Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36151 2022-03-20 23:34:14

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, тут была ссылка про импортозамещение кормов, там было написано, что гранд прикс - хороший. Купил, коты начали блевать. До этого ели проплан. Не хотят экономить, жопы пушистые)
Но, зато на яндекс маркете проплан начал немного дешеветь, похоже, запаслись все.

Отредактировано (2022-03-20 23:36:11)

#36152 2022-03-21 08:54:57

Анон

И еще немного о быте трех очень разных котов:
Очень кайфово, когда все три приходят спать на кроватку. Но еба как сложно их всех там устаканить так, чтоб еще и анону было удобно спать. Потому что выглядит это так:
Задача- разложить котов. Условие- коты не должны касаться друг друга, исключая вариант Феня трогает хвост Фунта, это можно.

Скрытый текст

#36153 2022-03-21 09:40:58

Анон

Анон с кошкой из зоомагазина, ты ещё тут? Я отвалился от треда на этапе, когда кошка установила влаздь в лотке кота, и с тех пор ничего не читал. А за кота волнуюсь  =D Как вы? У вас все в порядке? Кот не сильно расстроился?

#36154 2022-03-21 12:03:39

Анон

У меня совместный сон с тремя котами проходит намного спокойнее. Коты сами раскладываются преимущественно в ногах, главное, при этом держать ноги не раздвинутыми, а то между раздвинутых ног устроится кот, зафиксирует намертво и потом фиг повернешься. Бывает еще, что или младший подваливает под бочок к старшему, или наоборот, но старшему это обычно не нравится, он начинает кусаться и тогда просто скидываю комок котов на пол. Умею это  делать одним пинком и в полусонном состоянии  =D  Потом дебоширы по одному возвращаются.

#36155 2022-03-21 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Коты сами раскладываются преимущественно в ногах

Не, мои считают верхнюю половину кровати (и отдельно подушки) наиболее козырными. В ногах видимо, не круто по их представлениям.

#36156 2022-03-21 12:13:20

Анон

У моих наоборот, самое козырное место - в ногах на краю дивана, его занимают первым и обычно там спит кошка. А на подушку приходят только будить.

#36157 2022-03-21 12:29:10

Анон

Анон почитал эти ужасы и в очередной раз порадовался, что не приучал своих лезть в кровать дальше, чем в ноги, и в целом они предпочитают спать на своих местах, а не совать лапы из лотка и шерсть в лицо людям...

#36158 2022-03-21 13:22:29

Анон

Анон пишет:

И еще немного о быте трех очень разных котов:
Очень кайфово, когда все три приходят спать на кроватку.

Это шикарно. )

#36159 2022-03-21 13:30:18

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон почитал эти ужасы и в очередной раз порадовался, что не приучал своих лезть в кровать дальше, чем в ноги

А я бы хотел, чтобы спали на подушке, приятно обнимать кота и дышать в него, но фигу мне, коты лежат в ногах и выше живота не ложатся.
Зато утром - кошка ложится на меня и мурчит, младший мурчит и хлопает лапой по лицу, старший мякает с периодичностью мяк в минуту. Один раз я проснулся с царапиной на подбородке и теперь в полусне ловлю младшего и сую под одеяло. Потом вставать все равно приходится, коты жрать хотят и все равно разбудят.

#36160 2022-03-21 13:56:31

Анон

=D  у меня кот хочет спать с аноном. Кот хочет спать у подушки, анон хочет обнимать кота.
В итоге это выглядит так:
Анон собирается спать, кот начинает ОХОТУ. Охота на кота - анон бегает по квартире за котом и верещит "ой догоню-догоню". Кот мужественно убегает, нападает стрррашно из-за угла (анон верещит "ой убивают-убивают"). Потом кот делает вид, что не успел убежать, анон ловит кота на ручки и идет укладываться спать. Обнимает кота, кот лежит рядом. Потом, когда по внутренним часам кота пришло время "хватит" кот вылезает из ручек и идет покушац. Покушанный кот возвращается в кроватку и укладывается в ногах или возле подушки.
Если анон игнорирует охоту и просто падает спать, то, спустя пару минут, приходит кот, душераздирающе вздыхает и садится рядом с лицом анона - типа ну хватай меня, ну тискай. Анон, если в силах, хватает и все идет дальше по плану.

#36161 2022-03-21 14:07:50

Анон

Анон пишет:

я бы хотел, чтобы спали на подушке, приятно обнимать кота и дышать в него,

Дышать не очень, но вот на Падди можно натурально положить голову и ему норм. Ну не прям на всего кота, а на жопу ему, короче на половину примерно кота. Фунт же любит спать, пристроив голову в ладонь и смешно дышать на пальцы.

#36162 2022-03-21 14:19:28

Анон

Анон вчера проснулся от того, что кот сидел и как в меме про Наташу смотрел на анона очень внимательно :lol:

#36163 2022-03-21 15:02:30

Анон

Аноны, мне нужна переноска, но хочу купить сразу такую, в какой я бы смог перевозить кота в самолете (в салоне) или в поезде. Посоветуйте, пожалуйста, какую брать.

#36164 2022-03-21 15:14:28

Анон

У меня три кота раскладываются так: кошка у подушки в углу, она любит и признает только это место, коты в ногах. Когда была четвертая кошка, она стабильно ложилась под жопу. И анон выглядел так: буква зю, подпертая со всех сторон котами.

#36165 2022-03-21 15:18:19

Анон

Анон пишет:

. И анон выглядел так: буква зю, подпертая со всех сторон котами.

У меня всего двое котов, но я так сплю :lol: А по утрам надо еще и мои ноги в одеяле ловить

#36166 2022-03-21 15:19:10

Анон

Анон пишет:

в какой я бы смог перевозить кота в самолете (в салоне)

увы, габариты допустимых переносок разнятся от авиакомпании к авиакомпании, это только на сайтах чекать :( как минимум тебе нужна мягкая переноска с жесткими ребрами/каркасом и хорошей сеткой для вентиляции. лучше квадратная или с полукруглым верхом. всякие корзины или рюкзаки не подойдут. пластиковые вроде не всегда берут в салон; если берут, они обычно больше допустимых габаритов.

#36167 2022-03-21 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Анон с кошкой из зоомагазина, ты ещё тут? Я отвалился от треда на этапе, когда кошка установила влаздь в лотке кота, и с тех пор ничего не читал. А за кота волнуюсь  =D Как вы? У вас все в порядке? Кот не сильно расстроился?

Я тут, куда ж я денусь из кошачьего треда))

Скрытый текст

#36168 2022-03-22 03:43:54

Анон

Анон пишет:

Через пару дней он таки налил ответочку в кошкин лоток,

Кстати о лотках! у моих котов в плане лотков частичный коммунизм. Феня и Фунт ходят во все лотки, ориентируясь на положение звезд, настроение и что угодно, но не близость. Запросто могут вообще устроить очередь в самый дальний. Но, при этом Падди ходит только в свой лоток. Возможно, он бы и хотел, чтоб больше туда никто не ходил, но возражать моральных сил не находит, потому просто молча осуждает.

#36169 2022-03-22 08:58:03

Анон

Мои втроем ходят в дальний лоток, ближний стоит как запасной. Потом в кошачьих мозгах что-то переключается и все строем ходят в ближний. Потом переключается обратно и опять ходят только в дальний.
У меня двое были взяты котятами к взрослому коту, который решил, что он их папа. Поэтому с лотком вообще никаких особенностей нет. Куда старший кот ходит - там и туалет.

#36170 2022-03-22 10:07:14

Анон

У меня кот вчера отжёг.  :facepalm:
Я достала старую сумку, она огромная и чёёёрная) Он ее не помнит, наверное, я ее года 2 не носила.
Кот, увидев ее, присел от неожиданности на задние лапы, знаете, как они делают - типа, меня нет вообще, слился с полом) и вроде попытался ее понюхать. А я взяла и со устрашающем угуканьем ткнула сумкой ему в мордень.  :facepalm:
Всё, кот сбежал под диван и вышел только через час. Моральная травма от сумки.
Я, конечно, виновата, но блин! Кто же думал, что он сумку(!) испугается.  :sadcat:

Отредактировано (2022-03-22 10:15:27)

#36171 2022-03-22 10:41:54

Анон

Аноны, посоветуйте что-нибудь от комков шерсти... Кошка гладкая, вычесываю ее регулярно, но все равно постоянно ее тошнит комками. Пастообразные она не любит (увы, марки, которые пробовали, не вспомню), другой кот ел с удовольствием, а эта от них шарахается, запах не нравится, что ли.

#36172 2022-03-22 10:45:47

Анон

Анон пишет:

Пастообразные она не любит (увы, марки, которые пробовали, не вспомню)

Траву тогда

#36173 2022-03-22 10:52:20

Анон

Анон пишет:

Я тут, куда ж я денусь из кошачьего треда))

:iloveyou:
Ура коту! Молодчина, что отстоял свою самооценку! ))

Анон пишет:

кошка как бульдозер, до и после ей надо поковыряться. То курганы возводит, то раскапывает Попокатепетль)))

У меня одна из кошек так делает. Остальные кто как, кто нормально, кто вообще забивает - но этой обязательно надо всё перекопать, всё разрыть, всё проверить и ещё раз перепроверить. И в какой-то момент она начала заходить в туалет чисто чтоб за остальными закопать. Деловая такая, янимагу. Заглядывает, видит недозакопанное чужое, тяжело вздыхает и идёт закапывать, потом просто уходит. Чую, однажды скажет: "Ходют тут всякие... Я одна, а вас много!"

#36174 2022-03-22 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Пастообразные она не любит (увы, марки, которые пробовали, не вспомню), другой кот ел с удовольствием, а эта от них шарахается, запах не нравится, что ли.

Существуют сухие корма с добавками для отрыгивания, правда я не пробовал их давать. У меня схожая проблема, кошку сильно тошнило, траву она есть не хотела, на пасты не реагировала. Пришлось мазать пасты на сухой корм и не давать ей чистого корма, пока не съест измазанный. Походила голодной день и с заметным отвращением все же съела. Так и повелось — даю ей утром ежедневную дозу пасты, смешанную с половиной дозы корма, когда съест насыпаю чистый. Она уже спокойнее реагирует на пасту, видимо привыкла. Тошнить перестало сразу же.

#36175 2022-03-22 13:09:18

Анон

Анон пишет:

И в какой-то момент она начала заходить в туалет чисто чтоб за остальными закопать.

Похоже, что и у нас это будет)) Сегодня она после кота подошла (сразу же как тот отошел от лотка), посмотрела на это и стала закапывать  :lol:
анон с зоо-кошкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума