему и случается пиздец.
Плюс, кошки не очень любят не продуктивную деятельность. У игры должен быть финал - поймать мышь, догнать удочку, изгнать раздражающую точку от лазера.
У нас самодельная суровая штука из канализационной трубы и жгута.
А мы с сестрой как-то думали-думали такое вот сделать, но не нашли веревки. И решили сделать намного проще - мы взяли пилу и сходили в соседний лесопарк, где нашли разлапистую сухару, спилили ее и притаранили домой, где прибили к стенке, предварительно художественно обкорнав ветки.
Котостадо было в диком восторге.
Аноны, у кого есть подобные настенные приблуды, как к ним относится ваш питомец?
Я сперва решил, что это такой декор. Ну, мало ли, произведения искусства бывают разными... У меня примерно такие декорашки от Икеи были. Потом только, из обсуждения, понял, что это специальные кошачьи приблуды.
Так вот.
Если это декор, то мои относятся к таким приблудам с восторгом. Скачут туда и сюда, грызут их (см. "цепочка"), гнездятся на них и всё на свете. Вон тот круглый штырек был бы самым любимым местом спанья у нашего толстячка, он любит в странных местах и позах засыпать.
Но если это изначально специальная кошачья приблуда, то все мои будут ее гордо игнорировать.
Нет, я не знаю, откуда они знают
как это жизненно
Аноны, а кто уже пробовал корма от отечественных производителей? Я купил на пробу Startera, Best diner, Sirius и MrBuffalo, если у кого-то есть опыт с этими кормами или где-то уже обсуждалось, направьте пожалуйста
У Бест Диннера очень хороший состав, кстати. Но он и стоит чуть ли не дороже многих импортных аналогов...
С этими опыта нет (Сириус взяла про запас, но он мне нескоро понадобится), пару лет мои жрали Пробаланс, нормально все было, потом с деньгами стало получше и корм брала подороже. Сейчас купила два пакета Флориды на пробу - несколько дней, полет нормальный, но в целом оценивать надо в динамике пары месяцев хотя бы, конечно.
Брр! У меня таких нет, но мне это кажется травмоопасным. Не все коты приземляются на четыре лапы, есть среди них и неуклюжие. Прям вижу лапы, застрявшие между верёвками, откуда нельзя выбраться без помощи человека, потому что опоры нет.
Мне они мало что травмоопасными, так еще на редкость уродливыми и малоюзабельными кажутся. Все-таки котик для квартиры, а не квартира для котика и портить интерьер таким вот лично я бы не стала.
Мне ужасно нравятся вписанные в общий дизайн помещения имитации деревьев с домиками, но это не для небольших городских квартир, где каждый метр на счету, а для помещений, где комнату на 30-35 квадратов можно пожертвовать наполовину под кошачьи игрища и при этом не придется ходить боком.
Типа таких: https://i04.fotocdn.net/s129/f21c243f00 … 801537.jpg
А в типовых игровых комплексах меня очень удручает обилие мягких неснимаемых зачастую деталей. Потому что кошка может принести туда какую-то еду, может сблевать, может вытереть задницу, просто грязь растащить, и даже не постираешь эту долбаную плюшевую обивку же! Гамак/лежанку хоть можно нормально в машинку запихнуть.
Отредактировано (2022-03-24 15:07:29)
У Бест Диннера очень хороший состав, кстати. Но он и стоит чуть ли не дороже многих импортных аналогов...
Агрегаторы подняли цены, но на их сайте вроде не слишком дорого.
Сейчас купила два пакета Флориды на пробу - несколько дней, полет нормальный, но в целом оценивать надо в динамике пары месяцев хотя бы, конечно.
Про Флориду интересно, спасибо, возьму на заметку. Но я вижу у них только один вид для кастрированных.
Анон, кастрированную кошку необязательно кормить "кормом для кастрированных", он просто менее калорийный, как правило.
Я знаю, но боюсь раскормить.
Мне ужасно нравятся вписанные в общий дизайн помещения имитации деревьев с домиками, но это не для небольших городских квартир, где каждый метр на счету, а для помещений, где комнату на 30-35 квадратов можно пожертвовать наполовину под кошачьи игрища и при этом не придется ходить боком.
Типа таких: https://i04.fotocdn.net/s129/f21c243f00 … 801537.jpg
Лежишь так на диване и тут тебе на голову падает кот))
Аноны, если кошка стала часто ластиться, хотя обычно это ей не очень свойственно, это же ничего плохого не значит, если нет никаких других признаков болезней? Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(
Аноны, если кошка стала часто ластиться, хотя обычно это ей не очень свойственно, это же ничего плохого не значит, если нет никаких других признаков болезней? Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(
Стресс был?
Перед тем, как отвечать, имей в виду, что "нервничающий хозяин" - это тоже стресс.
Если был, то с вероятностью 95% всё ок.
Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(
Анончик, на всякий случай напомню, что у Яндекса, например, есть ветеринарная телемедицина.
Новая цена баночки Шезир....380 рэ.
Обсуждали сегодня с мужем, как будем комить кошку, если денег не будет на нормальный корм. А дешевым ее жалко кормить. Он подал идею разводить мышей: покупаем десяток мышек, кормим их дешевыми крупами и всякими фруктовыми/овощными очистками, они размножаются, избыток скармливаем кошке. Но потом нагуглили, что средней кошке надо 5-10 мышей в день, а это минимум десяток самцов с гаремом, каждый в отдельной клетке, и все надо чистить регулярно, в общем нереально.