Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36201 2022-03-24 08:07:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Блин, фигово, конечно. Потратишь 10 тыщ, испортишь стены, а он не влезет или не заинтересуется =)

Это моя жизнь, анон.  :sadcat:
И не 10, конечно, а много, много больше.  :sadcat:

#36202 2022-03-24 08:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть подобные настенные приблуды, как к ним относится ваш питомец?

Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика. У меня кошка любит всевозможные полки, вечно запрыгивает в шкаф и сидит смотрит оттуда на всех с высоты, так что я хочу просто разнокалиберных полок навесить, уже поглядывал на икеевские разноцветные, но тут икеа меня подвела и закрылась-)

Отредактировано (2022-03-24 08:37:33)

#36203 2022-03-24 08:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого есть подобные настенные приблуды, как к ним относится ваш питомец?

Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика. У меня кошка любит всевозможные полки, вечно запрыгивает в шкаф и сидит смотрит оттуда на всех с высоты, так что я хочу просто разнокалиберных полок навесить, уже поглядывал на икеевские разноцветные, но тут икеа меня подвела и закрылась-)

Отличная идея! В готовых настенных комплексах мне нравится то, что там когтедралка красиво смотрится в купе с остальными штучками. А обычную одинокую когтедралку я вообще не понимаю куда присобачить, чтобы красиво смотрелось. В прошлой квартире просто к стене прикрутили, а сейчас ремонт хороший и хочется что-то поэстетичнее.

Отредактировано (2022-03-24 08:48:01)

#36204 2022-03-24 08:50:21

Анон

Анон пишет:

Смотрятся красиво, но я согласен, цепь выглядит небезопасно, да и круглый штырь грозит падением не сумевшего удержаться котика.

Плюс котики стареют, и в возрасте, наверное, уже явно не захотят по стенам прыгать.

#36205 2022-03-24 09:21:48

Анон

Анон пишет:

А обычную одинокую когтедралку я вообще не понимаю куда присобачить, чтобы красиво смотрелось. В прошлой квартире просто к стене прикрутили, а сейчас ремонт хороший и хочется что-то поэстетичнее.

Моя зараза игнорирует вертикальные когтеточки, хоть из сизаля, хоть ковролиновые, хоть картонные. Признает только картонную напольную, при этом точить когти об обои и кресла/диваны пытается регулярно. Даже смешно — мы купили несколько ковролиновых когтеточек, которые по цвету хорошо с обоями сочетаются, и присобачили их в местах, где ей болше всего нравилось обои драть — и теперь она эти места стороной обходит. Ну хоть такая защита.

#36206 2022-03-24 09:27:35

Анон

У нас самодельная суровая штука из канализационной трубы и жгута. И полочка рядом, тоже веревкой обмотанная. Котэ очень одобряет, скачет по ней, как обезьянка

Скрытый текст

#36207 2022-03-24 09:37:45

Анон

Анон пишет:

скачет по ней, как обезьянка

:lol: это так мило и смешно

#36208 2022-03-24 09:50:01

Анон

О! Тоже надо такую в коридор прикрутить.
У моей только ковролин на стенке прибит и всё. А для лазать используется шведская стенка.
Сначала было так: кошка лезет на эту стенку, муж кидается к ней с пульвелизатором и прогоняет, кошке весело.
Сейчас так: любой член семьи подходит для занятий к шведской стенке, кошка всё бросает, залезает на неё и ждёт, когда с ней поиграют. Ну раз кто-то туда лезет, значит хочет играть с котиком. Иначе для чего туда лезть?

#36209 2022-03-24 10:15:18

Анон

Аноны, а кто уже пробовал корма от отечественных производителей? Я купил на пробу Startera, Best diner, Sirius и MrBuffalo, если у кого-то есть опыт с этими кормами или где-то уже обсуждалось, направьте пожалуйста

#36210 2022-03-24 10:19:03

Анон

А кто-нибудь пробовал беговое колесо для кошек? Насколько оно оправдано?

#36211 2022-03-24 11:39:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал беговое колесо для кошек? Насколько оно оправдано?

Ни на сколько, ибо хвост. Никаких хвостатых животных нельзя запускать в колёса, рано или поздно хвост попадает либо в колесо, либо под лапы бегущему и случается пиздец.
Плюс, кошки не очень любят не продуктивную деятельность. У игры должен быть финал - поймать мышь, догнать удочку, изгнать раздражающую точку от лазера.

#36212 2022-03-24 13:41:15

Анон

Анон пишет:

У нас самодельная суровая штука из канализационной трубы и жгута.

А мы с сестрой как-то думали-думали такое вот сделать, но не нашли веревки. И решили сделать намного проще - мы взяли пилу и сходили в соседний лесопарк, где нашли разлапистую сухару, спилили ее и притаранили домой, где прибили к стенке, предварительно художественно обкорнав ветки.
Котостадо было в диком восторге.

#36213 2022-03-24 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Я сперва решил, что это такой декор. Ну, мало ли, произведения искусства бывают разными... У меня примерно такие декорашки от Икеи были. Потом только, из обсуждения, понял, что это специальные кошачьи приблуды.

Так вот.
Если это декор, то мои относятся к таким приблудам с восторгом. Скачут туда и сюда, грызут их (см. "цепочка"), гнездятся на них и всё на свете. Вон тот круглый штырек был бы самым любимым местом спанья у нашего толстячка, он любит в странных местах и позах засыпать. 
Но если это изначально специальная кошачья приблуда, то все мои будут ее гордо игнорировать.

Нет, я не знаю, откуда они знают  :facepalm:

#36214 2022-03-24 14:29:55

Анон

:lol: как это жизненно

#36215 2022-03-24 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто уже пробовал корма от отечественных производителей? Я купил на пробу Startera, Best diner, Sirius и MrBuffalo, если у кого-то есть опыт с этими кормами или где-то уже обсуждалось, направьте пожалуйста

У Бест Диннера очень хороший состав, кстати. Но он и стоит чуть ли не дороже многих импортных аналогов...
С этими опыта нет (Сириус взяла про запас, но он мне нескоро понадобится), пару лет мои жрали Пробаланс, нормально все было, потом с деньгами стало получше и корм брала подороже. Сейчас купила два пакета Флориды на пробу - несколько дней, полет нормальный, но в целом оценивать надо в динамике пары месяцев хотя бы, конечно.

#36216 2022-03-24 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Брр! У меня таких нет, но мне это кажется травмоопасным. Не все коты приземляются на четыре лапы, есть среди них и неуклюжие. Прям вижу лапы, застрявшие между верёвками, откуда нельзя выбраться без помощи человека, потому что опоры нет.

Мне они мало что травмоопасными, так еще на редкость уродливыми и малоюзабельными кажутся. Все-таки котик для квартиры, а не квартира для котика и портить интерьер таким вот лично я бы не стала.
Мне ужасно нравятся вписанные в общий дизайн помещения имитации деревьев с домиками, но это не для небольших городских квартир, где каждый метр на счету, а для помещений, где комнату на  30-35 квадратов можно пожертвовать наполовину под кошачьи игрища и при этом не придется ходить боком.
Типа таких: https://i04.fotocdn.net/s129/f21c243f00 … 801537.jpg

А в типовых игровых комплексах меня очень удручает обилие мягких неснимаемых зачастую деталей. Потому что кошка может принести туда какую-то еду, может сблевать, может вытереть задницу, просто грязь растащить, и даже не постираешь эту долбаную плюшевую обивку же! Гамак/лежанку хоть можно нормально в машинку запихнуть.

Отредактировано (2022-03-24 15:07:29)

#36217 2022-03-24 15:07:35

Анон

Анон пишет:

У Бест Диннера очень хороший состав, кстати. Но он и стоит чуть ли не дороже многих импортных аналогов...

Агрегаторы подняли цены, но на их сайте вроде не слишком дорого.

Анон пишет:

Сейчас купила два пакета Флориды на пробу - несколько дней, полет нормальный, но в целом оценивать надо в динамике пары месяцев хотя бы, конечно.

Про Флориду интересно, спасибо, возьму на заметку. Но я вижу у них только один вид для кастрированных.

#36218 2022-03-24 15:22:39

Анон

Анон, кастрированную кошку необязательно кормить "кормом для кастрированных", он просто менее калорийный, как правило.

#36219 2022-03-24 15:27:01

Анон

Я знаю, но боюсь раскормить.

#36220 2022-03-24 15:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно нравятся вписанные в общий дизайн помещения имитации деревьев с домиками, но это не для небольших городских квартир, где каждый метр на счету, а для помещений, где комнату на  30-35 квадратов можно пожертвовать наполовину под кошачьи игрища и при этом не придется ходить боком.
Типа таких: https://i04.fotocdn.net/s129/f21c243f00 … 801537.jpg

Лежишь так на диване и тут тебе на голову падает кот))

#36221 2022-03-24 15:33:34

Анон

Аноны, если кошка стала часто ластиться, хотя обычно это ей не очень свойственно, это же ничего плохого не значит, если нет никаких других признаков болезней? Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(

#36222 2022-03-24 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кошка стала часто ластиться, хотя обычно это ей не очень свойственно, это же ничего плохого не значит, если нет никаких других признаков болезней? Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(

Стресс был?
Перед тем, как отвечать, имей в виду, что "нервничающий хозяин" - это тоже стресс.

Если был, то с вероятностью 95% всё ок.

#36223 2022-03-24 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Успокойте параноика, к ветеринару еще долго не смогу добраться(

Анончик, на всякий случай напомню, что у Яндекса, например, есть ветеринарная телемедицина.

#36224 2022-03-24 17:03:58

Анон

Новая цена баночки Шезир....380 рэ.  :sadcat:

#36225 2022-03-24 17:33:03

Анон

Обсуждали сегодня с мужем, как будем комить кошку, если денег не будет на нормальный корм. А дешевым ее жалко кормить. Он подал идею разводить мышей: покупаем десяток мышек, кормим их дешевыми крупами и всякими фруктовыми/овощными очистками, они размножаются, избыток скармливаем кошке. Но потом нагуглили, что средней кошке надо 5-10 мышей в день, а это минимум  десяток самцов с гаремом, каждый в отдельной клетке, и все надо чистить регулярно, в общем нереально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума