Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36076 2022-03-16 15:47:08

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

сушка? Испортится и размокнет, могут не жрать

Даже в запечатанной упаковке размокнет?

Когда извлечешь из морозилки, он будет сырой по-любому.

#36077 2022-03-16 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Когда извлечешь из морозилки, он будет сырой по-любому.

Но ведь в пакете не может стать больше влаги, чем там было на момент запечатывания? Или при замораживании влага из корма дополнительно возгоняется, а потом оседает в пакете и оттаивает при  размораживании? А если из пакета, не размораживая, отсыпать понемногу и размораживать за раз только одну порцию?

#36078 2022-03-16 16:52:29

Анон

Анончики, замораживать корм, как влажный, так и сухой нельзя.
Почитайте инструкцию.

#36079 2022-03-16 17:08:01

Анон

Аноны,какой самый дешёвый корм приемлем для котов? У френда полон дом приемышей,всё кастрированы/стерилизованы. После известных событий человек без работы остался,14 котиков надо кормить,на прежнем уровне уже не сможет. 6 котиков пристроены,остальные 14 хотят еды,человек экономит на своей еде(((
Кормились до этого Хиллс,если не ошибаюсь.
Что из дешёвого относительно безопасно?

#36080 2022-03-16 17:18:03

Анон

Анон пишет:

Сириус вроде норм. У меня знакомый приют им кормит в основном. Хотя не знаю, может и подешевле есть нормальные.

#36081 2022-03-16 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если кошачий корм хранить в морозильнике - это продлит ему срок жизни?  :sadcat:
Например, сейчас у меня лежит корм, который будет годен еще 12 месяцев, не вскрытый. Если я эту упаковку запихну в морозильник, есть шанс, что он пролежит там хоть на пару месяцев дольше и не испортится?

За пару лишних месяцев он и так не испортится, это не молочный продукт, чтоб скиснуть по истечении даты икс.

#36082 2022-03-16 17:23:11

Анон

Анон пишет:

Пробаланс.

#36083 2022-03-16 17:23:47

Анон

Анон пишет:

Две недели, значит, анон танцевал вокруг котика "котичка чего ты не доедаешь", выяснил, что мелкое нифкусна, чтоб что?   

:lol: :lol:

#36084 2022-03-16 17:29:21

Анон

мне пришло письмо о поступлении в мой магаз грандорфа. новая цена за 2 кг - 3400 р  :sadcat: в феврале покупал за 1700.
он хотя бы появляется, но СУКА  :sadcat:

#36085 2022-03-16 17:44:23

Анон

Анон пишет:

Кот выебывался и не ел мелкий корм из миски - только крупные кусочки. Ну я мелочь ссыпал в банку с узким горлышком (щщи кота не пролезают). Сейчас кот нашел банку и, с вороватым видом, пиздит оттуда лапой корм и жрет.  :lol: Две недели, значит, анон танцевал вокруг котика "котичка чего ты не доедаешь", выяснил, что мелкое нифкусна, чтоб что?  :facepalm:  :lol:

А у меня кошка не ест мелкие кусочки сухого корма, которые из пасти вываливаются. Ну, я их складывал в отдельную миску на холодильнике, как накопится побольше — выносил на улицу, там дворовые коты все сметают. А тут забегался с утра и забыл ей корма насыпать, вечером прихожу — миска с меокими остатками чистая и даже, похоже, вылизана-)

#36086 2022-03-16 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Аноны,какой самый дешёвый корм приемлем для котов? У френда полон дом приемышей,всё кастрированы/стерилизованы. После известных событий человек без работы остался,14 котиков надо кормить,на прежнем уровне уже не сможет. 6 котиков пристроены,остальные 14 хотят еды,человек экономит на своей еде(((
Кормились до этого Хиллс,если не ошибаюсь.

Пробаланс или того же производителя, но эконом-класс  Прохвост.

#36087 2022-03-16 18:31:57

Анон

Нене, вот Прохвост говно, а сам Пробаланс вполне ничего.

#36088 2022-03-16 18:39:31

Анон

У меня обе кошки охуели и теперь только желе и соусы из паучей вылизывают  :facepalm:  И при этом попрошайничают все время.

#36089 2022-03-16 19:51:57

Анон

пробаланс нормальный, но кот жрал его в два раза больше и срал как конь, да еще и несколько раз в день. На проплане срет один раз в день и как кот.
Так что, расход пробаланса будет больше.

#36090 2022-03-16 19:55:51

Анон

Анон пишет:

мне пришло письмо о поступлении в мой магаз грандорфа. новая цена за 2 кг - 3400 р  :sadcat: в феврале покупал за 1700.
он хотя бы появляется, но СУКА  :sadcat:

Я сегодня заглянул в 4лапы и охренел:

https://4lapy.ru/catalog/koshki/korm-ko … fer=112523

Есть только один, и  стоит он  :facepalm:
Собачьего нет вообще.

#36091 2022-03-16 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Я сегодня заглянул в 4лапы и охренел:

жопа
если ты из дс2 и цена в 3400 не пугает, то в Филе есть рыбный, бирюзовый 4 мяса и индор
всё лучше, чем 4,4к  :facepalm:

#36092 2022-03-16 21:30:39

Анон

Анон пишет:

жопа
если ты из дс2 и цена в 3400 не пугает, то в Филе есть рыбный, бирюзовый 4 мяса и индор
всё лучше, чем 4,4к  :facepalm:

Спасибо, анончик, но я из дс1, к сожалению. Но, справедливости ради, я еще в других магазинах не проверял, может это 4 лапы охренели. Будем надеяться)

#36093 2022-03-16 22:03:05

Анон

Я не выебнуться, я спросить. :lol:  А бенгалы - все такие человеколюбивые, как собачки? А то у меня раньше были независимые мизантропы-коты, которые приходили погладиться иногда и под настроение. А этот по квартире ходит хвостом, муркает, спит на мне, общаться хочет. Родственник пару дней жил, молодой парень, жаловался, что кот разве что на голову не лез.
Это нормально вообще?  :lol: Он всегда такой будет?

КПДВ

#36094 2022-03-16 23:53:14

Анон

Анон пишет:

пробаланс нормальный, но кот жрал его в два раза больше и срал как конь, да еще и несколько раз в день.

Мои съели его несколько мешков, нормально срали и расход был не выше, чем у других марок. Так что все индивидуально. Хреново усваиваться может любой корм, хоть бюджетный, хоть суперпафосный, увы. :(

Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет анону, который некоторое время назад осчастливил меня полутора мешками Брита. Крепкого тебе здоровья, анончик, и котам твоим, и всех благ. В нынешней ситуации это прямо охуенное вложение денег оказалось.

Отредактировано (2022-03-16 23:59:52)

#36095 2022-03-17 00:01:32

Анон

Анон с бенгалом, какой красавец  :heart:
Прям хоть к душе прикладывай.

По вопросу не отвечу, но завидую такому человекоориентированному котику. Тайка анона была нежная пугливая фря и на людей, по большей части, плевать хотела.

#36096 2022-03-17 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Это нормально вообще?   Он всегда такой будет?

Да, это нормальное поведение для бенгалов. Некоторые еще и в ванну лезут к хозяевам.
По характеру они больше собаки, чем кошки.

Отредактировано (2022-03-17 00:06:03)

#36097 2022-03-17 00:43:34

Анон

Анон пишет:

Кот выебывался и не ел мелкий корм из миски - только крупные кусочки. Ну я мелочь ссыпал в банку с узким горлышком (щщи кота не пролезают). Сейчас кот нашел банку и, с вороватым видом, пиздит оттуда лапой корм и жрет.  :lol: Две недели, значит, анон танцевал вокруг котика "котичка чего ты не доедаешь", выяснил, что мелкое нифкусна, чтоб что?  :facepalm:  :lol:

Вот ничего ты, кожаный, не понимаешь! Когда в миске - это ле фу, а когда из тайной баночки, да тайно лапкой - это самый смак!

#36098 2022-03-17 00:45:42

Анон

Господи, у него на морде всё написано, как ему надо человека, неужели такое бывает в форме кота

#36099 2022-03-17 06:25:17

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще и в ванну лезут к хозяевам.

Анон, ты не поверишь  :lol: В душ пока не лезет, но требует пустить и внимательно смотрит. И в раковину на кухне лезет.
Но, надо сказать, не крикливый. Орет только если кысанька хочет общаться, а от кысаньки закрыли дверь. Вот тогда начинается концерт с подвыванием. А так довольно деликатно чирикает и взмуркивает

Отредактировано (2022-03-17 06:27:52)

#36100 2022-03-17 06:38:02

Анон

Анон пишет:

А у меня кошка не ест мелкие кусочки сухого корма, которые из пасти вываливаются. Ну, я их складывал в отдельную миску на холодильнике, как накопится побольше — выносил на улицу, там дворовые коты все сметают. А тут забегался с утра и забыл ей корма насыпать, вечером прихожу — миска с меокими остатками чистая и даже, похоже, вылизана-)

вот я так же хотел собрать контейнер и отвезти папиным кошкам на дачу - те жрут все (кошкомать ловит ласок, крысок, мышок, что только не. кошкосын не ловит - отец жаловался. "вот он ленивый и толстый, никого не ловит. А как я ему поддон курьих запчастей даю - жрет половину в однин присест. А мышей не ловит." xD нет, что вы, никакой связи. Еще про этого же толстого кота - он любит кататься на машине. Нет, не так. ЛЮБИТ. Он слышит, когда отец едет, выбегает на дорогу встречать, отец ему открывает дверь, кот садится на сидение и ЕДЕТ. Потом уже на участке он так вальяжно "мяу" и выходит. Барин, епта!  :lol: ) Так вот, хотел я это дело им отдать ,а тут мой сам жрет, когда не выебывается. Видимо, ему оставлю, корм нынче дорогой :(

Анон пишет:

Это нормально вообще? 

относительно породы не скажу, но мой котик со мной с его полутора месяцев, плюс я работал из дома и разговаривал только с котом.. короче он вот ровно такой - ему надо на ручки, ему надо поговорить, залезть на человека, ачочочочо. На чужих тоже сначала боится, потом, как понимает, что им восхищаются - лезет))) Тоже обязательно надо в ванную, в воду не лезет, но смотрит. И очень разговорчивый, может даже сам с собой играть и что-то мякать на мячик или мышку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума